Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от TripleH
    Мне кажется что вы не совсем вминяемый человек. Я вам конкретные вопросы задал, вы считаете себя умнее специалистов и теологов? Кроме ваших лозунгов ничего другого невозможно услышать. Вы что Бени Хина наслушались? Кто вас зомбировал?
    Мир Вам! А больше Вам ничего не кажется? Что-бы считать себя кого-то умнее-нужно знать его лично. Я не знаю лично никого из специалистов(неизвестно чего) и теологов! Бенни Хина не слушал никогда, и даже не знаю-кто это такой! Зомбировало меня всё наследие жизнедеятельности человечества, и лишь со Христом я действительно по-настоящему понял, что такое жизнь! Надеюсь , я удовлетворил всё Ваше любопытство! Мой вопрос намного короче: Что такое ПНМ? Потрудитесь ответить без эмоций.

Сообщение от TripleH
    Так бредят те кто своими примерами хочет показать то что понять нельзя вообще, а не я. Так что снова не по теме сказали. Можете не утруждать себя ответами, ответы зомбированых мне известны.
    Слова Бога, переданные Апостолом Павлом, Вы считаете бредом???!!! Так могут рассуждать только сатанисты! Поверьте, мне искренне, действительно Вас жаль!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от plumbum77
      Ваше "понимать" это игра слов и доведение до абсурда, чтобы вообще ничего нельзя было понять. Продолжайте дальше
      Так вы уже не понимаете своего примера который сами и привели? Вы не понимаете Троица это Иисус или нет и как на примере кирпича это понять или не понять? Вы распутывайтесь давайте скорей.

Т.е. в ваших книжка об этом не написано? А сами вы способны только повторять за каким-то автором и выдвигать претензии к текстам? В таком случае, при вашем образовании, не обвиняйте людей, что они читают "неправильные" переводы.
      А где я обвинял? Я всего лишь говорил что во множестве русских переводов нет слова "Бог". Вы можете читать что хотите только мне до вашего синода дела нет. Так вы образованей тех кто делал те русские переводы, сомниваюсь, так что читайте свой синод и помалкуйте

Отец, Сын и Дух - Троица, что не понятно?
      Не отмазывайтесь! Я спрашивал; Иисус- это Троица, на что вы ответили "а разве не так" и стихи привели. То есть получилось что Иисус это Троица (Отец, Сын и Дух). Или вы уже и здесь запутались?

Что, довели до абсурда и теперь самому не понятно?
      Догадайтесь с трех раз! У вас же дальше все так прекрасно получилось расписать:
      Да нет как вы обьясняли так и получилось, абсурд абсурдом обьясняли, и что вы хотели? Еще больший абсурд и получился вот и все ваше учение.

Значит, вы отвергаете, что слово ОДНО может означать ОДИН? И по вашему, означает только ЕДИНО?
      Вы про Аполлоса с Павлом читали? Там написано "суть одно"... Итак повторим;
      1 Коринфянам 3 :6 ,8
      Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10 :30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одним человеком? Вы так и не ответили.

Примеры в студию!
      Фома признал и так будет до тех пор, пока не опровергните, а этого вам никогда не сделать. Голословные утверждения не принимаются.
      Вот вам примеры. Бытие 16:7,13
      "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня."
      Почему Агарь говорит об Ангеле, как о Господе и Боге?
      Бытие 32:24-30 и Осия 12:3,4
      С кем боролся Иаков - с ангелом или же Богом?
      Исход 3:2-6. Сравните Деяния 7:30,35
      Почему тот, кто обращался к Моисею, указан одновременно как Ангел Господень, как Господь и как Бог?
      Деяния 28:4-6
      Почему наблюдавшие за Павлом и думавшие в начале, что он убийца, назвали его Богом? Что этими словами они хотели показать?
      Есть ли какие-либо основания буквально понимать эти слова (т.е., что Павел - Бог)?
      Деяния 12:21,22
      Почему об Ироде народ отзывался, как о Боге? Имели ли эти люди в виду, что они считали Ирода буквальным Богом?

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! А больше Вам ничего не кажется? Что-бы считать себя кого-то умнее-нужно знать его лично. Я не знаю лично никого из специалистов(неизвестно чего) и теологов! Бенни Хина не слушал никогда, и даже не знаю-кто это такой! Зомбировало меня всё наследие жизнедеятельности человечества, и лишь со Христом я действительно по-настоящему понял, что такое жизнь! Надеюсь , я удовлетворил всё Ваше любопытство! Мой вопрос намного короче: Что такое ПНМ? Потрудитесь ответить без эмоций.
        Все ясно. ПНМ это то что вы критикуете, Перевод Нового Мира. Так вот специалисты и теологи многие положительно о нем отзываются. А критики хватает на любой перевод, в том числе и на синод. Так что не критикуйте, а просто скажите я не знаю и не разбираюсь в переводах, люблю синод, и все. И не выставляйте себя мудрым, не знаете тогда молчите и меня не упрекайте.

