Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от TripleH
    Но как видите многие тринитарии как раз и занимаются пустым занятием, приводя свои примеры на которых хотят показать то что ни понять ни обьяснить нельзя.
    В том то и дело, что забывают о рекомендации Иисуса Христа:
    Цитата из Библии:
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (RST От Матфея 7:6)

Поэтому и доказать ничего не могут

Хм.. А что должно сработать если вы сказали что примеры это пустое занятие? Я считаю что как раз шаблон это когда человеку голову билибердой о лицах в лицах при одном вечном лице заморочат, что человек верить начинает во всякую чушь и говорить это тайна даже не думая здраво и логически.
    Это апостол Павел назвал тайной. Или он тоже был замороченный?

Кто у вас этот один Абсолютный Бог?
    Тот, про Которого Павел говорит:
    Цитата из Библии:
    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
    (RST Деяния 10:34-36)

и еще:
    Цитата из Библии:
    25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
    (RST Иуды 1:25)
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Billi
      Повторяю, СИ не считают Иисуса ангелом.
      Быть Архангелом не значит быть ангелом. Верховным командующим войск Украины есть Президент (не военный), ему подчиняется министр обороны (не военный). Так и Иисус по учению СИ есть командующим войск ангелов, но это вовсе не значит что Он ангел по природе.
      Старейшина Маликов Владимир г. Рудного Кустанайской обл. сказал, что Иисус - ангел, хоть и главный. По-Свидетельски, Иисус - самый великий из ангелов.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от AlesisAndros
        Старейшина Маликов Владимир г. Рудного Кустанайской обл. сказал, что Иисус - ангел, хоть и главный. По-Свидетельски, Иисус - самый великий из ангелов.
        В Исход 23 главе сказано о вестнике(мал ах) Бога.

Цитата из Библии:
        20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Ангелы, которые были в подчинении Христа занимали подчиненное нижнее положение. Но они тоже духовные создания как и Сын Божий.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Savl
          Похоже, молясь вы сильно головой ударяетесь. Вам уже не доступен метод сравнения. Ладно, учтем на будущее. Не утруждайтесь ответами. Ответы зомбированных мне уже известны.

Кто вам это сказал? Свою голову надо иметь, а не руководствоваться чужим мнением.
          Всего хорошего.
          Мир Вам! Савл, Савл! Становитесь скорее Павлом! Поверьте-это намного лучше! И насчёт метода сравнения! Фарисей Савл и Христианин Павел-это один и тот-же человек или два разных? И одинаковые ли это личности, или разные? Если до Вас дойдёт сходства и различия, то тогда уже и до восприятия триединства Бога останется чуть-чуть! Желаю удачи!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от AlesisAndros
            Числитильные на иврите выучили...

А относительно Иисуса, вот "
            bh гл. 5 с. 50 абз. 10 Выкуп величайший дар Бога ***

Как Иегова предоставил выкуп? Он послал на землю одного из своих совершенных духовных сыновей. Но это был не просто ангел. Это был тот, кем Бог дорожил больше всего, его единородный Сын (1 Иоанна 4:9, 10)"
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от TripleH
              Я вас с самого начала попросил с лицами помочь мне разобраться на что вы мне только отвечали что не нужно слушать СИ и не верить им, а по делу ни слова. Это по вашему разумно?

Может вы мне покажете чего разумного было в приведенных мне примерах о триединстве?

Да нет для вразумления есть Писание, а не басни тринитариев о том как лицо в лице пребывают, зделали из Бога непонятно что и рады, да хоть бы обьяснить могли то что придумали и на это не способны. Видимо не меня с помошью осла вразумлять надо, а примеры ваши ослам и коровам рассказывать которые будут мычать и головами кивать и слушать вас, а не логически здраво мыслящим людям.))))
              Мир Вам! Ну что Вам в очередной раз ответить??! Читайте Библию! Ваша духовная близорукость просто поражает, особенно когда Вы пытаетесь совершенный интеллект Бога поставить в один ряд со здравомыслием и логикой человека! И наверное Вы действительно правы, насчёт того, что у коров и ослов гораздо больше шансов понять смысл Писаний, чем у СИ! Но Вы всё равно попытайтесь, может в конце концов и до Вас дойдёт!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

