уже хорошо, делаете успехи 
уже хорошо, делаете успехи 
это вы у себя спросили? 
в том и проблема, что вы рассматриваете глину и песок как кирпич, а для тринитариев кирпич это уже кирпич и ничто иное. Как и Бог, Иисус Христос и Дух Святой едины и никогда не были раздельны. И никогда тринитарий не думает о Боге как о раздельных личностях, но как о Едином Боге в трех лицах. Вы пытаетесь разделить уже готовый кирпич и показать, из чего он состоит, но это пустое занятие.
Это вы запутались. Читайте, что пишут вам, а не ищете лазеек.
Как песок с глиной образуют кирпич, так и Бог, Христос и Дух Святой образуют Бога в понимании христиан.
Неужели нет? Вы, между прочим, раз уж завели тему о переводе, скажите в каких древних текстах стоит слово Бог, а в каких стоит слово Он. Это же касается и уважаемой Philadelphia. Будьте добры веские доказательства, что должно стоять не Бог, а Он.
И не ищите глупее себя, я то имею все переводы и используемый СИ в том числе.
Отец, Сын и Дух Святой - Абсолютный Бог. Это монолит, не пытайтесь разделить.

Естественно я знаю из чего зделан кирпич. Если бы не знал то подумал бы об этом и узнал. Идем дальше.

Я уже сказал что знаю из чего состоит кирпич, а если вы привели этот пример то получается что нет ничего страшного чтобы подумать из чего состоит Бог. К чему пример?

А теперь мои вопросы по вашему примеру. Песок- это кирпич? Вода -это кирпич? Глина- это кирпич? Если нет, то почему вы называете Иисуса Богом, Отца Богом, Духа Богом? Если вода, песок и глина не являются кирпичами то и то из чего состоит Бог то есть личности не являются Богами. Или вы тормозилку включили что таких вещей простых не понимаете? Без обид.
Вы хоть сами поняли что сказали? Писок и глина это по вашему кирпичи, как и Иисус с Духом Боги по аналогии. И не писок глиной, а иначе получается что нужно сказать что Иисус Отцом может быть или нет? Вы не запутались?
Как песок с глиной образуют кирпич, так и Бог, Христос и Дух Святой образуют Бога в понимании христиан.
Вы кроме синода читаете другие переводы? Слова Бог там нет это во первых. Так что не позортесь таким убогим аргументом. Но пусть будет так, идем дальше.
И не ищите глупее себя, я то имею все переводы и используемый СИ в том числе.
Понятно, Иисус это Абсолютный Бог. Тогда скажите Бог Отец это абсолютный Бог?[

Комментарий