Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от AlesisAndros
    Подобная самодеятельность у них в порядке вещей. Как только у Общества самого себя оправдать не получается, тут же самозваные апологеты, начинают защищать его со своих критериев. Так Дима Рубец сочинил будто буквальные переводы не имеют преимущества над смысловыми и конфессиональными, на что я привел ему ссылку на статью в Сторожевой Башне, где все описано иначе. Да и сама самостоятельная апологетическая деятельность является нарушением канонов ОСБ, в НЦС об этом писалось. Один мой знакомый чтобы оправдать теорию ОСБ даже стал толковать "Слово" в Иоанна 1:1 не как Христа, а как "мысль" и т.д. Другой служебный помощник стал доказывать, что нет ничего удивительного в том что Святой Дух назван Богом в Писании на основании следующего умозаключения: "Бог есть Дух", "Бог - Святой", а там где говорится в Писании о Святом Духе как о Боге, стал трактовать будто такие стихи говорят о самом Боге Отце, а не о его "действующей силе". Одна башенщица-пионерка зарядила мне, будто учение о том, кто есть Бог - не самое главное, главное - сама миссия ВИБРатона ОСБ, заключающаяся в проповедовании вести о Царстве. Все это - сплошная отсебятина, которой ОСБ не учит. Здесь наверное играет роль внутренняя предрасположенность к патологической лжи и самообману, где выдается желаемое за действительное.
    Ну, я бы не стал столь однозначно выносить диагноз, может быть, это как раз склонность к независимому от "верного раба" мЫшлению, и в своё время эта склонность может поспособствовать не просто выходу, а торжественному вылету Димы Рубца, а также и Жанны-Филадельфии из стройных и единонемыслящих (ибо "имеющий мыслительные способности", согласно ПНМ, "ненавидим" ) рядов ОСБ. Так что я за них рад безмерно
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      У меня по сей день путаница с ПЦ-Богами.
      Потому и путаетесь, что считаете Богов. А Бог - один.
      Вдумайтесь лучше в те отрывки, что Вам были указаны, особенно сюда:
      Ин. 12:36-41 Если Иегова - одна личность, почему Его Божеское описание используется по отношению к Иисусу?

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

[QUOTE=Павел_17;1648995]Потому и путаетесь, что считаете Богов. А Бог - один.
        Вдумайтесь лучше в те отрывки, что Вам были указаны [QUOTE=Павел_17;1648995]
        Консультируются у старейшин,- что же ответить?!
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Печально, что вы под таким углом мыслите: 1. В древних сказаниях было множество разных богов, 2. боги враждовали между собой, 3. существовали и полубоги.
          Боюсь, что мне никогда не освоить ваш угол.
          1. Нет. У нас вопрос стоит не о множестве разных Богов. Писание тоже признает их обилие и разнообразие. Вопрос в том, можно ли Осириса, Хора и Изиду считать единым богом, поелику они точный эквивалент вашей параллели?
          2. Оный египетский триумвират вполне лояльно отстаивал интересы собственного семейства. И также решительно враждовал со своими врагами, как Бог Израиля со своми. Но, собственно, речь то не духовном единстве в учении о христианской троице, а единосущности... На духовное единство Иисуса, Иеговы, равно как и последователей Христа аккурат делают ставку СИ, комментируя Иоанна 10:30... Чего настырно отрицают апологеты тринитарианства.
          3. Полубоги в Библии нашли свое место. Мы с вами о троице говорим вообще-то.
          Вы все старательно хотите подвести под троицу - не получится!
          Уже получилось. Вы сами признались в многобожии. Человеческий род назван не человеклом, а людьми и человеками. Каждый представитель этого рода - человек.
          Я уже молчу, что к богам Писание относит целый сонм ангелов, кстати совершенно идентичных по сущности.
          Падшая треть этих ангелов стоит за египетскими богами. Последовательно идем стопами вашей кафкианской логики и делаем вывод, что.... египтяне, персы, сирийцы, греки, римляне, эскимосы и пр. поклонялись единому богу, они единобожники.
          А муж и жена, которые - одна плоть, вы считаете были трехголовыми, либо не одной плотью?
          Ну вас и заносит.... Тогда все потомки Адама - одна плоть?
          Я приводил хоть и несовершенные примеры, все-таки основанные на библейских принципах. 1. Библия учит, что Бог един. 2. Единый в Библии означает сложносоставность. 3. Писание каждую Личность Божества называет Богом, Иеговой. 4. Каждая Личность Божества обладает Божескими свойствами и властью.
          Библия учит, что Бог один. А не един в сложносоставности.

