Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от JURINIS
    То есть если указанное вами Бытие 3:22 старославянского перевода эквивалентно переводу Библии от "Сторожевой башни", значит, что-то не доглядели Свидетели Иеговы, точнее их духовные лидеры, в своих теософских построениях?
    Здрав будь!
    Маленькая поправка... Они не доглядели... Они просто не понимают, что сказано там... А это разные вещи... Как и вообще в этом отрывке из Бытия, обычному уму, он не доступен.

Изучая с ними Библию, были заданы вопросы, но ответов... Не было... Хоть и связывались с братьями из Бруклина... Ответы уже позже, сам получил, другим Путем, описанным в Писании. И в этом тоже, свидетельство мое.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Друзья мои...
      Искренне хочу объяснить свои соображения по поводу того , является Иисус Богом или нет...
      Я больше чем уверен, что будь он среди нас, то наверняка обратил бы свое внимание на то, как учиться жить в мире со всеми людьми...
      Лично я уверен, что тот, кто не знает о природе Иисуса но стремящийся к праведной жизни (по его учениям), гораздо более ближе к Богу , чем тот кто обладая знаниями о том кто такой Христос , не угождает ему...
      Пример...
      При Десятиградии одержимый демонами кричал:"...знаю кто ты Святый Божий"...(демоны знали кто Иисус)...
      Другими словами у него были знания о том, кто есть Христос...
      Но они были для него не полезны, потому, что он упускал покоряться воле Его...
      Но наоборот,Сирофиникянка не имела представления о том, кто перед ней,но была благословлена за настойчивость и веру в то, что он может помочь...
      А насколько мне известно, даже Павел увещал не спорить о родословных,которые более приносят разделений , чем созидания в вере...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Эндрю
        ...У христиан один Бог Иегова.
        Это у СИ один Бог Иегова, а Иисус - Архангел Михаил ("Рассуждения с помощью Писания", стр. 191-192).

"Евангелие" от "Свидетелей Иеговы"

1. Архангел Михаил сотворил небо и землю:

10 И: в начале Ты, Господи (Архангел Михаил), основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
        (Евр.1:10).

1 В начале сотворил Бог (Архангел Михаил) небо и землю.
        (Быт.1:1).

2. Архангелом Михаилом ВСЁ стоит и существует:

15 Который (Архангел Михаил) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:15-17).

3. Архангел Михаил - это Первый и Последний:

17 И когда я увидел Его (Архангела Михаила), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
        (Откр.1:17).

4. Первый и Последний (Архангел Михаил) - Бог Иегова (из Ветхого Завета):

6 Так говорит Иегова (Архангел Михаил), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
        (Ис.44:6 - Перевод Нового Мира).

5. Первый и Последний (Архангел Михаил) - это Альфа и Омега:

13 Я (Архангел Михаил) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        (Откр.22:13).

6. Альфа и Омега (Архангел Михаил) - это Бог Вседержитель Иегова:

8 Я (Архангел Михаил) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Иегова Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откр.1:8 - Перевод Нового Мира).

Да, здравствует Архангел Михаил - Господь Бог Вседержитель Иегова!!!
        Последний раз редактировалось putj; 19 January 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Слово большое оружие в руках человека...
          Кто-то считал Господа за разбойника...
          Убыло ли от Него ???
          Кто то бил в Его руку гвозди...
          Не просил ли Он за них ???
          А если Он Сам просил простить неведающих...
          То не лучше и не по любви бы было сказать Ему ...
          Да Господь ты прав....
          Прощу и я ...
          Каждый за себя даст отчет Богу...
          Потому, что от слов своих осудишься , и от слов своих оправдаешься...
          Будьте счастливы...

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Вопрос ортодоксальным СИ. Как вы прокоментируете эти слова Матфея 12:21 "И на имя Его будут уповать народы"? На чье имя стоит уповать христианам? Есть ли у вас хоть какие -то доказательства кроме предположений (с которыми я согласен, но их мало)что в НЗ было имя Бога?

p.s Аведнего, на этом форуме также чудить будете?
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Виктор Михайлов
              Известно, что Рутерфорд (руководил организацией, после Рассела) лжепророчествовал конец света на 1925 год. Последователи сторожевой Башни, так уверовали в это, что продавали имущество, не выходили на работу, а рабочие отказывались сеять поля. А Рутерфорд, на вырученные деньги, построил осбнячок под название "БЕЦРИМ". Сказал, что построил его, якобы для библейских Патриархов, Авраама и Исакаю. Но, вместо них сам в нем прекрасно жил, вплоть до смерти.
              И в конце ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ цитата от Чарльза Тейза Рассела:
              "Истинна данная самим сатаною, также истинна, как истина, данная Богом."-(Чарльз Тейз Рассел,Сторожевая Башня Сиона, 1878 год).

