Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от Billi
    Мдя .Оказывается спасение уже происходило, и до и без Иисуса.

Месир, ответьте на один вопрос: когда Господь придет вновь и начнет отделять "овец" от "козлов" и "пшеницу" от" плевел", то овцы уже будут находится отдельно от козлов в отдельном стаде, и пшеница будет расти на отдельном поле?
    В отдельной житнице ...
    А козлов будет отделять тогда, когда овцы будут заходить в загон ...
    А господь уже пришел ...
    Разве вы этого не видели ???
    Кто тогда посылает делателей на жатву ???
    Кто обирает Вавилон Великий ???
    Именно сейчас исполняется пророчество " И потрясу все народы ... ( соберу из всех народов народ во Имя Свое) ... И объявлю им суд Свой ... Или не верите ???
    Или вы думали, что это какой то человек при всей своей мудрости организовал свидетельство 7 000 000 человек в 236 странах ???
    Потомки Рассела ???
    Так Рассел умер ...
    И если это дело было от Рассела , то согласно словам Гамалиила дело должно было бы прекратиться ...
    Кто посылает проповедников , которые проповедуют под вашей дверью более 1 500 000 000 часов в год ???
    Кто проводит 6 500 000 изучений библии ???
    Кто приводит к Богу более 300 000 человек в год ???
    Вдумайтесь ...
    Это 800 человек в день !!!
    Вы думаете это человек ???
    Это от человека ???
    Может Сатана уводит людей от греха и призывает к святости ???
    Или засевшие в приходах "батюшки" ???
    Которые без денег даже мертвых не "отпоют" ...
    Много они без мзды делают ???
    Или не читали вы , что сказал Малахия ?
    «А теперь вот вам заповедь, священники. Если вы не послушаетесь и не примете её к сердцу, чтобы воздать славу моему имени, говорит Иегова воинств, то я непременно пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения. И я их уже проклял, потому что вы не принимаете мою заповедь к сердцу».
    3 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.

«Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности.

Я приду к вам, чтобы судить вас, и не замедлю стать свидетелем против колдунов, против прелюбодеев, против тех, кто даёт ложные клятвы, против тех, кто обманывает наёмного работника при расчёте, обманывает вдову и сироту, и против тех, кто попирает права пришельца, не боясь меня», говорит Иегова воинств.

«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».

«Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать кто сможет её отвести?»

Так говорит Иегова, ваш Выкупающий, Святой Израиля: «Ради вас я пошлю в Вавилон и сниму тюремные засовы, поражу халде́ев на кораблях и заставлю их жалобно плакать. Я Иегова, ваш Святой, Творец Израиля, ваш Царь».
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от JURINIS
      Мне больше нравится Иисус, что означает "Иегова есть спасение."
      Мне это имя тоже нравится, а к Богу я обращаюсь так, как учил Иисус Христос - Отец. А проповедуем мы то имя, что и первые ученики проповедовали - Иисус Христос.
      Но у СИ другой учитель, поэтому они сделали акцент совсем на другом.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от санек 969
        Эта тема, стр.98, сообщение № 1467.
        О! Вот и Вы его поймали в его "честности", как и многие другие. Тенденция однако.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savl
          Свидетелям запрещается давать "разжеванные" ответы на этом форуме.
          Очередная ложь.
          СИ запрещается давать ссылки на нехристианские ресурсы и запрещается давать ссылки на свои коммерческие сайты.
          А вот отвечать четко на вопросы и даже "разжевывать" можно. При этом не обязательно копипастить тонны из собственных журналов. Свои мысли крайне приветствуются, а не чужие. Тем более, если эти мысли подтверждены Библией.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от avdenaho
            А господь уже пришел ...
            Нет, не видели. Потому что Он еще не приходил.
            Ваши слова противоречат Библии:
            Цитата из Библии:
            Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Еще почитайте и сделайте выводы кому верить больше СИ или Библии:
            Цитата из Библии:
            Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            3. Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от prishelets
              Что такое "сбор братьев Христа"?
              Мы говорим на разных языках.
              Вам не будет слишком неприятно перейти на язык синодальной Библии?
              12 Я обязательно соберу всего тебя, Иаков. Я непременно соберу вместе оставшихся израильтян. Я объединю их, как стадо в загоне, как отару на пастбище. Там будет шумно от множества людей.(Михей 2:12)

9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. Да, в нём,
              (Эфесянам 1:9,10)

32 Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство.
              (Луки 12:32)

16 У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести.
              Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух. (Иоанна 10:16)

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                Билли

А я не согласен, что это подмена понятий. Именно "членство" в собрании истинных христиан и необходимо.
                Вот Евангелие которое проповедуют СИ а теперь сравним со словами Библии.

