Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от TEOFOR
    тут алексенес прводил пример с призедентом,
    может обьясните как понимать сущность Божественную?
    Он согласился что Христос имееет Божественную сущность, но сын ен отец...

сын призеднта, это образ призидента?
    Безусловно. Если ведет политческую деятельность и проводит ту же политику что и его отец.

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Я вам приводил Аргументы в отношении Христа, и того что ЕМУ ПОКЛОНЯЛИСЬ.

Но у вас одно итоже слово имеет хитрую ИНТЕПРТЕАЦИЮ,в какомто случае уважение, в каком то ИСТИННОЕ ПОЧИТАНИЕ.

Я вам прводил аргументы того, что Христос позводил молится Ему.

Вам были приведены аргументы, что Христос той же природы.

но вы не читаете.

Как быть, вам аргументируют, а вы уходите от темы.

Если вы говорите что на это уже много раз отвечали....
      так отвечали же... что Иисусу не надо было учить, что Он Бог, потому что евреи и так понимали что СЫН это тот, КТО ИМЕЕТ ТУ ЖЕ САМУЮ ПРИРОДУ.

Образ Бога- Христос, что только в делах и поступках?
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от TEOFOR
        сын призеднта, это образ призидента?
        Аналогии тут совершенно неуместны: Бог не человек и не сын человеческий (Числ,23:19)
        Сравнивают подобное с подобным.

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Эндрю
          На все Ваши вопросы давно все отвечено.
          По рождению я не приводил Кол. 1:18 а
          Цитата из Библии:
          Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Это место ясно говорит что Иисус рожден прежде чем все остальное творение.

Не надо вопросов.
          Просто примите Писание таким как оно есть по сути.
          Я это и хочу делать. По сути. Но по сути вы не опровергли мои аргументы, а говорите: рожден, потому что рожден.

Когда вам выгодно, вы цитируете ПНМ, а когда невыгодно - другие переводы. Открываем ПНМ и читаем: "...первенец из всего творения".

Я предлагал греческим пользоваться...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от TEOFOR
            Я вам приводил Аргументы в отношении Христа, и того что ЕМУ ПОКЛОНЯЛИСЬ.
            Нет такого в Писании что Христу поклонялись. Поклоны ему заслужено оказывают. Но никто никогда не поклонялся Иисусу. Все знают что это идолопоклонство.

Но у вас одно итоже слово имеет хитрую ИНТЕПРТЕАЦИЮ,в какомто случае уважение, в каком то ИСТИННОЕ ПОЧИТАНИЕ.
            Таковы правила. Соблюдайте их и у Вас тоже все будет по Писанию.

Я вам прводил аргументы того, что Христос позводил молится Ему.
            Этого тоже нет в Писании.

Вам были приведены аргументы, что Христос той же природы.

но вы не читаете.
            Не верно. Я в это верил когда то. Мне не нужно это читать, так как я лучше Вас знаю догматику номинального христианства.

Мой отец со мной тоже одной природы. Он является мною?

Как быть, вам аргументируют, а вы уходите от темы.
            Покажите хоть один стойкий аргуент который Вы привели и который коррелирует с Писанием. Нет ни единого.

Если вы говорите что на это уже много раз отвечали....
            так отвечали же... что Иисусу не надо было учить, что Он Бог, потому что евреи и так понимали что СЫН это тот, КТО ИМЕЕТ ТУ ЖЕ САМУЮ ПРИРОДУ.
            Просто евреи находятся в отношении этой философии в полном неведении.
            Писание говорит что один Бог Иегова, и что Иисус его Сын.
            Все остальное антихристианство.

Образ Бога- Христос, что только в делах и поступках?
            Во всем. Потому он и образ. То есть делает и мыслит так же как делал бы Иегова его Бог.

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от Эндрю
              Скажите какое отношение имеет к Христу те кто называют его Богом если он никогда этому не учил.
              Какое отношение имеют к Христу те кто не чтят Бога Христа и противятся тем кто это делает.
              Разве я противлюсь....мы расуждаем,если вы носитель истины то на примерах своей личной жизни или жизни других святых вы бы показали, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБИТЬ ХРИСТА.
              Если вы праведник Андрей то расскажите как достигли вы этой праведности, благодаяр чему?

Если вы не противетесь никому, то так и скажите, раскажите о своём уповании.

Хорошо по поводу
              отношение имеет к Христу те кто называют его Богом если он никогда этому не учил.
              Хорошо если Он никогда не учил, то ПОЧЕМУ Он и НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЛ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ.

Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и
              поклонился Ему,
              2. Иоан.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И
              поклонился Ему.

почему Пётр запретил Корнилию, если это ПРОСТО ПОЧИТАНИЕ-УВАЖЕНИЕ, что в этом плохого?

Если ПОКЛОНЕНИЕ ТОКО Богу, почему Христос не ЗАПРЕТИЛ?
              Аргументируйте пожалуйста.
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• maxime
                Христианин

• 29 August 2007
                • 285

Сообщение от Эндрю
                Нет такого в Писании что Христу поклонялись. Поклоны ему заслужено оказывают. Но никто никогда не поклонялся Иисусу. Все знают что это идолопоклонство.
                Тогда, извините, Фил. 2:10 Это призыв к идолопоклонничеству. "Перед именем Иисуса преклонится всякое колено".

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от maxime
                  Я это и хочу делать. По сути. Но по сути вы не опровергли мои аргументы, а говорите: рожден, потому что рожден.

Когда вам выгодно, вы цитируете ПНМ, а когда невыгодно - другие переводы. Открываем ПНМ и читаем: "...первенец из всего творения".

Я предлагал греческим пользоваться...
                  Тогда Вам нужно немногое. Оставить тактику построения богословия от догмы, и просто доверится Пианию.

Ваши аргументы не являются аргументами. Аргумент у нас это то что Иисус тот кто рожден прежде вской твари. Это аксиома. И никакие аргументы слодовательно идущие вразрез аксиом нельзя назвать верными.

Первенец и рожденный прежде это синонимы...так как ориентиром Павел ложит все остальное творение.
                  Цитата из Библии:
                  Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от maxime
                    Тогда, извините, Фил. 2:10 Это призыв к идолопоклонничеству. "Перед именем Иисуса преклонится всякое колено".
                    Где здесь призыв отвергнуть Бога и поклоняться творению Его?
                    Цитата из Библии:
                    Филиппийцам 2:1011: ...чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

К чьей славе Иегова требует чтобы преклонили колени перед его Помазанником?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от TEOFOR
                      Разве я противлюсь....мы расуждаем,если вы носитель истины то на примерах своей личной жизни или жизни других святых вы бы показали, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБИТЬ ХРИСТА.
                      Если вы праведник Андрей то расскажите как достигли вы этой праведности, благодаяр чему?
                      Вы противетесь тому чему учил Иисус и противетесь христовым.
                      Писание ясно говорит.
                      Цитата из Библии:
                      1 John 4:15 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Нет в ложном христианстве Христа. Востали они против него.

Если вы не противетесь никому, то так и скажите, раскажите о своём уповании.
                      А что сказать. Я Христов. Исполняю служу ему проповедую его и поклоняюсь тому же Богу которому он поклонялся.

поклонился Ему,
                      поклонился Ему.
                      Уже выше отвечено. Это обычные поклоны.

почему Пётр запретил Корнилию, если это ПРОСТО ПОЧИТАНИЕ-УВАЖЕНИЕ, что в этом плохого?

Если ПОКЛОНЕНИЕ ТОКО Богу, почему Христос не ЗАПРЕТИЛ?
                      Аргументируйте пожалуйста.
                      [/QUOTE]

Потому что это норма приличия для ориентальных жителей. А Иисус к тому же сын Иеговы творящий суд и милость. Как можно его не почтить?

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от Эндрю

поклонился Ему,
                        поклонился Ему.
                        Уже выше отвечено. Это обычные поклоны.

Допустим, почему тогда Иисусу сатана сказал- поклонись, это же обычный поклон...

Потому что это норма приличия для ориентальных жителей
                        Так не прилично ли было Петру приянть это как знак уважения? и оказать своё понимание того что это приемлемо

опять логизм Андрей, А где Аргументы? Библейские, подтверждающие что это уважение, НО ТАКОЕ УВАЖЕНИЕ ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛСЯ ПЁТР.
                        Аргументируй.
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Эндрю
                          Цитата из Библии:
                          Genesis 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Что означает слово архе в этом тексте?
                          Конечно, то же, что и в следующих цитатах:

АЛФАВИТ ДУХОВНЫЙ
                          святителя Дмитрия Ростовского
                          Глава 4.
                          "...Все от Бога, Богу все и приписывай. Он всему начало, к Нему все и относи. Он все содержит, к Нему все и обращай..."

Учебное пособие. ХРИСТИАНСТВО И РЕЛИГИИ МИРА
                          Глава: ХРИСТИАНСТВО. 5. БОГ, КАКИМ ЕГО ЗНАЮТ ХРИСТИАНЕ
                          "Бог начало и причина вселенной. Он Тот, Кто заботится о мире и дает смысл и цель всему, что существует. Священное Пи*сание свидетельствует, что «в начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие, 1:1), что «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах» (Псалом, 134:6)."

Максим Исповедник
                          Главы о богословии и домостроительстве воплощения Сына Божия.

"Но Бог есть созидающее сущность и сверхсущностное Первоначало бытия; Он есть созидающая силу и наимогущественная Основа.
                          ...
                          Ибо Бог есть Начало как Творец, Он Середина как Промыслитель и Конец как Описание. Ибо [Апостол] говорит Все из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36)."

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Эндрю
                            А вот назови богов Олимпа одним богом и в эту стряпню тоже поверете?
                            Вы говорите о стряпне , а я товорю о фактах ,вы то в Библию верите?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от TEOFOR
                              и придерживаться одной темы если кто-то начал, ..
                              Какая может быть одна тема в теме "Против ЕРЕСЕЙ.."? Даже само название подразумевает множество.

и не ЦЕПЛЯТЬ ПОПУТНО еще несколько тем...?
                              Как я заметил, адепты Троицы, почувствовав слабость своих "доказательств", попутно цепляются за другие темы. Особенно им нравится обвинять Свидетелей Иеговы в отсутствии у них Духа Бога. При этом никак не могут доказать наличие оного у себя.

Ты можешь тактично вести беседу...
                              Еще один отмаз "христиан". Слабость своих доводов объясняют "хамством" и "нетактичностью" своего оппонента. Таким образом, тактичное ведение беседы выливается в отказ от беседы с подобными "христианами". В противном случае любое участие Свидетелей в провокационных темах рассматривается модераторами форума как флуд, хамство и реклама. С соответствующими вытекающими..

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от maxime
                                Я тоже научился уважать аргументированную позицию
                                Не торопитесь с самооценкой.

Как мы видим из писания, первенец, это не только тот, кто рожден первым. Первенец это еще и тот, кто является наследником. Слово первородный несет в себе смысл превосходства, верховенства.
                                А может, просто несет в себе смысл ПЕРВЕНСТВА в чем-либо? Первый из рожденных кем-либо. Первый из умерших, воскрешенный для вечной жизни...
                                Однако, заметьте, Библия не называет Иисуса первенцем из совершенных людей. Ибо первым совершенным человеком был Адам (1 Коринфянам 15:45).

Теперь ответьте мне на вопрос: почему я должен принять на основании, Кол 1:18, что Христос является первым творением
                                Потому, что слово Бога в другом месте называет Иисуса - "свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14). Или вы не верите слову Бога?

Комментарий

Обработка...