Бытие 19:24 - "Иегова... от Иеговы" Если Иегова - одно лицо, почему написано, что наряду с Иеговой есть еще Иегова?
          Ин. 6:27 "Отец Бог" Кто есть всемогущий Отец? Если Богом итак является Отец, не бессмысленно ли прибавление "Отец", когда говорится о Боге?
          Ин. 20:28 "Господь мой и Бог мой" Почему Фома обратил эти слова именно к Иисусу и в ближайшем контексте больше ни о ком не говорится в связи с этим?
          Деян. 5:4 "Не людям ты солгал, а Богу" Если Святой Дух - не Бог, зачем Лука приписывает энергии Божескую личностность?
          Ин. 12:36-41 Если Иегова - одна личность, почему Его Божеское описание используется по отношению к Иисусу?
          Деяния 28:25, 26 Если Иегова - одна личность, почему слова относящиеся напрямую к самомому Иегове употребляются к его "внешней силе"?
          Мф. 28:19 "в имя Отца и Сына и Святого Духа" Каким же общим именем обладают эти Трое? Если это имя, разве может один из них быть меньше другого? Если под "в имя" подразумевается что-то типа "ради", "во благо", почему употреблено на греческом не "от имени", "для имени" и т.д. и даже не "во имя" (что букв "в имени"), а конкретно "в имя"? Разве в имя в Библии не обозначает существо, личность, либо реальное имя и пр.? Насколько вероятно в прямой речи употребление "Мы идем в магазин: Я и мои тапочки" вместо "Я и Клара, мы идем в магазин"?
          Приведённые вами тексты тут уже обсуждались несметное количество раз. Правда вы ухитрились сюда приплесть и такие, которые никому ещё в голову не пришло привести как довод в пользу триединста. Видать абурдность такого аргументирования очевидна даже для тринитариев.
          Вам, американцам не понять русской души .
          Я не американка. И, сколько это было возможно, прослеженная мною моя родословная связывает меня с европейскими народами.
          То что я сейчас вам написал, озадачило меня весьма в свое время, когда я был некрещеным у Свидетелей. Когда же нашел ответ. мигом вышел из вашей лжерелигии.
          Трудно представить, чтобы вас могло в этом озадачить. Вроде оба не американцы...
          А вы Богумила 2-го слышали в интернете? Прикольно он ваших в вашем же Зале Царства приструнил. Поищите в сети, если еще не видели онлайнового видео.
          Ааа... Ещё один красноречивый момент. Скажи мне кто твой друг....

