Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от putj
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа(Матф.28:19).
    Если святой дух - Бог, тогда назовите его имя?

Сообщение от putj
    Имя единого Бога в Новом Завете обозначено тремя личностями (Существами) - Отцом, Сыном и Духом Святым.
    putj - это ложное учение, так как Библия говорит однозначно, что «О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец» Марка 13:32. Разницу по существу и по содержанию замечаете? Или как всегда будете слепо следовать отступническим взглядам?

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Димитрий73
      А не пойму, где написано что нельзя праздники праздновать. Гдестоит что нельзя веселиться? Может вы мне объясните?
      Объясняю, есть идиоты, которые утверждают, раз в Библии не написано, то стрелять из автомата убивая людей, защищая родину это - одна из форм проявления христианской любви. Причем эта точка зрения культивируется в этом мире и преподносится как истина.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Kolotun
        Объясняю, есть идиоты, которые утверждают, раз в Библии не написано, то стрелять из автомата убивая людей, защищая родину это - одна из форм проявления христианской любви. Причем эта точка зрения культивируется в этом мире и преподносится как истина.
        То что вы сказали, полная чушь...где вы это взяли? У себя в журналах? В вашей библии? Где?Кто вам говорил что убивать -это одна из форм любви? Кто?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Kolotun
          Если святой дух - Бог, тогда назовите его имя?

putj - это ложное учение, так как Библия говорит однозначно, что «О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец» Марка 13:32. Разницу по существу и по содержанию замечаете? Или как всегда будете слепо следовать отступническим взглядам?
          32О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Речь здесь идёт о последних днях, о которых никто не знает.
          Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни ангелы, ни Я не знаю, Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать ему. Это ты можешь понять из примера. Малые дети, видя что-либо в руках отцов, часто просят у них, и ежели отцы не хотят дать, они, не получая (просимого), начинают плакать.

Вы уж не плачте....а то скоро СИ всех затопят...
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Димитрий73
            Сообщение от Kolotun
            Сообщение от Димитрий73
            А не пойму, где написано что нельзя праздники праздновать. Гдестоит что нельзя веселиться? Может вы мне объясните?
            То что вы сказали, полная чушь...где вы это взяли?
            От приверженцев православия. От тех, кто носит крестики на шее, стоят в церквях в качестве подсвечников, а Слово Бога незнают.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...32&postcount=1 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...55&postcount=2

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Kolotun
              От приверженцев православия. От тех, кто носит крестики на шее, стоят в церквях в качестве подсвечников, а Слово Бога незнают.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...32&postcount=1 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...55&postcount=2
              Вы я вижу вообще не разбираетесь в Православии.
              Назвать этих христианами!?!
              Да там все заповеди нарушены. А творящий беззакония вы знаете кто это. Если хотите научиться отличать хорошее от плохого, помолитесь Богу. Может вам и откроется кто есть кто и что делает. А то я ему про Саровского. а вы мне националистов подсовываете...

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Kolotun
                слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях] нет и в помине)
                Вы на какие рукописи ссылаетесь? Имя Бога в древних рукописях содержится в сокращенной форме «Яг». Божье имя в форме тетраграмматона также встречается в Септуагинте...

Так что утверждать, что имя Бога небыло в Греческих Писаниях в любом случае - легкомысленно. Поэтому, пока иудеи отказывались произносить имя Бога, отступническая христианская церковь сумела полностью удалить его из греческих рукописей обеих частей Библии, а также из переводов на другие языки, чему вы putj и способствуете
                1. Повторяю, слово "Иегова" (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Этот факт даже не отрицается главнокомандующими "Свидетелей Иеговы" (см. "Рассуждение с помощью Писания", стр. 171-172), которые утверждают, что имя Иегова было удалёно кем-то из всех 5300 древних рукописей Нового Завета, написанных в разные века, что само по себе является абсурдом...

2. Имён у Бога много, например, "Сущий":

13 Тогда Моисей спросил: но если я пойду и скажу израильскому народу: "Бог наших предков послал меня", а люди спросят: "как имя Его?", что я им скажу?
                14 Бог ответил Моисею: "Я есмь Сущий". Скажи сынам Израилевым: "Сущий послал меня к вам".
                (Исх.3:13,14).

Другое имя - "Бог Всемогущий":

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий"...
                (Исх.6:3).

В Новом Завете имя Бога обозначено, как Отец, Сын и Дух Святой:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                (Матф.28:19).

3. А "Свидетели Иеговы", по своей наивности и невежественности, отрицая Бога Иисуса Христа, называют Его Иеговой, например:

12 Я сказал им: если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте. И они заплатили мою плату - тридцать сиклей серебра.
                13 И сказал мне Иегова: брось их в сокровищницу, - высокая же цена, в которую они оценили меня! И я взял тридцать сиклей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы.
                (Зах.11:12,13 - Перевод Нового Мира).