Слова Бога, переданные Апостолом Павлом, Вы считаете бредом???!!! Так могут рассуждать только сатанисты! Поверьте, мне искренне, действительно Вас жаль!
        Я вас уже спрашивал где Павел писал про лицо в лице при одном лице? Зачем лжете, я ведь не о Павле говорил?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! А что это у Вас за текст???!!! В нормальной Библии я такой интерпретации не встречал. И как же можно прийти к согласию, когда я Вам привожу цитаты из Библии, а Вы мне неизвестно откуда!!! Впрочем, от СИ я другого результата и не ожидал! Сплошные манипуляции, ложь и обман! Спокойной ночи и Вам!

Дорогой msv1012, да успокойтесь вы! Филадельфия вам цитировала всё правильно. Дело в том, что в Ин. 1:18 слово "Сын" есть в "Текстус Рецептус" и "Маджорити Текст", но в актуализированном критическом издании Нестле-Аланда (с учётом более поздних рукописей) стоит слово "Бог" (гр. "фео'с"). Кстати говоря, вышеуказанный Нестле-Аланд сегодня, - очевидно самое авторитетное издание (сборник) греческого текста Нового Завета.
          Мир вам!
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от BRAMMEN
            Ну наконец то Драсьте. Распишите мне пожалуйста Кто говорит, чтобы мы друг друга понимали, а то вы говорите Отец потом Сын.
            Итак 13стих 22 главы книги Откровения говорит.........
            14стих 22 главы книги Откровения говорит.........
            15стих 22 главы книги Откровения говорит.........
            16стих 22 главы книги Откровения говорит.........
            Только не убегайте опять, пожалуйста.
            Вы меня извините но я немогу понять что вы хотите. Вы только и спрашиваете где кто говорит, это не серьезно. Я вам уже отвечал три раза а вы снова спрашиваете где кто говорит. Возьмите Библию и почитайте. Вы добрый, скромный человек я так думаю, но понять я вас ну никак
            Тем более видите, то кирпичи, то виноград с союзами, то Иисус Троица то не Троица, сколько лиц и.т.д, надо разобраться, а потом поговорим.

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от Лука
              Правила форума "Запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица."
              Понял. Надеюсь другие участники тоже прислушаются к вашему замечанию. Спасибо.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TripleH
                Вы меня извините но я немогу понять что вы хотите. Вы только и спрашиваете где кто говорит, это не серьезно. Я вам уже отвечал три раза а вы снова спрашиваете где кто говорит. Возьмите Библию и почитайте. Вы добрый, скромный человек я так думаю, но понять я вас ну никак
                Тем более видите, то кирпичи, то виноград с союзами, то Иисус Троица то не Троица, сколько лиц и.т.д, надо разобраться, а потом поговорим.
                Вы хотели увидеть Бога в трёх лицах в Библии, вы теперь можете самостоятельно читать Библию и отвечать на свои вопросы, на которые вы так терпеливо ждёте ответов. Я вам привожу текст Писания и хочу чтобы вы посмотрели почитали и чтобы ни я вас убеждал, а вы для себя сделали анализ прочитанного. Если вам трудно ответить на мои вопросы тогда как вы вообще можете адекватно оценивать мнение тринитариев?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

мой вопрос вполне серъёзный : дайте своё мнение в отношении конкретных стихов Кто по вашему говорит в них. Вы сначала пишите Отец, потом пишете Сын. Посему прошу расписать где Кто, по вашему, говорит.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы хотели увидеть Бога в трёх лицах в Библии, вы теперь можете самостоятельно читать Библию и отвечать на свои вопросы, на которые вы так терпеливо ждёте ответов. Я вам привожу текст Писания и хочу чтобы вы посмотрели почитали и чтобы ни я вас убеждал, а вы для себя сделали анализ прочитанного. Если вам трудно ответить на мои вопросы тогда как вы вообще можете адекватно оценивать мнение тринитариев?
                    Я же говорю, что сначала я вам говорил что не вижу причин вам отвечать, но потом решил ответить. Отвечал вам три раза, вы в четвертый раз спрашиваете у меня кто где говорит, это не серьезно. Вот и получается что подтверждается то что я не видел причин их и не оказалось как видно.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от TripleH
                      Все ясно. ПНМ это то что вы критикуете, Перевод Нового Мира. Так вот специалисты и теологи многие положительно о нем отзываются. А критики хватает на любой перевод, в том числе и на синод. Так что не критикуйте, а просто скажите я не знаю и не разбираюсь в переводах, люблю синод, и все. И не выставляйте себя мудрым, не знаете тогда молчите и меня не упрекайте.
                      Мир Вам! Что это с Вами!? Как я могу критиковать то, что в глаза не видел? Не нужно судить всех по себе! А о деятельности СИ я знаю исключительно из визуального наблюдения, "Сторожевых башен" и жалкой брошюрки под названием "Чему на самом деле учит Библия". Так что все Ваши обвинения против меня-плод Вашего больного воображения!

