Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

По поводу того "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ"

Стоит и знать мысли Евреев, как они думали об этом, и думают сейчас.
    Вот пример одногоравина, доступна Библия по адресу

создадим человека. Хотя не помогали Ему в созидании (человека) и хотя это (употребление множественного числа) может послужить вероотступникам (в качестве предлога) для бунта, стих не отказывается учить благопристойности и скромности: чтобы великий советовался с малым и просил его согласия. Если же было бы написано: "Сотворю я человека", - мы решили бы, что Он говорил с Самим Собою, но не со Своей судебной палатой. А в качестве ответа вероотступникам сказано вслед за этим (стихом) "и сотворил человека", и не сказано "и сотворили". (Раши)

. Отсюда делали вывод о мягкости Святого, благословен Он. Поскольку человек подобен ангелам и тем может вызвать зависть к себе, - Он держал совет с ними (с ангелами). И когда Он судит царей. Он держит совет со Своею (небесною) свитою. Так находим в (случае с) Ахавом, которому Миха сказал: "Я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем по правую и по левую руку Его" [I Кн. Царей 22, 19]. Но разве есть у Него правая и левая сторона? (Означает) лишь, что "стоящие справа" защищают, а "стоящие слева" обвиняют. И также: "По суду ангелов дело, и по слову святых приговор" [Даниэль 4, 14]. Так и здесь Он просил согласия Своей свиты, сказал им: "Среди высших есть (сотворенные) по Моему подобию, и если среди низших не будет по Моему подобию, возникнет зависть в мироздании" [Брахот 33 б].
    (Раши)
    Если вы думаете что Иисус сотворённый, покажите несколько ссылок.(2 -3 ОСНОВНЫХ, еде Отец сотворил Его)
    Если вы думаете что Сын не ТВОРЕЦ, покажите это( покажите то, что Иисус не творил вселенную).
    И потом пойдём дальше.
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Я не говорю что Сын сотворенный, или что Он не участвовал в творении. А просто обратил внимание на слабость аргумента ,что мол в форме множественного числа "сотворим" и дал альтернативное толкование, которое к тому же вполне согласуется с контекстом. А в ответ я так и не услышал как обьяснить то, что там где речь о самом творении ,а не консультации которая имела место до, слова в форме единственного часла

Ну, что я узнаю те пособия по религиоведению?
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Curen2
        Уважаемый Эндрю, так мы и поклоняемся тому Богу, которому поклонялся человек Иисус. Извините, не понимаю суть Ваших претензий.
        Мы это кто? Мы тоже разные бывают.
        Тут вообще отстаивается вера не в Бога а в его сына или еще хуже в Троицу.
        Иисус поклонялся Троице сам себе или Иегове? Давайте уточним.

Я хочу сказать, что после пришествия Христа, нам, людям, не дано более другого имени под этим небом, кроме имени Иисуса Христа Назорея, которым мы все можем спастись. Если не верите мне, то прочитайте Деяние 4:10-12. Я ответил на Ваш вопрос?
        По баптистки ответили. Так как это имя данное нам Богом. Бог у Вас выпадает почему то.

Вот, к примеру, я и Вы люди, человеки. Человек это наша сущность. Таким образом рожденный от Вас (или от меня, что не суть важно) ребенок должен быть человеком. Подобная логика возражений не вызывает, я надеюсь.
        Не вызывает. Просто я не пойму почему Вы это применяете к Иегове? Иегова что не может больше никого сотворить кроме себе подобных Богов?

Тогда почему Сын, рожденный от Бога, по Вашему Богом не является?
        Наверное потому что он сын а не Бог.

А как Вы прокомментируете от Луки 1:35? (только чур без ссылок на особенный язык Библии).
        Пардон. А что тут комментировать?