Деян. 4:12 " Ибо нет другого имени под небом , данного человекам ,которым надлежало бы нам спастись". Спасение благодаря членству в РО или Иисусу?

Деян .15:11" Но мы веруем , что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они". Спасение по благодати или членству в РО? Благодатью Иисуса, или благодатью баптистов, лютеран, СИ?

Естественно происходило. Наберите в поиске Библии слово "спас*" - именно со звездочкой - и поиск выдаст вам множество примеров спасения, спасителей и т.п.. Хотя возможно вы под словом "спасение" подразумеаете что-то особенное. Тогда опишите, что точно вы подразумеваете. А так, спасение происходило постоянно и в различных ситуациях.
                Под словом "спасение" подразумеваю спасение человека благодаря вере в Иисуса.Спасение от греха и смерти.

А вот здесь вы действительно пытаетесь спутать несколько понятий.
                И что я спутал? Библия говорит что эти действия произойдут одновременно, во время второго пришестия Христа.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от avdenaho
                  В отдельной житнице ...
                  Смотрим Писание Матфея 13:39 " жатва есть кончина века , а жнецы суть Ангелы" Да , да ангелы, а не СИ так сказал Господь.41 текст"И пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих , и соберут из Царствия Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную " Это уже произошло, плевела уже сожжены? Вы видили ангелов которые это делали? Вам сие описание не напоминает описание пришестия Христа?
                  А козлов будет отделять тогда, когда овцы будут заходить в загон ...
                  Это уже произошло, тоесть эти события с Матфея 24:31-33"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей. И соберут пред Ним все народы; и отделит одних от других , как пастирь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону , а козлов по левую" ?
                  А господь уже пришел ...
                  Когда и кто это видел? Матфея 24:27 " Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет и пришестие Сына Человеческого" текст 30:"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою и славою ведикою". Когда это событие в точном согласии с этим описанием, было?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
                    Билли

А я не согласен, что это подмена понятий. Именно "членство" в собрании истинных христиан и необходимо.

Вот Евангелие которое проповедуют СИ а теперь сравним со словами Библии.

Деян. 4:12 " Ибо нет другого имени под небом , данного человекам ,которым надлежало бы нам спастись". Спасение благодаря членству в РО или Иисусу?

Деян .15:11" Но мы веруем , что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они". Спасение по благодати или членству в РО? Благодатью Иисуса, или благодатью баптистов, лютеран, СИ?
                    Билли, не вырывайте из контекста всей Библии. Уже начинаете учить как протестанты. Сколько времени прошло как не ходите на собрания?
                    Те сектанты, что появлялись в 1 и 2 веке тоже говорили что верят в Иисуса. И вот они тоже: Матф 7:21.

Спасение это совокупность различных факторов. Это вера в Бога. Вера в его Сына. Дела, которые подтверждают веру. Праведный образ жизни. И поддержка братьев Христа. Чтобы спастись нужно быть в ковчеге. Быть среди народа Бога. А не просто быть тем, кто языком своим говорит, что верит в Иисуса. Таковые сектанты и в первых веках Иисуса не знали, а он не знал их.
                    Под словом "спасение" подразумеваю спасение человека благодаря вере в Иисуса.
                    Да. Но как видим, это лишь одна грань спасения.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Н-да... Вот так "исследователи" Библии. Такого наисследовали.
                      Какие же тогда они христиане?

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от avdenaho
                        А вы видели Исуса на облаках с ангелами?
                        Кто тогда посылает делателей на жатву ???
                        А жнецы Ангелы -говорит Писание. Вы это не читали?

Или вы думали, что это какой то человек при всей своей мудрости организовал свидетельство 7 000 000 человек в 236 странах ???
                        Потомки Рассела ???
                        Так Рассел умер ...
                        И если это дело было от Рассела , то согласно словам Гамалиила дело должно было бы прекратиться ...
                        А вы думаетe Еллен Вайт своей мудростью организовала АСД с 20 милионами членов? Она умерла давно и если ее дело не от Бога, то почему оно набрало даже больших намного размеров чем у СИ?

А Смит с 10 милионами мормонов ?

А растущие как грибы после дождя харизматы?
                        Кто посылает проповедников , которые проповедуют под вашей дверью более 1 500 000 000 часов в год ???
                        Кто проводит 6 500 000 изучений библии ???
                        Кто приводит к Богу более 300 000 человек в год ???
                        Вдумайтесь ...
                        Это 800 человек в день !!!
                        Ну да, бегают как сетевые агенты. Но это не проповедь в ее Евангельском смысле
                        А если на вас действует магия цыфр, то у АСД каждый год около 1,5-2 милиона новых членов в год, несколько тысяч в день. У мормонов 500 тис/ Почему их рост выше ?

«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
                        А вы случайно не заметили какому народу сказаны эти слова? Вы Израильтянин по плоти? А первых учеников Христа называли Христиaнами.

И с кем имею честь говорить: Юля, Стас, Юра, Света, Андрей? А?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Спасение по благодати или членству в РО? Благодатью Иисуса, или благодатью баптистов, лютеран, СИ?
                          Благодать Бога и проявляется в том, что собирает своих овец в один загон:
                          12 Я обязательно соберу всего тебя, Иаков. Я непременно соберу вместе оставшихся израильтян. Я объединю их, как стадо в загоне, как отару на пастбище. Там будет шумно от множества людей.(Михей 2:12)

12 Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите,
                          13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
                          (1Кор. 5 гл.)

Для земного устройства Бога есть внутренние, оргнизаованные так, что могут быть судимы внутри собрания, а есть внешние, которых судит Бог.
                          Среди этих последних и "извергнутые" из среды собрания судом внутренних.

Свидетели Иеговы не судят внешних. Их судит Бог.

Но вот необходимость дифференциации на внешних и внутренних (тех, кто за пределами загона) предусмотрена с какой целью?

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Билли, не вырывайте из контекста всей Библии. Уже начинаете учить как протестанты. Сколько времени прошло как не ходите на собрания?
                            Я бы просил, прежде чем делать подобные заявления, факты навести В чем проявилось вырывание с контекста?

Спасение это совокупность различных факторов. Это вера в Бога. Вера в его Сына. Дела, которые подтверждают веру. Праведный образ жизни. И поддержка братьев Христа. Чтобы спастись нужно быть в ковчеге. Быть среди народа Бога. А не просто быть тем, кто языком своим говорит, что верит в Иисуса. Таковые сектанты и в первых веках Иисуса не знали, а он не знал их.
                            Истинная вера в Яхве и Христа не возможна без дел. А Библия говорит что нужна вера, принятие на Вечере Господней символов смерти Христа, рождение свыше.

А кто эти братья Христа? Это никак не бруклинские старцы которые живут в комфорте. Это обычные люди которые имеют потребность в нашей заботе о них. Это больные, сироты. Как СИ проявляют заботу о этих братьях Христа?

Да. Но как видим, это лишь одна грань спасения.
                            Слушайте, да что вы говорите? Есть только одно спасение, и один Спаситель.
                            И никакие потопы и плены не сравнимы с этим.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Павел 17:

Я снова повторю свой вопрос: "Вы где-то читали, что Бог сказал, что у Него только ОДНО имя?". Если нет, то к чему спор?
                              Правильно, я нигде не читал, чтобы Бог говорил, что у него много имен. Я кому, по-вашему, должен верить - свидетельству самого Бога: "именем Моим", или вам: титулы, которыми Бог называется себя - это его имена". ???

Не уподобляйтесь некоторым СИ, которые вместо аргументов сразу на личности переходят. Вы лишь показываете, что аргументов у Вас нет, но признать это боитесь.
                              Для кого как, для вас на личности, а для меня -констатация фактов - вы реально не хотите понимать значения слов....

Причем здесь господь? Есть примерно 14 имен, которые упомянуты в ВЗ. Например: Элохим, Эл-Шадай и пр.
                              и сново - имена.... Сволько имен было у Моисея, личных? По вашей логике, несколько: Моисей, Бог, Человек(Муж), Отец, Верный, Кротчайший...

: Я и богом могу быть, если нужно - это титул на власть и право.
                              И Эл-Шадаем тоже сможете?
                              Смогу, Моисей ведь смог, с Божьей помощью...

Смените тон, пожалуйста. Вы не у себя в собрании - приказывать.
                              В Вас говорит гордыня, покаетесь - приходите общаться.
                              Это все, что вы можете ответить на: "Не подменяйте понятия - господь, саваоф, бог, муж брани, всемогущ, князь вечности, бог мира --- это ТИТУЛЫ. Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим....." Ну, видно ваше желание знать истину....

Вы не объяснили, а Вы меня в этом упрекнули. Сами придумали и на меня свалили. Зачем?
                              Кто не понял, я не виноват...

Вы утверждаете, что не знаете других, кто бы проповедовал. Я Вам парировал, что и СИ не знал, но это не значит, что их нет.
                              Надеюсь пояснил?
                              Нет, вы не внимательно читали это: "А я разве утверждаю, что вышеперечисленных мною - нет?"

Цитата: Я не вижу -- я не в глуши живу, уж извините.... (ничего личного)

Москву тоже трудно назвать глушью. И я не вижу тут СИ. И что?
                              Тоже ничего личного.
                              Ну да, легко прикрыватся судебным процессом в Москве... То, что СВидетели при таком раскладе изволили следовать словам Иисус :Матв.10:16 "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" - для вас ничего, видимо, не значат...

А что тогда? Ну появились мормоны со своим учением, появились другие со своим. Например, СИ. Разве это показатель истинности?
                              Вы вновь не внимательно читаете, я не виноват вам в этом, что не можете понять опонента.... Может, не на том вы соредотачиваетесь?

Я проследил Вашу мысль, но не увидел по прежнему особого повода для гордости. Если у Вас нехристианское учение, то оно не станет христианским без отказа от него.
                              Вы кажись сами запутались...

Цитата: Учите историю
                              Предлагаю начать с более простых вещей. Расскажите понятно и доступно откуда взялось учение о том, что христиане имеют не одну надежду, а две? Одни надеются править, а другие поля обрабатывать.
                              ......
                              Вот-вот. Давайте с более простыми вещами разберемся, тогда увидим кому надо учить мат. часть.
                              ............
                              Вот-вот. Покажите мне из истории, где христиане проповедовали о рае на земле, а двух надеждах и о 1914 г.
                              Я вам же сказал - учите историю, сначало школьную, потом уже --- говорить...
                              Что я вам буду расказывать "простые вещи", что говорили апостолы о жизни на небе/земле, если мы даже о Боге дойти консенсуса не можем, который и определяет эти жизни ...

А я Вам еще раз говорю, что это не аргумент. Кто-то может и о СИ, как я раньше не слышал. Давайте на время отвлечемся от Вашей местности. Расширим, так сказать, кругозор.
                              В нашей я тоже не видел проповедующих СИ. В раздаче журналов один раз СИ были замечены в моей местности. Но это не проповедь, о которой гордо заявляла Филадельфия. Это рекламная акция общества любителей журналов.
                              Есть два варианта -когда они стучатся, вы им не открываете, и ли вы так часто на улицу выходите...
                              Почторю вашеми же словами: "Давайте на время отвлечемся от Вашей местности."....

У них спросите. Попробуйте улыбнуться им и поговорить.
                              Так вот, видимо улибка их и шугает, и они убегают - как же с ними поговорить?

Это была не подколка, а реальность. В месяц по нескольку раз звонят и предлагают картошку.
                              А я не о картошке, а о подколке вашей - причем тут картошка? Вы себя за ваш собственный флуд про картошку забаните?

Ну вот и прокололись. То говорите, что не видите, а то выясняется, что адвентисты все-таки пробовали. Сейчас пообщаемся и выяснится, что и еще кто-нибудь проповедовал.
                              А я и не обманываю - я их действительн не видел.... и я не про адвентистов говорил - ладно, раз, два не внимательный вы - но это уже начинает набирать обороты... (ничего личного)

ИМХО, Вы мастак присваивать себе чужую славу. Не стоит. Слава не спасает и Вашей "славы" мне не надо. Пусть Бог прославится.
                              Ну, все что можете...
                              Пусть народ сам посудит...:
                              Сообщение от Neo_Allex
                              Так вопрос: кто же действительно проповедует, кого явно видно от двери к двери, на улицах кто "пристает" с вестью о Царстве и об истине Божьей? Кто не стыдится превселюдно расказывать свои убеждения из Библии? (Матф.10:12; Деян.5:42; 20:20; Лук.13:26,27).
                              Сообщение от Павел 17
                              Снова про христиан, в том числе про нашу Церковь.
                              Спасибо за то, что все правильно про нас сказали.
                              Сообщение от Neo_Allex
                              Угу, славу чужую красть вы мастак....
                              Сообщение от Павел 17
                              ИМХО, Вы мастак присваивать себе чужую славу. Не стоит. Слава не спасает и Вашей "славы" мне не надо. Пусть Бог прославится.
                              ваши последнии слова, и умение вести диалог.

------------
                              И так конкретный вопрос: есть ли необходимым условием для спасения членство в религиозных организациях? И просьба ответить на этот вопрос. Мы не обсуждаем вопрос есть ли Церковь Христа и где она .
                              Ответ найдете в вашем же вопросе(по вашему же принципу вопроса): было ли необходимым условием для спасения членство в церкви(собрании) первых хритиан?
                              Мдя .Оказывается спасение уже происходило, и до и без Иисуса.
                              А вы видимо не знали....

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Павел_17
                                О! Вот и Вы его поймали в его "честности", как и многие другие. Тенденция однако.
                                Павел, впринципе я не спициально, образ мышления Эндрю проделывает с ним такие фокусы.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...