Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Цитата участника Neo_Allex: Во первых вам уже дали, во вторых, не только она одна, в третьих:

ответьте:
    Вот если сказано, что Президент должен прийти, ивершить суд, а Суд находится в Москве, и вот он прибыл в страун - можна сказать что он пришел?
    1. Да - поскольку он пришел уже в страну, и в ней он присутствует, исполняя другие свои обьязаности - но суда еще нету, и в Москуву он не пришел, а должен придти для суда - это его окончательная цель.
    2.нет - в Москву он не пришел - значит, плевать что говорят, что он уже в стране - мы его в Москве не видим - он не пришел - а то что говорят, что н присутвует - это ложь - чё бы ему не прилитеть прямо в Москву.?
    3. А мне по-барабану...

Выбирите правильный ответ...
    Алекс вам не должно быть "по барабану",фууу, этот вариант даже не предлагайте. Вы спать спокойно ложитесь или беспокоит что?
    От вас ответа никогда не дождешся.... Заканчивайте флудить...

Проблема у вас с отсутствием Духа Святого
    Какой уже раз без существенного ответа... Ух, устал я уже от вашего пустословия...

Алексу помните я задавал вопрос о причастии, и он долго петлял от ответа, принимает участие или нет.
    Брамен - а вы лжец неисправимый -!!! Вы ответ получили, и я вас обличил - но этого вижу вам мало... Продолжайте упорствовать - вы лишь приговор суда Божьего для себя ожесточаете...

смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
    Ну, и найдите там "пришествие" (что подразумеваете) если так добры... (темболее что по граматике "вплоть до прихода", тоесть, по смыслу именно "только бы не раньше перестать это делать")

а вот нет
    вы уже учите что после того как Адам и Ева согрешили то Бог действительно как бы самоустранился, лавая возможность людям увидеть плодв своего неповиновения
    Хорошо увидели за 6000 лет и вот Христос воцарился в 1914 году, и что же, ничего не изменилось а наоборот все ухудшилось, и самое главное что вот несколько поколений сменилось кому проповедовали о последних днях, а воз и ныне там
    а все что вы с Филадельфией пытаетесь тут нагородить в оправдание есть ни что иное как демагогия
    Да как же нет - из ваших же слов следует, что Бог не вмешивался в дела человечества - но это не так - но какое это было вмешательство - разве распостранялось на всю абсолютно землю? Бог вмешивался тогда, когда это касалось его народа, и вмешательство его всегда было связано с жизнью и бытием его народа. Также и Христос вмешивается в те дела, которые касаются его народа, тоесть, его церкви. А вот все остальное - как и раньше - в руках Дьявола, пока-что..
    Если вы не согласны - и думаете, что "если Иисус уже царь, то должен сразу навести порядок" - то скажите на милость - слова из Откровения:
    "Горе земли и морю" - когда испольнятся будут, если Иисус при своем воцарении должен добро на землю принести, как вам так сразу хочеться?
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 20 June 2009, 01:38 PM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Billi
      Вы что и впрям думаете что часть одного пророчества тогда исполнилась, а часть позже? Пророчества это цельные вещи которые или исполняются полностью или это не пророчество Библии
      Чем дальше в лес, тем толще баобабы? Вот только намедни мы с вами обсуждали пророчество о признаке присутствия и конца системы вещей. Пророчество оное впервые исполнилось в преддверии 70-го года н.э. и достигло своего апогея в 70-м. Причем, самая значительная часть его, касамая сбора избранного остатка, разделения и суда над овцами и козлами, и установлении царства, и близко не промелькнула.
      И почему вы умалчиваете что 6 и 7 текст также согласно Писанию исполнились ещё в первом веке или вы не знали этого? Если не знали то прочтите Евреям 1 главу «Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано: "Ты - Сын мой, сегодня Я стал Отцом твоим."
      Или вы не знаете, что Иегова провозгласил Иисуса своим сыном при крещении в 29 году, а слова во 2-м Псалме - это постановление звучащее из уст Христа, где он объявляет о своих особых полномочиях народам. Не знаете вообще, когда бы это могло произойти и каким образом?
      Когда
      Иисус ставит народы и царей земли перед необходимостью признать факт его царствования, отказ от которого им будет стоить жизни? И, если призывающий - не царствующий царь, а будущий, то на каких правах он призывает царей признать его правление и подчинится? Когда придет твое время - тогда и царствуй. Где вы видели, чтобы уже будучи помазанным царем на земле, Иисус требовал пдчинения от Ирода или Пилата? Вот, когда получил венец, тогда он имел все основания считать все остальные правительства как отжившие допущеный им срок и с сего момента противостоящие законному царю, захватчиками его наследства.
      И никому из ангелов не сказал Бог: "Стану Я Отцом Его, и станет Он Сыном Моим." 6 И ещё сказал Бог, приведя Первенца Своего в мир: "Пусть все ангелы Божьи поклоняются Ему." 7 Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени." 8 О Сыне же говорит Он: "Престол Твой, о Боже, да пребудет во веки веков, и скипетр праведности да будет скипетром царства Твоего. 9 Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим." Обратите внимание на то что Павел как дело прошлого описывает всё это при этом цитируя Псалом 2 , и 6 и 7 тексты включно.
      А что в этих словах относится к предмету нашего обсуждения? Мы говорим о времени установления царства. Приведённые вами тексты из Евреям не помогают здесь определить хронологию исторических событий, потому что Павел не задавался такой целью, он привел пророческие слова из ВЗ, чтобы показать превосходство Христа над ангелами. Вот, напримет Евр. 2:6 - пророчество, ещё не исполнившееся в 1-м веке. Будете спорить? Загляните в подстрочник.

