Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от санек 969
    Покажи мне, где здесь слова: Иисус следовал учению Иеговы?
    Ладно мы не гордые...еще раз.

Иоанна 7:1617: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал. 17*Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение или я говорю от себя.
    Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил...
    Иоанна 6:38: 38*Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня.

Итак это учение Иисуса или Бога который послал его? Если Вы согласитесь с Иисусом то и признайте что есть лишь один Бог
    Псалом 83:1718: 17*Да будут они постыжены и приведены в замешательство на все времена, Да придут в смятение и погибнут, 18*Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.

Учение Иисуса не его а Бога который его послал. Писание знает лишь одного Бога Всевышеного над землей это Иегова.

Эндрю, нужно не «по моему», не «по твоему», а как было на самом деле. Знаешь говори, не знаешь молчи. В Деяниях, и письмах апостолов есть упоминание о Септуагинте?
    Вопрос профессионалного дилетанта. Все равно что спростить где у апостолов упоминание о еванеглии от Матфея.

То что Иисус и апостолы пользовались LХХ видно к примеру вот из эих мест.

Масоретский текст
    Isaiah 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Септуагинта.
    Luke 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Это показывает чем пользовались ранние христиане в проповеди и написании Греческих Писаний.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      Он следовал учению Иеговы который послал его с миссией на землю.
      Эндрю, это твоё утверждение. Я тебя на русском языке попросил показать, где написано, что Иисус следовал учению Иеговы? Ты мне сыпешь ссылки, я просил тебя показать по словам, где они написаны? Где написано в Евангелии слово "Иегова"? Где написано слова "следовал учению" по отношению к Христу? Ты меня понимаешь? Если нет спроси, что тебе не понятно, подключи единоверцев может из них, кто понятливей окажется. Что проще, вот мол написано, слово в слово или близко к тексту, а не написано, так и скажи, что это не написано в евангелии, а это всего лишь твой вывод. А ровный он или кривой, это следующая история. Плохо, Эндрю, без задней скорости, всё тебе подсказывать надо.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эндрю
        Септуагинта.
        Luke 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Это показывает чем пользовались ранние христиане в проповеди и написании Греческих Писаний.
        Евангелие от Луки откуда в Септуагинте? Что-то ты сомнения во мне сеешь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Так и знал и тут на ровном месте улыбнете.

Исаия перевод масоретского текста. Лука это же место цитирует из Септуагинты.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Хочу задать вопрос тем, кто утверждает что Христос не Бог.
            Что ответили книжники и священники на вопрос Иисуса? " за какое из дел хотите убить Меня?"
            И ответ был, не за добрые дела , а за то что ты будучи человекам делаешь( провозглашаешь) Себя Богом. Если ОН не был Богом, то почему же не сказал им что они Его не поняли, и что Он не Бог?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вы верите что Иисус Бог по свидетельству фарисеев?
              А если верить что он сын Иеговы по свидетельству Бога, это будет правильно?

Матфея 16:1517: ...Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Эндрю
                Так и знал и тут на ровном месте улыбнете.

Исаия перевод масоретского текста. Лука это же место цитирует из Септуагинты.
                Как это доказывает, что первые христиане читали на собраниях Септуагинту? То, что Лука при написании использовал Септугинту, для выписки цитат, как это доказывает, что христиане читали Септуагинту на собраниях? Как?

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Эндрю
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Хочу задать вопрос тем, кто утверждает что Христос не Бог.
                  Что ответили книжники и священники на вопрос Иисуса? " за какое из дел хотите убить Меня?"
                  И ответ был, не за добрые дела , а за то что ты будучи человекам делаешь( провозглашаешь) Себя Богом. Если ОН не был Богом, то почему же не сказал им что они Его не поняли, и что Он не Бог?
                  Вы верите что Иисус Бог по свидетельству фарисеев?
                  А если верить что он сын Иеговы по свидетельству Бога, это будет правильно?

Матфея 16:1517: ...Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.
                  Все лаконично и логично, что и подтверждается самим Иисусом Христом, а не книгами святых отцов церкви.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Вот, начинает, что-то проясняться, раз Иисус не говорил проповедовать имя Иегова, значит это не его учение, и если кто проповедует имя Иегова, это ни как не связано с учением Христа, а учение человеческое. Возражения?
                    Вещать об Иегове - это учение человеческое? Вы о чем вообще?!? Библию давно читали? Нужно ссылки привести?
                    И я так и не понял: зачем Иисусу говорить свидетелям Иеговы - евреям - о том, чтобы они проповедовали имя Иеговы? В этом вообще есть смысл? Они разве не были Его свидетелями? Он лишь подчеркивал необходимость святить имя Иеговы. А само имя они и так знали - они же все были научены Писанием. Возражения?