Сообщение от TripleH
                      Я вас уже спрашивал где Павел писал про лицо в лице при одном лице? Зачем лжете, я ведь не о Павле говорил?
                      Зато я говорил о Павле! А у Вас очень странная тактика: когда Вам нечего ответить по существу, вы прибегаете к выяснению того, чего без рождения свыше понять невозможно, и притом ещё пытаетесь рассуждать о том, чего совершенно не понимаете, строить какие-то логические заключения, основанные на каком-то странном, известном только Вам, здравом смысле! Простите пожалуйста, но всё это напоминает паранойю!

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от BRAMMEN
                        мой вопрос вполне серъёзный : дайте своё мнение в отношении конкретных стихов Кто по вашему говорит в них. Вы сначала пишите Отец, потом пишете Сын. Посему прошу расписать где Кто, по вашему, говорит.
                        В 16 стихе говорит Сын, там же ясно написано. По прошлым вашим вопросам я говорил кто там говорит. Вы что смеетесь что ли?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Андрей Л.
                          Дорогой msv1012, да успокойтесь вы! Филадельфия вам цитировала всё правильно. Дело в том, что в Ин. 1:18 слово "Сын" есть в "Текстус Рецептус" и "Маджорити Текст", но в актуализированном критическом издании Нестле-Аланда (с учётом более поздних рукописей) стоит слово "Бог" (гр. "фео'с"). Кстати говоря, вышеуказанный Нестле-Аланд сегодня, - очевидно самое авторитетное издание (сборник) греческого текста Нового Завета.
                          Мир вам!
                          Мир и Вам! Смею Вас заверить, что я совершенно спокоен и хочу поблагодарить за разъяснения! Только в отличии от этой дамы, я вполне удовлетворён той Библией, которая у меня есть и абсолютно не нуждаюсь не в каких дополнительных переводах и изданиях. Просто я не знал, что мне цитируют откуда-то ещё, поэтому так и отреагировал. Хотя, все эти дополнительные издания, переводы, комментарии-очень напоминают тот случай, когда известно кто решил в Эдеме немного подкорректировать и перевести Еве слова Бога. Очень жаль, что эти деятели забыли, чем это всё закончилось!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TripleH
                            В 16 стихе говорит Сын, там же ясно написано. По прошлым вашим вопросам я говорил кто там говорит. Вы что смеетесь что ли?
                            я абсолютно не смеюсь, я просто хочу чтобы вы отвечали за каждый стих, потому что потом будет неразбериха.
                            Ок, вы считаете, что в Откр.22:16 - говорит Иисус.
                            в 13 - вы уже говорили, что Отец называет себя Альфой и Омегой, Первым и Последним
                            В 14 и 15 вы не знаете Кто говорит?!
                            Дальше идём, исходя из этого мы можем ясно сойтись в мнении, что Бог себя называет Первым и Последним. Но тогда в Книге Откровения в 1:13-18 Кто называет Себя Первым и Последним ?

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Очень интересная версия, только сильно напоминает те-же сказки, которые некоторые мировые религии называют преданиями и пытаются выдавать за истину! Но я привык доверять только Библии-единственному, истинному источнику Божественных откровений! А в Ней конкретно сказано, что Савл-это духовно мёртвый фарисей, а Павел- родившийся свыше Апостол Иисуса Христа! И о своём фарисействе Павел заявлял под давлением определённых обстоятельств, и только для того, чтобы его соотечественники поступали как он, и тоже становились Христианами! P.S. Прошу прощения за любопытство, только мне очень интересно узнать, как на самом деле звучит Ваше имя. Может по Вашей логике, если читая Савл нужно подразумевать-Шауль,то тогда, может быть, читая Дмитрий, нужно понимать Вася?
                              Павел называет себя Деян.23:6 " я фарисей, сын фарисейский". Он говорит о себе в настоящем времени. Если бы он хотел сказать, что более не является фарисеем, он легко сделал бы это; но, с точки зрения греческой грамматики, эти слова очевидно указывают на продолжающееся действие.

