Ошибаетесь. Как апостолы, как евреи до Христа, так и Свидетели Иеговы не являются непогрешимыми. Но на проверку, оказывается что в таких сообщениях примешивается ложь, которая и заквашивает все "тесто". Вы ее не увидите, когда будете читать эти сообщения. На то и рассчитывается.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, я насчет Вашего заявления об отступлении Христианской церкви и "проституции" с властями.
Но ведь я уже описал его Вам в ответ на Ваше заявление, что раз Иисус сам говорит, что он менее Отца, то он не может почему-то являтся Богом.
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" (Иоан.14:8-9) А этот?
Кстати, а можно подобный вопрос задать Вам: Вы Библию читали? Я имею ввиду всю Библию, от первой главы Бытия до последней главы Откровения Иоанна, а не по ссылкам из публикаций Сторожевой Башни?Комментарий
-
Цитата участника Дмитрий Р.:
А также где вы видите в Писании, чтобы Иисус был равен Богу и выставлял бы себя так.
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евреям 1.3) Этот стих подойдет?
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" (Иоан.14:8-9) А этот?Комментарий
-
Насколько я помню в Библии говорится об отступниках от Бога и его Слова, а про отсупление от учения какой-либо организации там ничего нет. Или Вы имеете в виду 1-е Кор. 5:10-13Комментарий
-
Да, он снова стал равен Отцу.
Очень интересное заявление! Кстати, по поводу сего, не ответите ли на несколько вопросов:
1) Какие есть исторические доказательства (кроме Ваших собственных слов и утверждений ВИБРа, я имею ввиду) упомянутого Вами отступничества? Кто и от чего отступил и в чем это выразилось?
2) Когда произошло это отступничество, в какие года, хотя бы примерно? Потому что мне не совсем понятны Ваши заявления насчет «римской власти»
3) В чем выражалась так называемая «проституция» христиан? Каким образом они легли под римскую власть? Если ли какие-либо документы и исторические свидетельства, что именно мирская власть в то время управляла Христианской церковью?
4) Откуда у Вас уверенность в том, что спустя около 2000 лет поголовного отступничества вдруг появилась организация, которая проповедует ту самую истину о Христе и Боге, от которой отступила, по Вашему выражению, Христианская церковь?
Кстати, в Иак 4:4 говориться о мирских наслаждениях, похотях, но никак ни о властях
Разубедить? В чем именно Вас разубедить? Извините, но ни в чем разубеждать я Вас не буду. Однажды Вы сами все поймете, если конечно не перестанете изучать Писание (а не Сторожевую Башню) и искать Бога! А насчет именно трех личностей пожалуйста:
1) «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:16-17) Здесь мы видим Сына Иисуса, Святого Духа в виде голубя и, не видим, но слышим голос Отца итого три личности.
2) «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» (Матфея 28:19) Здесь опять указываются только три личности, а не пять и не семь. Этого хватит?
А вообще, с чего вы взяли, что нет еще некоторых личностей в "Боге", которые бы были Богоми для ангелов? Может мы просто о них не знаем. Вы не задумывались об этом?Комментарий
-
1 Иоанна 2:19: ...Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы...Последний раз редактировалось Эндрю; 26 December 2008, 02:59 AM.Комментарий
-
Более честные СИ подходили к этому вопросу иначе. Они говорили, что "ну и пусть переводили люди без образования - первые ученики тоже были обычными рыбаками".Комментарий
-
А теперь честно в молитве расскажите это Богу и понаблюдайте за своей совестью: не подскажет ли она вам перед Богом, что Дмитрий был прав и когда говорится о "воле Его" - Писание говорит о воле Отца? Не подскажет ли вам совесть, что вы извращаете Писание?
У вас есть хоть один пример где бы апостолы говорили о "воле Иисуса Христа"? У вас есть хоть один пример где бы апостолы говорили молиться Иисусу Христу?
Ваша цитата была бы уместна если бы мы говорили ВООБЩЕ о ВОЛЕ БОГА, но т.к мы говорим о молитве ВЫ ПРОСТО УКЛОНЯЕТЕСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я вам привёл конкретные примеры. АПОСТОЛА Иоанна, если вы считаете что он ошибся...тогда мне понятна ваша позиция...что Боговдохновенная книга Бога, может содержать ошибки, в КЛЮЧЕВЫХ моентах!
ВЫ ОПЯТЬ ЛОГИКУ СУЁТЕ. ВАС ТАК НАУЧИЛИ.
Я ВАМ ФАКТЫ А ВЫ МНЕ ЛОГИКУ?
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ВОЛЯ? МЫ ГОВОРИМ О МЛИТВЕ!!!
И это уже не первый раз вы скачите, вы скачите, потому что не можете возразить фактам...и если не получаеться у ВАс фактами...вы применяете Логику.
Но я же вижу это...вы просто не хотите отвечать и соглашаться с писанием.
Вам нужны конкретный уже ПРИМЕРИЩИЕ!
А будет ли резон елси я сошлюсь на ОРИГИНАЛ ГРЕЧЕСКОГО?????
ВЫ проверите ЕГО, или опять будите мне логику ДАВАТЬ.
ФАКТ: САМ ИИСУС ПОЗВОЛИЛ НАМ МОЛИТЬСЯ ЕМУ
Смотрим подстрочник царств изданный Обществом Сторожевой Бошней, стр.499 Иоанна.14/14
Первод с английского:
Оригинал: Иоанна 14/14
if ever anything you should ask Me in the name of Me this I shall do.
Если что бы ни было вы попросили бы меня во имя мое, это я обязательно сделаю.
ПОДСТРЧНИК-Иоанна-Иоанна
Дмитрий я опять привожу факты, и не надо сслаться на стикеры, какая разница как я оформил, и каким цветом выделил.
ВЫ ХОИТЕ СМОТРЕТЬ ФАКТАМ В ЛИЦО?Последний раз редактировалось TEOFOR; 26 December 2008, 03:25 AM. Причина: изменнение ссылок, ошибка былаКомментарий
-
Это бесполезно. У Дмитрия сразу срабатывает внутренний запрет и противление и он скорее признает, что это все ложь, чем вникнет в суть.
Более честные СИ подходили к этому вопросу иначе. Они говорили, что "ну и пусть переводили люди без образования - первые ученики тоже были обычными рыбаками".
С безнадежно зомбированными лучше не вступать в полемику, а лишь опровергать их ересь Писанием, чтобы всем было видно безумие их сатанинской ереси.
Согласны?Комментарий
-
Вы мне, конечно, не поверите, но по образованию я историк. И, честно говоря, ни о каких документах, свидетельствующих об отступничестве Церкви Христовой мне не известно. Именно поэтому я и задаю Вам подобные вопросы.
На данный момент я читаю «Церковную Историю» Евсевия, епископа Кессарийского. Он постарался собрать в своем труде все сведения о деятельности апостолов и их учеников, первых епископах, поставленных апостолами, о том, как были написаны Евангелия, о преследованиях, которые выпали на долю Святой Церкви Христовой. И, поверьте мне, ни о каком отступничестве там не говорится!
Начиналось уже во времена апостолов: оно было "уже в действии". Но апостолы "сдерживали" это отступление пока были живы. Когда же они умерли оно прорвалось. Когда? Конец 1 века - начало 2 и понеслась! 2 Фес 2:7 - Павел говорил о себе, как о сдерживающем, но скоро он умрет и будет устранен с пути отступничества. Иисус тоже его предсказал: Матфея 13:25
«доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,»
Когда должен прийти человек греха?
«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»
А когда состоится следующее пришествие Господа Иисуса Христа? Правильно, в конце этой системы вещей! Таким образом «великое отступничество» еще не состоялось, ибо не пришел еще «человек греха», но состоится перед Армагеддоном.
Кстати, как, в связи с этим, Вы прокомментируете слова Иисуса из Матфея 16:18 «и врата ада не одолеют ее»? Или же Иисус обманул, либо ошибся и «врата ада» все-таки одолели Святую Церковь Христову?
Что же касается предсказания Апостолов, то они говорили, что по их отшествии появится много еретических учений, что, кстати, и произошло. Ириней, епископ Лионский в своей книге постарался собрать и описать все ереси, которые были в его время. Это заняло аж 5 томов!
Дмитрий, я не понимаю Вас! В доказательство своих слов Вы приводите совершенно левые стихи! Может, это я что-то не понимаю и Вы объясните мне, в чем тут дело?Комментарий
-
И что? К чему эта ссылка?
Если бы в Боге было более личностей, чем три, то это должно быть зафиксировано в Писании, не так ли?Комментарий
-
Цитата: Да, он снова стал равен Отцу.
Очень интересно было бы послушать доказательства )
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евреям 1.3) Этот стих подойдет?
Воссел справа от престола Иеговы? нет, не подойдет. А вы что, сами не видите?
Может быть по тому, что этот стих является ярким доказательством триединства Иеговы а также равенства Отца и Сына. А как этот стих понимаете Вы?Комментарий
-
Здесь я полностью с Вами согласен! Ибо, согласно стиху Матф. 16:18 Иисус сам создал на земле свою Церковь, а согласно стихам 1-е Кор. 12:28 и Еф. 4:11 Апостолы устроили структуру Церкви Христовой. Но с чего Вы решили что все это относится к Организации Сторожевой Башни? Ведь ни ее, ни Свидетелей Иеговы тогда не существовало!Комментарий
-
Но ведь Вам никто не препятствует эту ложь разоблачить! Почему Вы не пытаетесь это сделать а огульно начинаете обвинять этих людей, может быть в том, в чем они не виноваты? Ведь ложное обвинение это тоже грех!Комментарий
Комментарий