Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

ДИМЕ
    ПРИВЕДУ ОДИН СТИХ...вы опять логику включили вместо ФАКТОВ.

Чья воля согласно Библии должна исполняться: Иисуса или его Отца?
    Матф17/5Пока он ещё говорил, вот, светлое облако покрыло их и голос из облака сказал: "Это Сын мой возлюбленный, которого я одобряю, слушайте его"
    ЕСЛИ СЛУШАТЬ НАДО ИИСУСА, ТО ЧЬЮ ВОЛЮ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ? ЕСЛИ ВОЛЯ ОТЦА И ЕСТЬ: "ЕГО(ХРИСТА) СЛУШАЙТЕ"

значит ли, что воли Иисуса нет?
    Мы обязаны слушать Его СЫНА.
    И всё же мы говорим о молитве Дмитрий(НЕ О ВОЛЕ)....

речь Стефана, для вас оказалась не молитвой
    слово Иоанна который говорит чёткои конткретно
    вы же опять логику приводите, ВЫРЫВАЕТЕ ФРАЗУ "ВОЛЯ ЕГО" И НАЧИНАЕТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ....ВЫ ПРОСТО ДАЖЕ НЕ ХОИТЕ ДОПУСТИТЬ МЫСЛЬ...А МОЖЕТ И ВПРАВДУ МОЛИТЬСЯ ИИСУСИ МОЖНО И ЭТО НЕ ГРЕХ!?
    И начинаеться разбор "ВОЛЯ ЕГО"

В контесте стихом выше ясно говориться

1ИОАННА5/14-15 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему(ХРИСТУ), что, когда просим чего по воле Его(ХРИСТА), Он(ХРИСТОС) слушает нас.
    15 А когда мы знаем, что Он(ХРСИТОС) слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него(ХРИСТА).
    ЗАЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЯ?
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Павел_17
      А где слова учеников Христа противоречат словам Христа? Они лишь дополняют и уточняют.
      Или Вы нашли противоречие? Покажите.
      Я и не говорю, что слова учеников противоречат словам Христа, TEOFOR, пытается противоречие показать, указывая, что Иоанн в евангелии пишет одно, а в письмах другое. По поводу противоречий, ошибаются все и апостолы ошибались, вспомни поведение Петра в среде язычников, И Павел уж больно сильно о своём отцовстве по отношению к христианам говорил. Я ошибаюсь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

По поводу противоречий, ошибаются все и апостолы ошибались, вспомни поведение Петра в среде язычников, И Павел уж больно сильно о своём отцовстве по отношению к христианам говорил. Я ошибаюсь?
        Да, Вы ошибаетесь. Вы же сами говорите о поведении Петра. Но разве Петр учил где-нибудь, что нужно лицемерить? Нет.
        Итак, нельзя путать ошибки Апостолов с их учением.
        Ошибаетесь еще в том, что смешиваете ошибки в одну кучу с противоречиями. Лично я не встречал в Библии противоречий(!) слов Христа и слова Апостолов. Вы нашли? Покажите.
        Слова Апостолов дополняют и разъясняют слова Христа. Например, Христос преломлял хлеб с Апостолами и пил вино, а Ап. Павел пояснил суть всего этого в виде учения:
        Цитата из Библии:
        1 Кор. 11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь...

Следовательно, слова Иоанна более полно поясняют слова Христа.
        Разумеется, Иисус не мог молиться Сам Себе. Но означает ли автоматически это то, что Ему нельзя молиться? Нет.
        У Вас есть отрывок, где Иисус запрещал Ему молиться? Покажите. Нет запрета - почему его надо выдумывать?
        Пример тут уже приводили. Стефан взывал в своей молитве к Христу:
        Цитата из Библии:
        Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Ну или по подстрочку: "взывающего и говорящего". Стефан взывал не к Отцу, а к Христу.
        Задайте вопрос себе, почему он так делал, если Иисус этому не учил?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Павел_17
          Да, Вы ошибаетесь. Вы же сами говорите о поведении Петра. Но разве Петр учил где-нибудь, что нужно лицемерить? Нет.
          Итак, нельзя путать ошибки Апостолов с их учением.
          Фарисеи тоже не учили лицемерить, но малая закваска квасит всё тесто. Обращение к Христу в молитве, дело добровольное, я не против этого, я против утверждения, что Иисусу молиться надо, когда он этому не учил. Я знаю, что Иисус снисходителен к нашим слабостям и заблуждениям.
          Сообщение от Павел_17
          Ошибаетесь еще в том, что смешиваете ошибки в одну кучу с противоречиями. Лично я не встречал в Библии противоречий(!) слов Христа и слова Апостолов. Вы нашли? Покажите.
          Если, я в чём-то ошибаюсь дело поправимое. Только, я понял, что внутреннее убеждение человека заставляет его говорить и действовать соответственно ему. В НЗ противоречия, какие ни будь встречал?

Сообщение от Павел_17
          Слова Апостолов дополняют и разъясняют слова Христа. Например, Христос преломлял хлеб с Апостолами и пил вино, а Ап. Павел пояснил суть всего этого в виде учения:
          Цитата из Библии:
          1 Кор. 11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь...