Луки 1:3233: ...Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33*Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от BRAMMEN
          Сообщение от Kolotun
          1.Слово Бога (Иоанна 17:17).
          Сообщение от Kolotun
          2.От Бога Иеговы, через...(Иоанна 5:19, 24, 30; 7:16; 8:14, 28; 1 Коринфянам 11:3)
          3.Истина Слова Бога никогда не меняется. Его принципы сегодня те же самые, как и в то время.
          4.См. пункт 3.
          Хотя в принципе может в интерпретации этого христианского мира. См.прим. в 1 Иоанна 5:7.
          Прежде всего хочу вам напомнить с какого текста начинается Евангелие Иоана
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          и затем :
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Как Бог может стать плотию и умереть, если Бог - Дух? Библия однозначно говорит, что это - невозможно(Иоанна 4:24). В Библии нигде не говорится что Бог - Логос и что он может стать плотию, которую все увидят и останутся в живых.
          Греческое слово θεός (теОс) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предиката), которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Однако, когда речь идёт о Боге, с которым в самом начале было Слово, или Логос, в том же стихе используется греческое выражение ό θεός, то есть теОс с предшествующим ему артиклем о. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённое в форме единственного числа и стоящее перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идёт лишь об определённом качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.
          Поэтому я и обращаю ваше внимание BRAMMEN на контекст всей Библии, а не на умозаключения этого христианского мира, который не оправдал доверия Бога.

«Я знаю, что придёт Бог, которого называют Яхве. Когда он придёт, он открыто расскажет нам обо всём». Тогда Бог сказал ей: «Это я и есть, тот, кто говорит с тобой» В вашей Библии так написано?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Curen2
            почему Сын, рожденный от Бога, по Вашему Богом не является?
            Curen2, сын рожденный от директора обязательно должен быть директором?
            Почему Сын Божий говорил не о себе, а о Боге своем? (Матфея 6:9; Иоанна 20:17).

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от Kolotun
              Логос и что он может стать плотию, которую все увидят и останутся в живых.
              Греческое слово θεός (теОс) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого (предика на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употреблённо
              ХВАТИТ КОПИПАСТИТЬ ПУБЛИКАЦИИ
              4 Иисус богоподобный, божественныйИоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (ке теос ин о логос)2007год стр1741
              Или у вас нет своих мыслей, как кроме смотреть на всё глазами ОБЩЕСТВА.
              Что тогда в ашем понимании ИСТИНА?

[Что есть Истина? (Бог, Иисус, Библия...)
              От кого исходит Истина?
              Может ли истина существенно меняться?
              Можно ли к истине что-то прибавлять или убавлять?
              ВПРИНЦИПЕ, ЭТИ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ КО ВСЕМ СВИДЕТЕЛЯМ. ЕСЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ ДЛЯ БОГА ТО ЭТИ СЛОВА ДЛЯ ВАС НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ

Вот вы так всё это копипстите а на эти, основопологающие ворпосы у вс есть ответ КОЛОТУН, и не только?
              мы не ухоим от темы, ЭТО ПОПУТНО.
              Они помогут доать понимание тогно что для вас истинно а что ложно.
              Прежде чем писать про сына и отца...дайте кратко ответ на эти.

И еще, если вы приняли Отца, то что изменилось в вашей жизни? ВЫ МОЖЕТЕ ЗАВСИДЕТЕЛЬСВОВАТЬ О СВОЕЙ ЖИЗНИ, что изменнилось в ней?
              Кем стал для вас БОГ?

И еще, если вы приняли Отца, то, как КОГО ВЫ ЕГО ПРИНЯЛИ?
              Если вы приняли Христа, то КАК КОГО ВЫ ЕГО ПРИНЯЛИ?

Это вопросы практической жизни а не пустого БОГОСЛОВИЯ и пустых фраз, которыми может бросаться каждый.
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Savl
                Curen2, сын рожденный от директора обязательно должен быть директором?
                Почему Сын Божий говорил не о себе, а о Боге своем? (Матфея 6:9; Иоанна 20:17).

