Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
    В самом деле? А я то думал, что книга Откровение описывает их символически... ай-ай-ай... А когда Бог в В.З. описан так, что у него есть рука или глаза? Как понимать, не подскажете, учитель?
    Подскажу, ученик

Вот мои слова из другого форума -

"...В Откровении есть буквальные и образные слова.

Откр.1:1-11 - буквально.
    Откр.1:12-16 - образно (духовно).
    Откр.1:17-20 - буквально.
    Откр.2:1 - образно (духовно).
    Откр.2:2-4 - буквально.
    Откр.2:5 - образно (духовно).
    Откр.2:6-10 - буквально.
    Откр.2:11-12 - образно (духовно).
    Откр.2:13-15 - буквально.
    Откр.2:16-18 - образно (духовно).
    Откр.2:19-26 - буквально.
    Откр.2:27-29 - образно (духовно).
    ................
    При всем том, написанное буквально - имеет и духовный подтекст, а потому не привязан к времени, но касается как реальных событий примерно 100-го года н.э., так и тех, которые присходят сейчас.
    Тогда, как духовные, образные понятия - вполне реальны (буквальны) и видимы в духовном мире.

Вспомните как Христос учил толковать буквальное духовным (притчи), при этом, все его притчи - реальны, буквальны, факты и описание реальных людей, действий и процессов.

Истина - всеобьемлюща. Она есть Истиной (фактом, реальностью) - и в духовном и в физическом мире.

Лжесвидетели говорят например, что притча о Богаче и Лазаре - "суперпоучительное иносказание", другими словами - вымысел, сказка, басня - ложь.
    Тогда как на самом деле, эти истории и люди - реальны."

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Скажите, почему Исус сказал -

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Лук.24:39,40)
      Я вам уже все согласовал. Теперь жду согласования этой темы по всему Писанию от вас. Как объясните стихи, что Иисус - дух?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Богаче и Лазаре - "суперпоучительное иносказание", другими словами - вымысел, сказка, басня - ложь.
        Тогда как на самом деле, эти истории и люди - реальны."
        Уууууу... спокойных вам снов...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вы хотели сказать "верьте в русский православный перевод"? Нет уж, спасибо. Оставляю его вам. Я верю Библии.
          У вас нет Библии. У вас есть только сатанинский перевод её, о чем вы сами согласились здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=681

Не хотите читать синодальный - читайте современный перевод, подстрочный перевод,..., только не под редакцией сатанистов ОСБ. Иначе - погибнете.

Вот это я и называю "зомби" - лижь бы не думали! Такие примут любую ересь средневековья...
          Оччнь интересно. А я и многи христиане, называем "зомбями" именно лжесвидетелей, к которым вы относитесь, и именно потому, что вы не способны к здравым размышлениям и сопоставлениям, а на все отвечаете заготовками СБ.

Кстати. Вот доказательство того, что вы именно ЛЖЕсвидетель.

Ответьте сами себе - знаете-ли вы Бога ЛИЧНО. О чем вы свидетельсвуете?
          Рождены-ли вы свыше?
          Если нет, то ваше свидетельство - ложь, поскольку вы лично ничего не видели, не слышали, не знаете... .

И еще вопрос. Кто решает, что именно тот, или иной человек из ОСБ - избранный? Кто его избрал? Где печать?
          И верно-ли, что вы считаете себя саранчей Апполиона (губителя) - сатаны?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
            Уууууу... спокойных вам снов...
            А вы - ПРОБУДИТЕСЬ !

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
              Я вам уже все согласовал. Теперь жду согласования этой темы по всему Писанию от вас. Как объясните стихи, что Иисус - дух?
              Если Исус - только Дух, то как Он одновременно пребывая на престоле Отца - живет в каждом рожденном свыше христианине?

Быть одновременно во-многих местах - не есть-ли еще одним доказательством Божественности Христа?

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                Ну кто б сомневался!

Мецгер - словоблудие? Ответьте, что для вас вообще авторитет? Православный перевод 19 века?
                Синайский и александрийский кодексы, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ОРИГИНАЛЫ! 4-5 ВЕК, а тот перевод ПНМ, сделан с английского, кем он был сделан-АВТОРЫ?
                Их нет.

