Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может Дух Святой решил дополнить при переводе что-то, что даже в оригинал Писаний не попало, хотя и должно быть там.
-------------------------------------------------------
putj, вы так много пишете... а я всего лишь попросил мне указать, где, даже не в Новом, а по всей Библии, есть слова "Иисус - Господь Бог Вседержитель" .. А то, что вы пишете, я даже коментировать пока не очень то хочу, ибо вы приводите с перевода, напр, такие слова А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века;, и говорите - подстрочный перевод -- этим прямо коверкаете факты и лжете (сори, "говорите неправду" - так мякче) , может даже этого не подозревая, подставляя себя
,
или: " В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" - что-то не припомню, чтобы там так говорилось -- нету? так зачем вставляете свое понимание??? (а еще гордо и громко заявляете: Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно! ) Нет, не достаточно- по одной лишь причине: вы, как и многие необьективные переводчики вставляете свое понимание, и вставляете в Слово Божье свои слова...
и про "Я есмь Сущий" не один раз проежджали - листайте форум...
И хватит уже свое мнение основывать на переводе + выдавать его за оригинал. ХВАТИТ!
Про дальшее вырывание слов из контекста и приведение это в доказательсвто не просто равности двух личностей - Бога и Иисуса, а в доказательство - это одна и та же личность --- то тут вообще даже обсуждать это не не имеет смысла... догадайтесь почему... (уже давно говорят -"учите мат.часть")Последний раз редактировалось Neo_Allex; 23 January 2009, 03:51 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
putj, вы так много пишете... а я всего лишь попросил мне указать, где, даже не в Новом, а по всей Библии, есть слова "Иисус - Господь Бог Вседержитель" .. А то, что вы пишете, я даже коментировать пока не очень то хочу, ибо вы приводите с перевода, напр, такие слова А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века;, и говорите - подстрочный перевод -- этим прямо коверкаете факты и лжете (сори, "говорите неправду" - так мякче) подставляя себя
,
или: " В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" - что-то не припомню, чтобы там так говорилось -- нету? так зачем вставляете свое понимание??? (а еще гордо и громко заявляете: Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно! ) Нет, не достаточно- по одной лишь причине: вы, как и многие необьективные переводчики вставляете свое понимание, и вставляете в Слово Божье свои слова...
и про "Я есмь Сущий" не один раз проежджали - листайте форум...
И хватит уже свое мнение основывать на переводе + выдавать его за оригинал. ХВАТИТ!
Про дальшее вырывание слов из контекста и приведение это в доказательсвто не просто равности двух личностей - Бога и Иисуса, а в доказательство - это одна и та же личность --- то тут вообще даже обсуждать это не не имеет смысла... догадайтесь почему... (уже давно говорят -"учите мат.часть")
Во первых Сам Иисус говорит о том,что Его Отец более чем он ...
Во вторых если бы они были равносущны то приводился бы не пример Отца и Сына, а пример братьев близнецов...
В третьих никто вразумительно не доказал, что учения СИ ложны...
Но наоборот ,уж через чур много нападок на СИ (больше чем на кого бы то ни было)...
Но если сказано в писании ,что в последнее время наберет силу проповедь о царстве,то кто кроме СИ это дело ведет ???
Да тем более с таким масштабом...
И смею заметить,но общую подготовку в обучении проповедников в такой мере в массе ни одна другая церковь не проводит ...
Как говорил Иисус верю по делам...
А насчет свидетельств благословений СИ ...
Их у них хватает как не странно ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Не успеешь одно сообщение оправить-ответить, тут сразу еще парочку ответов давать нужно ;-)
Очень интересная история, кто источник?
я например склонен считать,что Иегова Савваоф и Иисус Христос это разные личности...
Во первых Сам Иисус говорит о том,что Его Отец более чем он ...
Во вторых если бы они были равносущны то приводился бы не пример Отца и Сына, а пример братьев близнецов...
В третьих никто вразумительно не доказал, что учения СИ ложны...
Но наоборот ,уж через чур много нападок на СИ (больше чем на кого бы то ни было)...