Известный библеист доктор Джон Фишер предполагает, что Шаул продолжал одеваться в узнаваемую всеми фарисейскую «униформу». Это может объяснить, почему в нем легко узнавали раввина и учителя Торы и, в частности, пригласили говорить в синагоге в Антиохии Писидийской ( Деян. 13:13-43). В тексте это специально не отмечается, но такое предположение весьма и весьма вероятно.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от TripleH
                                Так вы уже не понимаете своего примера который сами и привели? Вы не понимаете Троица это Иисус или нет и как на примере кирпича это понять или не понять? Вы распутывайтесь давайте скорей.
                                Нет, я все прекрасно понимаю, это с вами что-то не так. Последуйте своему совету

А где я обвинял? Я всего лишь говорил что во множестве русских переводов нет слова "Бог". Вы можете читать что хотите только мне до вашего синода дела нет. Так вы образованей тех кто делал те русские переводы, сомниваюсь, так что читайте свой синод и помалкуйте
                                Вы можете только повторять заученные фразы, но никак не привести доказательство утверждаемого в них.
                                То вы настаиваете читать что-то другое кроме Синодального, то "читайте свой синод"... будьте последовательны, придерживайтесь одного
                                или единого? даже не знаю как воспринимать теперь вас если не признаете слова ОДИН...

Не отмазывайтесь! Я спрашивал; Иисус- это Троица, на что вы ответили "а разве не так" и стихи привели. То есть получилось что Иисус это Троица (Отец, Сын и Дух). Или вы уже и здесь запутались?
                                А разве Отец, Сын и Дух это не Троица? Иисуса то вы выделяете, а для меня это все Троица.

Да нет как вы обьясняли так и получилось, абсурд абсурдом обьясняли, и что вы хотели? Еще больший абсурд и получился вот и все ваше учение.
                                Так в Библии написано, а то, что вы говорите и есть абсурд

Вы про Аполлоса с Павлом читали? Там написано "суть одно"... Итак повторим;
                                1 Коринфянам 3 :6 ,8
                                Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10 :30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одним человеком? Вы так и не ответили.
                                Следует ли по одному этому месту Писания сделать вывод, что во всех остальных местах тоже следует читать как ЕДИН или Суть ОДНО?
                                Вы вообще хоть какое-то имеете представление о толковании текста? Я сильно сомневаюсь, что кроме книжек СИ что-то читаете.

Вот вам примеры. Бытие 16:7,13
                                "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня."
                                Почему Агарь говорит об Ангеле, как о Господе и Боге?
                                Теперь скажите, где вы видите, чтобы Агарь нарекла Ангела? Она Господа нарекла! Давайте читать то, что написано,а не то, что вам хочется видеть.

Бытие 32:24-30 и Осия 12:3,4
                                С кем боролся Иаков - с ангелом или же Богом?
                                Если вы кинетесь ботинком в Президента Ющенко, то вы в кого попадете? В Президента Украины или Ющенко? Думаю, что вам в милиции потом объяснят
                                Вам не достаточно, что было сказано:
                                Цитата из Библии:
                                28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                                (RST77 Бытие 32:28)

Исход 3:2-6. Сравните Деяния 7:30,35
                                Почему тот, кто обращался к Моисею, указан одновременно как Ангел Господень, как Господь и как Бог?
                                Так написано же, что явился ангел, а глас был Господень
                                Цитата из Библии:
                                30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                                31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                                (RST77 Деяния 7:30,31)

Цитата из Библии:
                                35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                                (RST77 Деяния 7:35)

Что не понятного то?

Деяния 28:4-6
                                Почему наблюдавшие за Павлом и думавшие в начале, что он убийца, назвали его Богом? Что этими словами они хотели показать?
                                Есть ли какие-либо основания буквально понимать эти слова (т.е., что Павел - Бог)?
                                Вы - иноплеменник и язычник? Тогда понимайте буквально
                                Учитесь читать текст и имейте представление о том кто и кому и при каких обстоятельствах говорит.

Деяния 12:21,22
                                Почему об Ироде народ отзывался, как о Боге? Имели ли эти люди в виду, что они считали Ирода буквальным Богом?
                                Вы хотите чтобы я ответил за всех, кто тогда был на площади?
                                Вот, интересное действо в вашем царстве-государстве:
                                Действующая украинская Конституция, равно как и проект Президента Виктора Ющенко, содержат ссылку на Господа Бога, однако это упоминание слишком расплывчато, считают греко-католики. Поэтому представители Одесско-Крымского экзархата Украинской Греко-Католической Церкви предлагают заменить общую и расплывчатую ссылку "Бог" на более точную с упоминанием именно христианских основ Украины, а также не забыть упомянуть христианские ценности как основы общественной морали.

"В Индии, например, обезьяну тоже "богом" называют, и христианское большинство нашей страны должно защитить своих потомков от подобной перспективы, уточнив, кто именно для нас Бог". цитирует его газета "КП в Украине" .
                                Отсюда
                                В общем, можно сделать вывод, что текст читать вы не умеете. Но, правильно делаете, что задаете вопросы, хоть и ради того чтобы просто поспорить.
                                Последний раз редактировалось plumbum77; 26 October 2009, 04:31 AM.
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...