удалено TripleH
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же говорю, что сначала я вам говорил что не вижу причин вам отвечать, но потом решил ответить. Отвечал вам три раза, вы в четвертый раз спрашиваете у меня кто где говорит, это не серьезно. Вот и получается что подтверждается то что я не видел причин их и не оказалось как видно."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Павел называет себя Деян.23:6 " я фарисей, сын фарисейский". Он говорит о себе в настоящем времени. Если бы он хотел сказать, что более не является фарисеем, он легко сделал бы это; но, с точки зрения греческой грамматики, эти слова очевидно указывают на продолжающееся действие.
Известный библеист доктор Джон Фишер предполагает, что Шаул продолжал одеваться в узнаваемую всеми фарисейскую «униформу». Это может объяснить, почему в нем легко узнавали раввина и учителя Торы и, в частности, пригласили говорить в синагоге в Антиохии Писидийской ( Деян. 13:13-43). В тексте это специально не отмечается, но такое предположение весьма и весьма вероятно.
Об этом в тексте специально не отмечается, но такое предположение весьма и весьма вероятно"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Ув. Скажите но почему вы не допускаете что Иисус есть Бог, Ведь прочтении Библии можно это увидеть и даже о троице. Даже Отцы церкви об этом упоминают!
К Филадельфии
Упоминали о 1 Тим 3:16 Бог явился во плоти
На самом деле в ранних рукописях стоит слово «хос» что в переводе который в ПЕК Он, однако уважаемые отцы, как Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: "Бог явился...". Почитайте патрологию!
"Итак ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни кто-нибудь другой не видел Отца"; "но они видели Того, Который по воле Его есть и Бог Сын Его и вместе Ангел Его по служению воле Его" (Иустин Мученик, Разговор с Трифоном иудеем, 127).
НУ вот к примеру Еф 4:8 Павел говорит о Христе, однако параллель этому стиху указывает о Иегове даже в ПНМ сказано Хотя если СИ восстановили имя Иеговы и перенесли Его в гр писания то в таком случаи надо понимать что в Еф 4:8 говорится о Христе как Иегове!Комментарий
-
Всем привет!
Ув. Скажите но почему вы не допускаете что Иисус есть Бог, Ведь прочтении Библии можно это увидеть и даже о троице. Даже Отцы церкви об этом упоминают!
К Филадельфии
Упоминали о 1 Тим 3:16 Бог явился во плоти
На самом деле в ранних рукописях стоит слово «хос» что в переводе который в ПЕК Он, однако уважаемые отцоы, как Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: "Бог явился...". Почитайте патрологию!
"Итак ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни кто-нибудь другой не видел Отца"; "но они видели Того, Который по воле Его есть и Бог Сын Его и вместе Ангел Его по служению воле Его" (Иустин Мученик, Разговор с Трифоном иудеем, 127).
Цитата из Библии:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(RST77 1-е Коринфянам 12:3)
Пока не раскаются в своих убеждениях Дух Святой не даст им такой возможности назвать Иисуса Христа Богом, а пока что они только анафему и говорят. И они ведь этого сами не отрицают, ни разу не прокомментировали это место Писания!"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Поддерживаю plumbum77!
Фома не говорил абстрактно (просто эмоциональный возглас).
Он конкретно обратился к Иисусу: "сказал Ему".
Он и не назвал Иисуса богом (со значением с маленькой буквы).
Что сказал Фома? "о ки'риос му ке о фео'с му" - "Господь мой и Бог мой". Обратите внимание на артикли (подчеркнул)! Иисус не сделал ремарку Фоме, что, дескать, Я не Бог, Фома! Бог - только Отец! Но Иисус поддержал Фому в его исповедании!
Ведь, одно из толкований Ин. 1:1 строится на том, что "логос" (Слово) названо "феос" (богом) без артикля и, поэтому, Оно (Слово) не есть Бог (справедливо заметить, что не всё так однозначно в этой трактовке с точки зрения греческой грамматики...).
И ещё: в Ин. 10:34-35, где Иисус цитировал Псалом, слово "боги" в обоих случаях пишутся без артикля. Поэтому некорректно проводить паралель между Ин. 10:34-35 и Ин. 20:28!
Друзья, давайте дискутировать и рассуждать разумно (осознанно) и объективно!
Отдельно прошу некоторых участников темы (не буду перечислять - сами знают кто имеется ввиду) не переходить на личные оскорбления! Если вы считаете себя Христианами - докажите это, в первую очередь, любовью и взаимоуважением!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
я абсолютно не смеюсь, я просто хочу чтобы вы отвечали за каждый стих, потому что потом будет неразбериха.
Ок, вы считаете, что в Откр.22:16 - говорит Иисус.
в 13 - вы уже говорили, что Отец называет себя Альфой и Омегой, Первым и Последним
В 14 и 15 вы не знаете Кто говорит?!
Дальше идём, исходя из этого мы можем ясно сойтись в мнении, что Бог себя называет Первым и Последним. Но тогда в Книге Откровения в 1:13-18 Кто называет Себя Первым и Последним ?