Но если сказано в писании ,что в последнее время наберет силу проповедь о царстве,то кто кроме СИ это дело ведет ???
Да тем более с таким масштабом...
И смею заметить,но общую подготовку в обучении проповедников в такой мере в массе ни одна другая церковь не проводит ...
Как говорил Иисус верю по делам...
А насчет свидетельств благословений СИ ...
Их у них хватает как не странно ...Комментарий
-
Какой мне прок? (Корысть) Попробую ответить на ваш вопрос.
Как известно "Свидетели Иеговы" считаются антихристианской, тоталитарной сектой. Эта организация уводит людей от Христа Спасителя, то есть от пути в жизнь вечную, который проходит через Него. Конечно же при таком раскладе иметь рождение свыше должно быть редкостью; не правилом, а исключением. Ну а если это не так, тогда Свидетели Иеговы - нормальные верующие христиане, лишь формально (не в духе) отличаются от христиан первоапостольских церквей. Иначе, все что говорится о Свидетелях Иеговы, скорее всего правда. И всем верующим в Бога людям, но состоящим в этой организации, нужно просто покинуть ее или реорганизовать ее изнутри.
А если Свидетели Иеговы ужасны внутри - что ж мне с вами общаться,
да и время дорого. Вы наверное это хотели услышать?
Но есть и другое, что движет мною. Попробуйте догадаться.Комментарий
-
Как известно "Свидетели Иеговы" считаются антихристианской, тоталитарной сектой. Эта организация уводит людей от Христа Спасителя, то есть от пути в жизнь вечную, который проходит через Него. Конечно же при таком раскладе иметь рождение свыше должно быть редкостью; не правилом, а исключением.
Ну а если это не так, тогда Свидетели Иеговы - нормальные верующие христиане, лишь формально (не в духе) отличаются от христиан первоапостольских церквей.
На чем вообще основаны Ваши рассуждения.
А если Свидетели Иеговы ужасны внутри - что ж мне с вами общаться,
да и время дорого.
Вы наверное это хотели услышать?
Но есть и другое, что движет мною. Попробуйте догадаться.
Вы все причитаете чтобы Свидетели приняли Христа. Представьте как курьезно это читается с их стороны. Они приняли верой сына Иеговы а кто то верит в Троицу просит их познать Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
putj, вы так много пишете... а я всего лишь попросил мне указать, где, даже не в Новом, а по всей Библии, есть слова "Иисус - Господь Бог Вседержитель". А то, что вы пишете, я даже коментировать пока не очень то хочу, ибо вы приводите с перевода, напр, такие слова: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век век", и говорите - подстрочный перевод, этим прямо коверкаете факты и лжете, может даже этого не подозревая, подставляя себя.
Или: " В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" - что-то не припомню, чтобы там так говорилось, нету? так зачем вставляете свое понимание??? (а еще гордо и громко заявляете: Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно! ) Нет, не достаточно по одной лишь причине: вы, как и многие необъективные переводчики вставляете свое понимание, и вставляете в Слово Божье свои слова...
И про "Я есмь Сущий" не один раз проезжали, листайте форум...
Про дальнейшее вырывание слов из контекста и приведение это в доказательство не просто равности двух личностей - Бога и Иисуса, а в доказательство - это одна и та же личность, то тут вообще даже обсуждать это не не имеет смысла... догадайтесь почему... (уже давно говорят -"учите мат.часть")
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
1. Вот, ты говоришь (клевещешь):
...вы приводите с перевода, например, такие слова: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век век", и говорите - подстрочный перевод, этим прямо коверкаете факты и лжете, может даже этого не подозревая, подставляя себя...
Вот, подстрочный перевод:
8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
к же Сыну: престол Твой, Бог, в век века
(Евр.1:8).
2. Следующая твоя фраза (клевета):
Или: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" - что-то не припомню, чтобы там так говорилось, нету? так зачем вставляете свое понимание??? А еще гордо и громко заявляете: "Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно"...
Написано:
10 И: в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
Эта фраза взята из Ветхого Завета. Вот, те места Писания от куда взята эта фраза:
25 ...Боже мой!...
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
(Пс.101:25,26)
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1).
17 "о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;
18 ...Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
(Иер.32:17,18).
3. И эта фраза - очередная клевета:
И про "Я есмь Сущий" не один раз проезжали, листайте форум...
23 Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
КЛЕВЕТА на человека и Бога (Его учения, которые Он через человека проповедует - Лук.10:16), это любые бездоказательные обвинения.
Клеветник дьявол (Откр.12:10). «Клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 современный перевод).
4. И эта фраза - клевета и абсурд...:
Про дальнейшее вырывание слов из контекста и приведение это в доказательство не просто равности двух личностей - Бога и Иисуса, а в доказательство, что это одна и та же личность, то тут вообще даже обсуждать это не не имеет смысла... догадайтесь почему... (уже давно говорят -"учите мат.часть")
Ты внимательно читай мои сообщения, а потом делай какие-то заявления!
Я говорил о том, что Бог Отец родил Бога Сына Иисуса Христа (Евр.1:5), и, естественно, что Бог Отец стоит во главе Бога Сына Иисуса Христа (1Кор.11:3).
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. предыдущее сообщение putj - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1425217
Комментарий
-
Цитата из Библии:Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Но я говорю только для того, чтобы через их глупости, ереси... не попали под обольщение другие люди:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, "Свидетелей тетраграмматона")..., то вы принимаете иного духа (беса)...
(2Кор.11:4 - современный перевод).Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, putj. Я постараюсь не обращать внимание на ваши обвинения в мой адрес, вашу предвзятость в реакции на мои слова. Хоть вы начинаете переходить границы правил форума - но модер вам суддя (ну, и Бог Тетраграмматона - тоже). Я еще понимаю, если вы поддаетесь емоциям, как и я иногда, во время беседы, и что-то не так "ляпните" - но это, что выше, начинает переходить рамки даже просто "нормального" спора.
Теперь, я постараюсь вам обьяснить ваше заблуждения (хотя, уже давно Свидетели это делали на форуме (насет приводимых вами стихов), вам бы только найти, прочитать, да и понять - но чтобы понять, нужно быть адекватным, обьективным, не предубежденным и не слеповерующим).
Давайте попорядку - а то просто времени на все сразу не хватит...
Вот вы приводите с подстрочника слова на греческом:
Стоит ли вам дать замечание, что там нет ни запятых, ни двоеточий - вообще никаких знаков препинаний? Следует ли вам напоминать, что вообще греческий текст Библии писался без знаков препинаний?
Стоит, поскольку вы потом вставляете с Синодального перевода, да, имеено и з него, с уже раставленными, как вам удобно для ваших верований, знаками препинания: к же Сыну: престол Твой, Бог, в век века (вообще, скажу честно, даже хоть я з детсва знаю руский и понимаю, а сам укрианец - то мне всеравно трудно читать Синодальный перевод - это часто сродни нашего украинского перевода Хоменка...).
На самом деле, если бы вы были обьективны, вы би должны были написать так, как в подстрочнике, а именно:
πρòς δὲ τòν υιόν ο θρόνος σου ο θεός εις τòν αιω̃να του̃ αιω̃νος
к же сыну престол твой бог в век века.
πρòς - к, против, до, на - выберите соответсвующее..
δε иногда непереводится, или сроди нашего "и" (служыт для противоставления).
τòν - этого, этот, который, чтобы - фактически часто не переводится, лишь добавляет смысла для правильного прочтения.
υιόν - сын, сыну, сына.
ο θρόνος - престол.
σου - твой, твое, к тебе, твоему ...
ο θεός - бог, богом
εις - в, от, с, для, чтобы , на...
αιω̃να - век,вечность
αιω̃νος - век, ве'ка.
А теперь роставте правильно знаки препинания....
1. Если раставить, как делаете вы (точнее Синодальний перевод, или другие, по традиции), мол Бог обращается к сыну и говорит:
престол Твой, Боже, в век века;
- это идет в разрез с 5-м стихом: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Не может (по определению, по существу) тот, что родил (не важно, что вы под этим подразумеваете), быть тем же, кого сам родил. Это абсурд.
Также в разрез с 13-тым стихом:
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих, иначе, по вашей логике, что Иисус- Всемогущий Бог - Он, Всемогущий Бог - говорит сам до себя, и говорит себе: сядь по свою правую руку от себя самого, пока я сам себе не положу своих врагов себе под свои ноги.....
Извините, это не ковыркание слова Божьего, в чем вы так хотите обвинить меня, так получается по вашей же логике....
Значит, знаки препинания раставлены не верно (почему - другая история).
2. Попробуем другим возможным способом раставить:
к же сыну: престол твой - бог, в век века.
На наш руский, человеческий язык:
и [также] к сыну [говорит]: престол твой - бог, в век века [на все века].
Или привычная ростановка слов для рускочитающих:
и о сыне: бог - престол твой на века
Как вы лично думаете (откиньте догмы): такое роставление знаков возможное, и почему?
3. или так:
и [также] к сыну [говорит]: престол - твой бог, в век века..
И теперь выбери правильное...
Так-что, чтобы доказать, что Иисус - Всемогущий Бог - этих стихов недостаточно, как и последующих: и из-за этого помазал тебя бог бог твой маслом ликования -- также правильно роставьте запятые и прочее, + не надо из "бог" делать "боже", и заключать это в форму обращения.
И, кстати, если разобратся (извините, разбирайтесь без меня - я и так часы потратил, чтобы еще подстрочник найти, переводы посомтреть разные - плюс уже давно разбирали - смотрите форум, могу найти ссылку, если вы не одосужитесь..),
то прийдется вернутся к еврейскому первоисточнику, откуда цитата:
я вам просто кину, а вы почитайте:Евреям 1:8,9
СП: «А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем». »
WH: «А о Сыне Бог престол твой во веки веков и скипетр царства твоего скипетр справедливости ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие поэтому и помазал тебя Бог Бог твой елеем»
НМ: «А о Сыне: «Бог престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего скипетр справедливости. Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем». »
СП применяет слово «Бог» в отношении того, о ком говорится здесь, как в 8 [престол Твой, Боже], так и в 9 стихе [помазал Тебя, Боже, Бог твой]. Некоторые другие переводы, как например NIV, стих 9 не применяют к Иисусу, а переводят верно: « поэтому Бог твой Бог поставил тебя выше сотоварищей твоих, помазав тебя маслом радости.» Так сделали и переводчики СоП в Евреям 1:9. Они не применяют здесь слово «Бог» как обращение.
Мы должны помнить, что в греческом тексте (как и в еврейском) не было знаков препинания. Таким образом, греческий текст звучит примерно так, как показано выше, и знаки препинания должен расставить сам переводчик. Это примерно как в поговорке: «нельзя казнить помиловать». Второе, что надо учесть, это что данный текст это цитата Псалма 44:7,8 (СП). А там сыны Кореевы писали песню о своем царе (2 стих). Называли ли они своего царя Богом? Как не парадоксально может звучать, составители Современного Перевода пошли даже на такое объяснение: «Возможно, что автор употребляет здесь слово Бог в применении к царю» (сноска). Кажется ли и вам так?
В переводе Танах Псалом 44 звучит так: «Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем». (Тегилим 45:7)
Этот перевод полностью согласуется с контекстом и здравым смыслом: псалмопевец не мог назвать Соломона «Богом». Но с другой стороны Соломон «сидел на престоле Иеговы» (1 Пар 29:23, НМ). Бог был единственным источником его царства, и Он поддерживает его царство. Точно такие же слова исполнились и на Христе, которого Бог назначил царем (1 Кор 15:24-28).
P.S.
Обратите внимание, если учесть, что судьи в Израиле были названы богами, Моисей был богом, и когда форисеи закидали, что Иисус делал себя богом - то Иисус им это вспомнил, и констатировал факт что он не Бог, а Сын Божьий, хотя даже по еврейскому пониманию - он, также как и они, имел право бить богом, но ни сколько Всемогущим! Для меня лично нету ничего удивительного, если Иисус есть богом, как и ангелы для меня - боги - по своему высшему положению, силе и власти.
