Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от TripleH
    (+Philadelphia)

Я думаю что это кирпич
    уже хорошо, делаете успехи

Естественно я знаю из чего зделан кирпич. Если бы не знал то подумал бы об этом и узнал. Идем дальше.
    уже хорошо, делаете успехи

Я уже сказал что знаю из чего состоит кирпич, а если вы привели этот пример то получается что нет ничего страшного чтобы подумать из чего состоит Бог. К чему пример?
    это вы у себя спросили?

А теперь мои вопросы по вашему примеру. Песок- это кирпич? Вода -это кирпич? Глина- это кирпич? Если нет, то почему вы называете Иисуса Богом, Отца Богом, Духа Богом? Если вода, песок и глина не являются кирпичами то и то из чего состоит Бог то есть личности не являются Богами. Или вы тормозилку включили что таких вещей простых не понимаете? Без обид.
    в том и проблема, что вы рассматриваете глину и песок как кирпич, а для тринитариев кирпич это уже кирпич и ничто иное. Как и Бог, Иисус Христос и Дух Святой едины и никогда не были раздельны. И никогда тринитарий не думает о Боге как о раздельных личностях, но как о Едином Боге в трех лицах. Вы пытаетесь разделить уже готовый кирпич и показать, из чего он состоит, но это пустое занятие.

Вы хоть сами поняли что сказали? Писок и глина это по вашему кирпичи, как и Иисус с Духом Боги по аналогии. И не писок глиной, а иначе получается что нужно сказать что Иисус Отцом может быть или нет? Вы не запутались?
    Это вы запутались. Читайте, что пишут вам, а не ищете лазеек.
    Как песок с глиной образуют кирпич, так и Бог, Христос и Дух Святой образуют Бога в понимании христиан.

Вы кроме синода читаете другие переводы? Слова Бог там нет это во первых. Так что не позортесь таким убогим аргументом. Но пусть будет так, идем дальше.
    Неужели нет? Вы, между прочим, раз уж завели тему о переводе, скажите в каких древних текстах стоит слово Бог, а в каких стоит слово Он. Это же касается и уважаемой Philadelphia. Будьте добры веские доказательства, что должно стоять не Бог, а Он.
    И не ищите глупее себя, я то имею все переводы и используемый СИ в том числе.

Понятно, Иисус это Абсолютный Бог. Тогда скажите Бог Отец это абсолютный Бог?[
    Отец, Сын и Дух Святой - Абсолютный Бог. Это монолит, не пытайтесь разделить.
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от BRAMMEN
      слово "песок" пишется через "е", а слово "обязательно" через "я".
      а им все-равно, главное чтобы самим быть уверенными в этом
      даже более того, бесполезно переубеждать и приводить правила русского языка. Так и останется пИсок

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от BRAMMEN
        слово "песок" пишется через "е", а слово "обязательно" через "я".
        Я ж не русский, исправимся Спасибо. Вы если что подсказывайте.

Комментарий

• Джoкер
          Отключен

• 25 October 2009
          • 89

Я заметил, что их проповедники проповедуют по несколько раз в год и каждый раз это разные люди, это что получается, это завербованные ходят проповедовать?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TripleH
            Я ж не русский, исправимся Спасибо. Вы если что подсказывайте.
            Тогда извините, я тоже! Но всё же по вашему, кто говорит эти слова в Откр.1:8 Отец или Сын?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от plumbum77
              это вы у себя спросили?
              Это я у вас спросил, а вы и не поняли, бывает.

в том и проблема, что вы рассматриваете глину и песок как кирпич, а для тринитариев кирпич это уже кирпич и ничто иное.
              То есть тринитарии не знают из чего состоит кирпич что ли?
              Как и Бог, Иисус Христос и Дух Святой едины и никогда не были раздельны. И никогда тринитарий не думает о Боге как о раздельных личностях, но как о Едином Боге в трех лицах.
              Ну так и не называйте личности Богом каждую в отдельности, а называйте Богом только Троицу.
              Вы пытаетесь разделить уже готовый кирпич и показать, из чего он состоит, но это пустое занятие.
              И как раз узнать из чего состоит кирпич не пустое занятие а вполне нормальное явление, вы же сами знаете из чего он состоит. Так в чем проблема?
              Это вы запутались. Читайте, что пишут вам, а не ищете лазеек.
              Как песок с глиной образуют кирпич, так и Бог, Христос и Дух Святой образуют Бога в понимании христиан.
              Так называемые христиане говорят что Отец Бог, Иисус Бог, Дух Бог, в таком случае
              Вам не составит труда назвать глину, воду и песок кирпичами.
              Неужели нет? Вы, между прочим, раз уж завели тему о переводе, скажите в каких древних текстах стоит слово Бог, а в каких стоит слово Он. Это же касается и уважаемой Philadelphia. Будьте добры веские доказательства, что должно стоять не Бог, а Он.
              И не ищите глупее себя, я то имею все переводы и используемый СИ в том числе.
              Ну так что же вы из своего синода процитировали? Давайте перевод епископа Кассиана например. А доказать вы должны что это слово там есть, потому как во множестве переводов его нет.
              Отец, Сын и Дух Святой - Абсолютный Бог. Это монолит, не пытайтесь разделить.
              Ну так получается что на земле воплотился Абсолютный Бог (Отец, Сын и Дух)? Вы же мне стих приводили что Иисус это Бог, тогда получается Иисус это Отец, Сын и Дух, так?

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от BRAMMEN
                Тогда извините, я тоже!
                И даже не украинец
                Но всё же по вашему, кто говорит эти слова в Откр.1:8 Отец или Сын?
                Ох, замучали вы меня уже! Отец.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы считаете это ответом? Отец или Сын говорит?
                  А Вы считаете это вопросом, когда отредактированный тринитаристами текст предлагаете?
                  Не знаете зачем это им понадобилось делать - править Божье Слово?
                  Там в тексте, мной приведённом, ясно сказано, кто говорит. Господь Бог.
                  Про Бога-Сына - это ваши тринитарные чары. Добытые из Писание при помощи вышеозначенных подделок.

ЗЫ. Кто бы ещё собеседников обвинял в неотвечании на Ваши вопросы! Где ответы на мои вопросы к Вам? Ваших многообразных кривляний в ответ на мои вопрошания - пруд пруди.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TripleH
                    И даже не украинец

Ох, замучали вы меня уже! Отец.
                    Если я вас мучаю, то я не имею такой цели. В Откр.22:12-16
                    Кто говорит Отец или Сын?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Philadelphia
                      А Вы считаете это вопросом, когда отредактированный тринитаристами текст предлагаете?
                      Не знаете зачем это им понадобилось делать - править Божье Слово?
                      Там в тексте, мной приведённом, ясно сказано, кто говорит. Господь Бог.
                      Про Бога-Сына - это ваши тринитарные чары. Добытые из Писание при помощи вышеозначенных подделок.

ЗЫ. Кто бы ещё собеседников обвинял в неотвечании на Ваши вопросы! Где ответы на мои вопросы к Вам? Ваших многообразных кривляний в ответ на мои вопрошания - пруд пруди.
                      Госпожа Жанна вы чего то опаздываете, вроде бы рушится замок из песка.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

а вы тоже не русская Жанна?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                          Госпожа Жанна вы чего то опаздываете, вроде бы рушится замок из песка.
                          Ваш? Да его и не было...

Сообщение от BRAMMEN
                          а вы тоже не русская Жанна?
                          Отчасти я русская. Какие претензии?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Philadelphia
                            Ваш? Да его и не было...

Отчасти я русская. Какие претензии?
                            Никаких, я просто спросил. Наблюдаю у вас тоже ошибки грамматики.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                              Никаких, я просто спросил. Наблюдаю у вас тоже ошибки грамматики.
                              Мне стоит вам подсобить в филологии?
                              "Нерусский" пишется слитно. Могу ещё ваших огрехов накопать, если фарисействовать будете. У меня могут быть описки в письме. Ошибки тоже, но реже.

Что? Ждёте, когда последует разоблачение очередной Вашей подтасовки?
                              Тогда объясняйте, по какому праву из двух монологов Вы слепили один?

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от TripleH
                                Это я у вас спросил, а вы и не поняли, бывает.
                                я то понял, главное чтобы вы не забыли на какой ответ задаете вопрос

То есть тринитарии не знают из чего состоит кирпич что ли?
                                Нет, только СИ знают

Ну так и не называйте личности Богом каждую в отдельности, а называйте Богом только Троицу.
                                А мы Богом только Троицу и называем.

И как раз узнать из чего состоит кирпич не пустое занятие а вполне нормальное явление, вы же сами знаете из чего он состоит. Так в чем проблема?
                                У меня нет проблем, я знаю что такое кирпич и кто такой Бог.
                                Проблема то у того кто не понимает, а такой тут только вы

Так называемые христиане говорят что Отец Бог, Иисус Бог, Дух Бог, в таком случае
                                Вам не составит труда назвать глину, воду и песок кирпичами.
                                Вы даже пример из детского сада понять не можете...

Ну так что же вы из своего синода процитировали? Давайте перевод епископа Кассиана например. А доказать вы должны что это слово там есть, потому как во множестве переводов его нет.
                                Думаете вывернулись? Ан нет, назвались читающим переводы и знающим почему слово "Бог" не должно быть в русском тексте - будьте добры объяснить.
                                Так что не позортесь таким убогим аргументом.
                                Ваши слова, в противном случае сочту вас врунишкой.
                                Хорошо вы меня повеселили, а теперь перейдем к серьезному.

Ну так получается что на земле воплотился Абсолютный Бог (Отец, Сын и Дух)? Вы же мне стих приводили что Иисус это Бог, тогда получается Иисус это Отец, Сын и Дух, так?
                                А разве не так? Читайте:
                                Цитата из Библии:
                                30 Я и Отец - одно.
                                (RST77 От Иоанна 10:30)

Хотите Кассиана? Пожалте:
                                Цитата из Библии:
                                30 Я и Отец - одно.
                                (KNT От Иоанна 10:30)

Или объясните это место:
                                Цитата из Библии:
                                28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
                                (KNT От Иоанна 20:28)

Фома тоже, как вы, упирался, однако признал Христа Богом, так как же он мог признать Его если Иисус не Бог?
                                А я вам скажу, что:
                                Цитата из Библии:
                                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (RST77 1-е Коринфянам 12:3)

Если не получается исповедовать Иисуса Христа Господом, то уж без обид, но Духа Святого на вас (у вас) точно нет.

Комментарий

Обработка...