Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    И чего Вы мне даете ссылку?
    Знаете, мне даже искать ничего не нужно было. Это первая попавшаяся ссылка по запросу. Я не искала продолжительными раскопками нужный материал. Достаточно было короткой формулировки вашему образу действия - и ссылка все подтвердила. Как очевидно, ничего не изменилось.

Посему мне понятны ваши попытки оценивать нашу организацию с точки зрения законов действующих в вашей.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Знаете, мне даже искать ничего не нужно было. Это первая попавшаяся ссылка по запросу.
      Сильный аргумент, главное весомый.
      Почему-то, когда именно так и поступают оппоненты СИ, они натыкаются на грубые эпитеты (особенно Савлуша их любит) про помойку, канализацию и пр.
      Почему бы не применить тогда это же самое к себе любимым?

Я не искала продолжительными раскопками нужный материал.
      Совершенно непродолжительными поисками (все на первой странице) находим:
      JWforum • Рлавная СЃССаниСР°
      "Свидетели Иеговы" против "Сторожевой башни"
      Свидетели Иеговы
      "ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ" - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ"
      Полемика со Свидетелями Иеговы - Воспоминания бывших Свидетелей - Публичное разоблачение Свидетелей Иеговы (Эрих и Джин Грисхабер)

Достаточно было короткой формулировки вашему образу действия - и ссылка все подтвердила. Как очевидно, ничего не изменилось.
      Значит приведенные мной ссылки также содержат истинное положение дел у СИ. Ничего не изменилось.

Посему мне понятны ваши попытки оценивать нашу организацию с точки зрения законов действующих в вашей.
      А уж как мне понятно откуда Вы берете такие словечки:
      "подневольные тоталитарному управлению рабы, способные чинить добро из человекобоязни, пресмыкательства перед лидерами и опасения впасть в немилость у общины".
      Потому что к нашей Церкви это не имеет абсолютно никакого отношения. Никакой человекобоязни у нас нет, никаких правкомов и всеобщих бойкотов, демонстративных игноров.
      Никаких лишений общения за установку елки, празднования Рождения Христа и т.п.
      Поэтому заберите свои слова обратно и применяйте их исключительно к себе.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Павел, я сделала наоборот. Я не искала никаких компроматов на вас не одевала найденное на вашу персону. Напротив. Описание вашего поведения - выдало стандарты по вашей церкви.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Павел, я сделала наоборот. Я не искала никаких компроматов на вас не одевала найденное на вашу персону. Напротив. Описание вашего поведения - выдало стандарты по вашей церкви.
          Во-первых, обсуждение личности и каких-либо качеств собеседника вместо ответов на вопросы называется "переход на личности". В научных диспутах, да и вообще считается дурным тоном. Однако, почти в каждом Вашем сообщении Вы пытаетесь "прощупать" собеседника на предмет его слабых сторон и найдя эти стороны Вы начинаете постоянно в них тыкать.
          Зачем? Чтобы вывести собеседника из равновесия, в результате чего он начнет делать ошибки или уйдет из темы.

Во-вторых, я могу насобирать то, что Вам о Вашем поведении писали Ваши собеседники и сделать по этому вывод о стандартах вашей организации. Договорились? Вы ведь стараетесь поступать с людьми так, как хотели, чтобы поступали с Вами?
          Тогда не обижайтесь. Обратите внимания, что это не мои слова:

"Либо Вы настолько лицемерны, что даже на наставление "верного раба" плюёте с высокой колокольни."
          "все, что Вы можете это ругаться, лгать, хамить и брызгать ядом."
          "Вы текст подгоняете или всё таки по взрослому пора читать не стихами, а главами, чтобы ваше поведение не напоминало уже знакомый стиль : "верно ли Бог сказал...""

Могу продолжить, но и этого достаточно, чтобы сделать вывод о стандартах в вашей организации.