Следовательно, слова Иоанна более полно поясняют слова Христа.
          Разумеется, Иисус не мог молиться Сам Себе. Но означает ли автоматически это то, что Ему нельзя молиться? Нет.
          То есть, Иоанн говорит, что нужно молиться Христу, тем самым дополняет слова Христа, что нужно молиться Отцу во имя Иисуса? А, про себя значит, он постеснялся сказать? При этом говорит, что о чём попросим Отца во имя его, то он сам сделает. Я склонен слушать в первую очередь Христа, на, что и Бог указал на горе во время преображения Христа.

Сообщение от Павел_17
          У Вас есть отрывок, где Иисус запрещал Ему молиться? Покажите. Нет запрета - почему его надо выдумывать?
          Пример тут уже приводили. Стефан взывал в своей молитве к Христу:
          Цитата из Библии:
          Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Ну или по подстрочку: "взывающего и говорящего". Стефан взывал не к Отцу, а к Христу.
          Задайте вопрос себе, почему он так делал, если Иисус этому не учил?
          Действительно, о чём Иисус не сказал, то и правильно, вот основание учения, но уже не Христа. Павел, такое основание в учении СИ, православных и многих других. Я же подхожу иначе, о чём Христос не учил, то поле упрёков от Христа, я стараюсь следовать учению Христа, и принимаю его иго на себя. Свобода во Христе это не то, что хочу , то ворочу, если Иисус об этом не говорил. А Стефан Иисуса видел, я не запрещаю молиться Христу, я против того, чтобы учить других молиться Христу, так как Христос учил молиться БОГУ.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Что вы скажите
            рассуждение об имени Иегова

Славянское Библейское Общество: лекция №35 "Свидетели Иеговы"
            Скачать бесплатно, размер 670 метров, нужна регистрация.
            http://biblejesus.ucoz.ru/load/14-1-0-134
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Дмитрий Р.
              Смешно, спасибо! Особенно в виду вот этого:

Кхе, кхе... О Божьем Слове, вы хотели сказать? Ну ошиблись, понимаю...

Конечно понимаю: как тот термин, так и этот означает создание. Но разница в том, что Сын был создан непосредственно самим Богом, потому и сказано "рожден". Остальные ангелы появились через "Слово". Но и тот термин и этот означает, что они не одного возраста со своим Папой.

Все понятно, спасибо.

Оу! А когда это языческий идол стал еще и святым? Я что-то пропустил? Почему апостолы никогда не говорили о "святой троице"?

Истину говорите! Только понимаете ли вы ЧТО вы говорите? Уж не вкладываете ли вы в эти слова языческое божество - троицу? Знаете, если бы Бог в Библии записал бы это учение, то:

1) не составило бы мне труда найти его множество раз в Библии, например апостолы бы в посланиях учили бы ему язычников и объясняли бы что есть три Бога, но Один и т.п. Причем не один раз, а много.

2) В таком, и только в таком случае можно было бы говорить тогда о том, что нам не дано понять Бога, и что, мол, написано - вот и верь. И не рассуждай. Но ведь НЕ НАПИСАНО!!!!!!!!

Вы уже за Бога решаете? К вашему сведению, чтобы суд осудил человека, требуется иметь закон. К примеру, если есть закон "не наступать на одуванчики", то тогда и можно осудить человека за нарушение этого закона. Если же нет, то никто не сможет выстроить основание для суда. Так вот, если нет в Библии указания строго-настрого верить в троицу святую (или даже пресвятую !), то и основания для осуждения не будет. Вот вам основание для веры и спасения: Иоанна 17:3. Про святой дух вы не увидите в Библии НИ ОДНОГО МЕСТА, ЧТОБЫ БЫЛО СКАЗАНО ВЕРИТЬ В СВЯТОЙ ДУХ!
              Здравствуйте Дмитрий.

По последним, вашим словам, мне это и не надо, у меня более есть...

Мф. 18:20
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И как был я, крещен во имя Их, так во имя крестивших меня и молюсь, в обетование Их. И сии Трое, суть Одно. Не бывает Одного из Них, без двух Других. А человек, человек грешный, как один из Них, разбирающий добро и зло.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Кхе, кхе... О Божьем Слове, вы хотели сказать? Ну ошиблись, понимаю...
              По начальному...

Не ошибся, для вас это, безумие просто, но у Бога правда.

Счастливо, Дмитрий.
              С уважением, Иван.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Павел_17
                Какие ученые степени? У них даже высшее образование не у всех было.
                Про ученые степени хорошо написал один из авторов перевод ПНМ:"
                Уважаемый Павел_17 я читал этот мемуар, причем в полном объеме. Именно поэтому и задал свой вопрос Дмитрию а потом хотел подсунуть ему эти мемуары. Но Вы меня опередили

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Уважаемый Павел_17 я читал этот мемуар, причем в полном объеме. Именно поэтому и задал свой вопрос Дмитрию а потом хотел подсунуть ему эти мемуары. Но Вы меня опередили
                  Вы думаете вы первый кто все это цитирует с простор интернета? Вы даже не сто первый. Одно и то же каждый раз. Каждую неделю появляется по несколько новичков, и все начинается по новому кругу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

По последним, вашим словам, мне это и не надо, у меня более есть...