Кроме этого некую аналогию с этим же Псалмом можно встретить в 1 Кор.15:23-28 «Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт. 24 Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу, когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество. 25 Ибо Он должен править, пока Бог не отдаст всех врагов Христа в Его власть. 26 Смерть будет уничтожена, как последний враг. 27 Ибо "Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что "всё" повергнуто, то ясно, что это - за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему. 28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему,» Когда это происходит
      Не вижу что бы тут могло противоречить тому, что я здесь пишу...
      Очень показательно что вы ни одного текста в подтверждение примера не привели, но это и неудивительно, поскольку как я уже несколько раз выше писал, за воцарением Христа сразу следует суд и это явно видно с указанных мною выше текстов. А определятся стоит во время жизни до суда
      А все тексты были уже приведены раньше. Только вы не смогли составить из них картину и задались вот этим вот вопросом: "Так Иисус уже получил власть над народами или только придет для этого? И над кем тогда царь Он сейчас? И что других приходов будет два?"
      Мой пример только подвел итог уже сказанному.
      Все «христовы» воскресают и возносятся одновременно, что я вам уже несколько раз указал,
      Только доказать не смогли. Ещё для слабослышащих: слово "вместе" отнюдь не всегда означает одновременность, но на общность. Если ваш товарищ получил из премиальногофонда на прошлой неделе, вы - на этой, а другой ваш коллега - на следующей, то можно сказать, что вы все вместе получаете из премиального фонда. Но слова "сначала" и "потом" всегда относятся ко времени и показывают последовательность. И помимо 1Фесс. 4 гл. уже здесь приводились тексты, подтверждающие именно эту мысль. С чем вы спорите?
      а вы и слова не смогли опровергнуть.
      Или вы просто затыкаете уши, чтобы не слышать и не видеть очевидного?
      1 Фессалоникийцам 4:1517: Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, 16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.

С чем спорите?
      А Откровение 6:2:
      Откровение 6:11: И каждому из них была дана длинная белая одежда, и им было сказано отдохнуть ещё немного времени, пока число их сорабов и братьев, которые будут убиты, как и они были убиты, не станет полным.

А откровение 14:13:
      Откровение 14:13: И я услышал, как голос с неба говорит: «Запиши: счастливы те, кто с этого времени умирают в единстве с Господом. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, потому что их дела идут с ними».

С какого времени нужно умирать находящимся в единстве с Господом, чтобы отдохнуть от своих трудов, как отдыхают получившие длинные белые одежды в Откр. 6:11? Причем события в 14:13 происходят после того, как по небу начинает свой полет ангел с благой вестью в руках, провозглашающий час суда и необходимость прославить Бога. Вы Библию не читаете...
      Я спрашиваю это уже произошло? Господь уже сошел с неба
      Ага. Сходил, чтобы воскресить умерших братьев. Не ленится сходить, чтобы забирать оставшихся.
      Признаюсь, этот отрывок приводит меня в недоумение. Согласно Библии (Мф.24:31; 1 Кор.15:23,52; 1 Фес.4:15-17), последняя труба вострубит во время пришествия/присутствия Христа,
      Ещё раз вас спрашиваю, сколько времени звучит последняя труба? В Мф. 24:31 говорится не о воскресении умерших братьев, а о завершении дела сбора помазанников. Получаем, что последняя труба начинает звучать при восрешении умерших братьев Христа, они получают белые одежды и ждут, когда к ним присоединяться братья ещё остающиеся на земле (Откр. 6:11), умирающие с того времени тоже отправляются не небо и вместе с уже воскресшими ожидают ещё живущих на земле, затем во время прихода Христа с облаками Иисус собирает остаток избранных:
      Матфея 24:31: Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.

Итак, последняя труба призывает к небесной жизни помазанных братьев Иисуса и звучит с момента воскресения тех из них, которые умерли до пароусиа Христа и завершается этот трубный зов, когда Иисус возносит на небо избранный остаток. Все сходится безупречно.
      то есть, как утверждает ОСБ, это произошло в 1914 году. В этом случае я спрашиваю, почему же остаток из 144 000 в 1914 году не изменился во мгновение ока?
      Вы не слышите, что вам отвечают. При звуке трубы воскрешаются уже умершие, и при звуке этой же трубы во мгновение ока изменяются те, кто дожил до пароусиа и умирает во время присутствия Иисуса, также во мгновение ока будет изменён остаток избранных, собираемых в момент прихода Христа с облаками. Это молниеносный процесс, этим лицам не придется находится с смертном сне и об этом мысль Павла в Коринфянам 15:51-52.
      Вы конечно можете и дальше закрывать глаза на этот факт
      Я уже убедилась, что вы просто читать не умеете. Потому от вас ускользают факты.
      А вы не увидели в текстах ответа на свои вопросы Прочтите внимательно ещё раз, и особо обратите внимание что за воцарением следует, и почему народы подняли бунт... Разве не факт воцарения Христа и явное понимание сего причина этого, а кто сегодня этот факт понимает и кто востает против царя иисуса...
      За воцарением следует гнев народов, как видите прямо по текту написано, этот гнев должен быть явным и устоявшимся, чтобы квалифицировать его как протест против воцарившегося царя, и чтобы ярость Его не оказалось легкомысленной вспышкой гнева. Итак, гнев народов, за который следует месть Христа должен проявится во времени. И за наступление суда вы спешите. За словами старейшин в Откр.11:17, 18 гнев Христа на народы не изливается, как видно дальше по тексту. Как он не изливается за подобными же словами ангела, летящего посреди неба:
      Откровение 14:7: Он говорил громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод».

Как видите, ангел провозглашает час суда, но в руках у него блага весть, что значит, что цель облета земли - проповедование радостной вести, что аккурат совпадает с Мф. 24:14 и относится по хронологии ко времени присутствия и исполнения признака. Не согласны? Но слова оного ангела "убойтесь Бога и воздайте ему славу" были бы лишены всякого смысла, если бы этот призыв звучал в момент излития Божьего гнева, у караемых бы просто не было бы времени воздать славу Богу, ибо для этого нужны колоссальные изменения в жизни, чтобы поклониться Иегове, им нужно стать поклонниками Иеговы. Или вы думаете, что одного поклона перед смертью достаточно, чтобы спастись? Но такое мнение противоречит Мф. 24:30 и Откр. 1:7. Опять не согласитесь? Тогда читайте следующие стихи. Откр. 14:8-20. За ангелом летящим в поднебести следует не суд над народами, а другой ангел с оповещением о падении Вавилона великого. Но падение - это ещё не уничтожение, которому предстоит свершится в будущем. Далее появляется третий ангел, предупреждающий об смертоносности поклонения зверю и его изображению. Скажите, на милость, какой резон предупреждать о звере и изображении тех, кто уже идет под нож? Не о том ли, чтобы люди уберегли себя от ловушки политических манипуляций, речь? Так раздача политобещаний и обольщение изображением зверя - это тоже не мгновенный процесс, это характеристика последнего времени. И о наказании поклонившимся зверю и изображению ангел говорит как о деле будущего, обнажедивая, что вооружившись стойкостью, можно узбежать идолопоклонства. Далее, в 13 стихе, нам сообщается что со времени вышеописанных событий умирают лица, находящиеся в единстве с Господом, причем им приписывается особое счастье, ибо они немедленно получают возможность отдохнуть, как и уже воскресшие братья, и их дела идут вслед за ними. Но для того, чтобы умерла хотя бы часть братьев Христа для получения такого счастья опять нужно время, и, чтобы они насладились отдыхом - тоже. И только потом, в 14-м стихе, Иоанн видет Христа на облаке с серпом и начинается жатва. То бишь, ясно, что со времени начала полета ангела с благой вестью в руках и объявлением о наступлении суда события на земле и до начала жатвы проходит значительный, насыщенный событиями, отрезок времени. Значит и слова старейшин в Откр. 11:17, 18 вы поняли превратно (Сравните Иуды 14, 15; 1Петра 4:17). Я вам, как ребенку, разжевываю тексты. Обратитесь к братьям вашего собрания, так это будет быстрее и меня вы избавите от нужды читать с вами Библию по и-нету.
      Сообщение от Billi
      Так Вечерю то праздновать надо доколе Иисус придет. У вас уже пришел, а вы почему-то продолжаете её праздновать... 1 Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" А если у вас он уже пришел, что вы возвещаете... а забыл у вас то и Вечери нету по-сути, а только дешевая подробка на масонктй лад.
      "Царство Бога не придёт явным образом" - Луки 17:20.

29 Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. 31 Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого. - Матфея 24:29-31.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 June 2009, 04:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        "Царство Бога не придёт явным образом" - Луки 17:20.
        Так в 1914 году пришло Царство Бога или Иисус начал якобы невидимо править?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

29 Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. 31 Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого. - Матфея 24:29-31.
          Уважаемая американская провокаторша из штата Филадельфия! Вы все же не ответили относительно слов Библии "доколе он придет". Или дальше будете отмалчиваться по этому поводу?
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Я ответила. Если вам мешают собственные представления о вопросе принять мой ответ, то причем здесь я?
            Царство Бога установлено на небе в 1914 году, но Иисус не установил его ещё на земле. Он ещё не пришел, чтобы дать награду земному остатку его помазанных братьев. Помазанники ждут именно этого момента - когда они получат то, что было условием заключенного с ними Завета (1Фес. 4:15-17).
            Иисус приходил и в 70 г. н.э. Отменило ли это событие заповедь Христа праздновать Вечерю?

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Иисус приходил и в 70 г. н.э. Отменило ли это событие заповедь Христа праздновать Вечерю?
              А вот насчет этого можно по подробнее??? Я имею в виду про приход Иисуса в 70 г. н.э.!

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Иисус приходил и в 70 г. н.э.
                Вы бредите.
                Это уже самодеятельность, такому даже ВиБР Ваш не учит...
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Illidan
                  Вы бредите.
                  Это уже самодеятельность, такому даже ВиБР Ваш не учит...
                  Подобная самодеятельность у них в порядке вещей. Как только у Общества самого себя оправдать не получается, тут же самозваные апологеты, начинают защищать его со своих критериев. Так Дима Рубец сочинил будто буквальные переводы не имеют преимущества над смысловыми и конфессиональными, на что я привел ему ссылку на статью в Сторожевой Башне, где все описано иначе. Да и сама самостоятельная апологетическая деятельность является нарушением канонов ОСБ, в НЦС об этом писалось. Один мой знакомый чтобы оправдать теорию ОСБ даже стал толковать "Слово" в Иоанна 1:1 не как Христа, а как "мысль" и т.д. Другой служебный помощник стал доказывать, что нет ничего удивительного в том что Святой Дух назван Богом в Писании на основании следующего умозаключения: "Бог есть Дух", "Бог - Святой", а там где говорится в Писании о Святом Духе как о Боге, стал трактовать будто такие стихи говорят о самом Боге Отце, а не о его "действующей силе". Одна башенщица-пионерка зарядила мне, будто учение о том, кто есть Бог - не самое главное, главное - сама миссия ВИБРатона ОСБ, заключающаяся в проповедовании вести о Царстве. Все это - сплошная отсебятина, которой ОСБ не учит. Здесь наверное играет роль внутренняя предрасположенность к патологической лжи и самообману, где выдается желаемое за действительное.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Curen2
                    А вот насчет этого можно по подробнее??? Я имею в виду про приход Иисуса в 70 г. н.э.!
                    Или вы поподробнее. Как мне вот это понимать:
                    "Но так как они не исправлялись и пребывали в своем ожесточении, то Бог посетил их наконец Своим правосудием за убийство Сына Своего. Ужасная участь постигла их и Иерусалим спустя 70 лет по рождестве Иисуса Христа"?
                    14 ДЕКАБРЯ - ПАМЯТЬ СВЯТОГО ПРОРОКА НАУМА.

Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

У меня по сей день путаница с ПЦ-Богами. Иисус посетил или Бог посетил Иерусалим? Если Иисус - Бог, то почему не он посетил?
                    Или кто из них посетил? Все втроем?
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 July 2009, 12:52 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

"Но так как они не исправлялись и пребывали в своем ожесточении, то Бог посетил их наконец Своим правосудием за убийство Сына Своего. Ужасная участь постигла их и Иерусалим спустя 70 лет по рождестве Иисуса Христа"?

Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

У меня по сей день путаница с ПЦ-Богами. Иисус посетил или Бог посетил Иерусалим? Если Иисус - Бог, то почему не он посетил?
                      Или кто из них посетил? Все втроем?
                      А в собственной семье, тех, кто носит вашу фамилию (детей, например), вы тоже от себя отличить не можете? Или вы их к роду человеческому не относите?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                        А в собственной семье, тех, кто носит вашу фамилию (детей, например), вы тоже от себя отличить не можете? Или вы их к роду человеческому не относите?
                        А... не знала, что Бог - это фамилия. Так вы политеист?

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

А... не знала, что Бог - это фамилия. Так вы политеист?
                          А вы многомужка? Или вы к роду людскому еще обезьян припишете?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                            А вы многомужка?
                            Странный вопрос.. Гор, Осирис и Исида тогда тожи единый Бог?

Да, кстати... А святой дух - это жена?

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Странный вопрос.. Гор, Осирис и Исида тогда тожи единый Бог?

Я не говорил, что Отец, Христос и Дух - это семья, вы путаете.
                              Да, кстати... А святой дух - это жена?
                              Печально, что вы под таким углом мыслите: 1. В древних сказаниях было множество разных богов, 2. боги враждовали между собой, 3. существовали и полубоги.

Вы все старательно хотите подвести под троицу - не получится! Если Бог назвал человеческий род "человеком", именно так, а не иначе, то что вы удивительного находите в том, что Бог - не одно лицо, но одна сущность, единое правление. И никто в Божество не входит кроме этих Личностей состоящих в особом взаимовечном союзе. А муж и жена, которые - одна плоть, вы считаете были трехголовыми, либо не одной плотью?

Я приводил хоть и несовершенные примеры, все-таки основанные на библейских принципах. 1. Библия учит, что Бог един. 2. Единый в Библии означает сложносоставность. 3. Писание каждую Личность Божества называет Богом, Иеговой. 4. Каждая Личность Божества обладает Божескими свойствами и властью.

Бытие 19:24 - "Иегова... от Иеговы" Если Иегова - одно лицо, почему написано, что наряду с Иеговой есть еще Иегова?
                              Ин. 6:27 "Отец Бог" Кто есть всемогущий Отец? Если Богом итак является Отец, не бессмысленно ли прибавление "Отец", когда говорится о Боге?
                              Ин. 20:28 "Господь мой и Бог мой" Почему Фома обратил эти слова именно к Иисусу и в ближайшем контексте больше ни о ком не говорится в связи с этим?
                              Деян. 5:4 "Не людям ты солгал, а Богу" Если Святой Дух - не Бог, зачем Лука приписывает энергии Божескую личностность?
                              Ин. 12:36-41 Если Иегова - одна личность, почему Его Божеское описание используется по отношению к Иисусу?
                              Деяния 28:25, 26 Если Иегова - одна личность, почему слова относящиеся напрямую к самомому Иегове употребляются к его "внешней силе"?
                              Мф. 28:19 "в имя Отца и Сына и Святого Духа" Каким же общим именем обладают эти Трое? Если это имя, разве может один из них быть меньше другого? Если под "в имя" подразумевается что-то типа "ради", "во благо", почему употреблено на греческом не "от имени", "для имени" и т.д. и даже не "во имя" (что букв "в имени"), а конкретно "в имя"? Разве в имя в Библии не обозначает существо, личность, либо реальное имя и пр.? Насколько вероятно в прямой речи употребление "Мы идем в магазин: Я и мои тапочки" вместо "Я и Клара, мы идем в магазин"?

Вам, американцам не понять русской души . То что я сейчас вам написал, озадачило меня весьма в свое время, когда я был некрещеным у Свидетелей. Когда же нашел ответ. мигом вышел из вашей лжерелигии.

А вы Богумила 2-го слышали в интернете? Прикольно он ваших в вашем же Зале Царства приструнил. Поищите в сети, если еще не видели онлайнового видео.
                              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 02 July 2009, 03:05 PM.

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Нормально! Вы сказали чушь, я попросил Вас объясниться и при этом должен сам объяснять Вам почему Вы это сказали? Вы в чем меня обвинили? В том, что сами не понимаете, что прочитали на сайте?

Сказано же «посетил Своим ПРАВОСУДИЕМ», а не лично. Т.е Правосудие Божье свершилось над ними, а не сам Бог спустился к ним.

У меня по сей день путаница с ПЦ-Богами.
                                ПЦ-богов не существует. Существует ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ! явленный нам Отцом, Сыном и Святым Духом!

Комментарий

Обработка...