Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

У вас есть оригинал Евангелия, послания написанные рукой Павла? Дайте ссылку на фото плииз
    1 Тимофею не является евангелием. Фото самой древней рукописи было где-то здесь:

The Bible | The Resurgence Greek Project

Видимо надо зарегестрироваться, чтобы посмотреть. Сами разберетесь, если пожелаете.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вы снова не ответили прямо, а отослали в тему, где тоже нет ответа на заданный вопрос. Как вы считаете, извиваться, уклонялься, убегать, вводить в заблуждение,..., кому свойственно, в Библейском смысле?
      На что вы до сих пор не получили ответа?

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
        На что вы до сих пор не получили ответа?
        Внимательно прочитайте мой вопрос. По-буквенно, а не "квадратно-гнездовым" способом. Я просил у вас ФОТО ОРИГИНАЛОВ ЕВАНГЕЛИЙ ИЛИ ПОСЛАНИЙ ПАВЛА....

Вы только дали ссылку на перевод с неизвестного источника одним из ваших последователей (как я предполагаю).

Именно такое поведение + ваша наивность и вера каждому слову антихристов ОСБ описана мной выше.

Будьте если не христианином, то мужчиной, наконец. Прямо искренне и лаконично отвечайте на вопросы, иначе какой смысл общения с вами?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вы если бы сняли очки фанатизма, простите за прямоту, то увидели бы, что этот сайт не наш. Кроме того, там дается не перевод. Там дается полный разбор того, в каких рукописях что написано. Полнее не найдете нигде. Ответ был дан прямее не куда - вы его не увидели.

Что же касается рукописей написанных рукой самого апостола - то вам следовало бы знать, что ни одного клочка такой рукописи уже нет. Неужели вы не знали? Но если рукописи 4 века говорят "он", а позже появляется "Бог", то какой вывод следует сделать?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Selector64
            Извините, но что значит воскрес в к жизни в духе? Дух ведь никогда не умирает! Поэтому не было потребности воскрешать дух Иисуса! Воскрешать нужно было только тело! В других переводах сказано, что он был жывой в духе, после распятия, в котором и пошел проповедовать.
            Народ вы в теме? Что это за вопросы?
            И плоть и дух являются телами. (смотрим размышления Павла на эту тему в 1Кор 15гл)

Когда Исус воскрес, то Он был уже не духом, а в теле: Лк.24,39. "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
            Иегова так позволил делать Иисусу.
            Деяния 10:40: ...Но Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться...
            Все это видя и зная Петр говорит что Иисус воскрешен в духе.

После воскресения тело Иисуса было физическим, совершенным и духовным!
            Значит его смерть была напрастной. Так как он пожертвовал своей жизнью и сответственно телом для нашего искупления.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вы если бы сняли очки фанатизма, простите за прямоту, то увидели бы, что этот сайт не наш. Кроме того, там дается не перевод. Там дается полный разбор того, в каких рукописях что написано. Полнее не найдете нигде. Ответ был дан прямее не куда - вы его не увидели.

Что же касается рукописей написанных рукой самого апостола - то вам следовало бы знать, что ни одного клочка такой рукописи уже нет. Неужели вы не знали? Но если рукописи 4 века говорят "он", а позже появляется "Бог", то какой вывод следует сделать?
              Повторю в третий раз. Дайте ссылку на фото рукописей посланий 4-го века.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Эндрю

Выбросьте ту ересь, которую вы назвали ПНМ. В Писании нет такого текста. Написано -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                (Деян.10:40,41)

И это место Писания говорит о том, что Исус воскрес в теле, к которому прикасались (можно-ли прикоснуться к духу?), Который ел, пил, и сказал Фоме вложить палец в раны от гвоздей и копья.

Вы обезумели в мудрствованиях своих и извратив Писание обрекли сами себя на это -

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:18,19)

Покайтесь, и веруйте в Евангелие!

Значит его смерть была напрастной. Так как он пожертвовал своей жизнью и сответственно телом для нашего искупления.
                Он и умер и воскрес полностью. Чтобы и мы смогли воскреснуть в прославленных телах, а не только в духе.

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

ОТВЕТА ТАК И НЕ ПОСЛЕДОВАЛО...., КТО ПОСРЕДНИК СЕЙЧАС НА НЕБЕСАХ?

Опять приводяться ссылки, тело духовне, воскрес в духе...и т.д
                  ОТВЕТА нет, ПОСРЕДНИК КТО?
                  Вы мне логикУ подсовываете, а мне не нужна логика, мне нужны факты.
                  ЧЁТКО И КОНКРЕТНО, ФАКТ ТОГО, КТО СЕЙЧАС ПОСРЕДНИК НА НЕБЕСАХ?
                  Покжите конкретное место где говориться что посредник сейчас не Иисус как человек?
                  Христианские DVD диски почтой
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

ОТВЕТА ТАК И НЕ ПОСЛЕДОВАЛО...., КТО ПОСРЕДНИК СЕЙЧАС НА НЕБЕСАХ?

Опять приводяться ссылки, тело духовне, воскрес в духе...и т.д
                    ОТВЕТА нет, ПОСРЕДНИК КТО?
                    Вы мне логикУ подсовываете, а мне не нужна логика, мне нужны факты.
                    ЧЁТКО И КОНКРЕТНО, ФАКТ ТОГО, КТО СЕЙЧАС ПОСРЕДНИК НА НЕБЕСАХ?
                    Покжите конкретное место где говориться что посредник сейчас не Иисус как человек?
                    Вам в двадцать пятый раз говорят: посредником является тот, кто был на земле человеком Иисусом Христом. Сейчас он на небе не имеет тела человека. Он - дух. Стихи приводились

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Повторю в третий раз. Дайте ссылку на фото рукописей посланий 4-го века.
                      Это что, требование? Вы еще по столу стукните. Попадется мне - выложу. А так, ищите сами.

Комментарий

• Ангел Вестник
                        Участник

• 15 December 2008
                        • 150

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вам в двадцать пятый раз говорят: посредником является тот, кто был на земле человеком Иисусом Христом. Сейчас он на небе не имеет тела человека. Он - дух. Стихи приводились

Так ведь дух костей и плоти не имеет?
                        Блаженны алчущие и жаждущие
                        правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Ангел Вестник
                          Участник

• 15 December 2008
                          • 150

Лук.24:39
                          Посмотрите на руки Мои и на
                          ноги Мои; это Я Сам; осяжите
                          Меня и рассмотрите; ибо дух
                          плоти и костей не имеет, как
                          видите у Меня.
                          Блаженны алчущие и жаждущие
                          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                            посредником является тот, кто был на земле человеком Иисусом Христом. Сейчас он на небе не имеет тела человека. Он - дух. Стихи приводились
                            кто был....а значит уже сейчас не посредник
                            Я не ПОНЯЛ ВАС....обьясните пожалуйста не логикой, тот кто был а тепреь уже не был....ЭТО ВСЁ ЛОГИКА, А Я ПРОСИЛ ФАКТ. ПОЖАЛУЙСТА ПОЙМИТЕ , Я ХОЧУ ФАКТ,
                            тот, кто был на земле человеком Иисусом Христом.

А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО СЕЙЧАС НЕТ ПОСРЕДНИКА У ВАС, Я ТАК ВАС ПОНЯЛ? поправтье меня если ошибаюсь, будьте терпедливы, я хочу понять вас
                            ВЕДЬ ОН БЫЛ им,ТЕПРЕЬ по вашим словам: СЕЙЧАС УЖЕ НЕ ЕСТЬ!!?

Но дело всё в том Дима, что дух не может быть посредником, какое имя у этого духа второй вопрос?
                            Через кого вы приходите к Богу СЕЙЧАС?, через какого посредника
                            Христианские DVD диски почтой
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Selector64
                              Участник

• 22 December 2008
                              • 30

Сообщение от Эндрю
                              Народ вы в теме? Что это за вопросы?
                              И плоть и дух являются телами. (смотрим размышления Павла на эту тему в 1Кор 15гл)
                              Оооо! Как все запущено! Вы что, действительно считаете, что дух имеет руки, ноги и голову? Вижу у вас нет и малейшего понятия о природе духа! Мне жаль вас.
                              Петр говорит, что Он был жывой в духе! После воскресения апостолы думали, что Иисус - дух, но он возразил этому!
                              "36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги." Лк.24,36-40.
                              Как видите Иисус сам сказал, что Он не дух! Или вы считаете, что Иисус обманул???
                              На каком основании, кроме сторожевой башни, делаете такие выводы? Иисус пожертвовал своими страданиями и жизнью тела, а не самим телом! Тело ведь осталось!

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Это что, требование? Вы еще по столу стукните. Попадется мне - выложу. А так, ищите сами.
                                Искал, пока не нашел.
                                Я задал вам этот вопрос потому, что вы уверенно заявляете, что мол некоторых слов и стихов не было в оригинале Евангелия и посланий, а появились значительно позже. Как оказалось - у вас нет основания для таких утверждений, кроме извращенного "перевода" ПНМ и иже с ними.

Я могу вам дать ссылку на труды И.Лионского, который писал во-втором веке. Он часто в своих книгах "против ересей" цитирует Писание, заметьте - с оригинала. Правда это тоже не фото, а перевод, но в конце каждой главы переводчик дает поправки вроде "...этих текстов нет в синодальном переводе...", что дает надежду на достоверность данного перевода книг Иренея.
                                Смотрите вложение. - http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1219067291
                                Последний раз редактировалось arte; 23 December 2008, 04:08 AM.

Комментарий

Обработка...