Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15249

Сообщение от AlesisAndros
    Я знаю что их трое, они вместе Бог. У них у каждого есть вечные черты индивидуальности (различия), но они едины.
    Сказать, что они едины, - значит ничего не сказать. Вон Йешуа молился, чтобы Его ученики были одно, как Он с Отцом одно. То же самое слово "одно" и там, и сям.
    Дальше Библия ничего не говорит, а примеры лишь относительны. На английском языке назвать Бога личностью (персоной) очень некорректно.
    А на русском корректно?
    Под ересью здесь я имею в виду учения лишающие спасения христиан. На ваше спасение это не повлияет, поскольку вы уже заочно спасены, и скоро увидитесь с Мессией, которого примете таким, какой Он есть. А христианам только это время отведено для спасения, других шансов не будет, брат. Христиане претыкаются о твои учения относительно Божества. Для них это опасно, вот мое мнение.
    Вы считаете, что у меня и христиан разный путь ко спасению?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Совсем разные вещи путаете. Что касается пребывания личностей Божества друг в друге, то это не исключает их вечных различий. Если в вас обитет Бог - это не означает, что вы растворились в Боге в прямом смысле.
      Вы сначала поясните как три лица одно в одном могут прибывать в одном вечном лице? Что это за лицо в котором пребывают три остальные лица?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Интересно, что мы, будучи созданы по его образу, имеем лишь одно лицо.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Philadelphia
          Как печально, что столько времени потратив на препирательства, вы так и не объяснили то, зачем сюда явились. а теперь ещё пытаетесь меня обвинить в собственных оплошностях.
          Скажите, предполагаемый сын Бога, Бог Вам - Отец? Или брат?
          А я предпологаемый атеист. Вы мне покажите цитату про Иисуса - ангела?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Savl
            Не удивительно. Для вас до сих пор непонятно кто проливал кровь.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от TripleH
              Вы сначала поясните как три лица одно в одном могут прибывать в одном вечном лице? Что это за лицо в котором пребывают три остальные лица?
              Мир Вам! Что же Вы у людей спрашиваете? Спросите у Духа Святого и Он Вам объяснит всё подробно и доходчиво! Но сначала попытайтесь проникнуть в смысл Библии не с помощью извращённого человеческого ума, а путём расположения к восприятию своего сердца. Тогда Вам всё станет понятно как дважды два. А если Вы будете пытаться познавать Бога с помощью учений СИ, то вскоре Вы будете удивляться, почему Бог до сих пор не построил себе офис на Земле и не начал непосредственное ручное управление?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от Savl
                Видимо тринитарии не по Его образу созданы Мне вот сказали что есть одно вечное лицо в котором пребывают три лица одно в другом, и если учесть что каждое лицо у них Бог то получается что пребывают Бог в Боге в каком-то одном вечном лице ))

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от TripleH
                  Мне вот сказали что есть одно вечное лицо в котором пребывают три лица одно в другом
                  А мне недавно сказали, что весь послужной список "сторожевой башни" сидят с чемоданами и ждут очередного пророчества о конце света.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Что же Вы у людей спрашиваете? Спросите у Духа Святого и Он Вам объяснит всё подробно и доходчиво!
                    Это кто такой? Поясните коротко если можно.

Но сначала попытайтесь проникнуть в смысл Библии не с помощью извращённого человеческого ума, а путём расположения к восприятию своего сердца. Тогда Вам всё станет понятно как дважды два.
                    Ум не зря Бог дал, а для того чтобы им пользоваться, вы я вижу иного мнения вам ум не нужен. Я весьма удивлен что вам понятно учение о Троице как дважды два. Может тогда поясните мне как три лица каждое являющиеся Богом пребывают одно в другом и при том в одном вечном лице, не забываем о том что единый Бог также пребывает в этих трех лицах которые одно в другом и каждое из них Бог и в одном вечном лице, но вечное лицо не четвертое в котором три лица пребывают, я пока еще непонял что это за лицо в котором пребывают те три, и в чем кроме трех лиц пребывает единый Бог, ведь кроме трех лиц есть еще одно вечное лицо.
                    Буду вам очень благодарен за пояснение этого простого и понятного как дважды два примера. Вы извините но я не понимаю, надеюсь на вашу помошь.
                    А если Вы будете пытаться познавать Бога с помощью учений СИ, то вскоре Вы будете удивляться, почему Бог до сих пор не построил себе офис на Земле и не начал непосредственное ручное управление?
                    Нет я так не думаю, я думаю что если я буду познавать Бога с помошью тринитарских примеров то вскоре очнусь в дурдоме с душевными нарушениями и потерей способности к нормальному суждению. Так что я лучше с СИ буду Библию изучать.
                    Последний раз редактировалось TripleH; 23 October 2009, 03:18 PM.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от BRAMMEN
                      А мне недавно сказали, что весь послужной список "сторожевой башни" сидят с чемоданами и ждут очередного пророчества о конце света.
                      Кто вам сказал?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                        А я предпологаемый атеист. Вы мне покажите цитату про Иисуса - ангела?
                        Только я хотела вам текст показать, да вы не восхотели. Ваше упрямство, ложь и кривляния мешают вам получать даже то, что легко достать. Вы так боитесь очередной раз оказаться в луже, что предпринимаете чрезмерную оборонительную тактику. Не задохнётесь в бункере?
                        Атеист с этой цитатой согласится мгновенно. Вот тринитарий, запудренный тринитарной философией, начнёт изгибаться в дугу, чтобы вывернуться.
                        Так что не прикидываетесь - отвечайте по существу, или брысь отсюда.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от msv1012
                          А если Вы будете пытаться познавать Бога с помощью учений СИ, то вскоре Вы будете удивляться, почему Бог до сих пор не построил себе офис на Земле и не начал непосредственное ручное управление?
                          Написано:
                          Цитата из Библии: Псалом 113:24
                          Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Итак, Библия ясно говорит, где у Бога "офис" и для кого создана земля.
                          Будем верит Священным Писаниям и будем удивляться вашим измышлениям. Скажите, Президент Украины построил себе офис в Кривом Роге? Разве не Киев для Президента?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от TripleH
                            Это кто такой? Поясните коротко если можно.
                            Мир Вам! Не хочу повторяться, это всё есть в Писаниях!

Сообщение от TripleH
                            Ум не зря Бог дал, а для того чтобы им пользоваться, вы я вижу иного мнения вам ум не нужен. Я весьма удивлен что вам понятно учение о Троице как дважды два. Может тогда поясните мне как три лица каждое являющиеся Богом пребывают одно в другом и при том в одном вечном лице, не забываем о том что единый Бог также пребывает в этих трех лицах которые одно в другом и в одном вечном лице, но вечное лицо не четвертое в котором три лица пребывают, я пока еще непонял что это за лицо в котором пребывают те три, и в чем кроме трех лиц пребывает единый Бог, ведь кроме трех лиц есть еще одо вечное лицо.
                            Буду вам очень благодарен за пояснение этого простого и понятного как дважды два примера. Вы извините но я не понимаю, надеюсь на вашу помошь.
                            Об этом нужно судить духовно. А полагать, что ум нужен для восприятия Бога-это всё равно, что утверждать, будто нос необходим для размножения!

Сообщение от TripleH
                            Нет я так не думаю, я думаю что если я буду познавать Бога с помошью тринитарских примеров то вскоре очнусь в дурдоме с душевными нарушениями и потерей способности к нормальному суждению. Так что я лучше с СИ буду Библию изучать.
                            Всё в этом мире относительно! И всё человечество можно назвать дурдомом, а СИ особо тяжёлым отделением в нём!

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от msv1012
                              ... всё человечество можно назвать дурдомом, а СИ особо тяжёлым отделением в нём!
                              Вот на это выражение "любви" т.н. христианином следует обратить внимание модераторов форума. Ибо это выходит за рамки правил. Это уже экстремизм. Переход на конкретную группу верующих с целью провокации религиозного неприятия. В общем, msv1012 своим поведением показывает, что он ученик не Иисуса Христа.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Savl
                                Написано:
                                Цитата из Библии: Псалом 113:24
                                Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Итак, Библия ясно говорит, где у Бога "офис" и для кого создана земля.
                                Будем верит Священным Писаниям и будем удивляться вашим измышлениям. Скажите, Президент Украины построил себе офис в Кривом Роге? Разве не Киев для Президента?
                                Мир Вам! Благодарю за разъяснения, хотя я в них не нуждался и не не о том писал! Только Вы не учитываете разницы! Не Киев и не Кривой Рог для президента, а президент для всей Украины, а в отношении Бога- не Бог для людей, а люди для Бога! Перестаньте мыслить человеческими категориями в отношении Бога и Вы прозреете моментально!

Комментарий

Обработка...