Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от TripleH
    Ну конечно, вам Библия нужна только для того чтобы других свиньями назвать? Или вы тринитарские ребусы жемчугом называете? Вы лучше поясните где в Библии написано про три лица одно в другом и при этом только существует одно вечное лицо, если не покажете то ваши слова такие же пустые как и анекдоты тринитариев.
    Да вы не обижайтесь, просто смешно становится, когда человеку 20 человек показывают очевидное, в самых элементарных примерах, а он включает тормозилку и снова заводит сказку про белого бычка.
    Может, если как взрослый не понимаете, то как в детском садике объяснить?
    Кирпич - это глина и песок. Когда смотрите на кирпич вы что думаете? О составе? Сомневаюсь... Скорее так: "О, кирпич..." и пошли дальше. Так и Бог, Иисус Христос и Дух Святой составляют единое целое, а вы раскладываете Бога на воду, глину и песок и пытаетесь представить как выглядит из всего этого кирпич. А потом кричите: "ДА ничего вы кирпичники не понимаете, это три разные вещи, как может быть песок глиной? Кирпичей не бывает, вы все выдумали!"

Что Павел назвал тайной? Я не помню чтобы Павел говорил про лица одно в другом про союзы личностей про вечное лицо и Богов в Богах вечно пребывающих.
    Цитата из Библии:
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (RST 1-е Тимофею 3:16)

Я уже второй раз привожу этот пример и что-то стал сомневаться, а умеете ли вы читать?

Так о ком здесь речь, кто Бог?
    Смотреть выше
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

[quote=TripleH;1807062]Ну почему только три личности
      по сути вы правы!!! я не буду спорить!!! Отец Бог, Сын Бог и Дух Божий тоже Бог, но они трое состовляют единое неразрывное целое, которое даже очень если захотеть разделить не удасться ни каким способом! Он соединился с нами через Христа и принимающий Христа становиться един и с Отцом и с Сыном и с Духом Божьим. Великий Бог поселился в каждом принявшем Его Сына Иисуса Христа и каждый такой становиться тоже чадом Божьим. кстати: не признавая Христа как Бога ведёт к полному отречению от Христа, не давно один из непризнающих просто отрёкся, стал хулить Его святого. я чють несказал ему что он полное дерьмо. в чечне ребят перед смертью застовляли отречся, они выбирали смерть, а он!!!!!..... я просто давно его знаю. он пытался всё время искать доказательство на то что Иисус не Бог и потихоньку стал отвергать святые библейские истины, а затем сказал что библия лож и послал Христа куда подальше!!!! вот он итог теории св. иеговы!!!!!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TripleH
        Я понимаю что вы расстрояны тем фактом что вы в споре мне проиграли, но не стоит так переживать.
        То, что для вас кажется игрой на самом деле обернётся для вас реальностью.
        Сообщение от TripleH
        я уже давал вам возможность доказать свою точку зрения на что вы оказались не способны.
        Вам не нужна правда вам нужно выставить человека клоуном, но как вы сами тогда выглядите если мотив таков? Вы не способны вести диалог как исследователь Библии. Здесь на форуме есть такие, которые в рамках любви пытаются добраться до истины не боясь оказаться неправым. Но быть единым в правильном, единственном исстолковании.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от plumbum77
          А этого невозможно объяснить, пустое это занятие приводить примеры, так как этого невозможно объяснить человеческим языком. Иисус Христос даже и не пытался что-то доказывать фарисеям, засвидетельствовал о Себе и пусть терзают себя мыслями.
          Цитата из Библии:
          41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          (RST От Матфея 22:41-45)