Очевидно (для любого не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в данном тексте речь идёт об Иисусе Христе, как об этом сказано в Новом Завете:

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников.
                (Матф.26:15).

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                (Матф.27:3-5).

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Привет всем.

Рассказывал один верующий, как к нему подошли Свидетели Иеговы
                  и стали спрашивать: "А вы знаете имя Бога?" На что он им ответил:
                  "Если я вам скажу свое имя, вы тогда его узнаете. Но узнаете ли вы
                  меня? Что с того, что вы знаете имя Бога, но знаете ли вы Самого Бога?"
                  Потом он мне сказал:"Свидетели Иеговы спекулируют на имени Бога, при этом не имея полноты Его в себе."
                  Вот такой верующий.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Такие рассказы интересно слушать от обоих сторон. А так получается однобокое мнение.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Санек,
                      Помнится мне это вы не на все вопросы ответили. А на некоторые даже не попытались. Так что не надо такие речи толкать. Привожу их еще раз:
                      Покажи, на, что я не ответил.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вот некоторые стихи из Христианских Писаний, и хочу чтобы вы подумали и ответили: прозвучало ли в этих ситуациях Имя Бога или нет? Подчеркну, что мой вопрос (по крайней мере пока) не в том как позже это было описано в свитках христианскими писателями, а в том, как в живую - в реале, так сказать - все это произошло. Вы меня поняли? Вот примеры:
                      В реальности, как было, мы можем узнать именно из греческих текстов , из существующих ныне источников. Это про истину, а заблуждение кидается в длинную риторику, чтобы словами создать иллюзию истины. Я понятно говорю? Греческие писания, именно для христиан и были написаны, чтобы мы знали, как оно было.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      ЛУКИ 1:817 «...Однажды, когда он исполнял перед Богом обязанности священника, так как подошла очередь группы, к которой он принадлежал, 9 ему выпала честь войти в святилище ________ [Если интересно, то по-поводу святилища и того для прославления какого имени храм был построен смотрите 1 Пар 22:19 - естественно не в Синодальном переводе] и сжечь фимиам, как было предусмотрено священническими правилами. 10 В тот час, когда сжигался фимиам, весь народ молился снаружи. 11 Тогда Заха́рии явился ангел __________ [напоминаю: в Писаниях ни разу не употреблялась фраза "ангел Господа", но только "ангел Иеговы"] и встал справа от жертвенника, на котором сжигался фимиам. 12 Увидев его, Заха́рия встревожился, и его охватил страх. 13 Но ангел сказал ему: «Не бойся, Заха́рия, твоя мольба благосклонно выслушана. Твоя жена Елизавета родит тебе сына, и ты назовёшь его Иоанн. 14 Ты будешь радоваться и ликовать, и многие будут радоваться его рождению, 15 потому что он будет великим в глазах ___________. Но он не должен пить никакого вина и никаких крепких напитков. Он исполнится святого духа ещё от утробы матери 16 и вернёт многих сыновей Израиля к их Богу ___________. 17 Он пойдёт перед Ним с духом и силой Ильи, чтобы обратить сердца отцов к детям и непокорных к практической мудрости праведных, чтобы представить ____________подготовленный народ».»
                      У меня подстрочник « Российского Библейского Общества», и «The Greek new testament», там стоит « кюриос». Назови мне хоть одну причину почему я должен отказаться верить своим глазам, и увиденное мной отвергнуть ради идеи твоих суждений?
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      То что в имеющихся сегодня рукописях в этих пробелах здесь стоит Кюриос знают все.
                      Какая радость, тогда что мозги компостируете народу? Если, написано кюриос, то и читать надо кюриос это по логике.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Некоторые здесь утверждают, что люди к тому времени в основном перестали употреблять Имя Бога из-за фарисеев, которые разработали свои запреты на этот счет.
                      Какая разница, кто и, что считает? Важно, уметь читать НЗ, а не придумывать.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Но вопрос я ставлю по-другому: КАК САМ АНГЕЛ ИЕГОВЫ ПРОИЗНОСИЛ ИМЯ СВОЕГО БОГА? ЗАМЕНЯЛ ЛИ АНГЕЛ ИМЯ БОГА НА "ГОСПОДЬ"? РАСПРОСТРАНИЛИСЬ ЛИ ФАРИСЕЙСКИЕ ВЗГЛЯДЫ И НА АНГЕЛОВ?
                      Ангел не произносил имя Иегова, произносил бы мы бы об этом знали. А фарисейкие взгляды и на Христа не распространялись, и на христиан не распростронялись, чтобы им не говорить имя Иегова.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Еще пример:
                      ЛУКИ 1:2633 «...В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии́ла в галилейский город Назаре́т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! _________ с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И ___________ Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».»
                      И здесь, ангел не произносил имя Иегова, произносил бы мы бы об этом прочитали.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Снова мой вопрос такой же: стеснялся ли сам ангел произносить имя Бога в присутствии Марии? Да или нет?
                      Дмитрий, а твои родители знают, что ты гомосексуалист? Только, «да» или «нет». ( Это не оскорбление, это нелепость твоего вопроса). Ангел не называл имени Иегова, будь иначе, мы бы знали. Если, скажу не стеснялся, ты скажешь, что доказано, что ангел говорил имя Иегова, скажу стеснялся, мало того буду выглядеть идиотом, так ещё и прийдётся свой идиотизм обосновывать. Ты специально эту ловушку мне поставил?
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Ну и конечно же вот этот случай - ответы Иисуса дьяволу:
                      МАТФЕЯ 4:4 «...Он же сказал в ответ: «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст ___________».»
                      МАТФЕЯ 4:7 «...Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай ____________, твоего Бога».»