На перекрестном допросе в суде выяснилось, что Рассел не знает даже букв греческого алфавита. Сам же «перевод» «Нового Мира» вышел в 1950 г., через много лет после смерти Рассела. То есть сначала появилось вероучение СИ, а потом соответствующий ему «перевод».

P.S. Почему же сами греки - христиане, причем ортодоксальные?
              То есть Рутерфорд был бизнесменом от религии, путающим служение Богу и маммоне - то есть нехристь.Таких и сейчас навалом. Ну а Рассел, мягко говоря, невежда. Откуда ему знать было о манихейской ереси, которая ставит равенство между Богом и сатаной. Потому-то слово "сатана" и пишется у Свидетелей Иеговы с большой буквы.
              Виктор, вы хорошо информированы. Укажите источник, вскрывающий правду о Свидетелях Иеговы. Но, в любом случае, спасибо!
              Последний раз редактировалось JURINIS; 19 January 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от JURINIS
                То есть Рутерфорд был бизнесменом от религии, путающим служение Богу и маммоне - то есть нехристь.Таких и сейчас навалом. Ну а Рассел, мягко говоря, невежда. Откуда ему знать было о манихейской ереси, которая ставит равенство между Богом и сатаной. Потому-то слово "сатана" и пишется у Свидетелей Иеговы с большой буквы.
                Виктор, вы хорошо информированы. Укажите источник, вскрывающий правду о Свидетелях Иеговы. Но, в любом случае, спасибо!
                Чего на вас так влияет человек,которого уже около 100 лет как нет на свете...
                Тот кто хочет угождать Богу узнает от Бога ли учение, которое он исповедает...
                А тот кто нехочет Ему угождать...
                То хоть кол ему теши...
                Ему всеравно...

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Почему я не вижу привычный старославянский язык?
                  Чем вам греческий не нравится?
                  И кстати, я не понял, к чему вы приплыли?
                  К вашему объяснению спасения, или вашей версии спасения...

И Бог один, и имя его одно, и образов он нам ни одного не предоставил:
                  Ягве, Адонаи и другие встречающиеся в Библии имена Бога означают не разные божества, но различные имена единого Бога, указывающие на те или иные свойства Бога. Так, Адонаи (евр.) сильный, могущественный повелитель Господь. Саваоф (евр., род., множ.) воинств, сил; употреблялось обыкновенно со словом Господь, Бог. Ягве или Иегова (евр.) Сущий великое и святое имя Бога, означающее самобытность, вечность и неизменяемость Существа Божия (Исх. 3:14).
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Так вы мне ответите по 1 Иоанна 5:7 или и дальше будете в греческий заглядывать когда вам удобно? Кстати, откуда цитаты берете?
                    7
                    ὅτι τρει̃ς εἰσιν οἱ μαρτυρου̃ντες
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                      «ГОСПОДЬ»
                      равнозначно ли имени «Иегова»?
                      Удаление из Библии личного отличительного имени Бога и замена его таким титулом, как «Господь» или «Бог», ослабляет текст и во многих отношениях делает его неполноценным. Например, это может привести, к бессмысленным сочетаниям слов. В предисловии к The Jerusalem Bible («Иерусалимская Библия») говорится: «Если сказать Господь есть Бог, получится явная тавтология [ненужное, бессмысленное повторение], если же сказать Яхве есть Бог, тавтологии не будет».
                      Такие замены приводят также к неуклюжим фразам. Так, в «Авторизованном переводе» в Псалом 8:9 говорится: «ГОСПОДЬ, наш Господь, как великолепно имя твое на всей земле!» Насколько же лучше, когда в этом тексте восстанавливается имя Иегова! Так, в Youngs Literal Translation of the Holy Bible («Дословный перевод Священной Библии Янга») в этом месте говорится: «Иегова, наш Господь, как почтенно имя Твое на всей земле!»
                      Удаление имени может также вызвать путаницу. Псалом 109:1 говорит: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Кто кому говорит? Насколько же лучше перевод: «Говорит Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока не положу врагов твоих в подножие ног твоих» («Перевод Нового Мира»).
                      Кроме того, замена имени «Иегова» словом «Господь» устраняет из Библии нечто чрезвычайно важное, а именно: личное имя Бога. The Illustrated Bible Dictionary («Иллюстрированный библейский словарь», том 1, страница 572) устанавливает: «Строго говоря, Яхве это единственное имя Бога».
                      The Imperial Bible-Dictionary («Имперский библейский словарь», том 1, страница 856), описывая разницу между словами «Бог» (Элохим) и «Иегова», утверждает: «[Иегова] всегда имя собственное, обозначающее личного Бога и только его одного; в то время как Элохим скорее имеет особенность нарицательного существительного и обозначает обычно Всевышнего, но не обязательно и не всегда».
                      Дж. Э. Мотьер, директор Тринити колледжа (Англия), добавляет: «Многое теряется при чтении Библии, если мы забываем смотреть на то, что стоит за заменителем [Господь или Бог], а именно на заветное, личное имя самого Бога. Сообщая своему народу свое имя, Бог намеревался открыть ему свои сокровенные качества» (Eerdmans Handbook to the Bible [«Библейский справочник Эрдманса»], страница 157).
                      Нет, никто не может переводить отличительное личное имя одним лишь титулом. Никогда титул не сможет передать полного, богатого значения настоящего имени Бога.
                      Ну вы Дмитрий и загибаете. Все живут, читают, и никакой путаницы. А вот у иеговистов путаница. Я же говорил, это ваше лишь мнение, не более.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Для размышления:

Джон В. Дейвис, служивший в XIX веке миссионером в Китае, объяснил, почему он считает, что имя Бога должно стоять в Библии: «Если Святой Дух говорит Иегова в любом месте еврейского текста, то почему переводчик не говорит Иегова в тексте на английском или на китайском языках? Какое право он имеет говорить: В этом месте я употреблю Иегова, а в другом заменю?.. Если кто-либо скажет, что есть случаи, когда употребление имени Иеговы было бы неправильно, то пусть объяснит почему; onus probandi [бремя доказательства] лежит на нем. Он найдет эту задачу нелегкой, ибо ему придется ответить на такой простой вопрос: если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?» (The Chinese Recorder and Missionary Journal [«Китайский документальный и миссионерский журнал»] том VII, Шанхай, 1876).
                        Вы не заметили за собой странности. Вы постоянно настаиваете на том, чтобы все признали вашу версию имени Бога. Не ответив зачем, вы повторяете то же самое. Зачем Дмитрий? Вы действительно думаете, что каждый кто будет называть имя Бога, спасётся? Что это за мантры ещё? В восточных религиях постоянно произносят мантры. И вы настаиваете на том, чтобы все так делали? В этом вы видите спасение?
                        В чем сущность вашего спасения?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Ошибка.....

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Вы не хотите знать его имя.
                            Для чего? Зачем?

святой дух писал в Библии:
                            Великолепно....это ведь не ошибка, а позиция ваша....

Насчет "по-напрасну" - это не совсем верная фраза. Библия сама показывает, что включается, а что не включается в заповедь об имени Бога. Израильтяне всегда свободно произносили его, не будучи обвиненными в нарушении заповеди.
                            Вы пытаетесь христианам Нового Завета, привить обратно ветхозаветную религию. Или её часть, иудаизм.
                            Понимаете о чём я?

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Точка зрения Библии: Можно ли произносить имя Бога?

СОГЛАСНО вековой традиции иудаизма, имя Бога, Иегова, настолько свято, что его нельзя произносить вслух (Псалом 82:19, ПП). Многие богословы сочли, что обращаться к величественному Творцу в такой фамильярной форме было бы неуважением; более того, они усматривают в этом нарушение третьей из Десяти заповедей, запрещающей произносить имя Господа напрасно (Исход 20:7). В III веке н. э. Мишна провозгласила, что «тот, кто произносит вслух тетраграмматон», «не имеет удела в будущем мире» (Санхедрин 10:1).

Интересно, что богословы христианского мира при переводе Библии поступают в духе иудейской традиции. Например, в предисловии к одному изданию Библии («The New Oxford Annotated Bible») замечается: «Употребление каких бы то ни было имен собственных по отношению к единому Богу будто бы есть другие боги, от которых нужно отличить истинного стало сходить на нет в иудаизме еще до начала христианской эпохи и неприемлемо с точки зрения вселенской веры Христианской Церкви». Исходя из этих соображений имя Бога в данном переводе Библии заменили словом «ГОСПОДЬ».

Какова точка зрения Бога?

