Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Philadelphia
    Никто, кроме Ноя и его семьи не спасся в потопе.
    Сообщение № 2048 , сообщение № 2057
    Вы забываете то, что в ветхозаветной религии, люди жили ожиданием мессии.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Димитрий73
      8 ἐγώ εἰμι τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ λέγει κύριος ὁ θεός ὁ ὢν καὶ ὁ ἠ̃ν καὶ ὁ ἐρχόμενος ὁ παντοκράτωρ
      8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      Хочу обратить ваше внимание на то, что в синодальном переводе, слова Бог нет, а в греческом стоит Господь Бог.
      В славянском же варианте стоит Господь Бог.
      Пойдем дальше. О ком речь в этих стихах. Кто называет себя Вседержителем и Альфой и Омегой.
      12 ἰδοὺ ἔρχομαι ταχύ καὶ ὁ μισθός μου μετ' ἐμου̃ ἀποδου̃ναι ἑκάστω̨ ὡς τò ἔργον ἐστὶν αὐτου̃
      13 ἐγὼ τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ ὁ πρω̃τος καὶ ὁ ἔσχατος ἡ ἀρχὴ καὶ τò τέλος
      14 μακάριοι οἱ πλύνοντες τὰς στολὰς αὐτω̃ν ἵνα ἔσται ἡ ἐξουσία αὐτω̃ν ἐπὶ τò ξύλον τη̃ς ζωη̃ς καὶ τοι̃ς πυλω̃σιν εἰσέλθωσιν εἰς τὴν πόλιν
      15 ἔξω οἱ κύνες καὶ οἱ φάρμακοι καὶ οἱ πόρνοι καὶ οἱ φονει̃ς καὶ οἱ εἰδωλολάτραι καὶ πα̃ς φιλω̃ν καὶ ποιω̃ν ψευ̃δος
      16 ἐγὼ Ιησου̃ς ἔπεμψα τòν ἄγγελόν μου μαρτυρη̃σαι ὑμι̃ν ταυ̃τα ἐπὶ ται̃ς ἐκκλησίαις ἐγώ εἰμι ἡ ῥίζα καὶ τò γένος Δαυίδ ὁ ἀστὴρ ὁ λαμπρòς ὁ πρωϊνός

12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А вот что говорится в первой главе Откровения о Иисусе Христе. Читайте с 12 стиха.

17 καὶ ὅτε εἰ̃δον αὐτόν ἔπεσα πρòς τοὺς πόδας αὐτου̃ ὡς νεκρός καὶ ἔθηκεν τὴν δεξιὰν αὐτου̃ ἐπ' ἐμὲ λέγων μὴ φοβου̃ ἐγώ εἰμι ὁ πρω̃τος καὶ ὁ ἔσχατος
      18 καὶ ὁ ζω̃ν καὶ ἐγενόμην νεκρòς καὶ ἰδοὺ ζω̃ν εἰμι εἰς τοὺς αἰω̃νας τω̃ν αἰώνων καὶ ἔχω τὰς κλει̃ς του̃ θανάτου καὶ του̃ ἅ̨δου

17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

По его собственным словам, Иисус Христос является первым и последним, Альфой и Омегой, Богом Вседержителем.
      8 ἐγώ εἰμι τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ λέγει κύριος ὁ θεός ὁ ὢν καὶ ὁ ἠ̃ν καὶ ὁ ἐρχόμενος ὁ παντοκράτωρ
      8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Божественность Христа Спасителя.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в синодальном переводе, слова Бог нет, а в греческом стоит Господь Бог.
        В славянском же варианте стоит Господь Бог.
        Пойдем дальше. О ком речь в этих стихах. Кто называет себя Вседержителем и Альфой и Омегой.
        12 ἰδοὺ ἔρχομαι ταχύ καὶ ὁ μισθός μου μετ' ἐμου̃ ἀποδου̃ναι ἑκάστω̨ ὡς τò ἔργον ἐστὶν αὐτου̃
        13 ἐγὼ τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ ὁ πρω̃τος καὶ ὁ ἔσχατος ἡ ἀρχὴ καὶ τò τέλος
        14 μακάριοι οἱ πλύνοντες τὰς στολὰς αὐτω̃ν ἵνα ἔσται ἡ ἐξουσία αὐτω̃ν ἐπὶ τò ξύλον τη̃ς ζωη̃ς καὶ τοι̃ς πυλω̃σιν εἰσέλθωσιν εἰς τὴν πόλιν
        15 ἔξω οἱ κύνες καὶ οἱ φάρμακοι καὶ οἱ πόρνοι καὶ οἱ φονει̃ς καὶ οἱ εἰδωλολάτραι καὶ πα̃ς φιλω̃ν καὶ ποιω̃ν ψευ̃δος
        16 ἐγὼ Ιησου̃ς ἔπεμψα τòν ἄγγελόν μου μαρτυρη̃σαι ὑμι̃ν ταυ̃τα ἐπὶ ται̃ς ἐκκλησίαις ἐγώ εἰμι ἡ ῥίζα καὶ τò γένος Δαυίδ ὁ ἀστὴρ ὁ λαμπρòς ὁ πρωϊνός

12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А вот что говорится в первой главе Откровения о Иисусе Христе. Читайте с 12 стиха.

17 καὶ ὅτε εἰ̃δον αὐτόν ἔπεσα πρòς τοὺς πόδας αὐτου̃ ὡς νεκρός καὶ ἔθηκεν τὴν δεξιὰν αὐτου̃ ἐπ' ἐμὲ λέγων μὴ φοβου̃ ἐγώ εἰμι ὁ πρω̃τος καὶ ὁ ἔσχατος
        18 καὶ ὁ ζω̃ν καὶ ἐγενόμην νεκρòς καὶ ἰδοὺ ζω̃ν εἰμι εἰς τοὺς αἰω̃νας τω̃ν αἰώνων καὶ ἔχω τὰς κλει̃ς του̃ θανάτου καὶ του̃ ἅ̨δου

17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

По его собственным словам, Иисус Христос является первым и последним, Альфой и Омегой, Богом Вседержителем.

16Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. 17Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

5Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Спаситель не хотел быть равным Богу, уничижил себя, но оставался образом Божиим.

8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от alexnes
          Вы первую главу откровения привели, а я 22. Посмотрите там.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Димитрий73
            8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            И Вам показать, как Писание с 1-й главы первой книги прочитать хотя бы один раз стоит?
            Сообщение от Димитрий73
            Вы забываете то, что в ветхозаветной религии, люди жили ожиданием мессии.
            Да? А что это меняет в отношении заданных мной вопросов? Мессия и его царство были предназначены аккурат для того, чтобы дать полный ответ на вопросы, касаемые имени Иеговы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Не забыли. Как не забыл и Моисей.
              Надоела Ваша безграмотная болтовня.
              Ваши оскорбления лишь показывают нулевое количество аргументов и доказательств. Еще раз повторю, что имеющий доказательства выкладывает доказательства. Не имеющий доказательств - выкладывает из своего сердца свою ненависть и злобу.

Начните, наконец, хоть раз в жизни
              Взаимно. Хватит уже Библию по журналам узнавать.

Библию с первой главы Бытие и для сравнения приложите еврейский текст.
              Какой смысл мне в еврейском тексте, если я не понимаю этого языка? С равным успехом Вы мне можете посоветовать древнеегипетский - как доказательство своей правоты. Перепроверить-то никто не сможет. Значит и петь можно все, что хочешь.

До наступления момента просвещения мне с Вами говорить не о чем.
              Я терпеливый. Подожду, когда у Вас наступит момент просвещения. Пока Вы на другом моменте зациклились и уже давно - момент оскорблений собеседников. Чуть больше любви выдавите к собеседникам, пожалуйста.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

И Вам показать, как Писание с 1-й главы первой книги прочитать хотя бы один раз стоит?Да?
                1Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
                6Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи'те в Нем, 7будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

А что это меняет в отношении заданных мной вопросов? Мессия и его царство были предназначены аккурат для того, чтобы дать полный ответ вопросы, касаемые имени Иеговы.
                Не для того Бог непостижимым образом вочеловечился, был распят и воскрес, чтобы научить людей имени Бога. Не для этого он шёл на добровольную жертву.
                Что касается этих вопросов, лучше не начинайте. Вы же не изучаете этих вопросов, а лишь опровергаете на основе присутствия имени Бога в Писаниях. А посмотрите греческий текст Нового Завета, имени там вы и не встретите.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Эндрю
                  Это потому что Вы и такие как Вы - это антихристы. Так как Иисус сказал, что нужно святить Имя Отца. А Вы и иже с Вами Имя выкинули, а Отца оставили.
                  Имена Божии, обозначенные в Библии

1. "Я есмь Сущий", "Сущий":

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                  14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                  (Исх.3:13,14).

2. "Ревнитель":

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "Ревнитель"; Он Бог ревнитель.
                  (Исх.34:14).

3. "Бог Авраама, Исаака, Иакова":

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                  (Исх.3:15).

4. "Бог Всемогущий", "Господь":

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
                  (Исх.6:3).

Почему правильно "Господь", а не "Иегова" (Исх.6:3)? Потому что:
                  1. Иисус и Его ученики (в Новом Завете) НЕ произносили слово "Иегова", а только "Господь...", значит, слово "Иегова" в природе не существует, оно выдумано людьми (тетраграмматон - условное обозначение).
                  2. Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. предыдущее сообщение putj.

5. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  (Матф.28:19).