Дальше....все места в котрых вставлено Имя Бога, (говорим сейчас о подлиниках)237 раз Иегова, вымесел, факты на лицо:
                Синодальный
                Иакова 1/7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                ПНМ
                Иакова1:7 Пусть не думает такой человек, что получит что-нибудь от Иеговы;

На каком основании вдохновенные переводчики вставили Имя? Какой душок их вдохновил на это?
                ЭТО НЕ ЕСТЬ ЦИТАТА ИЗ ВЗ, И ЭТО НЕ ОдНО МЕСТО!
                Я ВАМ ФАКТЫ. А ВЫ МНЕ ВСЁ ЛОГИКУ.
                простой ответ от вас жду....фактов
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от TEOFOR
                  Синайский и александрийский кодексы, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ОРИГИНАЛЫ! 4-5 ВЕК, а тот перевод ПНМ, сделан с английского, кем он был сделан-АВТОРЫ?
                  Их нет.
                  Тогда вывод один. ПНМ спущен с небес.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Небесные переводчики на проверку оказались вполне земными, причем не всегда с нужным образованием:

ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Павел_17
                      Небесные переводчики на проверку оказались вполне земными, причем не всегда с нужным образованием:

Спасибо Павел

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Selector64
                        Оооо! Как все запущено! Вы что, действительно считаете, что дух имеет руки, ноги и голову? Вижу у вас нет и малейшего понятия о природе духа! Мне жаль вас.
                        А Вы я смотрю специалист спиритолог.
                        Прокоментируйте пожалуйста в чем ошибается Баркли?

1 Peter 3:18 Иные же еще считают, будто Петр говорит, что Иисус Христос в период между смертью и Воскресением сошел в мир умерших и проповедовал там Евангелие. Петр говорит, что Иисус Христос был умерщвлен во плоти, но воскрес к жизни в духе, и что Он проповедовал это в духе. Смысл сказанного заключается в том, что Иисус жил в человеческой плоти и что в эпоху жизни во плоти на Него распространялись все временные и пространственные ограничения; и Он умер и тело Его было сломлено и истекло кровью на кресте. А когда Он воскрес вновь, Он воскрес в духовном теле, в котором Он был свободен от обязательной для человека слабости и освободился от временных и пространственных ограничений. Именно в этом духовном состоянии совершенной свободы происходило по их мнению проповедование умершим.
                        У. Баркли

И еще чуть напряжем серое вещество.

Об ангелах известно что они духи. То есть имеют духовные тела.
                        К Аврааму Иегова послал трех ангелов. Они ели и пили с Авраамом. Чтобы так себя вести они должны были принять человеческие тела, материализоваться.
                        Логично предположить что после того как они выполнили миссию они на небо поднялись не в тех же телах которые были нужны для миссии? Думаю да. Так как ангелы имеют духовные тела.
                        Вам теперь ясен вопрос о руках, голове и ногах? Ангелы духи но для того чтобы выполнить то что поручил Иегова они брали человеческие тела.

Следущий вопрос!

Петр говорит, что Он был жывой в духе!
                        Вот что сказал Петр.
                        1 Петра 3:18: ...Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе.

Вот это то что я выделил жирным является риторическим приемом называемым антитезой, которая увеличивает контраст...УМЕР В ТЕЛЕ А ВОСКРЕС В ДУХЕ.
                        Рефреймиг слов Петра приведет к ломке мысли. Тогда УМЕР В ТЕЛЕ А было бы излишним.

После воскресения апостолы думали, что Иисус - дух, но он возразил этому!
                        Не забыли что свойство духовного тела принимать и физические тела? (смотрим выше)
                        Иегова послал Иисуса с миссией и как во дни Авраама он дал Иисусу являтся своим ученикам.
                        Деяния 10:40: 40*Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,

Подумайте еще вот над чем.
                        Петр который был свидетелем всех этих явлений пишет что Иисус был воскрешен в духе. Это согласуется с тем что мы уже знаем о телах духовных.

На каком основании, кроме сторожевой башни, делаете такие выводы? Иисус пожертвовал своими страданиями и жизнью тела, а не самим телом! Тело ведь осталось!
                        Где Вам привиделась сторожевая башня?

Вот основание так думать.
                        Филиппийцам 2:78: ...Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека...

Иисус был на небе выше людей и ангелов. Он придя на землю стал ниже своего дочеловеческого достоинства.
                        Должен он был остаться в таком уничиженном состоянии навсегда?
                        Нет.
                        Иоанна 17:5: ...И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.

Размышляя о воскрешении Христа Павел говорит что точно таким же будет и воскрешение его соправителей.

1 Коринфянам 15:4244: 42*Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43*Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. ...

