Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Kolotun
    Ритуальное употребление.
    Святая вода используется в таинстве крещения, которое делает человека членом церкви. Также святая вода используется при освящении храмов и всех богослужебных предметов, при освящении жилых домов и бытовых предметов. Верующих окропляют святой водой на крестных ходах и при совершении молебнов.
    Ну человек то понятно...а вот предметы зачем?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Димитрий73
      А где на фотографии видно что Церковь вмешивается в дела Государства?
      Что у вас со зрением, Дмитрий? С кем стоит священник, с одиноким уличным бойцом-хулиганом? Или с регулярными вооруженными силами ГОСУДАРСТВА?

Священники дают советы куда стрелять? Как управлять страной?
      Возможно так уже обстоит дело. По крайней мере, до недавнего времени они прямо в рясе сидели в парламенте.

Церковь это не светское учреждение. Вам это понятно?
      Мне это понятно. Главное, чтобы это не забывали госчиновники и священники.

Что до имени в Библии, то мне до лампочки. Это понятно. На жизнь мою, это никакого влияния не оказывает. Это тоже понятно?
      Ну что ж? Это ваш выбор. Зачем вообще вам Бог, не забыли?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Что признавать ??? Ув. Вы не ответили на мой вопрос ЧТО там написано на каком языке и что оно обозначает?
        [FONT=Calibri][SIZE=3]
        Сколько Вам раз ответить надо что бы Вы вняли?
        Это текст греческого перевода еврейских Писаний с ИМЕНЕМ Бога.
        Вам перевести отдельные слова?

ПОЧЕМУ в ваших отрывках среди греческого текста стоит тетраграмматон?
        Потому что его чтили так что не решались переводить на греческий или заменять другим словом.
        Позже это сделали ложные христиане, на вроде Вас Диана.

Что это у вас за «септуагента» покажите еще примеры или больше нет ничего?
        Могу. Просто я не пойму что Вам это даст? Кончину Ваших ересей оттягиваете?
        Вложения

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Что у вас со зрением, Дмитрий? С кем стоит священник, с одиноким уличным бойцом-хулиганом? Или с регулярными вооруженными силами ГОСУДАРСТВА?
          Да у вас с головой в порядке или нет...вы в этом человеке, в рясе православного увидели? Христианина? Да он такой же христианин как и вы, никакой. Я же вам говорил, все же заповеди нарушены. Или уже Библию забыли, кто есть Христов, а кто нет?

Возможно так уже обстоит дело. По крайней мере, до недавнего времени они прямо в рясе сидели в парламенте.
          До какого? И что они там делали? А зачем Алексий в своё время выступал перед съездом? Тоже руководил процессами?

Ну что ж? Это ваш выбор. Зачем вообще вам Бог, не забыли?
          Нет не забыл.
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Димитрий73
            Да у вас с головой в порядке или нет...вы в этом человеке, в рясе православного увидели? Христианина? Да он такой же христианин как и вы, никакой. Я же вам говорил, все же заповеди нарушены. Или уже Библию забыли, кто есть Христов, а кто нет?
            Православием сегодня прикрываются многие. Как обычно, террористы выкрикивая исламистские лозунги оправдывают свои действия. Но, официальные представители исламских общин каждый раз публично опровергают их причастность к исламу, более того их отрекают от Аллаха. А с такими случаями как на снимках, никто из официальных представителей РПЦ ничего не заявляет и не опровергает

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Kolotun
              Православием сегодня прикрываются многие. Как обычно, террористы выкрикивая исламистские лозунги оправдывают свои действия. Но, официальные представители исламских общин каждый раз публично опровергают их причастность к исламу, более того их отрекают от Аллаха. А с такими случаями как на снимках, никто из официальных представителей РПЦ ничего не заявляет и не опровергает
              Это ваши домыслы. Таких там не держат. И призывают к покаянию.
              Так что туфта это. Вы это атеистам показывайте, они вам поверят...

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Kolotun;1415742]
                Православием сегодня прикрываются многие.
                Именно прикрываются,так как видят что истинное Православие от Бога!А вот некоторые искали поддержки в ООН и до недавнего времени пропагондировали ,что эта организация от Бога!А что же сейчас произошло?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Именно прикрываются,так как видят что истинное Православие от Бога!А вот некоторые искали поддержки в ООН и до недавнего времени пропагондировали ,что эта организация от Бога!
                  Зикар, это вы о ком? Если о нас, то покажите цитату из нашей публикации, где мы так писали. Если же не о нас, то вопрос снимается.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Димитрий73, вы тут недавно усомнились в том, что в Синодальном Новом Завете куча дописок и подделок - это так? Подскажите мне как вас в этом переубедить. Выберите способ доказательства вам - какие доказательства вы воспримите. Если же вы боитесь правды, то так и запишем.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сообщение от санек 969
                      Ни кто, ни чего не каверкал, это твои домыслы, я ответил тебе ни чего не выдумывая.
                      Вы мне не ответили именно на мой вопрос.

Факт состоит в том, что имя Иегова ни кем из перечисленных не произносилось, и мне нет необходимости доказывать факт. Факт есть факт, а он вещь упрямая.
                      Вы хоть раз читали В.З. в котором "Иегова" не заменяется на "Господь"? Вы читали как строили сои фразы и мысли и люди и ангелы? Знаете какая была визитная карточка пророка, например? Это фраза: "Так говорит Иегова!" Если бы пророк или ангел явился и сказал "Так говорит Господь"...... то это было бы по крайней мере странно. А какой Господь так говорит? От чьего имени пришел пророк? Почему стесняется назвать, что он пришел от самого Иеговы?

