Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Что у вас со зрением, Дмитрий? С кем стоит священник, с одиноким уличным бойцом-хулиганом? Или с регулярными вооруженными силами ГОСУДАРСТВА?
Священники дают советы куда стрелять? Как управлять страной?
Церковь это не светское учреждение. Вам это понятно?
Что до имени в Библии, то мне до лампочки. Это понятно. На жизнь мою, это никакого влияния не оказывает. Это тоже понятно?Комментарий
-
Что признавать ??? Ув. Вы не ответили на мой вопрос ЧТО там написано на каком языке и что оно обозначает?
[FONT=Calibri][SIZE=3]
Это текст греческого перевода еврейских Писаний с ИМЕНЕМ Бога.
Вам перевести отдельные слова?
ПОЧЕМУ в ваших отрывках среди греческого текста стоит тетраграмматон?
Позже это сделали ложные христиане, на вроде Вас Диана.
Что это у вас за «септуагента» покажите еще примеры или больше нет ничего?Комментарий
-
Что у вас со зрением, Дмитрий? С кем стоит священник, с одиноким уличным бойцом-хулиганом? Или с регулярными вооруженными силами ГОСУДАРСТВА?
Возможно так уже обстоит дело. По крайней мере, до недавнего времени они прямо в рясе сидели в парламенте.
Ну что ж? Это ваш выбор. Зачем вообще вам Бог, не забыли?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Православием сегодня прикрываются многие. Как обычно, террористы выкрикивая исламистские лозунги оправдывают свои действия. Но, официальные представители исламских общин каждый раз публично опровергают их причастность к исламу, более того их отрекают от Аллаха. А с такими случаями как на снимках, никто из официальных представителей РПЦ ничего не заявляет и не опровергаетКомментарий
-
Православием сегодня прикрываются многие. Как обычно, террористы выкрикивая исламистские лозунги оправдывают свои действия. Но, официальные представители исламских общин каждый раз публично опровергают их причастность к исламу, более того их отрекают от Аллаха. А с такими случаями как на снимках, никто из официальных представителей РПЦ ничего не заявляет и не опровергает
Так что туфта это. Вы это атеистам показывайте, они вам поверят...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
[QUOTE=Kolotun;1415742]Православием сегодня прикрываются многие.А вот некоторые искали поддержки в ООН и до недавнего времени пропагондировали ,что эта организация от Бога!А что же сейчас произошло?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Именно прикрываются,так как видят что истинное Православие от Бога!А вот некоторые искали поддержки в ООН и до недавнего времени пропагондировали ,что эта организация от Бога!
Комментарий
-
Димитрий73, вы тут недавно усомнились в том, что в Синодальном Новом Завете куча дописок и подделок - это так? Подскажите мне как вас в этом переубедить. Выберите способ доказательства вам - какие доказательства вы воспримите. Если же вы боитесь правды, то так и запишем.Комментарий
-
Факт состоит в том, что имя Иегова ни кем из перечисленных не произносилось, и мне нет необходимости доказывать факт. Факт есть факт, а он вещь упрямая.
Ты же пытаешься завязать пустую полемику, вместо того, чтобы опровергнуть факт, фактом. Докажи, что Иисус произносил имя Иегова, и ангелы тоже. А ты пытаешься заставить меня доказывать то, что и так очевидно. На нет и суда нет. Есть у тебя факты подтверждающие, что Христос и ангелы произносили имя Иегова? Покажи, тогда будем говорить каверкали имя Иегова или нет. А про рукописи я верно говорю, раз в них нет имени Иегова, значит нечего и придумывать. Факты у тебя есть? Или только запас аргументов, не могущих опровергнуть факта - отсутствия упоминания имени Иегова в греческих текстах НЗ? Я отталкиваюсь от времени написания Евангелий, копии которых сохранились до ныне, и в которых нет упоминания о имени Иегова, даже при цитировании. Ваше учение о имени Иегова вымысел.Комментарий
-
Хорошо, будем считать это самокритикой православных. Только бы пошло им на пользу. И закончим на этом. Хорошая тема (Исаия 54:17)Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Р.;1415794]
Вы хоть раз читали В.З. в котором "Иегова" не заменяется на "Господь"?
Фактами и являются те места что я привел. Вы не можете внятно объяснить с какой бы они стати каверкали имя Бога. Вот это и есть оно самое - момент истины. Иисус стоит перед сатаной (который тоже знает Писание), и вдруг Иисус каверкает имя Бога и стесняется его??? ДА С ЧЕГО БЫ?
Более того Иегова есть более позднее и является ли оно правельным (в смысле не коверкая и произношения)под сомнением ибо более древнее Иао,Иабе затем Яхва потом Яхо и лишь за тем Иегова! Так не есть ли кощунством не зная имени коверкать Его?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
слово "Иегова" (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.
Насчет имени Бога, то еще раз повторяю, что имя Бога в древних рукописях есть в двухбуквенном значении Яг, что в свою очередь не мешает Свидетелям Иеговы произносить имя Бога так как им удобно.
1. Высказана клевета (бездоказательное обвинение) на людей, что кто-то стёр имя Иегова из 5300 древних рукописей Нового Завета (имеющихся в наличие у человечества), написанных в разные века, что само по себе является не только клеветой, но и абсурдом...:
Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
2. Обвиняя людей (бездоказательно) в преступлении, совершено точно такое же преступление, а именно, добавлено имя Иеговы в Новый Завет.
Что будет с человеком, если он будет править договор (официальный юридический документ) по своему произволу между человеком и человеком? Его посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую больницу!
Тем более, смерти подобно править договор (Новый Завет) между человеком и Богом:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о СИ) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
- Бог Иегова, а Иисус - не Бог (с большой буквы), а Архангел Михаил.
- Слова "дух святой" пишутся с маленьких букв, потому что - это не Бог, а безликая энергия (электричество).
- Слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» пишутся с больших букв, потому что это имена
- Рождаются свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) только те, кто стоят во главе СИ...
- Бог только любовь (1Иоан.4:8), Он заботится о каждом из нас, и Он не может людей убивать, сжигать на огне, низвергать в ад на вечные муки...
- Вечной души... - не существует (после смерти тела душа перестаёт существовать)...
- Вечных мук, ада, озера огненного - не существует...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба ( не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно с лжецами, безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Единственный метод борьбы с богопротивниками - это:
13 ...извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:13).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Комментарий
Комментарий