МАТФЕЯ 4:10 «...написано: Поклоняйся _________, твоему Богу и только ему совершай священное служение».»
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Как сам Иисус, Сын Бога, произносил эти слова в этой ситуации? Следовал ли он здесь, перед сатаной, фарисейским заповедям? Стеснялся ли перед сатаной цитировать Писания точно?
                      Дмитрий, исходя из того, что не написано в греческих текстах НЗ имя Иегова, то возникает огромное убеждение, что Ни Христос, ни ученики, ни ангелы в общении с людьми это имя не произносили. Ни кто не знает, как тетраграмматон звучал по гречески, так как на греческий не переводился. Как я уже сказал все разговоры вокруг имени Иеговы со стороны Свидетелей Иеговы, ведутся на их вере, что было так, как они это видят, в отсутствии фактов. Ни у кого не было нужды скрывать имя Иегова, если, оно озвучивалось, но оно не озвучивалось, иначе мы бы об этом обязательно прочитали в греческих текстах НЗ.
                      Дмитрий если, я, что-то пропустил говори сразу, чтобы потом воспоминаниями не заниматься.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Димитрий73
                        Вы я вижу вообще не разбираетесь в Православии.
                        Да там все заповеди нарушены. А творящий беззакония вы знаете кто это. Если хотите научиться отличать хорошее от плохого, помолитесь Богу. Может вам и откроется кто есть кто и что делает. А то я ему про Саровского. а вы мне националистов подсовываете...
                        Куда там "прыжок в сторону". Православные монахи дерут друг друга, а Свидетели Иеговы виноваты. "Не разбираются в православии". Православные монахи показали, как они разбираются. Не поделили своего "похороненного Бога".
                        Кто-то здесь обвинял Свидетелей Иеговы в участии в политике? Вам, Димитрий73, не стыдно видеть на фото православного священника среди фашиствующих? Не стыдно при этом обвинять Свидетелей Иеговы, якобы неразбирающихся в православии? И после этого хотите чтобы ваши храмы наполнялись прихожанами?

Да там все заповеди нарушены.
                        А что делать? Это и есть православие. Его истинное лицо.
                        А ведь какой золотой крест (орудие убийства) висит на брюхе!
                        Последний раз редактировалось Savl; 15 January 2009, 05:35 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Savl
                          Куда там "прыжок в сторону". Православные монахи дерут друг друга, а Свидетели Иеговы виноваты. "Не разбираются в православии". Православные монахи показали, как они разбираются. Не поделили своего "похороненного Бога".
                          Кто-то здесь обвинял Свидетелей Иеговы в участии в политике? Вам, Димитрий73, не стыдно видеть на фото православного священника среди фашиствующих? Не стыдно при этом обвинять Свидетелей Иеговы, якобы неразбирающихся в православии? И после этого хотите чтобы ваши храмы наполнялись прихожанами?

А при чём тут СИ? Греки с армянами не поделили храм, но вы ни при чём. Это же ваше зальное царство показывали...
                          Вы может быть слышали концепцию РПЦ МП о роли церкви. В политику она не вмешивается. Все же кто и вмешивается, либо раскольники, либо отступники. И мне не стыдно за других людей. Мне за себя стыдно, своих грехов хватает. Каждый ответит за себя. Чужие грехи меня ни спасают, и ни губят. Горе тому человеку, через кого грех пришёл в мир.
                          Если бы разбирались, то могли бы отличать раскольников от Православия, зло от добра. А вам по видимому всё равно....или глаза закрыты.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Savl

У меня на персональной страничке есть фотографии. Посмотрите, может там увидите лица Православных.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Savl

я вот что думаю, судя из фотографии, Бога в православии нет?
                              может мне податься в зал царств, чтобы найти Бога?
                              подобное поведение никак иначе, как поливание грязью не могу назвать.
                              ещё не пойму кто кому вопросы задаёт и кто отвечает и кто пропускает мимо ушей, как будто вопроса не было, разве это не флуд?
                              участники форума, СИ , можете ответить подробнее о вашей цели жизни?
                              кстати с новым годом! участников Ватерлоо не спрашиваю, если вы конечно не СИ.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Надеюсь, теперь понятно, где ересь; и против чего Свидетели Иеговы.

Комментарий

Обработка...