Ты же пытаешься завязать пустую полемику, вместо того, чтобы опровергнуть факт, фактом. Докажи, что Иисус произносил имя Иегова, и ангелы тоже. А ты пытаешься заставить меня доказывать то, что и так очевидно. На нет и суда нет. Есть у тебя факты подтверждающие, что Христос и ангелы произносили имя Иегова? Покажи, тогда будем говорить каверкали имя Иегова или нет. А про рукописи я верно говорю, раз в них нет имени Иегова, значит нечего и придумывать. Факты у тебя есть? Или только запас аргументов, не могущих опровергнуть факта - отсутствия упоминания имени Иегова в греческих текстах НЗ? Я отталкиваюсь от времени написания Евангелий, копии которых сохранились до ныне, и в которых нет упоминания о имени Иегова, даже при цитировании. Ваше учение о имени Иегова вымысел.
                      Фактами и являются те места что я привел. Вы не можете внятно объяснить с какой бы они стати каверкали имя Бога. Вот это и есть оно самое - момент истины. Иисус стоит перед сатаной (который тоже знает Писание), и вдруг Иисус каверкает имя Бога и стесняется его??? ДА С ЧЕГО БЫ?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Димитрий73
                        Хорошо, будем считать это самокритикой православных. Только бы пошло им на пользу. И закончим на этом. Хорошая тема (Исаия 54:17)

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Зикар, это вы о ком? Если о нас, то покажите цитату из нашей публикации, где мы так писали. Если же не о нас, то вопрос снимается.
                          Вы правельно поняли.И если вы просите цитаты то их было предостаточно. У вас остались публикации (сторожевой башни,пробудитесь)до 2000г.?-Просмотрите их.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Kolotun
                            А с такими случаями как на снимках, никто из официальных представителей РПЦ ничего не заявляет и не опровергает
                            Именно так,как они не лукавят. А теперь если можно ответьте на вопрос: Как вы думайте,имеются ли люди являющемися членами организации Свидетелей И.занимающееся политекой?

[QUOTE=Дмитрий Р.;1415794]

Вы хоть раз читали В.З. в котором "Иегова" не заменяется на "Господь"?
                            В русских и славянских переводах имя Адонай был заменён на Господь!
                            Фактами и являются те места что я привел. Вы не можете внятно объяснить с какой бы они стати каверкали имя Бога. Вот это и есть оно самое - момент истины. Иисус стоит перед сатаной (который тоже знает Писание), и вдруг Иисус каверкает имя Бога и стесняется его??? ДА С ЧЕГО БЫ?
                            Логичнее было бы предположить другое.А именно Иисус был прежде всего воспитан в иудейской среде,а как вам известно имя Бога священно для иудея и непроизносимо!Или же вы это будите отрицать?От туда имя Бога есть священное и никак не может быть в писании так как всё очень просто -дабы не коверкали.
                            Более того Иегова есть более позднее и является ли оно правельным (в смысле не коверкая и произношения)под сомнением ибо более древнее Иао,Иабе затем Яхва потом Яхо и лишь за тем Иегова! Так не есть ли кощунством не зная имени коверкать Его?

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Kolotun
                              слово "Иегова" (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.
                              Также как и имя Христа, что в свою очередь не мешает вам произносить имя Сына Бога так как вам удобно.

Насчет имени Бога, то еще раз повторяю, что имя Бога в древних рукописях есть в двухбуквенном значении Яг, что в свою очередь не мешает Свидетелям Иеговы произносить имя Бога так как им удобно.
                              Повторяю, два преступления совершено "Свидетелями Иеговы" против Бога и человечества:

1. Высказана клевета (бездоказательное обвинение) на людей, что кто-то стёр имя Иегова из 5300 древних рукописей Нового Завета (имеющихся в наличие у человечества), написанных в разные века, что само по себе является не только клеветой, но и абсурдом...:

Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

2. Обвиняя людей (бездоказательно) в преступлении, совершено точно такое же преступление, а именно, добавлено имя Иеговы в Новый Завет.

Что будет с человеком, если он будет править договор (официальный юридический документ) по своему произволу между человеком и человеком? Его посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую больницу!

Тем более, смерти подобно править договор (Новый Завет) между человеком и Богом:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о СИ) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Savl
                                Неужели поняли, что Свидетели Иеговы - это истинные последователи Иисуса Христа? Только не пойму вас, вам нравится с мельницами бороться? Или трудно истину принять?
                                То, что "Свидетели Иеговы" ни к Богу, ни к церкви Божьей, ни к христианству, ни к Библии, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеют, говорят их учения, гласящие:
                                • Бог Иегова, а Иисус - не Бог (с большой буквы), а Архангел Михаил.
                                • Слова "дух святой" пишутся с маленьких букв, потому что - это не Бог, а безликая энергия (электричество).
                                • Слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» пишутся с больших букв, потому что это имена
                                • Рождаются свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) только те, кто стоят во главе СИ...
                                • Бог только любовь (1Иоан.4:8), Он заботится о каждом из нас, и Он не может людей убивать, сжигать на огне, низвергать в ад на вечные муки...
                                • Вечной души... - не существует (после смерти тела душа перестаёт существовать)...
                                • Вечных мук, ада, озера огненного - не существует...

Есть вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (
                                не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

Единственный метод борьбы с богопротивниками - это:

13 ...извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:13).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

Обработка...