6.
                  Так же в Новом Завете имя Бога - Иисус, Который именуется как: Господь, Бог, Вседержитель, Я есмь, Сущий, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... (см. предыдущее сообщение putj):

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                  (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                  (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Последний раз редактировалось putj; 20 January 2009, 09:54 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Дмитрий73, не откроете мне тайну, о чем Филаделфия нам пытается втолковать столько странным способом, как посылание читать Бытие 1 главу?
                    Вроде про обольщение Евы написано в третьей главе...

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Димитрий73
                      Вы первую главу откровения привели, а я 22. Посмотрите там.
                      В 22 главе Альфа и Омега - тоже Иегова а не Иисус.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Павел_17
                        Дмитрий73, не откроете мне тайну, о чем Филаделфия нам пытается втолковать столько странным способом, как посылание читать Бытие 1 главу?
                        Вроде про обольщение Евы написано в третьей главе...
                        Да я вообще не пойму...столько разговоров вокруг имени, а смысла нет в этом..В чем спасение? Или вообще не надо спасаться?...Или вообще Нового Завета нет?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от alexnes
                          В откровении говорится о Христе.
                          12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир** и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая во'лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от alexnes
                            Можете посмотреть греческий текст, где о Иегове не говориться вообще...

12 καὶ ἐπέστρεψα βλέπειν τὴν φωνὴν ἥτις ἐλάλει μετ' ἐμου̃ καὶ ἐπιστρέψας εἰ̃δον ἑπτὰ λυχνίας χρυσα̃ς
                            13 καὶ ἐν μέσω̨ τω̃ν λυχνιω̃ν ὅμοιον υἱòν ἀνθρώπου ἐνδεδυμένον ποδήρη καὶ περιεζωσμένον πρòς τοι̃ς μαστοι̃ς ζώνην χρυσα̃ν
                            14 ἡ δὲ κεφαλὴ αὐτου̃ καὶ αἱ τρίχες λευκαὶ ὡς ἔριον λευκόν ὡς χιών καὶ οἱ ὀφθαλμοὶ αὐτου̃ ὡς φλòξ πυρός
                            15 καὶ οἱ πόδες αὐτου̃ ὅμοιοι χαλκολιβάνω̨ ὡς ἐν καμίνω̨ πεπυρωμένης καὶ ἡ φωνὴ αὐτου̃ ὡς φωνὴ ὑδάτων πολλω̃ν
                            16 καὶ ἔχων ἐν τη̨̃ δεξια̨̃ χειρὶ αὐτου̃ ἀστέρας ἑπτά καὶ ἐκ του̃ στόματος αὐτου̃ ῥομφαία δίστομος ὀξει̃α ἐκπορευομένη καὶ ἡ ὄψις αὐτου̃ ὡς ὁ ἥλιος φαίνει ἐν τη̨̃ δυνάμει αὐτου̃

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Каков же истинный Мессия?
                              «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни
                              Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              За преступления народа Моего претерпел казнь.
                              Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис. 53: 310).

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

«Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис. 53: 4). Чьи немощи взял на себя еврейский народ и чьи болезни понес?
                                «ранами Его мы исцелились» (Ис. 53: 5). Кто исцелился ранами еврейского народа?
                                «за преступления народа Моего претерпел казнь» (Ис. 53: 8). Если говорится о еврейском народе, то кто же претерпел казнь за преступления еврейского народа?
                                «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис. 53: 9). Когда и в каком гробе погребен еврейский народ?
                                У пророков ясно указано и время прихода Мессии. В книге Даниила точно предуказано: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения» (Дан. 9: 2426).
                                Под седминой пророк разумеет семь лет. Семьдесят седмин составят 490 лет. Это срок для «окончания преступления». Речь здесь идет об искуплении Христом Спасителем людей, нарушивших волю Божию и совершивших грехопадение. В пророчестве прямо указан Мессия («помазан был Святый святых»). Отсчет семидесяти седмин (490 лет) начинается с даты восстановления Иерусалима. Указ о восстановлении дан был Артаксерксом Долгоруким в 20-й год его царствования. Последний вступил на престол между 18 декабря 465 года и 18 декабря 464 года до Р.Х. Седьмой год его царствования, с которого начинается отсчет седмин, приходится на 458 или 457 год. От этого срока до времени явления Христа Владыки должно было пройти 69 седмин (483 года). Иисус Христос начал проповедовать в возрасте около 30 лет (см.: Лк. 3: 23), то есть примерно в 25 году. Следовательно, от указа Артаксеркса о восстановлении города и до пришествия Мессии прошло 483 года. И еще одна очень ценная подробность: Мессия явится и будет предан смерти до разрушения второго иерусалимского храма (т.е. до 70 г. по Р.Х.): «Предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя» (Дан. 9: 26). Как видим, отрицание иудеями христианства основано на насилии над ветхозаветным Священным Писанием.

Комментарий

Обработка...