Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тщательнее с текстами.
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. (Деян,9:10)
Сказано, что Анания молился?
А Павел молился Иисусу, когда шел убивать, а Иисус ему явился в видЕнии?Комментарий
-
Слово Архангел - употребляется в единственном и всего лишь два раза.
Всего два места где это слово встрчается.
Архангел - это главный ангел, первый князь. Так или нет?
Цитата из Библии:Daniel 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Здесь Михаил назван одним из князей а не одним из архангелов.
Признаете сие?
И еще раз прошу обратить внимание на игнорируемый факт что Иегова тоже князь.
А этот факт является рицином для вашей аргументации. Так как если Вас побудить последовать за Вашими же утверждениями как шел бы ослик за морковкой, то Вам нужно было бы признать Иегову архангелом.
Вот и получим по поговорке...за что боролись на то и напрорлись.
Предлогаю признать правоту Писания. Архангел* один.
Архангел* глава ангелов.Комментарий
-
[QUOTE=Эндрю;1465619]А этого и не требуется. Иисус сам сказал что он сотворен.
[BIBLE]Revelation 3:14 4 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: [/BIBLE
Спросите у любого родиться это значит быть всегда или в какой то момент появиться?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
(Деян.9:13)
Анания отвечал! Это не было простым видением. Это было общением!
Но все же, что по-поводу того что первые хритсиане проповедовали имя Иисуса, а не Иеговы.
И к этому могу добавить:
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
выше всякого имени!
10. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)
славнейшее наследовал имя!
Поэтому и вам желаю призывать имя Господа Иисуса Христа, как и АпостолыГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Не правильно. Еще раз.
Цитата из Библии:Daniel 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Здесь Михаил назван одним из князей а не одним из архангелов.
Признаете сие?
И еще раз прошу обратить внимание на игнорируемый факт что Иегова тоже князь.
А этот факт является рицином для вашей аргументации. Так как если Вас побудить последовать за Вашими же утверждениями как шел бы ослик за морковкой, то Вам нужно было бы признать Иегову архангелом.
Вот и получим по поговорке...за что боролись на то и напрорлись.
Предлогаю признать правоту Писания. Архангел* один.
Архангел* глава ангелов.
Если один, то он один из главных князей (a'rca/ggelov Архангел (букв.
главный ангел с греческого), т.е один из Архангелов, хоть мы и говорим, что слово Архангел во мн.числе не упоминается. Он упоминается здесь "как один из князей".
Кто эти князья? - Бог Иегова?
Этот разговор ни к чему не приведет! Давауте прекратим. И поговорим по другим вопросам.
Я не признаю, что Иисус - это Михаил. Не надо больше задавать вопросов. Я привел свое мнение, вы свое.
Я понимаю, что один из главных княхей - это один из архангелов. Как еще понимать. Вы понимаете по-другому. Ну, и пусть.
Я задавал вопросы и приводил аргументы - вы отвечали. Можете по этому вопросу больше не отвечать.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Анания отвечал! Это не было простым видением. Это было общением!
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деян,10:1-4)
Итак: видЕние, ни слова молитвы, "Господи" - обращение к Ангелу, до этого однозначно никогда не молился Иисусу, потому что о таком даже понятия не имел.Но все же, что по-поводу того что первые хритсиане проповедовали имя Иисуса, а не Иеговы.
Наберите в поиске слово "проповедовать" и увидите, что Апостолы проповедовали первым христианам, а что евреям.И к этому могу добавить:
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:9-11)
выше всякого имени!
10. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)
славнейшее наследовал имя!
Какой из этого делаете вывод? Что Иисус учил молиться самому себе?
Поэтому и вам желаю призывать имя Господа Иисуса Христа, как и АпостолыРазве мы не с этого начали? Молиться Богу ВО ИМЯ Иисуса Христа.
Но молиться Богу.Комментарий
-
В Ветхом Завете Бог открывался как единый Бог. Теперь Он открылся, как Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. И я вам не говорю о трех богах, я говорю об одном. Хоть вы и не понимаете.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
"Отцу" - это Иегове или Иисусу?
Но вообще-то основной вопрос был о том, почему Христос не учит молиться именем Иегова и во имя Иеговы, а учит молиться своим именем?
Кто и кого посылал на землю? (Иоанна 3:16, 17; 17:3)
Кому нужно говорить о цене великой Жертвы принесенной и за ваши грехи, Дмитрий?
Помните ли вы имя того, кто представлял Богу эту великую Жертву?Комментарий
-
Анания сказал это ДО видЕния или после?
И? Общение отменяет видЕние?
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деян,10:1-4)
Итак: видЕние, ни слова молитвы, "Господи" - обращение к Ангелу, до этого однозначно никогда не молился Иисусу, потому что о таком даже понятия не имел.Ошибаетесь.
Наберите в поиске слово "проповедовать" и увидите, что Апостолы проповедовали первым христианам, а что евреям.Аминь.
Какой из этого делаете вывод? Что Иисус учил молиться самому себе?
Разве мы не с этого начали? Молиться Богу ВО ИМЯ Иисуса Христа.
Но молиться Богу.
Писание (Деяния 9:5-17) ясно говорит, что Павл и Анания общались со Христом или нет?
Давайте пока не будем о том кому нужно молиться. Поговорим об этом чуть позже.
Ответьте, на то, что приводил ранее по тому поводу, что нигде Христос и апостолы не учат об имени Иегова! Везде, говорится, о имени Христа!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Ко всему, если Христос и Иегова - одно и тоже, что за жизненная необходимость сообщать о том, чтобы отныне молились Христу?
Вы просто отправляетесь на решение бессмысленных и несусветных задач. На долго.
Что ещё веселе, ведь и до счастливого момента открытия "тайны тройственного устройства" все служители Бога были превосхожно осведомлены о святом духе Бога. При этом ни сном ни духом не подозревая, что он и есть тоже Бог. Не молились ему ни до Христа ни после.Комментарий
-
"Отцу" - это Иегове или Иисусу?
Вы не забыли, кто и кому был принесен в жертву за человеческие грехи? (Евреям 9:11-15)
Кто и кого посылал на землю? (Иоанна 3:16, 17; 17:3)
Кому нужно говорить о цене великой Жертвы принесенной и за ваши грехи, Дмитрий?
Помните ли вы имя того, кто представлял Богу эту великую Жертву?
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:11-15)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Я не понял ваши вопросы. Я чему- то из этого противоречу? Я говорю о том, что Христос наследовал славнейшее имя и Его имя мы должны призывать! Через Него наше спасение. Он наш Искупитель, Спаситель и Бог.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."Комментарий
-
Что за странное откровение! И какой резон было тысячелетиями скрывать от людей секреты божественной анатомии?
Ко всему, если Христос и Иегова - одно и тоже, что за жизненная необходимость сообщать о том, чтобы отныне молились Христу?
Вы просто отправляетесь на решение бессмысленных и несусветных задач. На долго.
Что ещё веселе, ведь и до счастливого момента открытия "тайны тройственного устройства" все служители Бога были превосхожно осведомлены о святом духе Бога. При этом ни сном ни духом не подозревая, что он и есть тоже Бог. Не молились ему ни до Христа ни после.
Мы молимся Иисусу Христу, как Он об этом и говорил.
Христос явил нам Отца. "Я и Отец одно", а Бога Отца никто никогда не видел. И мы молимя Христу, и через Него к Отцу. Только через Сына мы можем спастить, только с помощью Сына мы можем обращаться к Отцу.
Вы лучше скажите, как это Христос не учит нас молиться: Иегова Бог, и сам не молиться так. А обращается - Отец! И нас этому учит потому, что усыновил Отцу!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Перед этим вы признали, что когда мы говорим о Михаиле "один из первых князей" - это тоже, когда мы говорим и об Архангеле Михаиле. Так? Это один Михаил или два разных Михаила?
Если один, то он один из главных князей (a'rca/ggelov Архангел (букв.
главный ангел с греческого), т.е один из Архангелов, хоть мы и говорим, что слово Архангел во мн.числе не упоминается. Он упоминается здесь "как один из князей".
Повторим вопрос.
Где Вы видите что князь это архангел?
Что значит вот это...(a'rca/ggelov Архангел (букв.
главный ангел с греческого)...откуда Вы это взяли в книге Даниила? Зачем Вы ищете способ обмануть себя?
Смотрим в текст.
Daniel 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
Где тут слово архангел? Где тут вот это "Если один, то он один из главных князей (a'rca/ggelov Архангел (букв.
главный ангел с греческого), т.е один из Архангелов"
Какие пасы нужно приложить чтобы князь слышалось как архангел?
Кто эти князья? - Бог Иегова?
Этот разговор ни к чему не приведет! Давауте прекратим. И поговорим по другим вопросам.
Боюсь что Вы не прошли тестирование. И по другим вопросам будет тоже самое.
Проявите честность интелекта.Последний раз редактировалось Эндрю; 21 February 2009, 02:02 PM.Комментарий
Комментарий