Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Никак не могут они полюбить Христа как Бога, вот никак не могут почитать Его как Бога - это противоречит постулатам их организации. Впрочем, Дмитрий, в любой религиозной организации есть ущербность от плоти людей, которая противостоит истине и Духу Христа. Но Христос принес не религию... Всем надо освободится от преград ко Христу, к спасению, от всего, что мешает, и от услуг николаитов отказаться. Нет теперь между Богом и людьми преград, если человек принял Христа. Нет Пап Римских и не римских. Один Отец у христиан, а все христиане - братья возраста Христа. Все во Христе равны и должны иметь любовь между собой. То что иначе - то от мира сего. Это я напомнил о главном вам как себе.
С миром Божьим.Последний раз редактировалось JURINIS; 20 January 2009, 12:19 PM.Комментарий
-
Если хочешь прозреть (2Кор.4:3-4), сожги колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевую башню", "Перевод Нового Мира"...):
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
(Деян.19:19).
Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... - это Иисус Христос
1. Иисус Христос сотворил небо и землю:
10 И: в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
2. Иисусом Христом ВСЁ стоит и существует:
15 Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17).
3. Иисус Христос - это Первый и Последний:
17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
(Откр.1:17).
4. Первый и Последний (Иисус Христос) - Бог (из Ветхого Завета):
6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
5. Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:
13 Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13).
6. Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель:
8 Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8).
15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17)Комментарий
-
Второе, разве мог Исаия иметь ввиду возвращение из вавилонского плена если писал что Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их Ис. 11:6
Третье (наверное самое неожиданное для вас) в брошюрах СИ, например «Смотри! Я творю все новое» описываестя рай на земле: Посмотри также на детей! Радостно наблюдать за их играми. Посмотри, с какими животными они играют! Здесь, в этом парке, не нужны никакие железные решетки, потому что все животные живут в мире между собой и с людьми. Даже лев и ягненок стали друзьями. И внизу дается ссылки, в том числе и на Исаия 11:6-9 (***************/u/lmn/index.htm?article=article_11.htm)
Так, что не о возвращении из вавилонского плена Исаия говорил, а вам следовало бы повнимательнее читать брошюры издаваемые вашей конфесией. Иначе зачем же в Бруклине столько денег на эти брошюры отстегивают, если после их прочтения вы делаете такие утверждения?
Чтобы оправдать себя ваши единомышленники готовы говорить что угодно, например: слова это поступки, зацикленные на произношении Имени это те, кто не произносит его понапрасну... Вы же пошли дальше всех начали уже искажать самих себя, т.е. официальную Бруклинскую трактовку, которая говорит, что в Исаии 11 говорится о рае, а не о возвращении из вавилонского плена.
PS Внимание ссылка дана на официальный веб-сайт Свидетелей Иеговы, но почему-то первая ее часть не прописывается (короче не моя вина что она битая).Комментарий
-
И это прекрасно видно по отношению к Свидетелям Всемогущего Бога, Вседержителя. Пока о них не слыхали, слово "Иегова" еще существовало во всех Библиях. Но после регистрации Свидетелей в 1991 году из русскоязычных Библий это слово стало исчезать. Теперь некоторые нечестные люди могут поднимать голос и говорить, что слова "Иегова" вообще не было. А на произносящих его обваливается шквал гнева, ненависти, оскорблений и откровенной чернухи. Не так ли вели себя иудеи первого века против своих братьев самаритян? Христиане следуют по стопам Иисуса (Иоанна 13:35; 1 Петра 2:21). А вы, христиане?Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята из "Свидетелей Иеговы", пересмотрите свое теологическое
наследие. При всех недостатках в переводах разных Библий все равно
очевидна ваша духовная недостаточность. Что бы избавиться от нее -
следуйте за Христом Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Следуйте
за Христом-Человеком и Христом-Богом, имея веру в Бога и в Сына Его и
в Евангелие, и все остальное приложится. Вы узнайте, что есть Дух Святой и почему Он пишется во многих Библиях с большой буквы... Но прежде найдите полноту Иисуса и Его благодать и Его спасение.Комментарий
-
И это прекрасно видно по отношению к Свидетелям Всемогущего Бога, Вседержителя. Пока о них не слыхали, слово "Иегова" еще существовало во всех Библиях. Но после регистрации Свидетелей в 1991 году из русскоязычных Библий это слово стало исчезать. Теперь некоторые нечестные люди могут поднимать голос и говорить, что слова "Иегова" вообще не было. А на произносящих его обваливается шквал гнева, ненависти, оскорблений и откровенной чернухи. Не так ли вели себя иудеи первого века против своих братьев самаритян? Христиане следуют по стопам Иисуса (Иоанна 13:35; 1 Петра 2:21). А вы, христиане?