жертвы логической лжи

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Ну что Вам в очередной раз ответить??! Читайте Библию! Ваша духовная близорукость просто поражает, особенно когда Вы пытаетесь совершенный интеллект Бога поставить в один ряд со здравомыслием и логикой человека! И наверное Вы действительно правы, насчёт того, что у коров и ослов гораздо больше шансов понять смысл Писаний, чем у СИ! Но Вы всё равно попытайтесь, может в конце концов и до Вас дойдёт!
                Уважаемый mcv1012 ! Дело в том что Расселиты ( свидетели ) имеют свою собственную библию в переводе нового мира , которую сочинил Н. Норр, Новый мир - означает переведена по новому . И то что вы написали им " ЧИТАЙТЕ библию " - они понимают как " читайте перевод нового мира " что они и делают . И потому вам очень тяжело их понять . И они не постоянны . То что вчера , например , раб из Бруклина выдавал за новый свет от Бога , завтра этот свет резко потухнет и они будут отрекаться от своих публикаций и называть их экстремистскими . То что сегодня так ярко светило , завтра резко потухнет . Например " я приводил выдержку из ихнего журнала где " раб " писал что СИ - это саранча из бездны . Так они уже давно от этого отреклись и называют их экстремистскими . После того как христианство подвергло их жесткой критике . Вчера так ярко светило и резко все потухло . Прочитайте пожалуйста выдержку из книги Дэвида Рида " За кулисами сторожевой башни " процесс промывания мозгов .Стр .92.http://www.apologetika.ru/pdfs/reed.pdf
                Последний раз редактировалось BSergiy; 24 October 2009, 07:40 PM.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15255

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Савл, Савл! Становитесь скорее Павлом! Поверьте-это намного лучше! И насчёт метода сравнения! Фарисей Савл и Христианин Павел-это один и тот-же человек или два разных?
                  Шауль никогда не становился Павлом. У него всегда было два имени, во всяком случае, в Деяниях ни намека на перемену имени. Он был римский гражданин, и как таковой имел имя Павел. Его еврейское имя Шауль, и таким оно осталось. Фарисей Шауль никогда не говорил, что перестал быть фарисеем. Напротив, он сам заявлял о себе на суде: я фарисей, сын фарисея.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы же вроде бы писали, что исследуете Писание?
                    Так и есть. Но я же не знаю в какого Бога верит человек, одни верят в Бога в трех лицах, другие в трех Богов, третьи в Богов в Богах при том что есть одно вечное лицо и.т.д, вот я и уточняю.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Ну что Вам в очередной раз ответить??! Читайте Библию! Ваша духовная близорукость просто поражает, особенно когда Вы пытаетесь совершенный интеллект Бога поставить в один ряд со здравомыслием и логикой человека!
                      Да нет, понять я пытаюсь не Бога а то что вы придумали (лицо в лице при одном вечном лице. Называется отгадай загадку сколько лиц) да еще и примеры приводите на которых неможете обьяснить то что придумали. Бог не абсурд и не может им быть, и он не говорил о том что Он ребус, типа догадайтесь кто я. А вы тринитарии ребусов понавыдумывали и верите в свою чепуху.
                      И наверное Вы действительно правы, насчёт того, что у коров и ослов гораздо больше шансов понять смысл Писаний, чем у СИ! Но Вы всё равно попытайтесь, может в конце концов и до Вас дойдёт!
                      Да, вот и рассказывайте тринитарские смыслы коровам которые будут вас слушать и головами кивать, те смыслы которые кстати вы сами не понимаете а вот другим мозги пудрите. Да вот только от здравого смысла не все отказались еще чтобы поверить в такое.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от BSergiy
                        Например " я приводил выдержку из ихнего журнала где " раб " писал что СИ - это саранча из бездны . Так они уже давно от этого отреклись и называют их экстремистскими . После того как христианство подвергло их жесткой критике .
                        Лжешь! Где Раб отрекся от учения что СИ это саранча? В какой публикаыии СИ это написано, число, месяц? Жду. А ваша "христианская" а точнее тринитарская критика что филькина грамота для СИ и не более.