Как видите, Ваши слова против Вас. Мне даже нечего добавить, хотя могу...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Вы полагаете, что меня должны трогать мнения отступников и противников, которые явились сюда только с одной, неблаговидной, целью?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Кем последовательно проповедовалась истина на протяжении веков? Существовали ли со времен апостолов по 19 век истинные христиане? Ими были Свидетели Иеговы? В Писании сказано: "На этой скале я создам церковь Мою и не одолеют ее ворота ада", "вот, Я с вами все дни до кончины века", "и будет проповедано это благовестие Царства по всей обитаемой земле, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец", "(Дар Святого Духа) будет дан вам и детям вашим, и всем дальним, кого не призовет Господь" и т.д. Другими словами, на протяжении веков должно существовать собрание истинных христиан. По вашему же учению, Библии противоречащему, спасутся только те, кто находится в Организации Свидетелей Иеговы. А эта организация была основана только в 1931 году. Таким образом, у вас нет последовательных исторических корней в любом случае. Прошу вас не увиливать, а ответить прямо мне и себе на этот вопрос, иначе я буду повторять его неоднократно в этой теме!!!
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Вы полагаете, что меня должны трогать мнения отступников и противников, которые явились сюда только с одной, неблаговидной, целью?
                Так Вы явились сюда фактически для разжигания межрелигиозной вражды, а не для конструктивной дискуссии?..
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                  Прошу вас не увиливать, а ответить прямо мне и себе на этот вопрос, иначе я буду повторять его неоднократно в этой теме!!!
                  Г-н AlesisAndros, я уже немало времени посявтила ответам на этот вопорос. Вы просто упустили значение слов Христа: "На этой скале я создам церковь Мою и не одолеют ее ворота ада"

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Второй вопрос:
                    Вы признаете критерии лжепророка, описанные в "Теме для Библейских разговоров" (приложении к Священному Писанию в переводе Архимандрита Макария), описанные на странице 1446? А если признаете, почему не исполняете? Вот они:

25. Лжепророки, антихрист
                    А. Лжепророки предсказаны; существовали во дни апостолов
                    Правило для опознания лжепророков.....Втор 18:20-22; Лк. 6:26
                    Предсказаны; опознаются по плодам.....Мф 24:23-26; 7:15-23
                    Были как антихрист уже во дни апостолов.....1 Ин 2:18, 19; 4:1
                    Отступление перед возвращением Христа.....2 Фс 2:3, 7-9

Теперь цитирую стихи из этого правила:
                    20 Но пророк, который осмелится говорить от Моего имени хоть что-то, чего Я не повелевал ему, или пророк, который станет говорить от имени других богов, должен быть предан смерти". 21 Ты можешь сказать про себя: "Как нам узнать слово, которое Вечный не говорил?" 22 Если то, что пророк объявляет от имени Вечного, не происходит и не исполняется, то это то слово, которое Вечный не говорил. Тот пророк говорил самонадеянно. Не бойся его. (Смысловой Перевод)
                    26 - Горе вам, когда все вас хвалят, ведь так же их предки хвалили лжепророков. (Слово Жизни)
                    По-моему, смысл тут ясен более чем.

А вот про некоторых "помазанников", т.е. помазко'в:
                    24 ибо восстанут лжепомазанники и лжепророки и дадут знамения великие и чудеса, чтобы обмануть, если возможно, и вызванных.
                    (Матф.24:24, Буквальный Перевод Нового Завета)
                    Лжепророки будут находиться вот где:
                    10 И Сатана, обманывающий их, был брошен в озеро огня и кала, где и зверь и лжепророк, и будут мучимы днем и ночью в века веков.
                    (Откр.20:10, Буквальный перевод Нового Завета).
                    Почему?
                    14 Оставьте их; они слепые поводыри. Если же слепой слепого поведет, оба в яму упадут.
                    (Матф.15:14, Буквальный Перевод Нового Завета)
                    К чему призывает нас Библия относительно ложных учений:
                    2 Он воскликнул могучим голосом: - Пала, пала столица великая - Вавилон! Она стала пристанищем бесов, притоном всяких нечистых духов, притоном всяких нечистых птиц, притоном всяких нечистых и мерзких зверей, 4 И я услышал другой голос с неба, говоривший: - Народ мой, покиньте ее, чтобы к грехам ее быть непричастным, чтобы напасти ее вас не коснулись,
                    (Откр.18:2,4 Радостная Весть, РБО)
                    22 Поступайте согласно учению Божьему, а не просто внимайте ему бесцельно, ибо если вы только слушаете, то обманываете себя.
                    (Иак.1:22, Современный перевод)
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Г-н AlesisAndros, я уже немало времени посявтила ответам на этот вопорос. Вы просто упустили значение слов Христа: "На этой скале я создам церковь Мою и не одолеют ее ворота ада"
                      Не конкретно с вашей стороны, ни одной строчки. К тому же, если отвечали. то не мне, так что, будте добры....
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 29 May 2009, 06:42 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Напротив. Описание вашего поведения - выдало стандарты по вашей церкви.
                        А теперь еще вопрос:
                        Перевод Нового Мира - та же Библия, что и у большинства христианских конфессий? Если да, почему по смыслу она противоречит всем традиционным переводам Библии (Якова, Синодальный, Женевская, Лютера)? А если нет, то неужели Бог не позаботился о сохранности Своего Слова? (Откр. 22:18-19)