Пока будут преобладать шаблоны над Писанием - ни один пример не сработает.
          Но в фразе этой фразе Хрисата и не было ничего не объяснимого. Ясный ответ на вопрос Иисуса содержится в Писании. И фарисеи, если бы задумались, то смогли бы понять в чём здесь секрет. Потому Иисус и не дал толкования для них. Они же были иудейскими учителями - пусть, мол доказывают, что не самозванцы.
          Вся незадача в том, что тринитарии, не могут сами разложить ясно свою собственную доктрину. Ни на Писании, ни на примерах.
          Цитата из Библии:
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вот пример данный апостолом Павлом, не какой-нить Вася из Улан-Батора написал, а реальный пример из Писания. В примере сказано о Самом Боге, Иисусе Христе и Святом Духе, но сделал все это один Бог - явил.
          А чего этот текст сообщает о троичности?
          Во-первых, Вы приводите не корректный перевод, основанный на поздней отредактированной рукописи.
          Что говорит большинство достоверных греческих рукописей? Они последовательно употребляют местоимение «Он» вместо слова «Бог». Критики текста сегодня согласны с тем, что вставка «Бог» в этом библейском стихе является ошибкой переписчика. Поэтому в более поздних переводах, таких как American Standard Version, The New English Bible и New World Translation, говорится правильным образом: «Он [или тот, который] явился во плоти». Нет, это не сам Бог «явился во плоти». Наоборот, это был его возлюбленный Сын и первое создание, о котором апостол Иоанн писал: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).
          Во-вторых, отчего же Вы к перечисленным Вами лицам (Богу, Христу и Свв. духу) не приложили все прочие упомянутые в тексте персонажи - народы, ангелов, веру и славу? Не последовательно! Рука не поднялась?

Ну и в-третьих, Павел там пишет не о скрытой тайне, а уже о открывшейся. Об чём и излагает прямо по тексту в 1Тимофею 3:16 и прочих местах СП. Например здесь:

Римлянам 16:25 Тому же, кто может укрепить вас в согласии с благой вестью, которую я возвещаю, и в согласии с проповедью об Иисусе Христе, по откровению священной тайны, о которой долгое время умалчивалось, 26 но которая теперь открыта и через пророческие писания стала известна среди всех народов по велению вечного Бога, чтобы распространилось послушание через веру, 27 Богу, единственно мудрому, через Иисуса Христа да будет слава вовеки! Аминь.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от BRAMMEN
            Я вижу модно среди представителей сишников включать режим "невидимый" Спешу вам сообщить Бог Вездесущий.
            Если у вас действительно есть желание исследовать Библию, то может быть перейдём к конкретике?
            Кто говорит в Откр. 1:8 Отец или Сын?
            Цитата из Библии:
            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            (Откр.1:8)
            Да Вы сами наверняка не знаете, кто здесь говорит.

По имеющимся рукописям : "«Я А́льфа и Оме́га, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, был и придёт"

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Смех, просто. Глина - это кирпич? А песок - кирпич?
              С личностей уже до кирпичей сошли.
              Вот, BRAMMEN, тоже многоединый, поелику в нём вся таблица менделеева.

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от plumbum77
                Да вы не обижайтесь, просто смешно становится, когда человеку 20 человек показывают очевидное, в самых элементарных примерах, а он включает тормозилку и снова заводит сказку про белого бычка.
                Ну смейтесь раз смешно. Сейчас посмотрим насколько не тормозной ваш пример.

Может, если как взрослый не понимаете, то как в детском садике объяснить?
                Давайте.
                Кирпич - это глина и песок. Когда смотрите на кирпич вы что думаете?
                Я думаю что это кирпич
                О составе? Сомневаюсь... Скорее так: "О, кирпич..." и пошли дальше.
                Естественно я знаю из чего зделан кирпич. Если бы не знал то подумал бы об этом и узнал. Идем дальше.
                Так и Бог, Иисус Христос и Дух Святой составляют единое целое, а вы раскладываете Бога на воду, глину и песок и пытаетесь представить как выглядит из всего этого кирпич.
                Я уже сказал что знаю из чего состоит кирпич, а если вы привели этот пример то получается что нет ничего страшного чтобы подумать из чего состоит Бог. К чему пример?