ЭТО ЛОГИЗМ.
                и ничего общего с природой не имеет.
                При чём здесь статус, социальный, или еще какой.
                сын рождаемый у директора, будет ТАКОЙ ЖЕ человеческой ПРИРОДЫ КАК ДИРЕТКОР

мы говорим о природе сына, и природе Отца. что у них ОДНА ПРИРОДА.

Когда рождаються дети, или будь какя либо тварь от своего родителя, то какую природу она унаследует, не РОДИТЕЛЯ ЛИ?

Бог есть Отец Своего Сына, Он(Сын)имеет ту же природу, что и Отец
                Спросите у евреев они вам скажут ка кони понимают это вопрос.
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от TEOFOR

И еще, если вы приняли Отца, то что изменилось в вашей жизни? ВЫ МОЖЕТЕ ЗАВСИДЕТЕЛЬСВОВАТЬ О СВОЕЙ ЖИЗНИ, что изменнилось в ней?

Знаком со многими СИ, однозначно они изменяются в лучшую сторону, в большинстве случаев. По крайней мере намного лучше они чем баптисты.

И еще, если вы приняли Отца, то, как КОГО ВЫ ЕГО ПРИНЯЛИ?
                  Странная постановка вопроса, не как кого приняли, а как у кого поверили. Как у Бога единого.
                  Если вы приняли Христа, то КАК КОГО ВЫ ЕГО ПРИНЯЛИ?
                  Как Господина и Искупителя

Я дождусь ответов на мои вопросы. Я настырный .

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Billi
                    [/COLOR][/B]
                    Знаком со многими СИ, однозначно они изменяются в лучшую сторону, в большинстве случаев. По крайней мере намного лучше они чем баптисты.
                    ТЕОРИЯ......
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от TEOFOR
                      ТЕОРИЯ......
                      Практика.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE][QUOTE=Billi;1411629]
                        А как быть с тем что в 26 тексте слова "сотворил", "Своему", "по образу" в форме единственного числа?
                        Это ж прямая речь о том что сделал Бог .
                        Вот видите и вы ошиблись! Так как данный стих есть 27 синодального перевода а не 26!В 26-ом сказанно. И сказал Бог(в ед .числе):сотворим(мн. число) человека(ед.числа) по оюбразу Нашему(мнжчис.),по подобию Нашему (мн. числ.);и да влодычекствует они (множ .число)над рыбами морскими и тд и тп. А вот далеее в "7-ом говорится. И сотворил Бог (ед .числ) по образу Своему(ед .числ) по обпразу Божьему(это какое число?).
                        Другие вопросы опускаю, поскольку они не связаны с вопросом обсуждения, да и взгляды ваши далеко не ортодоксальны, а скорее... ну вы знаете, а я с этим плохо знаком.
                        Вы верно заметили я являюсь свободно мыслящим!Мои мысли далеки от ортодоксальных!От туда я являюсь и тем кем я есть,со своим мировозрением на вещи!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Сообщение от Billi
                          Практика.
                          Я СПРОСИЛ ОЛ ИЧНОМ ОПЫТЕ А ВЫ НАПИСАЛИ НЕ СВОЙ, а чужих....

постановка вопроса проста.....
                          Бог от ВЗ хотел обитать в человеке......
                          Цитата из Библии:
                          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить

Если человек лично знает Бога, не ИДЕЮ, НЕ УЧЕНИЕ БОГА, а лично БОГА...тогда его слова будут наполнены жизнью и светом....

Если любишь Христа то любишь ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЮ ДУШЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ....и
                          тогда на подобный вопрос как я задал будет ответ-ПРАКТИЧЕСКИЙ.
                          Для меня Бог, или Бог в мооей жизни то-то и то-то.
                          Не просто эфимерная сила или облако.