Откровения в 1:13-18 говорит Иисус. Но то что Он называет себя Первым и Последним не говорит о том что Он Бог Всемогущий, а если вы так считаете тогда говорите что Отец и Иисус одна и таже личность именно так и получается по вашему.
Но не будем забывать что в Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Так что я вам говорил с самого начала пройденый этап. А слова Иисуса совсем не о том, цепляетесь не пойми за что. Да если бы Троица была в Библии было бы четко это изложено а не те намеки которые тринитарии выискивают там где их нет. Утомили вы меня. Счастливо.
Посмотрю еще что там Плюмбум нарисовал про свои кирпичи.Комментарий
-
Для предположения доктора Фишера есть основания в тексте Писания: ну как иначе они узнали кто Павел, и почему он называл себя "я фарисей"?Комментарий
-
«Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его. Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец. Счастливы те, кто омывает одежды свои, чтобы иметь им право на деревья жизни и войти в город воротами. А вне - псы, и занимающиеся спиритизмом, и блудники, и убийцы, и идолопоклонники, и всякий любящий и творящий ложь» (Откровение 22:12-15). - это говорит Отец. В 16 стихе ясно понятно что идет смена говорящего «Я, Иисус, послал ангела моего, чтобы дать вам свидетельство об этом для собраний. Я - корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда» (Откровение 22:16)
Откровения в 1:13-18 говорит Иисус. Но то что Он называет себя Первым и Последним не говорит о том что Он Бог Всемогущий, а если вы так считаете тогда говорите что Отец и Иисус одна и таже личность именно так и получается по вашему.
Но не будем забывать что в Исаии 44:6 Иегова по праву называет себя единственным Богом: «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Так что я вам говорил с самого начала пройденый этап. А слова Иисуса совсем не о том, цепляетесь не пойми за что. Да если бы Троица была в Библии было бы четко это изложено а не те намеки которые тринитарии выискивают там где их нет. Утомили вы меня. Счастливо.
Посмотрю еще что там Плюмбум нарисовал про свои кирпичи.
Если конечно по вашей "логике" Сын Отцу не противоречит.
Вам тоже не хворать! Я знаю что утомительно на свет выходить.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
msv1012. В переводе НМ, нет точной даты конца суда Бога. Вот как Текст из Матфея 24:36 написанно в ПНМ. "О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец".
рай на земле
А вы вообще знаете, какой первоначальный замысел был у Бога для земли и человечества?
Комментарий
-
Мы знаем о Павле только то, что он сам о себе рассказал в посланиях. Остальное или 1.Вымысел, 2. Догадки, предположения, 3.Третьи источники (а достоверны ли?)
Чтобы д-ру Фишеру доказать, что Павел ходил в одежде фарисея ему нужны точные данные из Писания. Такие есть? Сомневаюсь. Иначе можно нагородить вагон и маленькую тачку.
Интересно за что д-р Фишер получил докторскую...
К примеру, в Манчестерском университете была получена докторская за тему: "Прочтение Евангелия от Иоанна с точки зрения лесбиянки"
От такого доктора можно потом что угодно ожидать"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
-
Мир и Вам! Смею Вас заверить, что я совершенно спокоен и хочу поблагодарить за разъяснения! Только в отличии от этой дамы, я вполне удовлетворён той Библией, которая у меня есть и абсолютно не нуждаюсь не в каких дополнительных переводах и изданиях. Просто я не знал, что мне цитируют откуда-то ещё, поэтому так и отреагировал. Хотя, все эти дополнительные издания, переводы, комментарии-очень напоминают тот случай, когда известно кто решил в Эдеме немного подкорректировать и перевести Еве слова Бога. Очень жаль, что эти деятели забыли, чем это всё закончилось!
Главная проблема в том, что у нас нет ни одного автографа (свитка, написанного собственноручно апостолами)! А при переписке текста писцами, неизбежно бывают ошибки. Именно поэтому библеисты и занимаются анализом различных найденных рукописей - их подлинностью, датировкой и т.п.
Вы пользуетесь переводом, но учтите, что:
1. Перевод - это в любом случае искажение (в большей или меньшей мере) греческого текста (так как не существует полностью идентичных для передачи смысла языков).
2. Перевод делается с греческого (говорю здесь о Новом Завете), и тут возникает проблема: а с какого кодекса греческих рукописей он сделан? Естественно, добросовестные переводчики стараются делать перевод с наиболее достоверных (к первичной, автографической мысли) греческих текстов.
Так вот, Синодальный перевод (я понял вы о нём говорите) был осуществлён, в основном, с кодекса греческих рукописей "Текстус Рецептус", собранного ещё Эразмом Роттердамским. На сегодняшний день, по мнению специалистов, "Текстус Рецептус" уступает по близости к автографической мысли критическому изданию "Нестле-Аланда". Поэтому, хотя сам Синодальный перевод достаточно точен (есть, правда исключения), сам материал для перевода уже менее актуален...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Андрей все верно написал. Тем, кто хоть чуть знает греческий, согласится с его объяснением."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
Комментарий