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Curen2
            Нормально! Вы сказали чушь, я попросил Вас объясниться и при этом должен сам объяснять Вам почему Вы это сказали? Вы в чем меня обвинили? В том, что сами не понимаете, что прочитали на сайте?
            Чушь?
            Тогда от вас жду комментариев:
            Исход 19:
            9 На это Иегова сказал Моисею: «Я приду к тебе в тёмном облаке, чтобы народ мог слышать, когда я буду говорить с тобой, и чтобы они всегда верили и тебе». Моисей передал слова народа Иегове.
            Исход 20:
            24 Сделай мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения и мирные жертвы, твой мелкий и крупный скот. На всяком месте, которое я изберу, чтобы там упоминали моё имя, я приду к тебе и благословлю тебя.
            исход 25:
            21 Положи крышку на ковчег, а в ковчег ты положишь Свидетельство, которое я тебе дам. 22 Я буду являться тебе там и говорить с тобой с места над крышкой, между двумя херувимами, которые на ковчеге свидетельства, давая тебе все повеления для сыновей Израиля.
            Исход 29:
            42 Это постоянное всесожжение, которое вы должны совершать перед Иеговой из поколения в поколение у входа в шатёр собрания, где я буду являться вам, чтобы говорить там с тобой.
            43 Я буду являться там сыновьям Израиля, и то место освятится моей славой.
            Левит 9:
            3 А сыновьям Израиля скажи: Возьмите козла для приношения за грех, телёнка и молодого барана, годовалых, без изъяна, для всесожжения, 4 а также быка и барана для мирных жертв, чтобы принести их в жертву перед Иеговой, и хлебное приношение, смешанное с маслом, потому что сегодня Иегова явится вам».
            Левит 16:
            1 После смерти двух сыновей Ааро́на, которые умерли за то, что приблизились к Иегове не так, как следовало, Иегова продолжил говорить с Моисеем. 2 Иегова сказал Моисею: «Скажи своему брату Ааро́ну, чтобы он не во всякое время входил в святое место за занавесом, в место перед крышкой, которая на ковчеге, чтобы ему не умереть, потому что я буду являться в облаке над крышкой.
            Исаия 31:
            3 Ведь египтяне люди, а не Бог, и их кони плоть, а не дух. Когда Иегова протянет руку, предлагающий помощь споткнётся и принимающий помощь упадёт все они вместе погибнут.
            4 Так сказал мне Иегова: «Как рычит над своей добычей лев, молодой гривастый лев, когда против него созывают всех пастухов, который не пугается их голосов и не отступает перед их криками, так придёт Иегова воинств, чтобы воевать за гору Сио́н и за её холм. 5 Иегова воинств будет защищать Иерусалим, как птица, летающая над птенцами. Он защитит его и избавит, пощадит и спасёт».
            Второзаконие 31:
            14 После этого Иегова сказал Моисею: «Вот, приблизился день твоей смерти. Позови Иисуса и встаньте в шатре собрания, чтобы я назначил его вождём». Моисей и Иисус пошли и встали в шатре собрания. 15 Тогда Иегова явился у шатра в облачном столбе, и облачный столб встал у входа в шатёр.
            Исаия 35:
            3 Укрепите слабые руки и утвердите дрожащие колени. 4 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас».
            Осия 6:
            3 А сыновьям Израиля скажи: Возьмите козла для приношения за грех, телёнка и молодого барана, годовалых, без изъяна, для всесожжения, 4 а также быка и барана для мирных жертв, чтобы принести их в жертву перед Иеговой, и хлебное приношение, смешанное с маслом, потому что сегодня Иегова явится вам».

Как видите, приход и явление отнюдь не уникальное исторические события.
            Сказано же «посетил Своим ПРАВОСУДИЕМ», а не лично. Т.е Правосудие Божье свершилось над ними, а не сам Бог спустился к ним.
            То бишь, чтобы посещать, Всевышнему вовсе не ножно покидать свой престол?
            ПЦ-богов не существует. Существует ОДИН ЕДИНЫЙ БОГ! явленный нам Отцом, Сыном и Святым Духом!
            AlesisAndros уже выразил с вами несогласие. Он считает, что Бог - это фамилия.
            Так кто из Бога или его полный состав посетил Иерусалим за смерть Своего Сына? А кто из них посещал Иуду и Израиль?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Боюсь, что мне никогда не освоить ваш угол.
              1. Нет. У нас вопрос стоит не о множестве разных Богов. Писание тоже признает их обилие и разнообразие. Вопрос в том, можно ли Осириса, Хора и Изиду считать единым богом, поелику они точный эквивалент вашей параллели?
              2. Оный египетский триумвират вполне лояльно отстаивал интересы собственного семейства. И также решительно враждовал со своими врагами, как Бог Израиля со своми. Но, собственно, речь то не духовном единстве в учении о христианской троице, а единосущности... На духовное единство Иисуса, Иеговы, равно как и последователей Христа аккурат делают ставку СИ, комментируя Иоанна 10:30... Чего настырно отрицают апологеты тринитарианства.
              3. Полубоги в Библии нашли свое место. Мы с вами о троице говорим вообще-то. Уже получилось. Вы сами признались в многобожии. Человеческий род назван не человеклом, а людьми и человеками. Каждый представитель этого рода - человек.
              Я уже молчу, что к богам Писание относит целый сонм ангелов, кстати совершенно идентичных по сущности.
              Падшая треть этих ангелов стоит за египетскими богами. Последовательно идем стопами вашей кафкианской логики и делаем вывод, что.... египтяне, персы, сирийцы, греки, римляне, эскимосы и пр. поклонялись единому богу, они единобожники.Ну вас и заносит.... Тогда все потомки Адама - одна плоть?Библия учит, что Бог один. А не един в сложносоставности.