Лично для меня, Христос-есть спаситель ЖИЗНЬ МОЯ.
                          Им я живу, для Него я живу. Он питает меня всем необходимым.
                          С ним я ОДНо. Я познал Его как ЖИЗНЬ.
                          Я переживаю его каждый день, и Он живёт во мне.
                          Я живу для других людей, и для меня нет различия кто передо мной.
                          Конфесия не играетроли.
                          Я счастил не потому что я БАПТИСТ, я счастоив не птому что у НАс такое или иное учение.
                          Но я счастлив, потому что знаю Бога лично. Я знаю Христа живущего во мне.
                          И уже не я живу но живёт во МЕН ХРИСТОС, во мне живёт ОН, КАК ЛИЧНОСТЬ.
                          Я счастлив иметь общение с МОими лутшим другом и Хозяином, ведь Ему подчинена моя жизнь и воля, чувства и мысли и желания.
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал2/20
                          Поэтому я и спросил- КАК ВЫ ПРИНЯЛИ БОГА? КАК КОГО? не как ЧТО, а как кого?

Если это для кого-то абсурд, то пусть тот поделиться своим опытом жизни, а не ТЕОРИЕЙ СТОРОЖЕОЙ БАШНИ.
                          Не теорией книжной, а практической жизнью.
                          Я не говорю о количествах ПРОВЕДЕННЫХ ЧАСОВ В РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЖУРНАЛОВ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ, о сданом графике, для старушек инвалидов НОРМА БЫЛА СНИЖЕНА ДО 1-2 часов в МЕСЯЦ. Для трудяг -40-60 часов/месяц.
                          Ничего общего это с жизнью это не имеет.
                          Потому что работа на график, на зарабатывания себе авторитета...и т.д.

Кто ПОЗНАЛ ЛИЧНО БОГа, тот будет жить БОГОМ, тот БУДЕТ ДЫШАТЬ ИМ.
                          В его словах не будет, ГОРЕЧИ на форумах, ЯЗВИТЕЛЬНЫХ СЛОВ, глупых шуток.
                          Будет отражаться тот кто живёт в таком человеке.

А кто, или что живёт в тебе друг?( это риторический вопрос)
                          или в тебе живёт идея, которую ты приянл, когда принесли тебе ПУБЛИКАЦИИ СИ?
                          Ты принял идею, ты принял учение?, а что последовало дальше за этим учением.....?
                          Последний раз редактировалось TEOFOR; 14 January 2009, 01:17 PM. Причина: доплолнения
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Павел_17
                            Вам вопрос. А если человек ведет праведный образ жизни, молится Богу, любит Его, но верит в Троицу. Он будет осужден Богом?
                            Если да, то на основании какого закона?
                            Основание второй заповеди вам достаточно?
                            Цитата из Библии: Исход 20:5
                            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
                            Знаете, что такое Бог - ревнитель? (Второзаконие 4:23,24).
                            Верующий в Троицу не верит в истинного Бога, потому что не знает Его. А значит не может быть праведным.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от TEOFOR
                              Бог есть Отец Своего Сына, Он(Сын)имеет ту же природу, что и Отец
                              Спросите у евреев они вам скажут ка кони понимают это вопрос.
                              ВЫ считаете, что этим противоречите Свидетелям? Вот как ослепляет ложь "сектоборцев".
                              Однако, радует, что хотя бы это вы понимаете. Значит не все потеряно.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Kolotun
                                1.Слово Бога (Иоанна 17:17).
                                2.От Бога Иеговы, через...(Иоанна 5:19, 24, 30; 7:16; 8:14, 28; 1 Коринфянам 11:3)
                                3.Истина Слова Бога никогда не меняется. Его принципы сегодня те же самые, как и в то время.
                                4.См. пункт 3.
                                Хотя в принципе может в интерпретации этого христианского мира. См.прим. в 1 Иоанна 5:7.
                                Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин.14:6). Верующий при всех обстоятельствах может рассчитывать на Божественную Истину, и в этом основа его спасения (Пс. 35:6; 39:11; 90:4).

20Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                                22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                                26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                27И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                28Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                30Я ничего не могу творить Сам от Себя. || Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

13Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                                15Вы су'дите по плоти; Я не сужу никого.
                                16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

28Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Толкователь из вас никудышный...
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...