И далее он отрицает что физическое тело может поднятся нанебо
                        50*Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога

Думаю все понятно?!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Эндрю
                          наверно вы не видите разницы между телом тленным и нетленным
                          Сообщение от Эндрю
                          Думаю все понятно?!
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Это Вы из каких моих слов вывели?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Эндрю
                              Об ангелах известно что они духи. То есть имеют духовные тела.
                              К Аврааму Иегова послал трех ангелов.
                              Поправка - Бог явился Аврааму через трех Ангелов -

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                              (Быт.18:1-3)

Они ели и пили с Авраамом. Чтобы так себя вести они должны были принять человеческие тела, материализоваться.
                              Логично предположить что после того как они выполнили миссию они на небо поднялись не в тех же телах которые были нужны для миссии? Думаю да. Так как ангелы имеют духовные тела.
                              Вам теперь ясен вопрос о руках, голове и ногах? Ангелы духи но для того чтобы выполнить то что поручил Иегова они брали человеческие тела.
                              У кого брали

То у вас "материализация духовного", то дематериализация,... .
                              Будьте попроще.

Вот что сказал Петр.
                              1 Петра 3:18: ...Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе.
                              Петр такого не говорил. Написано так -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              (1Пет.3:18,19)

Как видите - совершенно иной смысл. Когда Исус проповедовал духам в темнице? До или после того, как явился ученикам?

Вот это то что я выделил жирным является риторическим приемом называемым антитезой, которая увеличивает контраст...УМЕР В ТЕЛЕ А ВОСКРЕС В ДУХЕ.
                              Это называется сатанинским приемом - полное инвертирование смысла путем подмены нескольких слов. Вы как всегда в своем духе... нечистом.

Рефреймиг слов Петра приведет к ломке мысли. Тогда УМЕР В ТЕЛЕ А было бы излишним.
                              Дык ведь сломалы вы уже себе все мысли, и вашим рабам заодно. Куда-уж дальше.

Не забыли что свойство духовного тела принимать и физические тела? (смотрим выше)Иегова послал Иисуса с миссией и как во дни Авраама он дал Иисусу являтся своим ученикам.
                              Деяния 10:40: 40*Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,
                              Зачем тогда, по-вашему Христу надлежало родиться от девы Марии?
                              Не проще было-бы Христу "материализоваться" и сразу пойти на крест. Там "дематериализоваться" без мучений и снова "материализоваться"?

Неужели вы не видите всю бредовость ваших измышлений?

Петр который был свидетелем всех этих явлений пишет что Иисус был воскрешен в духе. Это согласуется с тем что мы уже знаем о телах духовных.
                              Духом, а не в духе. Когда Христос воскрес Духом, Он сошел в преисподнюю, а когда смерть не смогла удержать Его - воскрес в теле, которое имеет свойства как духовные, так и телесные. Это называется - "новое прославленное тело", бессмертная плоть.

Где Вам привиделась сторожевая башня?
                              Дык ведь из вас прет только СБ и ПНМ + философствования о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.

Вот основание так думать.
                              Филиппийцам 2:78: ...Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека...
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)
                              +
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                              (Матф.4:10,11)

Размышляя о воскрешении Христа Павел говорит что точно таким же будет и воскрешение его соправителей.
                              Вы себя относите к этим "соправителям". Почему вы учите, что рядовые СИ "недостойны". Кто дал вам право превозноситься над людьми?

1 Коринфянам 15:4244: 42*Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43*Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. ...

И далее он отрицает что физическое тело может поднятся нанебо
                              50*Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:44-54)

Слово "изменимся", что подразумевает? Если следовать вашей логике - только стать духом, а следовательно - умереть. Но ведь "Не все умрем".

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Сообщение от Эндрю
                                Тогда вывод один. ПНМ спущен с небес.
                                Д а почему то везеде где есть имя иеговы, там ссылочка,интересня
                                J7,8,9,10 вот тут и начинаеться,
                                а эти манускрипты, с буковокой Jгде есть якобы имя иеговы, НЕОРИГИНАЛЫ(1385-1973гг) и спрашиваеться, чего вас понесло туда ребяата? 4-5 ВЕК типа это ерунда, а вот 1385г это да, сила.
                                И тем более, что сам подстрочник ЦАРСТВ обьясняет, что это перевод.. СЛУШАЙТЕ ...перевод греческого на ЕВРЕЙСКИЙ(прикиньте, греческий подленник на ЕВРЕЙСКИЙ перевели, и вот в этом они востанавливают имя Иеговы)
                                СМОТРИТЕ САМИ ФАКТЫ

в лутшем качестве скачайте отсюда прямо
                                Вложения
                                Христианские DVD диски почтой
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...