А теперь мои вопросы по вашему примеру. Песок- это кирпич? Вода -это кирпич? Глина- это кирпич? Если нет, то почему вы называете Иисуса Богом, Отца Богом, Духа Богом? Если вода, песок и глина не являются кирпичами то и то из чего состоит Бог то есть личности не являются Богами. Или вы тормозилку включили что таких вещей простых не понимаете? Без обид.

А потом кричите: "ДА ничего вы кирпичники не понимаете, это три разные вещи, как может быть песок глиной? Кирпичей не бывает, вы все выдумали!"
                Вы хоть сами поняли что сказали? Писок и глина это по вашему кирпичи, как и Иисус с Духом Боги по аналогии. И не писок глиной, а иначе получается что нужно сказать что Иисус Отцом может быть или нет? Вы не запутались?

Цитата из Библии:

Я уже второй раз привожу этот пример и что-то стал сомневаться, а умеете ли вы читать?
                Вы кроме синода читаете другие переводы? Слова Бог там нет это во первых. Так что не позортесь таким убогим аргументом. Но пусть будет так, идем дальше.

Смотреть выше
                Понятно, Иисус это Абсолютный Бог. Тогда скажите Бог Отец это абсолютный Бог?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

А теперь мои вопросы по вашему примеру. Песок- это кирпич? Вода -это кирпич? Глина- это кирпич? Если нет, то почему вы называете Иисуса Богом, Отца Богом, Духа Богом? Если вода, песок и глина не являются кирпичами то и то из чего состоит Бог то есть личности не являются Богами. Или вы тормозилку включили что таких вещей простых не понимаете?
                  Если глина - это кирпич, песок - это кирпич, вода - это тожи кирпич, то зачем делать кирпичи?
                  Хочу дворец из воды.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от BRAMMEN
                    То, что для вас кажется игрой на самом деле обернётся для вас реальностью.
                    Никакой игры, вы о чем?

Вам не нужна правда вам нужно выставить человека клоуном, но как вы сами тогда выглядите если мотив таков?
                    Не приписывайте мне плохих мотивов

Вы не способны вести диалог как исследователь Библии. Здесь на форуме есть такие, которые в рамках любви пытаются добраться до истины не боясь оказаться неправым. Но быть единым в правильном, единственном исстолковании.
                    Я всегда готов вести диалог. Вот о кирпичах теперь начали говорить, и как видно с самого начала пример неуместный. Так в чем проблема? Мне сделать вид что я все понял и какой это прекрасный пример? Если есть вопросы я их задаю а не слепо верю непонятно во что.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от Philadelphia
                      Если глина - это кирпич, песок - это кирпич, вода - это тожи кирпич, то зачем делать кирпичи?
                      Хочу дворец из воды.
                      Здравствуйте. . А я из глины, у меня целая куча возле двора, только что-то не получается ничего))))

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от TripleH
                        Здравствуйте. . А я из глины, у меня целая куча возле двора, только что-то не получается ничего))))
                        Вы ничего не понимаете. Браммена с АлесисАнресом и Плюмбумон надо позвать и они в одночасье откроют слепят.

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Вы ничего не понимаете. Браммена с АлесисАнресом и Плюмбумон надо позвать и они в одночасье откроют слепят.
                          Да, пусть приходят наши забавные ребята, я ж думаю что писок с водой им не обезательно, так что проблем не должно быть)))

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Да Вы сами наверняка не знаете, кто здесь говорит.

По имеющимся рукописям : "«Я А́льфа и Оме́га, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, был и придёт"
                            Вы считаете это ответом? Отец или Сын говорит?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

это у вас партизанский отряд. Неоднократно замечал что режимом невидимый пользуются в основном неверующие, полагая что "никто" не видит.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TripleH
                                Да, пусть приходят наши забавные ребята, я ж думаю что писок с водой им не обезательно, так что проблем не должно быть)))
                                слово "песок" пишется через "е", а слово "обязательно" через "я".

Комментарий

Обработка...