Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
    ...Кстати, ваше учение позорит Иисуса, представляя его как человека на небесах: с ногами, руками, животом, ушами, носом и т.п. Покайтесь!
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    (Откр.1:12-16)

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

Кстати, ваше учение позорит Иисуса, представляя его как человека на небесах: с ногами, руками, животом, ушами, носом и т.п. Покайтесь!

ОГО!!!! ВЫ хоть понимаете то что пишите, вы не перестаете меня удивлять.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Договорились до ручки. А Вы понимаете?
        Если Иисус человек то во что Вы вообще верите?

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Сообщение от Эндрю
          нЕТ МЫ НЕ УХОДИМ от темы, а точнее я, Иисус и человек и БОГ, но в этом и есть тайна, ведь вы Христианин и знаете это.
          Если у вас есть ходатай н анебесах, то кто ОН? Человек или....нет....
          ждём ответа Дмитрия. на мой предыдущий пост
          Христианские DVD диски почтой
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Это что то из греческой мифологии, с ее богочеловеками.
            Тайна это то что неизвестно. Откуда тогда Вы взяли что Иисус человек если это тайна? Он Вам открыта?
            На небесах он дух.
            1 Петра 3:18: ...Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Эндрю
              Цитата из Библии:
              1Тим.3:16
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

1 Тимофею 3:16: ...Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эндрю
                  1 Тимофею 3:16: ...Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе...
                  Цитата из Библии:
                  Деян.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и
                  смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Эндрю
                    Это что то из греческой мифологии, с ее богочеловеками.
                    Тайна это то что неизвестно. Откуда тогда Вы взяли что Иисус человек если это тайна? Он Вам открыта?
                    На небесах он дух.
                    1 Петра 3:18: ...Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе...
                    Вопрос прост, кто у вас ходатай перед Богом? Ангел-гуманоид....
                    Христос ожил духом...ну да, ВЕРНО а дальше....что Он на небесах как кто?
                    У вас нет ходатая-ПОСРЕДНИКА тогда, ибо един посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.
                    Если я верю в телесное воскресение Иисуса, тогда на землю при втором пришествии придет не архангел Михаил, но Сын Человеческий, Человек Иисус!

А если по вашему, тогда Михаилу снова ПРЕДСТОИТ СТАТЬ СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ОН ТАМ (ПО ВАШЕМУ)как духовное существо(Михаилус-ангелус-Христосо-человекус)
                    А ЭТО УЖЕ КАКЯТО РЕИНКАРНАЦИЯ.... и ересь
                    Скажите кто ваш ходатай сейчас на НЕБЕСАХ?
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                      Цитата из Библии:
                      Деян.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и
                      смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                      Таким же образом Вами понимается в таком же теле?
                      О чем на самом деле говорил ангел?

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от Эндрю
                        Таким же образом Вами понимается в таком же теле?
                        О чем на самом деле говорил ангел?
                        Да действительно здесь не говориться о теле, и в каком,
                        НО Сей Иисус, А какой "Сей", сей-воскреший. А в каком теле он воскрес?(В "Сём же теле") смотрите мы приходим всё равно к одному, СЕЙ ИИСУС, В "СЁМ" ТЕЛЕ ВОЗНЕСШИЙСЯ, КОГДА придёт, то придёт ТОТ ЖЕ "Сей Иисус" и не другой, и не в другом теле.
                        Я СПРОСИЛ ВАС ещ ераз
                        Вопрос прост, кто у вас ходатай перед Богом? "Сей Иисус"? или Ангел-гуманоид....

А "Сей Иисус- и есть Сын человеческий" тот-же
                        жду ответа Андрюша.
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от TEOFOR
                          Вопрос прост, кто у вас ходатай перед Богом? Ангел-гуманоид....
                          Мг..! Я подумал это у Вас каой то гуманоид по имени Иисус ходатай.
                          Лично у меня посредником является Иисус котрый был человеком а воскрес духом.

Христос ожил духом...ну да, ВЕРНО а дальше....что Он на небесах как кто?
                          Эх! Не поняли Вы Павла.
                          Вот его классическая схема воскресения.

Цитата из Библии:
                          1 Коринфянам 15:4250: 42*Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43*Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45*Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46*Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47*Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48*Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49*И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного. 50*Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога...