Ибо вот что показывает сравнение переводов:

Колоссянам 1:16:
                        Синодальный Перевод
                        16 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано;
                        (Кол.1:16)

Новый Мир
                        16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                        (Кол.1:16)

ИОАННА 1:1
                        Синодальный Перевод
                        1 "В начале было Слово" (1-5) 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Новый Мир
                        1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
                        (Иоан.1:1)

Список можно продолжить. Ясно одно: Смысл на примере этих двух переводов совершенно разный. Главные вероучения в них различны.
                        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 29 May 2009, 06:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Мне поискать мнения людей, которые к вашей организации никогда и близко не подходили? Или на слово поверите?
                          Хотя скромный человек давно бы понял на что ему намекают и извинился перед собеседниками.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Вы мне угрожаете? Так будет Вам известно, что смерти я не боюсь!

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.» (Филиппийцам 1:21)
                            Так и говорю вам - пошутите с ней, она вам угрожает...а там будет видно - боитесь или нет

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=AlesisAndros;1602933][quote=fileia;1602688]

Уважаемый Филейа (вы так и не пояснили что это означает)!
                              Уважаемый оппонент, внимательней читайте посты. Я вам дал незамедлительный ответ на вопрос, что означает мой ник. вот он Сообщение № 386 (permalink) (1590785

Во-вторых, я не называл Христа Киндер Сюрпризом, а лишь привел несовершенное сравнение сложносоставности элемента. Или, по вашему, женщина, потерявшая монету - это символ невнимательности Бога?!
                              Так ведь и СИ не называли Христа подмастерьем, а привели "несовершеное сравнение". Но почему-то многим это сравнение не понравилось и до сих пор нет нет да и упрекают их в этом. А вот по поводу вашего сравнения молчок. Никто ни гу-гу. Разве что я указал на такие двойные стандарты подхода. Вы не обижайтесь, я конечно понимаю, что вы так не думаете, и что это было сравнение. Но я привел ваше сравнение не с целью вас обидеть или унизить, а с целью обратить внимание некоторым, чтобы они были нелицеприятными и не применяли двойные стандарты, даже если им СИ не нравяться.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Вы удивлены? Человек беззакония определенно заседает в Бруклине (как, впрочем, и в Московской Патриархии, и в Ватикане, и еще много где, где есть многоименный класс духовенства, выставляющий себя посредниками между Богом и человечеством). А то, что Руководящий Совет стал духовенством, убедительно и бескомпромиссно доказывает его же собственная статья в СБ от 15 июня 2009 года, которую Вы будете исследовать на собрании 30 или 31 августа. Почитайте, если журнал у вас есть. Раб-хозяин Ваш сам себя изобличает лучше некуда. А папа римский от зависти нервно курит в сторонке.
                                Вам же предлагали сосдать свою религию? Действуйте - а потом ждите критики и упреком, обвинений и прочего...
                                Ах, может тому и боитесь создать, ибо либо нету альтернативы, либо боитесь к себе того, что делаете сами со Свидетелями....

Упаси Господь Вас убивать, сударь!
                                Вас надо серьезно лечить в психиатрической клинике, судя по тому избытку злобы и ненависти к "мерзким аццтупникам". Такой ненависти редко где встретишь!
                                Предлагаете у вас "полечится", чтобы стать таким мелочным, обиженым на самого себя, необьективным предубежденным критиком, как вы, который ничего обосновать и вразумительного сказать не может, а лишь старается превратить неудобные вопросы в фарс? Досвидания. Сами себе, психолог, поставте диагноз - смотрите, не ошибитесь...

Цитата: Я рад, если страдаю за Христа - это убеждает меня в моей вере, и в том, что вы - слуга Сатаны, который слуг Иеговы ненавидит.

Да, это и впрямь клиника...
                                Да, такая же клиника, как и в первых христиан:
                                "[саддукеи] послушались [Гамалиила]; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. [Апостолы] же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие."

Цитата: Но надежда еще есть, что вы исправитесь....

Избави Христос!
                                "и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, но лучше исправилось"

Комментарий

Обработка...