Приведённые вами тексты тут уже обсуждались несметное количество раз. Правда вы ухитрились сюда приплесть и такие, которые никому ещё в голову не пришло привести как довод в пользу триединста. Видать абурдность такого аргументирования очевидна даже для тринитариев.Я не американка. И, сколько это было возможно, прослеженная мною моя родословная связывает меня с европейскими народами. Трудно представить, чтобы вас могло в этом озадачить. Вроде оба не американцы...Ааа... Ещё один красноречивый момент. Скажи мне кто твой друг....

На эти вопросы конкретно почти ни на какие ответов не было. Троицу и триад с пантеонами мне не приписывайте. Вот, вы пишете, что признаете единство Отца и Иисуса, - я тоже в это верю. Наша с вами разница в том, что я верю в вечное происхождение Отца, Сына и Духа. И именно этот их союз считаю в Библии как раз и называется в совокупности "Бог Иегова", это - не фамилия, а общее определение (фамилия - несовершенный пример). Я не верю, что Отец, Сын и Дух - каждый из них Бог в отдельности, но только в совокупности. У вас, например, есть учение о "верном рабе", не так ли? Это определенный класс и никто не является рабом в отдельности, но в совокупности - и ничего! Так зачем же вы мне приписываете вероучения других участников форума? Я не верю, что Отец, Христос и Святой Дух - одно лицо, я не считаю, что Отец и Сын - одно и то же, я не верю в Богов, но в Единственного Бога, коим в Писании названы трое.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

На эти вопросы конкретно почти ни на какие ответов не было.
                Эти тексты так усиленно здесь жевались в разных темах, что мне совсем не хочется начинать все по новой. Откройте любую тему с участием СИ о троице и найдёте там более, чем достаточно.
                Троицу и триад с пантеонами мне не приписывайте.
                Что делать, если приписываются?
                Вот, вы пишете, что признаете единство Отца и Иисуса, - я тоже в это верю. Наша с вами разница в том, что я верю в вечное происхождение Отца, Сына и Духа.
                AlesisAndros, но Писание прямо перечит вечности Сына.
                И именно этот их союз считаю в Библии как раз и называется в совокупности "Бог Иегова", это - не фамилия, а общее определение (фамилия - несовершенный пример).
                Знаете, вы выступаете против открытости и ясности Писания в этом вопросе. Иегова прямо, громогласно для своего народа и для окружающих провозгласил о своем имени, он не пытался сделать из своего Божеста и имени тайны, наоборот. Иегове насущно нужна была предельная ясность, чтобы Его мысль поняли даже самые недалекие. "Я - Иегова. Нет Бога, кроме меня". "Бог Иегова один Иегова". Подобными текстами испещрены Писания.

Вы же каким-то немыслимым высматривением чего-то в горстке текстов пытаетесь единственное и уникальное имя Бога сделать "семейной фамилией", приписав его и Иисусу, мало того - святому духу.
                Я не верю, что Отец, Сын и Дух - каждый из них Бог в отдельности, но только в совокупности.
                ... для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь - Иисус
                У вас, например, есть учение о "верном рабе", не так ли? Это определенный класс и никто не является рабом в отдельности, но в совокупности - и ничего! Так зачем же вы мне приписываете вероучения других участников форума? Я не верю, что Отец, Христос и Святой Дух - одно лицо, я не считаю, что Отец и Сын - одно и то же, я не верю в Богов, но в Единственного Бога, коим в Писании названы трое.
                Не понимаю, что вам при таком взгляде не достает, чтобы объединить египетскую триаду в одного бога. Равно, как весь пантеон египестских богов? равно, как когорту демонов?
                Верный и благоразумный раб - это символическое название класса людей, оно не обозначает множество личностей, объединённых в одну личность, единосущность. Подобными символами можно объединить любые объекты, исходя из какого-то общего признака, что не мешает этим объектам оставаться совершенно самостоятельными, множеством объектов. Если вам вздумается поклоняться этим обектам, то это политеистическое идолопоклонство. Точно, как сонм египетстких богов объелиняло то, что им поклонялись. Пантеон богов - единое устройство? Но египтяне при этом - политеисты...

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Не понимаю, что вам при таком взгляде не достает, чтобы объединить египетскую триаду в одного бога. Равно, как весь пантеон египестских богов? равно, как когорту демонов?
                  Верный и благоразумный раб - это символическое название класса людей, оно не обозначает множество личностей, объединённых в одну личность, единосущность. Подобными символами можно объединить любые объекты, исходя из какого-то общего признака, что не мешает этим объектам оставаться совершенно самостоятельными, множеством объектов.
                  Я выделил вашу формулировку и я с ней согласен, что Отец, Сын и Дух - не одна личность и не объединены в одну личность, они - ЕДИНОДУШНЫ. Но разве я до этого что-то другое утверждал?! Вы так невнимательны!!! И единосущность вы не так как я понимаете я имею в виду не одну личность никоим образом, а то, что Отец, Христос и Дух - из однго вида -духовной "материи", так же как и мы, - разные личности, относимся к роду людей. Где здесь объединение в одну личность? Где здесь трехглавый дракон, которого вы себе вообразили? И разве я не просил вас не приписывать мне троицу?!!!! Я отношусь к Божеству так же как и вы к своему "верному рабу", с тем лишь исключением, что Божество гораздо выше и могущественнее любого человека. И никакой здесь тайны нет, разве что, в мере Его могущества. Если в Писании говорится о жене и муже, что "одна плоть", разве это тайна? И разве подразумевает это объединение в одну личность? Безусловно, нет!!

А если мы откроем Бытие 1:27, то увидим, что Бог сотворил именно "человека" как мужчину и женщину. Почему же "Бог - слово-антоним по отношению к человеку не может представлять собой несколько личностей? Если не нарушается уникальность человека множеством лиц, почему вы Бога загоняете в рамки хуже человеческих?
                  Последний раз редактировалось AlesisAndros; 03 July 2009, 03:41 PM.

Комментарий

• harry
                    Участник

• 29 January 2008
                    • 98

Prinyat perevod Novoho mira eto vseravno chto postavit srednevekovyh alhimikov v odin ryad s sovremennoy naukoy. Zadaca SI i sostoit v tom chtoby my priznali eto. Profanaciya ne proydet.
                    Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Я выделил вашу формулировку и я с ней согласен, что Отец, Сын и Дух - не одна личность и не объединены в одну личность, они - ЕДИНОДУШНЫ.
                      Получается, что ваша формулировка ещё дальше от единственности личности Бога, чем то, что вы назвали трехголовым драконом, и полностью клиширует идею политеизма. Получеам, что Бог не личность, а три личности.
                      Но разве я до этого что-то другое утверждал?! Вы так невнимательны!!! И единосущность вы не так как я понимаете я имею в виду не одну личность никоим образом, а то, что Отец, Христос и Дух - из однго вида -духовной "материи", так же как и мы, - разные личности, относимся к роду людей.
                      Но позвольте! Я вам привела параллель из политеистических культов.... И вы продолжаете настаивать на именно на том варианте троичности, который практикковали и практикуют язычники....
                      Где здесь объединение в одну личность? Где здесь трехглавый дракон, которого вы себе вообразили?
                      Как видите, это вы не внимательно читаете.
                      "Оный египетский триумвират вполне лояльно отстаивал интересы собственного семейства. И также решительно враждовал со своими врагами, как Бог Израиля со своми. Но, собственно, речь то не духовном единстве в учении о христианской троице, а единосущности..."
                      "Я уже молчу, что к богам Писание относит целый сонм ангелов, кстати совершенно идентичных по сущности.
                      Падшая треть этих ангелов стоит за египетскими богами. Последовательно идем стопами вашей кафкианской логики и делаем вывод, что.... египтяне, персы, сирийцы, греки, римляне, эскимосы и пр. поклонялись единому богу, они единобожники."
                      Осирис, Изида и Гор - разные личности, единосущны и единодушны, не образуя одну личность. Согласны?
                      И разве я не просил вас не приписывать мне троицу?!!!! Я отношусь к Божеству так же как и вы к своему "верному рабу", с тем лишь исключением, что Божество гораздо выше и могущественнее любого человека.
                      Мы к ВиБРу не относимся, как к Богу. ВиБР - класс, состоиящий из 144 тысяч рабов. И принцип объединение их в один класс, подобен объединению всех прочих сообществ. По такому же принципц объединены и ангелы небесные и демоны.
                      И никакой здесь тайны нет, разве что, в мере Его могущества. Если в Писании говорится о жене и муже, что "одна плоть", разве это тайна? И разве подразумевает это объединение в одну личность? Безусловно, нет!!
                      Дело то в том, что э
                      такой исход событий вообще никак не раскрывается в Писании.
                      А если мы откроем Бытие 1:27, то увидим, что Бог сотворил именно "человека" как мужчину и женщину.
                      Слово "человек" относится к созданию человеческого рода, как такового. В этой же главе говорится о создании "всякой живой души по их родам", "всякого летающего создания по его роду", "животного и зверя по его роду".
                      Если, допустим, археолог говорит, что он обнаружил при раскопках поселение, где жил древний человек, то он имеет ввиду человеческое племя, род, каждый представитель которого - ЧЕЛОВЕК.
                      Если вы хотите провести аналогию, то только и получаем, что вы верите в род Бога, состоящего из трех Богов. Что есмь классический политеизм. И греки и египтяне верили в породу, род богов.
                      Почему же "Бог - слово-антоним по отношению к человеку не может представлять собой несколько личностей? Если не нарушается уникальность человека множеством лиц, почему вы Бога загоняете в рамки хуже человеческих?
                      Что вам претит пантеон многобожников назвать единым богом?

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Получается, что ваша формулировка ещё дальше от единственности личности Бога, чем то, что вы назвали трехголовым драконом, и полностью клиширует идею политеизма. Получеам, что Бог не личность, а три личности. Но позвольте! Я вам привела параллель из политеистических культов.... И вы продолжаете настаивать на именно на том варианте троичности, который практикковали и практикуют язычники.... Как видите, это вы не внимательно читаете.
                        "Оный египетский триумвират вполне лояльно отстаивал интересы собственного семейства. И также решительно враждовал со своими врагами, как Бог Израиля со своми. Но, собственно, речь то не духовном единстве в учении о христианской троице, а единосущности..."
                        "Я уже молчу, что к богам Писание относит целый сонм ангелов, кстати совершенно идентичных по сущности.
                        Падшая треть этих ангелов стоит за египетскими богами. Последовательно идем стопами вашей кафкианской логики и делаем вывод, что.... египтяне, персы, сирийцы, греки, римляне, эскимосы и пр. поклонялись единому богу, они единобожники."
                        Осирис, Изида и Гор - разные личности, единосущны и единодушны, не образуя одну личность. Согласны?Мы к ВиБРу не относимся, как к Богу. ВиБР - класс, состоиящий из 144 тысяч рабов. И принцип объединение их в один класс, подобен объединению всех прочих сообществ. По такому же принципц объединены и ангелы небесные и демоны. Дело то в том, что э
                        Слово "человек" относится к созданию человеческого рода, как такового. В этой же главе говорится о создании "всякой живой души по их родам", "всякого летающего создания по его роду", "животного и зверя по его роду".
                        Если, допустим, археолог говорит, что он обнаружил при раскопках поселение, где жил древний человек, то он имеет ввиду человеческое племя, род, каждый представитель которого - ЧЕЛОВЕК.
                        Если вы хотите провести аналогию, то только и получаем, что вы верите в род Бога, состоящего из трех Богов. Что есмь классический политеизм. И греки и египтяне верили в породу, род богов.Что вам претит пантеон многобожников назвать единым богом?

Найдите единственного Бога у персорв. У персов были боги, а не Бог. Зевсы и Гермесы враждовали друг с другом. Точно также я скажу судя по вашей логике что "верных рабов" у вас много было. Вы противоречите себе прямолинейно. Вы сами создали тайну из обычного единства. Я писал, что не считаю это тайной. Наверное в школе плохо учились, что с логикой не дружите... Политеизм означает "много богов" и нигде вы не найдете одного Бога в их идеях....

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

AlesisAndros, ну как же ты не поймешь, что, отстаивая абсурдную и недоказуемую идею Троицы, ты только добавляешь уверенности ВИБРопоклонникам в их "правоте" и собственной исключительности...
                          Нелепое и внутренне противоречивое учение о Троице - это конек свидетелей Башни, и здесь они могут чувствовать уверенность, что победа, хоть и не 100-процентная, на их стороне. И это дает им основания думать, будто и остальные их доктрины, в особенности, доктрина под названием "ВИБР" (деление на два разных "класса" с разной надеждой и присваивание "небесному" классу статуса "канала Иеговы") - тоже истинная. И под этим соусом ОСБ может делать любую прошивку в их оголенном разуме - всё будет принято на "ура!" и без критического рассмотрения со стороны СИ.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Получается, что ваша формулировка ещё дальше от единственности личности Бога. Получеам, что Бог не личность, а три личности. Но позвольте! Я вам привела параллель из политеистических культов.... И вы продолжаете настаивать на именно на том варианте троичности, который практикковали и практикуют язычники....
                            Осирис, Изида и Гор - разные личности, единосущны и единодушны, не образуя одну личность. Согласны?Мы к ВиБРу не относимся, как к Богу. ВиБР - класс, состоиящий из 144 тысяч рабов. И принцип объединение их в один класс, подобен объединению всех прочих сообществ. По такому же принципц объединены и ангелы небесные и демоны. Дело то в том, что э
                            Если вы хотите провести аналогию, то только и получаем, что вы верите в род Бога, состоящего из трех Богов. Что есмь классический политеизм. И греки и египтяне верили в породу, род богов.Что вам претит пантеон многобожников назвать единым богом?
                            А вы верите в род раба состоящего из "рабов". Ваша формулировка "получаем Бог - не личность, а три личности" очень неразумна. Так же можно сказать, что человек - не личность а много личностей. Где логика? Нигде в Писании не сказано, что Бог - одна ЛИЧНОСТЬ. - Этой фразы вы нигде не найдете в Писании, как и свой "Зал Царства". Теперь о вашем тезисе "в род Бога, состоящего из трех Богов". Не верили они в это. Каждое существо имело различную сущность и меру могущества, они не составляли одного Бога никогда - найдите хоть одно свидетельство. Они реально были несколькими богами: бог огня, бог солнца, бог моря и т.д. Я повторюсь: уникальность человека исключает его множественность?
                            Тогда почему единственный Бог не может быть множественным? Разве кроме него что-то еще существует? А как же совет директоров предприятия - разве это плохая форма управления? Так работают наиболее крупные и успешные компании. Разве множество лиц входящих в состав правления исключает единствннность организации? Безусловно, любая аналогия для Бога является ограниченнной, но все же...

Итак, я привел вам логический аргумент. Раньше я привел вам неопровержимые библейские аргументы, на которые вы не ответили. Может все-таки станете почестнее и ответите на места Писания приведенные мной?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Писание прямо перечит вечности Сына.
                              В каком это месте?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

А вы верите в род раба состоящего из "рабов". Ваша формулировка "получаем Бог - не личность, а три личности" очень неразумна. Так же можно сказать, что человек - не личность а много личностей. Где логика? Нигде в Писании не сказано, что Бог - одна ЛИЧНОСТЬ.
                                Вы вызываете у меня все большее потрясение Получаем, что всё, что в Писании именуется богом, подразумевает не одну личность. Сатана бог, не одна личность. Его демоны боги, не индивидуумы, а их коллектив. Ангелы боги, не самостоятельные личности, а целые семейства. Бог это некий род, племя личностей? Кстати, если Иисус не Бог, Отец не Бог, св. дух не Бог, то кто они по свой сущности?
                                Идём далее Все ещё веселей..
                                Деяния 7: 55 А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56 и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»

Итак, Бог три личности, а по правую руку от трех личностей Стефан видит ещё одну Иисуса. Четвертую личность!

Теперь перед вами ещё одна головоломка:
                                Иоанна 4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».

Допустим, что Бог это фамилия подразумевающая три личности, Иегова это тоже общее имя подразумевающее именование троих.. Тогда, Дух это тоже фамилия, под коей подразумевается три личности? Где логика?
                                - Этой фразы вы нигде не найдете в Писании, как и свой "Зал Царства". Теперь о вашем тезисе "в род Бога, состоящего из трех Богов".
                                В Писании нет вообще слова личность. Будете утверждать, что в природе нет личностей?
                                Бытие 3:8...Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада.
                                Бытие 4:16 Тогда Ка́ин ушёл от лица Иеговы и поселился в земле Нод, к востоку от Эдема.
                                Бытие 32:30 Иаков назвал то место Пенуэ́л, потому что подумал: «Я видел Бога лицом к лицу, но моя душа была спасена».
                                Бытие 33:10 Но Иаков сказал: «Нет, прошу тебя, если я нашёл благосклонность в твоих глазах, то прими подарок из моих рук, потому что я, как и хотел, увидел твоё лицо, словно увидел лицо Бога, когда ты принял меня с радостью

Исход 23:17 Три раза в год все ваши мужчины должны представать перед лицом истинного Господа, Иеговы.
                                Исход 32:11 Моисей стал смягчать лицо своего Бога Иеговы, говоря:
                                Исход 33:11 Иегова разговаривал с Моисеем лицом к лицу, как человек разговаривает со своим ближним. Когда он возвращался в лагерь, его слуга Иисус, сын Нави́на, его помощник, не отлучался от шатра.
                                Исход 33:20 Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».

Ещё??? Или достаточно, чтобы понять, что Бог - это одна личность с одним лицом?
                                Не верили они в это. Каждое существо имело различную сущность и меру могущества, они не составляли одного Бога никогда - найдите хоть одно свидетельство. Они реально были несколькими богами: бог огня, бог солнца, бог моря и т.д.
                                Позвольте, позвольте, где доказательства того, что мое сопоставление хоть где-то расходится с вашим пониманием вопроса? Речь и там и там о трех разных личностях, о разной мере могущества, о специализации между личностями. Вас останавливает, только то, что египтяне не поименовали эту компанию одним богом? Но это не аргумент. Все идентификационные факторы сходятся.
                                Я повторюсь: уникальность человека исключает его множественность? Тогда почему единственный Бог не может быть множественным?
                                Так вы верите в Бога или в род именуемое Бог? Род человек - включает много индивидуумов. Но человек - это один единственный индивидуум.
                                Разве кроме него что-то еще существует? А как же совет директоров предприятия - разве это плохая форма управления?
                                Вы меня удивляете! У нас речь не о том, какое управление лучше для предприятия, а о том, какое управление действует по вселенной. А что единственный истинный Иегова не способен справиться с управлением?
                                Итак, я привел вам логический аргумент. Раньше я привел вам неопровержимые библейские аргументы, на которые вы не ответили. Может все-таки станете почестнее и ответите на места Писания приведенные мной?
                                Исходя из логики абсурда?
                                Вы приводите аргументы, исходя из аналогий в человеческом обществе, но никак не основываясь на Писании. То, что вы привели из Библии превосходно объясняется исходя из идеи монотеизма, там и намека нет на троичность Бога.

По вашим текстам:

Бытие 19:24 - "Иегова... от Иеговы" Если Иегова - одно лицо, почему написано, что наряду с Иеговой есть еще Иегова?

И вас не остановило, что евреи миллионы, миллиарды раз прочтя этот текст и не поколебались в своей уверенности, что это имя относится к одной личности. Просто потому, что такой оборот выразительное средство еврейского языка. Или вы и впрямь думаете, что серу с неба проливал один Иегова, а дождь другой. А третьему ничего не доверили?
                                "Тогда созвал Соломон старейшин... к царю Соломону";

"И Моисею сказал Он (Иегова): взойди к Иегове", "Укреплю их в Иегове... говорит Иегова";
                                "Она снова забеременела и родила дочь. Тогда Он сказал ему: «Назови её Лоруха́ма, так как я больше не буду проявлять милосердие к дому Израиля и прогоню их от себя. 7 Но я проявлю милосердие к дому Иуды и спасу их силой Иеговы, их Бога. Я спасу их не луком, не мечом и не войной, не конями и не всадниками";

"Я, Иегова, сделаю их сильными, и они будут ходить во имя моё, говорит Иегова" (3 Царств 8:1; Исход 24:1; Осия 1:6, 7; Захария 10:12)

Ин. 6:27 "Отец Бог" Кто есть всемогущий Отец? Если Богом итак является Отец, не бессмысленно ли прибавление "Отец", когда говорится о Боге?

1Кор. 8:6: Для нас есть один Бог Отец.
                                Не навязывайте Писанию свою логику и свое узкое понимание осмысленного или бессмысленного.
                                Да и с русской речью вы видать не знакомы "Не вели казнить, царь батюшка, вели миловать."

Остальные стихи здесь разбирались и жевались тридцать три раза. Ищите.

Комментарий

Обработка...