процесс промывания мозгов .[/B]Стр .92.http://www.apologetika.ru/pdfs/reed.pdf
                        Процес промывания мозгов как раз у тринитариев, это ж надо так мозги задурить чтобы в такие ребусы и абсурды верить про лиц в лицах, что даже не видят разницы между проявлением и Богом, то Бог это Бог то лицо это проявление Бога и прочие несуразицы, которые не понять не обьяснить не могут, да еще и по разному верят.
                        Последний раз редактировалось TripleH; 24 October 2009, 10:43 PM.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Жертвы логичесской лжи .

Сообщение от TripleH
                          Лжешь! Где Раб отрекся от учения что СИ это саранча? В какой публикаыии СИ это написано, число, месяц? Жду. А ваша "христианская" а точнее тринитарская критика что филькина грамота для СИ и не более.

Процес промывания мозгов как раз у тринитариев, это ж надо так мозги задурить чтобы в такие ребусы и абсурды верить про лиц в лицах, что даже не видят разницы между проявлением и Богом, то Бог это Бог то лицо это проявление Бога и прочие несуразицы, которые не понять не обьяснить не могут, да еще и по разному верят.
                          Во первых вы не являетесь тем за кого себя выдаете . Вы не свидетель иеговы . Вы Расселит - последователь учения Рассела . Вы кому поверили Иисусу или грешнику Расселу , о пришествии Иисуса Христа . Иисус сказал что о том дне никто не знает даже Ангелы . А Рассел знает . И кому поверили Расселиты , за кем пошли ? ? ? За Расселом конечьно . А Рассел - ЛЖЕЦ . А какие знамения пришествия Иисуса нна землю должны сопровождать ? ? ? Мертвые во Христе воскреснуть и мы будем восхищены на встречю Господу . И это произошдо ? . Мы знаем как Расселиты ждали воскресения ветхозаветных святых и построили в Калифорнии " Бет-Сарим " -дом князей . Где сам Ратерфорд .И потом общество продало этот дом , закрыв позорную историю своих " пророчеств " . А вы , уважаемый , пишете что критика христиан для вас ничьто . Или может быть этого не было ? ? ? .Не смешите , Вы очередное представление решили ставить ? ? ? Не надо из себя клоуна делать , уважаемый !
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 24 October 2009, 11:02 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TripleH
                            Так и есть. Но я же не знаю в какого Бога верит человек, одни верят в Бога в трех лицах, другие в трех Богов, третьи в Богов в Богах при том что есть одно вечное лицо и.т.д, вот я и уточняю.
                            если вам люди скажут своё определение, то вы предпочтёте человеческое Божьему?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от BSergiy
                              Во первых вы не являетесь тем за кого себя выдаете . Вы не свидетель иеговы . Вы Расселит - последователь учения Рассела . Вы кому поверили Иисусу или грешнику Расселу , о пришествии Иисуса Христа . Иисус сказал что о том дне никто не знает даже Ангелы . А Рассел знает . И кому поверили Расселиты , за кем пошли ? ? ? За Расселом конечьно . А Рассел - ЛЖЕЦ . А какие знамения пришествия Иисуса нна землю должны сопровождать ? ? ? Мертвые во Христе воскреснуть и мы будем восхищены на встречю Господу . И это произошдо ? . Мы знаем как Расселиты ждали воскресения ветхозаветных святых и построили в Калифорнии " Бет-Сарим " -дом князей . Где сам Ратерфорд .И потом общество продало этот дом , закрыв позорную историю своих " пророчеств " . А вы , уважаемый , пишете что критика христиан для вас ничьто . Или может быть этого не было ? ? ? .Не смешите ,
                              Вы уважаемый не отмазывайтесь а отвечайте за свои слова. Вы сказали что Раб отказался об учении о саранче после критики "христиан", так вот давайте доказательства, иначе Вы НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ И КЛЕВЕТНИК. Вы тут наговорили не по теме я вас не про это спрашивал, да и дела до того мне нет. А то что я не СИ я и не скрывал, и выдаю себя за того кам я есть и не более.

Вы очередное представление решили ставить ? ? ? Не надо из себя клоуна делать , уважаемый !
                              Никакого представления, вы за слова свои ответьте как мужчина уважающий себя, а не болтаете не знать что.))

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TripleH
                                Вы тут наговорили не по теме я вас не про это спрашивал, да и дела до того мне нет. А то что я не СИ я и не скрывал, и выдаю себя за того кам я есть и не более.
                                А тема о чём?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...