Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
В рамки загоняют Его те, кто пытаются создавать Его анатомию, ограничивая Его тремя личностями и дерзая описывать Его естество своими символами веры.
И, кстати, если Он не совсем личность (ловлю Вас на слове), как же можно говорить, что Он существует в трех личностях? В трех совсем личностях или не совсем личностях?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Если страной правит династия - это не значит, что подчиняться надо кому-то одному из них, и это не значит, что кто-то посторонний имеет такие же полномочия. Нет двух правлений/правительств, оно одно. Повторюсь, если под Богом подразумевать личность, подобно человеку, тогда многобожие, но если подразумевать единое ПРАВЛЕНИЕ и единую сущность, никакого противоречия нет!
Вы признаете, что мужчина и женщина - одна плоть, но вам трудно согласиться с похожим принципом в отношении Божества. К людям это разумно, а к Богу неразумно, разберитесь в своих двойных стандартах!Последний раз редактировалось TripleH; 23 October 2009, 11:19 AM.Комментарий
-
30Я и Отец - одно.
31Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.Комментарий
-
Но в том одном правлении есть личности каждая из которых человек. А по вашему под Богом уже нужно подразумевать правление, хорошо в этом правлении есть три личности каждая из которых правление, ведь так мы же правление уже подразумеваем под Богом? И того есть три правления. Что за абсурд?
В смысле одна плоть? Плоть одна человеческая и это понятно что человек один как вид существа, но их есть двое, два человека. Так и Бог по вашему один как вид существа, но их есть три, три личности каждая Бог а значит три Бога. Получается так есть Отец, Сын, и Дух, все Они есть каждый Бог, одно и то же существо, но разные личности и их можно посчитать: их есть трое. Так сколько есть видов Бога или Божества?- только один, но их есть по отдельности трое, три Бога.
Если правит династия - естественно, каждый из династии обладает равными или почти равными полномочиями, и низшие подчиняются им всем как единому центру. А правительство из скольких личностей состоит? Кому подчиняются обычные служащие? Правильно - всему правительству. Каждый министр - член правительства, правительство. Есть страны, в которых главным в стане является не монарх, а правительство (например в Израиле). Таких стран в Европе большинство."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
И что именно граничит с ересью? Английский язык?
И что такое ересь? Об этом я уже Вас спрашивал.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
.Если правит династия - естественно, каждый из династии обладает равными или почти равными полномочиями, и низшие подчиняются им всем как единому центру. А правительство из скольких личностей состоит? Кому подчиняются обычные служащие? Правильно - всему правительству. Каждый министр - член правительства, правительство. Есть страны, в которых главным в стане является не монарх, а правительство (например в Израиле). Таких стран в Европе большинство.Комментарий
-
Комментарий
-
Так как раз я ничего не искажаю, как человек один как вид существа, так и Бог один как вид существа исходя из вашего примера. Но как людей милионы которых можно посчитать так и Богов три и их тоже можно посчитать что их три Бога а не один как вы говорите.
.
Хорошо, тогда поясните если в правительстве несколько личностей каждая из которых является человеком, то в правительстве (Бог) три личности каждая из которых кем является? Кем является Личность которая в правительстве?
Я уже много раз писал, что к Богу примеры не могут применяться всегранно. Согласно одной притчи Иисуса Бог - это Женщина потерявшая монету, которой та дорога настолько что ей приходится ее поднимать. Если мы дальше пойдем, начнем приближаться к богохульству: Если женщина монету потеряла, значит она нерасторопливая, невнимательная! А почему монету? Мы для нее не люди что ли? И т.д...
Сравнить земное правление, где управляют люди с правлением Бога - вы уже загнули. Можно сравнить принцип правления, но не сущность правителя. До абсурда доходите.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 October 2009, 12:20 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Скажите, предполагаемый сын Бога, Бог Вам - Отец? Или брат?Комментарий
-
Сравнить земное правление, где управляют люди с правлением Бога - вы уже загнули. Можно сравнить принцип правления, но не сущность правителя. До абсурда доходите.Комментарий
-
Я сам ничего не затеивал, а приводил доказательства из Библии, а когда используемый вами объект под кличкой Триплекс, начал провоцировать меня на логические разгадки, пришлось ответить. В надежде, что у Триплекса хватит ума чтобы по-крайней мере понять мою мысль.
Примеры привел, но я против всесторонности образов. Адвентисты, от которых вы произошли, верят также, как и я относительно Бога. Расселл, вероятно, тоже верил вначале.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 October 2009, 12:23 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Абсурдность, это ваше желание померить джинсы у бога и сфотографировать его лик. Любой пример в отношении Бога несовершенен. Если у вас есть ВиБР, почему он не в кандалах, ведь рабы в кандалах ходят? Я привел аспект с правительством, если бы даже с царем привел, все равно человеческий царь - человек, и его человечество нельзя переносить на Бога. Теперь хоть понимаете абсурдность такого подхода?
Примеры привел, но я против всесторонности образов.
Пример Иисуса с женщиной и монетой вполне объяснил то, чего хотел им Иисус сказать. Вы же своим примером не поясняете ничего. Вообще.Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А вы заметили версию AlesisAndros которую он мне приводил про одно вечное лицо в кототором три лица одно в одном, но в тоже время три лица в одном но не в четвертом, но в лице, только непонятно в каком лице и сколько лиц вообще получилось
)))))
Комментарий
Комментарий