Мы обсуждаем, соответствует ли проповедование имени Иеговы учению Христа. Имя Христа это другой вопрос, и не будем валить всё в кучу. Справедливо?
                    Нет, не справедливо. Является ли учением Христа проповедовать о Христе? По вашей логике если Иисус не говорил так делать ни разу, то это не его учение? Итак, покажите где он этому учил!
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 31 December 2008, 08:54 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Как это доказывает, что первые христиане читали на собраниях Септуагинту? То, что Лука при написании использовал Септугинту, для выписки цитат, как это доказывает, что христиане читали Септуагинту на собраниях? Как?
                      Не Лука, а ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ! Лишь о Матфее известно, что свое евангелие он написал вначале на иврите, а посему тем более использовал тетраграмматон в нем.

Санек, я поясню еще почему мы ведем речь о Септуагинте: раньше это был сильный аргумент против того, что в Н.З. когда-либо было имя Иеговы. Рассуждения были такие: раз христиане цитировали в Н.З. Септуагинту, а в ней не было имени Бога, а Только "Господь", то они так и писали в "Новом Завете". Это казалось разумным и логичным. Ни одного кусочка Септуагинты с именем Бога не было и в помине. То же самое, что сейчас происходит с рукописями Н.З. Почему так было с LXX? Потому что были в наличии только поздние рукописи (так же как и с Н.З.).

Вся такая аргументация рухнула когда в середине 20 века в Египте были найдены фрагменты самой древней Септуагинты. Причем, хотя Септуагинта, как мы знаем, была очень популярной еще до Христа, и логично было бы по всей земле находить множество рукописей, но этого не происходит. И если бы в Египте не была найдена та рукопись, то мы бы и не узнали правды. Почему она была найдена? В этом виден перст Иеговы. Что он еще готовит в будущем? Какие сюрпризы? Узнаем в свое время.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 31 December 2008, 08:02 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Эндрю, это твоё утверждение. Я тебя на русском языке попросил показать, где написано, что Иисус следовал учению Иеговы? Ты мне сыпешь ссылки, я просил тебя показать по словам, где они написаны? Где написано в Евангелии слово "Иегова"? Где написано слова "следовал учению" по отношению к Христу? Ты меня понимаешь? Если нет спроси, что тебе не понятно, подключи единоверцев может из них, кто понятливей окажется. Что проще, вот мол написано, слово в слово или близко к тексту, а не написано, так и скажи, что это не написано в евангелии, а это всего лишь твой вывод. А ровный он или кривой, это следующая история. Плохо, Эндрю, без задней скорости, всё тебе подсказывать надо.
                        Я не понимаю ваших отмазок (извините, по-другому это назвать нельзя). Вам было четко показано, что Иисус следовал учению именно Иеговы. Это элементарно видно при сравнении таких стихов из Еврейских Писаний и евангелий.

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

А Иисус употреблял имя Бога в речи, и делали ли это евреи его времени?
                          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Что по Вашему он делал когда цитировал те места где ИМЯ стоит в Писании? Следовал традиции фарисеев?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Эндрю
                              Что по Вашему он делал когда цитировал те места где ИМЯ стоит в Писании? Следовал традиции фарисеев?

вы мне не ответили, на мой вопрос. Уверял ли фарисеев Христос что они ошибаются считая что Он учит тому что ОН является Богом?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Я ответил.
                                Возможно Ваш вопрос от привычки не дочитывать повествование до конца?!

Иоанна 10:3139: ...Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога? 37*Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38*А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». 39*Тогда они снова попытались схватить его, но он ускользнул от них.

Итак фарисеи обвинили его в том что он якобы делает себя богом. Иисус парировал обьясняя что он всего лишь сказал, что он Сын Иеговы.
                                Итак вопрос остается. Вы верите в то что Иисус Бог по свидетельству фарисеев? Почему бы Вам не согласится со свидетельством Бога: Матфея 17:5: ...Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его»...

Комментарий

Обработка...