Мф. 18:20
                    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И как был я, крещен во имя Их, так во имя крестивших меня и молюсь, в обетование Их. И сии Трое, суть Одно. Не бывает Одного из Них, без двух Других. А человек, человек грешный, как один из Них, разбирающий добро и зло.
                    Ваши рассуждения ошибочны с самого начала. И на этом фундаменте вы начинаете выстраивать все остальное. Фраза "во имя" не подразумевает ни чье ни имя, ни имена. Это устоявшееся выражение, означающее "признавая роль или авторитет". Примеры есть в самой Библии. Смотрите также словари, если не верите.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 25 December 2008, 11:37 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сообщение от TEOFOR
                      ДИМЕ
                      ПРИВЕДУ ОДИН СТИХ...вы опять логику включили вместо ФАКТОВ.

ЕСЛИ СЛУШАТЬ НАДО ИИСУСА, ТО ЧЬЮ ВОЛЮ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ? ЕСЛИ ВОЛЯ ОТЦА И ЕСТЬ: "ЕГО(ХРИСТА) СЛУШАЙТЕ"

значит ли, что воли Иисуса нет?
                      Мы обязаны слушать Его СЫНА.
                      И всё же мы говорим о молитве Дмитрий(НЕ О ВОЛЕ)....

речь Стефана, для вас оказалась не молитвой

вы же опять логику приводите, ВЫРЫВАЕТЕ ФРАЗУ "ВОЛЯ ЕГО" И НАЧИНАЕТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ....ВЫ ПРОСТО ДАЖЕ НЕ ХОИТЕ ДОПУСТИТЬ МЫСЛЬ...А МОЖЕТ И ВПРАВДУ МОЛИТЬСЯ ИИСУСИ МОЖНО И ЭТО НЕ ГРЕХ!?
                      И начинаеться разбор "ВОЛЯ ЕГО"

В контесте стихом выше ясно говориться

ЗАЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЯ?
                      А теперь честно в молитве расскажите это Богу и понаблюдайте за своей совестью: не подскажет ли она вам перед Богом, что Дмитрий был прав и когда говорится о "воле Его" - Писание говорит о воле Отца? Не подскажет ли вам совесть, что вы извращаете Писание?

У вас есть хоть один пример где бы апостолы говорили о "воле Иисуса Христа"? У вас есть хоть один пример где бы апостолы говорили молиться Иисусу Христу?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Мтф 4:8-11 В ЧЕМ ТАМ ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ИИСУСА? Если Иисус и есть Бог, у которого есть весь мир, то неужели сатана этого незнал, что предложил ему власть над царствами земли? Сатана хотел, чтобы Иисус предал ... самого себя, т.е. Бога?

В чем искушение? Поясните.

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вы думаете вы первый кто все это цитирует с простор интернета? Вы даже не сто первый. Одно и то же каждый раз. Каждую неделю появляется по несколько новичков, и все начинается по новому кругу.
                          Т.е. Вы признаете, что Перевод Нового Мира по сути является дилетантским? Тогда зачем на него постоянно указываете?

Кстати, а как насчет других моих вопросов? Если же Вы на них уже ответили, а мне, как новичку на этом форуме, об этом не известно, то не могли бы Вы хотя бы ссылку дать на Ваш ответ?

И еще, этот мемуар, о котором Вам сказали уже сто первый раз, был написан, выражаясь языком свидетелей, помазанником Божьим. Что Вы думаете на это?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Т.е. Вы признаете, что Перевод Нового Мира по сути является дилетантским? Тогда зачем на него постоянно указываете?
                            Нет, разве об этом я сказал? Я говорю лишь о том, что все снова и снова появляются те, кто владеют функцией copy, paste и копируют сюда всякую клевету, не задумываясь

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Кстати, а как насчет других моих вопросов? Если же Вы на них уже ответили, а мне, как новичку на этом форуме, об этом не известно, то не могли бы Вы хотя бы ссылку дать на Ваш ответ?
                              Вы про стих из Филипийцам? Опишите о чем он: чему учит нас Павел и почему ставит в пример Иисуса. А также где вы видите в Писании, чтобы Иисус был равен Богу и выставлял бы себя так.

И еще, этот мемуар, о котором Вам сказали уже сто первый раз, был написан, выражаясь языком свидетелей, помазанником Божьим. Что Вы думаете на это?
                              Вы Библию читали? Видели там примеры, когда помазанники Божьи становились отступниками? Что вы скажете на это?

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Нет, разве об этом я сказал? Я говорю лишь о том, что все снова и снова появляются те, кто владеют функцией copy, paste и копируют сюда всякую клевету, не задумываясь
                                Т.е. получается, что тот человек, который отзывается о Вашей организации отрицательно, автоматически становится клеветником? А его слова, соответственно, клеветой? Почему Вы в этом так уверены? Неужели Организация Сторожевой Башни для Вас настолько непогрешима, что Вы даже и думать не хотите о том, что она может ошибаться?

Комментарий

Обработка...