Бог - это титул. Вы должны это знать. Если это вы отрицаете - то что тогда можно говорить? Если мне Всемогущий ЙГВГ даст власть - то я и для вас буду богом, если же вам или кому-то другому - то и вы таким будете - но никак не равным Богу, и никак не им самим, не самим ЙГВГ. Поймите это.
Свидетели Иеговы никоим образом не отрицают божественность Иисуса Христа. Но, не подменяйте понятия- божественность - это не знак равенства с Богом Всемогущим. Это качественная характеристика.
Ладно, с вас хватит.
"Сущий" - таких слов нету в оригинале. и имя ЙГВГ не обозначает сущий. Не придумывайте..
И где это ты увидел, что я говорил, что Бог Отец и Бог Сын Иисус - равны? Или, что Бог Отец и Бог Сын Иисус - это одна и та же личность? Я не говорил такого абсурда! Ты внимательно читай мои сообщения, а потом делай какие-то заявления!....Я говорил о том, что Бог Отец родил Бога Сына Иисуса Христа (Евр.1:5), и, естественно, что Бог Отец стоит во главе Бога Сына Иисуса Христа (1Кор.11:3).
Иисус- Всемогущий Бог - да - нет
Бог --- это..., его имя - такое...
Св.Дух - это.....
Если вы верите, как СИ, то зачем выступаете против их верований ,что-то стараетесь доказать?
Я теперь вас вообще не могу понять.
Вы определитесь!
И вообще:
если вы putj, говорите такие слова, как:
Ты с луны свалился? Обвинять и не представлять доказательства, клевеща на Слово Божье, - стратегия всех "Свидетелей тетраграмматона"?4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, "Свидетелей тетраграмматона")..., то вы принимаете иного духа (беса)...
Задумайтесь теперь, что это значит - выступить против тех, кто за Бога, имя которому, по вашему, ТЕТРАГРАММАТОН, а правельнее ЙГВГ !!!!
И, putj, лично к вашему сведению: я читаю Сторожевую, и проверяю, так ли там написано, как оно есть в Библии.
Если хотите и это опровергнуть, вам придется познакомитса со мной лично - приезжайте в Украину...поживите у меня несколько месяцев - потом судить будете, откуда я черпаю истину.Комментарий
-
Источник надежный?
Вы так рассуждаете как будто на Вас дух рефери сошел.
На чем вообще основаны Ваши рассуждения.
Так что же Вы с ними время свое драгоценное тратите?
Да нет мне просто интересно почему именно этот вопрос волнует протестантов?
А сказать слабо?
Вы все причитаете чтобы Свидетели приняли Христа. Представьте как курьезно это читается с их стороны. Они приняли верой сына Иеговы а кто то верит в Троицу просит их познать Христа.
Прощайте, Андрей. Не будем терять время на пустые слова. Грех это.Комментарий
-
TEOFOR,
Уважаемый вы с этим стандартом ходили САМИ, и проповдовали людям с ЛОЖНОЙ БИБЛИЕЙ В РУКАХ.
И хотите сказать что
Цитата:
ложью в самом открытом и бесстыдном виде?
вы проповедывали, но знали что ЭТО ЛОЖЬ, но говорили людям ПРАВДУ???
Скажите Дмитрий как можно проповедывать с ЛОЖНОЙ БИБЛИЕЙ В РУКАХ??? КАК? Где логика которую вы так любите....
Как можно говорить людям ложь из ЛОЖНОЙ БИБЛИИ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА....???
И ДРУГОЕ, КАКАЯ ЦЕЛЬ В ТОМ ЧТОБЫ ЗНАТЬ ИМЯ БОГА?продолжаем нашу тему. мы должны достигать ЦЕЛИ в своих размышлениях и доводах
1) Зачем Бог открыл свое имя людям?
2) Важно ли было ему, чтобы люди обращались к нему по имени и знали его по имени? И почему?
Вы взрослый человек и сами сможете воспользоваться симфонией для поиска слова "имя". Я не считаю что мне нужно вам это разжовывать.Комментарий
Комментарий