Почему вокруг них столько всякого "шума городского". Вам никогда не хотелось уйти из организации и от организаторов, что бы иметь непредвзятое отношение к христианам. Христиане - это не православные и католики, не протестанты.... Это те, рожденные свыше, которые приняли Христа в глубину сердца своего и Он сделал их другими. Христиане - это те внутри которых Бог создал личность, которая раньше никогда не существовала. Если вы новое творение, значит все старое прошло и "теперь все новое" (2 Коринф.5:17). Понимаете ли меня?
Вам знакомы чудеса Божьи, которые сопровождают рожденных свыше людей?
Вам не безразлично, что люди Библию понимают по разному?
Вам не кажется, что нужно всем верующим в Бога сесть за стол примирения и причастия к Господу? Этот стол причастия - наши чистые от раскаяния сердца, поклоняющиеся Ему в Духе, в истине и любви. Раскаяния от того, что столько много хлопот доставляем Богу здесь на форуме, не имея милости Его в себе? И все это (сесть за стол причастия с Господом) можно делать совсем в отрыве от всех организаций, считающих себя самыми-самыми истинными и христианскими. А кого же вы считаете христианами? Тех, которые себя таковыми считают, но не рождены свыше, которых не коснулся Дух Святой и они не имеют свидетельств Славы Бога? Или тех, которые считают христианство своей профессией? Или тех, кто вчера был на грани смерти от переполненной чаши греха, а теперь от радости спасения своего возлюбил злейших своих врагов, а Бога больше, чем себя самого? О каких христианах вы говорите и против кого вы идете?
Извините, что задал вам много вопросов. Просто хочу понять, что такого важного и сокровенного в организации "Свидетелей Иеговы", что ее члены так устойчиво защищают свою организацию и ее видение Бога. Мне это непонятно.Последний раз редактировалось JURINIS; 20 January 2009, 01:48 PM.Комментарий
-
Сообщение от SavlТеперь уже вспомнили. Свидетели Иеговы провели работу. Все большее число людей уверенно произносят ненавидимое тринитариями слово.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Святым да и любовь Отца Бога. Что особенного? А я не православный,
и не католик, но проблем с пониманием Божьего многообразия не имею.
Христос обещал, что не сделает учеников сиротами и упросил Отца
выслать Дух Святой к ним после своего вознесения к Богу. Обещал и
сделал. И Дух Святой с нами и в нас, в тех, кто приняли Христа
своим Господом. Разве не с вами Дух Святой, если вы за Христом
следуете? Это не может быть, что б Дух Святой был не с вами, если вы следуете в духе за Христом.Комментарий
-
Не вижу тех, кто взял бы свой крест и последовал за Сыном Человеческим, ибо хотят не взяв креста, идти по пути широкому.
Но узок путь.
И тот, кто посчитал себя уже спасённым - уже погиб для Царствия Небесного.
Ибо спасение лишь в Воле Отца Небесного, через Сына Единородного.
Триедин, для вашей вселенной, Отец Небесный, ибо и так же говорят Писания.
Ибо Бог Единый есть Отец, Сын и Святой Дух.
Цитата из Библии:
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Цитата из Библии:
1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
Глуп тот, кто возомнил себе, что узнал Отца моего Небесного, ибо сказано было:
Цитата из Библии:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22
Последний раз редактировалось piligrim2180; 20 January 2009, 02:29 PM.Комментарий
-
Не для того Бог непостижимым образом вочеловечился, был распят и воскрес, чтобы научить людей имени Бога. Не для этого он шёл на добровольную жертву.
Это незадолго до жертвенной смерти Иисус молился о значении своей смерти:
27 Сейчас моя душа встревожена. Что мне сказать? Отец, избавь меня от этого часа. Впрочем, для этого часа я и пришёл. 28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».(Иоанна 12:27,28)
Кто и нас двоих философствует???
Что касается этих вопросов, лучше не начинайте. Вы же не изучаете этих вопросов, а лишь опровергаете на основе присутствия имени Бога в Писаниях.
Знаете, читая Вас совсем несложно определить, что Вы не понимаете даже суть вопросов.А посмотрите греческий текст Нового Завета, имени там вы и не встретите.Комментарий
-
Дмитрий, для Свидетелей Иеговы вопрос об имени Бога - вопрос жизни или смерти их мощной организации. Они отстаивают как львы честь и достоинство организации, забывая об остальном, в том числе о том, что есть спасение и как оно достигается. А ведь споры об имени Бога - суета редкостная и конечно же рождаются распри, гнев, ненависть - букет проявлений плоти греховной.Комментарий
-
Книги Реймонда Френца - одного из членов Руководящего Совета Свидетелей Иеговы с 1971 по 1980 собратья достаточно прочесть выставленную на этой ссылке книгу "Кризис совести", чтобы обходит Сторожевую башню десятой дорогой. С уважением Алекс.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий