Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вам приводил Аргументы в отношении Христа, и того что ЕМУ ПОКЛОНЯЛИСЬ.
Но у вас одно итоже слово имеет хитрую ИНТЕПРТЕАЦИЮ,в какомто случае уважение, в каком то ИСТИННОЕ ПОЧИТАНИЕ.
Я вам прводил аргументы того, что Христос позводил молится Ему.
Вам были приведены аргументы, что Христос той же природы.
но вы не читаете.
Как быть, вам аргументируют, а вы уходите от темы.
Если вы говорите что на это уже много раз отвечали....
так отвечали же... что Иисусу не надо было учить, что Он Бог, потому что евреи и так понимали что СЫН это тот, КТО ИМЕЕТ ТУ ЖЕ САМУЮ ПРИРОДУ.
Образ Бога- Христос, что только в делах и поступках?Комментарий
-
На все Ваши вопросы давно все отвечено.
По рождению я не приводил Кол. 1:18 а
Цитата из Библии:Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Это место ясно говорит что Иисус рожден прежде чем все остальное творение.
Не надо вопросов.
Просто примите Писание таким как оно есть по сути.
Когда вам выгодно, вы цитируете ПНМ, а когда невыгодно - другие переводы. Открываем ПНМ и читаем: "...первенец из всего творения".
Я предлагал греческим пользоваться...Комментарий
-
Нет такого в Писании что Христу поклонялись. Поклоны ему заслужено оказывают. Но никто никогда не поклонялся Иисусу. Все знают что это идолопоклонство.
Но у вас одно итоже слово имеет хитрую ИНТЕПРТЕАЦИЮ,в какомто случае уважение, в каком то ИСТИННОЕ ПОЧИТАНИЕ.
Я вам прводил аргументы того, что Христос позводил молится Ему.
Вам были приведены аргументы, что Христос той же природы.
но вы не читаете.
Мой отец со мной тоже одной природы. Он является мною?
Как быть, вам аргументируют, а вы уходите от темы.
Если вы говорите что на это уже много раз отвечали....
так отвечали же... что Иисусу не надо было учить, что Он Бог, потому что евреи и так понимали что СЫН это тот, КТО ИМЕЕТ ТУ ЖЕ САМУЮ ПРИРОДУ.
Писание говорит что один Бог Иегова, и что Иисус его Сын.
Все остальное антихристианство.
Образ Бога- Христос, что только в делах и поступках?Комментарий
-
Если вы праведник Андрей то расскажите как достигли вы этой праведности, благодаяр чему?
Если вы не противетесь никому, то так и скажите, раскажите о своём уповании.
Хорошо по поводуотношение имеет к Христу те кто называют его Богом если он никогда этому не учил.
Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и
поклонился Ему,
2. Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И
поклонился Ему.
почему Пётр запретил Корнилию, если это ПРОСТО ПОЧИТАНИЕ-УВАЖЕНИЕ, что в этом плохого?
Если ПОКЛОНЕНИЕ ТОКО Богу, почему Христос не ЗАПРЕТИЛ?
Аргументируйте пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я это и хочу делать. По сути. Но по сути вы не опровергли мои аргументы, а говорите: рожден, потому что рожден.
Когда вам выгодно, вы цитируете ПНМ, а когда невыгодно - другие переводы. Открываем ПНМ и читаем: "...первенец из всего творения".
Я предлагал греческим пользоваться...
Ваши аргументы не являются аргументами. Аргумент у нас это то что Иисус тот кто рожден прежде вской твари. Это аксиома. И никакие аргументы слодовательно идущие вразрез аксиом нельзя назвать верными.
Первенец и рожденный прежде это синонимы...так как ориентиром Павел ложит все остальное творение.
Цитата из Библии:Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Комментарий
-
Цитата из Библии:Филиппийцам 2:1011: ...чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
К чьей славе Иегова требует чтобы преклонили колени перед его Помазанником?Комментарий
-
Писание ясно говорит.
Цитата из Библии:1 John 4:15 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Нет в ложном христианстве Христа. Востали они против него.
Если вы не противетесь никому, то так и скажите, раскажите о своём уповании.
Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и
поклонился Ему,
2. Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И
поклонился Ему.
почему Пётр запретил Корнилию, если это ПРОСТО ПОЧИТАНИЕ-УВАЖЕНИЕ, что в этом плохого?
Если ПОКЛОНЕНИЕ ТОКО Богу, почему Христос не ЗАПРЕТИЛ?
Аргументируйте пожалуйста.
Потому что это норма приличия для ориентальных жителей. А Иисус к тому же сын Иеговы творящий суд и милость. Как можно его не почтить?Комментарий
-
Допустим, почему тогда Иисусу сатана сказал- поклонись, это же обычный поклон...
Потому что это норма приличия для ориентальных жителей
опять логизм Андрей, А где Аргументы? Библейские, подтверждающие что это уважение, НО ТАКОЕ УВАЖЕНИЕ ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛСЯ ПЁТР.
Аргументируй.Комментарий
-
АЛФАВИТ ДУХОВНЫЙ
святителя Дмитрия Ростовского
Глава 4.
"...Все от Бога, Богу все и приписывай. Он всему начало, к Нему все и относи. Он все содержит, к Нему все и обращай..."
Учебное пособие. ХРИСТИАНСТВО И РЕЛИГИИ МИРА
Глава: ХРИСТИАНСТВО. 5. БОГ, КАКИМ ЕГО ЗНАЮТ ХРИСТИАНЕ
"Бог начало и причина вселенной. Он Тот, Кто заботится о мире и дает смысл и цель всему, что существует. Священное Пи*сание свидетельствует, что «в начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие, 1:1), что «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах» (Псалом, 134:6)."
Максим Исповедник
Главы о богословии и домостроительстве воплощения Сына Божия.
"Но Бог есть созидающее сущность и сверхсущностное Первоначало бытия; Он есть созидающая силу и наимогущественная Основа.
...
Ибо Бог есть Начало как Творец, Он Середина как Промыслитель и Конец как Описание. Ибо [Апостол] говорит Все из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36)."Комментарий
-
Какая может быть одна тема в теме "Против ЕРЕСЕЙ.."? Даже само название подразумевает множество.
и не ЦЕПЛЯТЬ ПОПУТНО еще несколько тем...?
Ты можешь тактично вести беседу...Комментарий
-
Не торопитесь с самооценкой.
Как мы видим из писания, первенец, это не только тот, кто рожден первым. Первенец это еще и тот, кто является наследником. Слово первородный несет в себе смысл превосходства, верховенства.
Однако, заметьте, Библия не называет Иисуса первенцем из совершенных людей. Ибо первым совершенным человеком был Адам (1 Коринфянам 15:45).
Теперь ответьте мне на вопрос: почему я должен принять на основании, Кол 1:18, что Христос является первым творениемКомментарий
Комментарий