Но отражает ли мнение переводчиков и богословов взгляд Бога? Ведь он не стал скрывать своего имени от людей, а напротив, открыл его им. В той части Библии, которая написана на древнееврейском языке, или в Ветхом Завете, имя Бога Иегова встречается более 6 800 раз. Из Священного Писания явствует, что уже первые люди, Адам и Ева, знали Божье имя и употребляли его. Родив своего первого сына, Ева сказала: «Приобрела я человека от Иеговы» (Бытие 4:1, ПАМ).

Спустя века, когда Бог призвал Моисея вывести израильский народ из египетского рабства, Моисей спросил у Всевышнего: «Вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они мне скажут: как Ему имя? Что мне сказать им?» Моисей, вполне вероятно, ожидал, что Бог назовет себя каким-нибудь новым именем. Но Всевышний ответил: «Так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и вот именование Мое из рода в род» (Исход 3:13, 15, ПАМ). Как видим, истинный Бог не считал свое имя настолько святым для своего народа, что его нельзя произносить.

Верные служители Бога свободно и с уважением произносили имя Бога вслух из поколения в поколение. Для Вооза, преданного Божьего служителя, было обычным приветствовать своих работников, трудящихся в поле, словами «Да будет Иегова с вами». Возмущало ли работников такое приветствие? Нет. Дальше говорится: «В ответ они говорили ему: Да благословит тебя Иегова!» (Руфь 2:4, НМ). Они не считали такое приветствие богохульством: произнося его, они тем самым воздавали Богу честь и славу в повседневной жизни. В том же духе Иисус Христос учил своих последователей молиться: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9).

Третья заповедь

А как быть с третьей из Десяти заповедей? В Исходе 20:7 (ПАМ) говорится: «Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Что именно означает произносить имя Бога «напрасно»? В комментарии к Торе («The JPS Torah Commentary»), выпущенном Еврейским издательским обществом, объясняется, что древнееврейское слово, переведенное как «напрасно» (лаша́в), может означать «ложно» или «впустую, зря». В том же справочнике говорится: «Неоднозначность [данного древнееврейского слова] позволяет толковать его как запрещение давать ложные показания под присягой, давать ложные клятвы и употреблять Имя Бога без надобности и фривольно».

В этом еврейском справочнике справедливо подчеркивается, что понятие «произносить имя Бога напрасно» включает в себя неуместное употребление имени Всевышнего. Но можно ли сказать, что Божье имя произносится «без надобности и фривольно», когда людям помогают узнать о Творце или когда к нашему небесному Отцу обращаются в молитве? Точка зрения самого Иеговы выражена в словах из Псалма 90:14: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое».

Имеет ли это значение?

Современный английский перевод Библии, выполненный Эвереттом Фоксом, отходит от традиционных устоев. В этом переводе имя Бога передается не общепринятым «ГОСПОДЬ», а буквосочетанием «ЙГВГ», что объясняется «желанием показать, как текст Священного Писания воспринимался древнееврейским читателем». Автор перевода подчеркивает: «Читатель сразу заметит, что личное имя библейского Бога в этом издании передается как ЙГВГ». Фокс отмечает, что в таком виде имя Бога может «раздражать глаз». Однако он же, не скрыв Божьего имени в своем переводе что само по себе похвально, прибавляет: «Я бы порекомендовал при чтении вслух употреблять традиционное ГОСПОДЬ, хотя, впрочем, кто-то решит поступать по-своему». Можно ли согласиться с тем, что это просто дело вкуса или традиции?
                              Нет. Библия не только поощряет, но и повелевает употреблять имя Бога подобающим образом! В Исаии 12:4а (ПАМ) сказано, что Божий народ восклицает: «Славьте Иегову, призывайте имя Его». А псалмопевец говорит о людях, заслуживающих Божьего наказания: «Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают» (Псалом 78:6; смотрите также Притчи 18:10; Софония 3:9).

Итак, хотя кто-то, превратно понимая третью заповедь, и воздерживается от произнесения славного имени Иеговы, люди, действительно любящие Бога, стремятся призывать Божье имя. Да, при каждом подходящем случае они «возвещают в народах дела Его; напоминают, что велико имя Его» (Исаия 12:4б).

Это всё понятно...но иудаизм есть иудаизм, а христианство есть христианство.
                              На смену Ветхому Завету пришел Новый Завет, по которому живут христиане.
                              Вы пытаетесь всех обратно втянуть в Ветхий Завет?
                              Но Ветхий Завет это всего лишь тень Нового Завета.
                              Поэтому великий знаток Писания свт. Иоанн Златоуст говорит, что ветхозаветное... так отстоит от новозаветного, как земля от неба.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы где-то видели имя в рекламе йогурта Данон?
                                Абсурд пошёл....

Комментарий

Обработка...