Понимание Павла строится на основании воскресения Иисуса Христа как образца данного события.
                          Посему и он и Петр говорят что Иисус воскрес в духе духом поднялся на небо к Иегове.

А если по вашему, тогда Михаилу снова ПРЕДСТОИТ СТАТЬ СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ОН ТАМ (ПО ВАШЕМУ)как духовное существо(Михаилус-ангелус-Христосо-человекус)
                          А ЭТО УЖЕ КАКЯТО РЕИНКАРНАЦИЯ.... и ересь
                          Точно ересь! Это Вы сами придумали или у кого подсмотрели?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

ждём ответа Дмитрия. на мой предыдущий пост
                            Я вам привел стих из Библии - чего вы ждете от меня еще? Иисус стал духом и перестал быть плотью. Чего вам еще надо?

1Тим. 2:5- посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус, а не дух архангел Михаил!
                            Если я не верю в телесное воскресение Иисуса и в то, что Он сейчас человек - посредник, то у меня нет посредника между Богом и мною!
                            А что посредником не может быть духовная, а не плотская личность? Где вы это взяли? Этот стих лишь подразумевает следующее: есть один Бог, есть и один посредник между [этим единственным] Богом и нами людьми: тот, кто сам здесь прожил как человек.

Этот стих не учит, что Иисус до сих пор на небе в теле человека! Он был бы тогда ограничен и унижен. Но Библия показывает, что Иисус был прославлен еще больше, чем до прихода. Ваше учение позорит Иисуса. Свое тело и кровь он отдал за нас в жертву. Вы же учите некой фикции: он тело отдал, но через три дня передумал и взял обратно. Читайте Библию: Иисус проходил через стены, исчезал и поялвялся, причем в разных образах, так что его не всегда могли узнать. Но даже не это все главное: 1 Кор 15:44, 45. К чему мне ваши слова, когда Библия меня учит?

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Ваше учение позорит Иисуса. Свое тело и кровь он отдал за нас в жертву. Вы же учите некой фикции: он тело отдал, но через три дня передумал и взял обратно. Читайте Библию:

Иисус проходил через стены, исчезал и поялвялся, причем в разных образах, так что его не всегда могли узнать. Но даже не это все главное: 1 Кор 15:44, 45. К чему мне ваши слова, когда Библия меня учит?
                              Иисус проходил через стены, а что Иисусу нужно было новое тело для этого чобы пройти стены?:-)
                              А по воде когда ишел Пётр, ему тоже нужно было новое тело, а Иисусу тоже?
                              Дело не в теле, а в дргугих законах, о которых мы незнаем.
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              А что посредником не может быть духовная, а не плотская личность? Где вы это взяли? Этот стих лишь подразумевает следующее: есть один Бог, есть и один посредник между [этим единственным] Богом и нами людьми: тот, кто сам здесь прожил как человек.
                              хорошо Иисус тогда был посредником ТОЛЬКО когда жил на земле, а когда вознёся, то УЖЕ не ЧЕЛОВЕК?
                              Кто сейчас на небесах Иисус? Человек или духовная личность?

Вся суть в том что вы верите что Иисус когда был на земле он был Ходатаем и посредником как ЧЕЛОВЕК, а теперь когда Он взошел, Он уже НЕ ЧЕЛОВЕК, а значит Он уже не ХОДАТАЙ. Ибо посредником может быть ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС!

Эндрю писал :
                              Сообщение от Эндрю
                              Лично у меня посредником является Иисус котрый был человеком а воскрес духом.
                              вот тут-то и суть в ваших словах "котрый был человеком " и перестал им быть,и теперь в духе воскрес,:-)
                              я и спрашиваю, СЕЙЧАС ИМЕННО НА НЕБЕСАХ ОН КАК КТО? как Человек или как духовная личность другая?
                              Сообщение от Эндрю
                              Посему и он и Петр говорят что Иисус воскрес в духе духом поднялся на небо к Иегове.
                              допустим в духе он там, но КЕМ Иисус ЯВЛЯЕТЬСЯ ТАМ в ДУХЕ на небесах, ЧЕЛОВЕКОМ?
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Ну Вам же Павел и Петр сказали что Иисус дух как и его Бог. Вы ждете другого ответа?

Комментарий

Обработка...