Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот они.
Цитата из Библии:RST John 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Romans 15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
2 Corinthians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
2 Corinthians 11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
Ephesians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Ephesians 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
Colossians 1:3 Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
1 Peter 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Revelation 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего
и еще
Цитата из Библии:2Пет.3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь
И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Откр 1/5-6 Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею,и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Откр 5/13Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков
и это говорит о том, что нет ДВУХ разных слав, одна Богу- большая слава, а другая- меньшая Хрисут.Комментарий
-
АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!
ХОРОШО А ССЫЛКУ МОЖНО, где они проповедовали ИЕГОВУ и ПРИЗЫВАЛИ ПОВСЕМЕСТНО и ПОСВЮДУ, и еще, где их за ИМЯ ИЕГОВЫ гнали?
пожалуйста буду ждать.
А что касается призывания имени Иеговы, то вот об этом мы и говорим, что после подчистки НЗ имени Иеговы больше там нет. А потому чего вы от нас просите? Вы все-равно укажите на рукописи 4 века, и скажете, что там везде стоит "Кюриос". Сергей, так чего вы хотите?
Ответьте на вопрос Эндрю: вы согласны, что Иегова, описанный в ВЗ это тот же Бог, о котором говорится и в НЗ?Комментарий
-
- Не кажется ли странным внезапное и полное исчезновение имени того Бога, который описан с самого начала Библии? (Быт 2:4)
- Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
- Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
- Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
- Как можно теперь понимать слова из Откровения 3:12, Рим 2:24, равно как и возглас "алилуйя"?Комментарий
-
- Не кажется ли странным внезапное и полное исчезновение имени того Бога, который описан с самого начала Библии? (Быт 2:4)
- Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
- Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
- Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
- Как можно теперь понимать слова из Откровения 3:12, Рим 2:24, равно как и возглас "алилуйя"?
Никуда Имя не исчезало.
Возьмите Танах на иврите и там Тетраграмматон встречается на каждой странице.
Вместо ЙХВХ говорили Адонай.
И Тетраграмматон огласовали согласными от Адонай и Элоким.
Получились формальные слова.
На русском Тетраграмматон не стали формально писать.
Ну смешно было бы ЙХВХ на каждой странице.
Поэтому и стали писать Господь вместо еврейского Адонай (Господь).
PS
Или у вас мода такая:всё-время одно и тоже вещать.
Потому что про всё остальное тоже писали неоднократно.
Почитайте.Комментарий
-
Сергей, то есть вы стали верить, что у нашего Господа Иисуса есть Бог, которому он поклоняется вместе с нами? Ну вот и замечательно. Вот видите, все же форум приносит пользу! Так вот, отныне подражайте Иисусу: поклоняйтесь только Богу, и никому больше.
Кому проповедовали Иегову? Свидетелям Иеговы - евреям? Прозелитам, которые кроме Иеговы никого не признавали? Кому? Опять двадцать пять? Проповеди язычникам ни одной в Деяниях я так и не нашел, кроме проповеди в ареопаге (где он так и не назвал имя Иисуса). Так что и показать не из чего.
СЛАВЫ ДОСТОИН ТОЛЬКО БОГ.
И это ФАКТ ТОГО, ЧТО ХРИСТОС И ЕСТЬ БОГ!!!
Я всегда в это верил.
я поклоняюсь Единому Богу, для меня нет трехголового Бога,
У меня ЕДИНЫЙ БОГ!
Христос и ОТЕЦ ЕСТЬ ОДНО!
И поэтому нет греха, когда я молюсь или поклоняюсь Христу.
Поклонятся можно только Богу.
Молитва есть часть такого поклонения.
Показать, что молться Христу можно?(но вы же начнете прыгать по греч словам и начнете ЛОГИКОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ) а я ФАКТЫ просто приводить буду.
для вас опять 25.
для меня нет ничего удивительного, ибо если Иисус духовное существо на небесах, то воздавать Ему славу, это неправильно!!!!!
Но писание учит, что воздавать СЛАВУ Иисусу, есть нормально и не есть грех.
Сылки я уже привел в посте выше.
Как не славить Того(Иисуса) если Он есть мой СПАСИТЕЛЬ И ИЗБАВИТЕЛЬ ОТ ГРЕХОВ МОИХ.
Иисус простил мне мои грехи, Он умер за меня, Он пошел на крест.
Как Отцу я благодарен, что Он отдал Сына, ТАК И СЫНУ Я БЛАГОДАРЕН ЗА ТО, ЧТО ОН САМ ДОБРОВОЛЬНО ТО СДЕЛАЛ.
И так, сылок вы так и не дали где призывался Иегова, и где проповедовался, за исключением Аеропага, вам нечего привести....
Когда писание просто ПЕРЕПОЛНЕНО вестью о ТОМ, ЧТО ЦЕНТРОМ ПРОПОВЕДИ ПАВЛОВОЙ БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО ТАЙНА ЕДИНСТВА С ЦЕРКОВЬЮ.
и ТОГО ЧТО ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ. и ИЗМЕНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗНУТРИ, ДАВ ЕМУ НОВУЮ ЖИЗНЬ, т.е Христос хочет ДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ(зоэ)нам, чтобы мы ЖИЛИ ИМ ИМ ДЫШАЛИ, и Он стал для нас ВСЕМ!!! будете возражать? аргументируйте.Комментарий
-
ДОРОГИЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!!!!
давайте немного расмотрим другую грань об ИМЕНИ БОГА.
Зачем грешнику призывать имя Бога когда он его узнал?
Как бедному грешнику стать святым,и перейти от смерти к ЖИЗНИ?
КАК бедному грешнику можно СПАСТИСЬ ОТ СВОИХ ГРЕХОВ?
КАК бедному грешнику можно СТАТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ?
Можно ли бедному грешнику ЛЮБИТь Иисуса точно также как ЛЮБИТь БОГА, это будет грехом?
ИМЯ - нужно для СПАСЕНИЯ НЕ ТАК ЛИ?Комментарий
-
Нарицательное.
Псалом 96:12, 13
12 Да ликует поле и всё, что на нём.
И деревья в лесу пусть радостно восклицают
13 Перед Иеговой. Потому что он пришёл,
Пришёл судить землю.
Он будет судить землю праведно
И народы с верностью.
Псалом 98:9
8 Да рукоплещут реки,
Пусть горы все вместе радостно восклицают
9 Перед Иеговой, потому что он пришёл судить землю.
Он будет судить землю праведно
И народы честно.
ЙХВХ - Адонай.
Деяния 17:31: так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».
Дяния 17:31
"так как Он поставил день в который Он готовится судить обитаемую землю в в праведности в Муже Которым Он определил веру ..."
Сравните:"...Дабы каждый кто уверует не погиб,но имел жизнь вечную."
Иоанна 5:22
22 Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну
Пытка? А Вы нас не устали пытать толи своим лукавством, толи своими страхами признать очевидное? И лекций от Вас самостийного производства прозвучало немеряно.
В Писании даже нет такого выражения ИМЕНА Бога.
Сказано, что имя одно. Захария 14:9.Так чего Бог делает с духом то? А с духом животных?
Вы о чём?
Чего мне бояться?
Наврное других по себе судите.
И что значит лекций самостийного производства?
А ваши лекции фабричного производства?
ИМЕНА.
Захария 14:9
"И Господь будет царём над всею землёю;в тот день будет Господь един,и Имя Его едино."
Деяния 18:15
"но когда идёт спор об учении и об ИМЕНАХ и о законе вашем,то разбирайте сами,я не хочу быть судьёй в вашем деле."Комментарий
-
Поймите, писание говорит, ЧТО СЫНУ ВОЗДАЕТЬСЯ ТАКАЯ ЖЕ СЛАВА КАК И ОТЦУ!!!!
СЛАВЫ ДОСТОИН ТОЛЬКО БОГ.
И это ФАКТ ТОГО, ЧТО ХРИСТОС И ЕСТЬ БОГ!!!
Я всегда в это верил.
я поклоняюсь Единому Богу, для меня нет трехголового Бога,
У меня ЕДИНЫЙ БОГ!
Христос и ОТЕЦ ЕСТЬ ОДНО!
И поэтому нет греха, когда я молюсь или поклоняюсь Христу.Комментарий
-
ДОРОГИЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!!!!
давайте немного расмотрим другую грань об ИМЕНИ БОГА.
Зачем грешнику призывать имя Бога когда он его узнал?
Как бедному грешнику стать святым,и перейти от смерти к ЖИЗНИ?
КАК бедному грешнику можно СПАСТИСЬ ОТ СВОИХ ГРЕХОВ?
КАК бедному грешнику можно СТАТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ?
Можно ли бедному грешнику ЛЮБИТь Иисуса точно также как ЛЮБИТь БОГА, это будет грехом?
ИМЯ - нужно для СПАСЕНИЯ НЕ ТАК ЛИ?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сами сказали.
Цитата из Библии:Захария 14:9: 9*Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.
Деяния 18:15
"но когда идёт спор об учении и об ИМЕНАХ и о законе вашем,то разбирайте сами,я не хочу быть судьёй в вашем деле."Комментарий
-
Кстати Он не Сын Бога, а Сын Отца. Как просто унизить Бога. Сказать, что Он не контролирует сохранность Своего СловаПравда Дмитрий Р. такой бог удобен. "после подчистки НЗ имени Иеговы больше там нет" - детский сад.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий