Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
ТАМ СКАЗАНО СЫН БОГА,выше и ниже это видно и чётко подразумевает Иоан
ВОТ ИМЕННО ЭТО И СМУЩАЕТ ВАС!!!
ТАМ ГОВОРИТСЯ "ОН" А ВыШЕ ГОВОРИТЬСЯ О СЫНЕ,Комментарий
-
Нет, у меня вопросов, я считаю, что СИ заблуждаются проповедуя имя Иеговы, а не Христа. Когда разгребёшь свои дела, скажи пообщаемся, если захочешь.Комментарий
-
А вы не поняли? 1 Тим 5:21 - Павел говоря Тимофею о чем то важном призывает во свидетели все духовные создания и личности: Бога, его Сына и ангелов, причем не всех, а избранных - занимающих самое высокое положение. Итак: ГДЕ ТУТ СВЯТОЙ ДУХ, ЕСЛИ ЭТО ЛИЧНОСТЬ??????????????????????
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Ого! А мы умеем мыслить? Так где же вы нашли слова или апостолов или Иисуса, что Бог состоит из нескольких, а точнее из трех личностей??? Почитайте современные книги протестантов или православных - там это есть! И рассуждения и описание - все подробно. Положите рядом слова апостолов или пророков - там этого нет. Вы замечаете, что стиль даже другой? Вот ваши современные слова и обороты речи: "Пресвятая Троица, Бог-Сын, Бог-Святой Дух, единосущны, три ипостаси" и т.п. Неужели вы не видите, что ни апостолы, ни пророки бы вас просто не поняли? Они не знали троицы!
1. Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие и пришествие и рождение от Девы, и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы "возглавить все" (Еф. 1:10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да пред Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, "преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему" (Флп. 2:10), и да сотворит Он праведный суд о всех: духов злобы и ангелов, согрешивших и отпадших, а также и нечестивых, неправедных, беззаконных и богохульных людей Он пошлет в огонь вечный, напротив праведным и святым, соблюдавшим заповеди Его и пребывшим в любви к Нему от начала или по раскаянии, дарует жизнь, подаст нетление и сотворит вечную славу.
2. Принявши это учение и эту веру, Церковь, хотя и рассеяна по всему миру, - как я сказал, - тщательно хранит их, как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имеет одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как бы у ней были одни уста. Ибо хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят, и неразличное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Испании, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но как солнце - это творение Божие во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих придти в познание истины. И ни весьма сильный в слове из предстоятелей церковных не скажет иного в сравнении с сим учением, ибо никто не выше Учителя, - ни слабый в слове не умалит предания. Ибо, так как вера одна и та же, то и тот, кто многое может сказать о ней, не прибавляет, и кто малое, не умаляет....
И.Лионский "Против ересей".Комментарий
-
Здесь -
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Гл. X. Единство Веры Церкви во всем мире.Комментарий
-
Странно....Деяния7/59 7:59 И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой".
Почему вы лукавите? в оригинале МОЛИЛСЯ И ГОВОРИЛ...Комментарий
-
-
Почему вы лукавите? в оригинале МОЛИЛСЯ И ГОВОРИЛ...
К тому же я уже объяснял, а вы снова не хотите слушать: СТЕФАН ВИДЕЛ ИИСУСА!!! А потому говорил с ним и взывал к нему. К примеру, в рае Эдемском, когда Бог говорил с согрешившими Адамом и Евой, а тот отвечал на голос Бога это тоже не было молитвой. Не согласны?Комментарий
-
Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Не авторитет для меня вовсе. Извините.
Почитайте современные книги протестантов или православных - там это есть! И рассуждения и описание - все подробно. Положите рядом слова апостолов или пророков - там этого нет. Вы замечаете, что стиль даже другой? Вот ваши современные слова и обороты речи: "Пресвятая Троица, Бог-Сын, Бог-Святой Дух, единосущны, три ипостаси" и т.п. Неужели вы не видите, что ни апостолы, ни пророки бы вас просто не поняли? Они не знали троицы!Комментарий
-
Комментарий
-
Я процитировал вам более древний труд христианина, чем тот, на который вы опираетесь. Для вас "не авторитет" все, что не входит в заложенную вам программу. Лишний раз вы сами свидетельствуете о вашем зомбировании.
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Не вечно одна из моих личностей будет пренебрегать? Или не вечно мой дух (то есть иными словами "Я")?Комментарий
-
ТОГДА В РИМ10/13 ТОЖЕ САМОЕ:-)
ТАМ СТОИТ ТОЖЕ САМОЕ СЛОВО что и в Деяниях7/59
А Римлянам 10:13 - ссылка на иврит - на стих из В.З. Там говорится об Иегове: всякий призывающий имя Иеговы спасется. В этом стихе не об Иисусе.Комментарий
-
И? Продолжите вашу мысль! Это слово просто "взывать, звать" [эпикалео] - и все. Оно не несет никаких "магических" смыслов. Эпикалео можно кесаря, друга, папу, сына, апостола и в том числе и Бога. Это слово - просто звать.
А Римлянам 10:13 - ссылка на иврит - на стих из В.З. Там говорится об Иегове: всякий призывающий имя Иеговы спасется. В этом стихе не об Иисусе.Комментарий
-
Иегову, конечно - "Бога Отца", во имя Иисуса Христа, как и первые христиане. Так или иначе снова получается два имени (Иоанна 17:3)Комментарий
Комментарий