Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Понятно будет воскрешение праведных и не праведных.Но все же Содом был наказан Богом.Может Он тогда вынес окончательный суд?46: [Иуд. 1:7]
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, --"
Что означает"казни огня вечного" ?А взгляд С.И и мне интересен по этому вопросу.
тю а что мало казней было над людьми:-)
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
судить будут мертвых или живых? для начала они воскреснут, чтобы предстать на суд...Комментарий
-
В иврите все буквы одинаковой высоты. Как вы решаете какое слово с Большой?Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелинос тот мой пост которые вы коментируете, я навел коментарий из одной из книг тринитариев, то есть, тот коментарий не отражает моего нынешнего взгляда, но этот коментарий имеет рациональное зерно и показывает что не так всё просто.Комментарий
-
Комментарий
-
Абсурд рассуждать над тем, чего не можешь знать.
Никто не знает как оно на самом деле. Вполне возможно, что дух находится внутри человека.
Для духовной личности находиться внутри человека не составляет труда.
тогда лишены смысла слова
что бесы выходили ИЗ, ИЗ ЧЕЛОВЕКА
не написно, что бесы ОТСУПАЛИ ОТ человека , как бы рядом находились, а
БЕСЫ БЫЛИ В человеке
я вам привел места, а вы же со своей стороны непривели ни одного места где говорится ваша позиция о том, что демоны НАХОДЯТСЯ ВОЗЛЕ ЧЕЛОВЕКА И УПРАЯЛЮТ СОЗНАНИЕМ И ЖИЗНЬЮ
И запретил ему Иисус,
и бес вышел из него
конечно можно придумать что хочешь, и из слова ИЗ, сделать слово возле или еще какое....
Если так, то - в Библии сказано , что Сатана ввошел в Иуду. Я уже приводил вам паралель, где даное слово "ввошел" используется в переносном , а не буквальном значении.
1.Платон говорил: "мною овладел страх при мысли о том, что именно..." спользуя слово "исилфен" - именно то, что используется когда говрится "вошел"...
2.когда говорится - "вышел демон" то используется слово "эксилфен", "экселфонтос" - в противоположность "исилфен" -, которое также значит "уходить", а не просто выходить из кого-то.
Иными словами, то что говорится "входил" "выходил" - не означает всегда буквальный смысл, а может с такой самой уверенностю использоватся в переносном значении "уходить от", "приходить к" и овладевать, или лишатся власти над другими....
Так-что ваши аргументы, что личность буквально вошла в другую личность, и жила там себе - притянуты за уши.!
(кстати, меньше ужастиков и/или фантастики демонической смотреть нужно!)
Если же брать такие слова буквально, то как понять что Бог пребывает в храме - буквально чтоли? Как понять Рим.5:12 - "грех вошел в мир" что куда вошло, что/кто здесь личность, а что/кто нет? и прочее
Странно, если вы так основательно изучаете литературу СИ, при всём при том не нашли, на какие тексты опираются в ней доказательства.Последний раз редактировалось Neo_Allex; 27 April 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
Хммм. Не первый читаю на форуме прозрачные намёки на настоящих христиан. Но ни разу не получил определённого ответа о них. Приведите конкретные доказательства существования упомянутых Вами христиан. Докажите что они проповедуют по всему миру.
Не готов спорить. В такого рода вопросам предпочитаю придерживаться мнения специалистов (не свид.Иеговы)
Вот стих библии и его анализ:Цитата из Библии:И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе. (Деян. 5:42)
Слова «по домам» в Деяния 5:42 переведены с греческого кат ойкон. Предлог ката́ здесь употребляется в распределительном смысле. Следовательно, можно сказать, что проповедование учеников распределялось от одного дома к другому. Рандольф О. Егер пишет в своем комментарии к Деяния 20:20, что Павел учил «как в публичных собраниях [демоси́я], так и по домам (распределительное [ката́] с винительным падежом). Павел провел в Ефесе три года. Он посетил каждый дом или по крайней мере проповедовал всем людям (стих 26).
А вот пример когда Иисус послал учеников проповедовать:
Цитата из Библии:После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие (Луки 10:1-9)
Я не вижу чтобы он уточнил что заходить нужно только туда куда есть приглашение.
А сам Иисус разве проповедовал только по приглашению? Разве из библии исходит что он сидел себе сопел в две дырочки и ждал когда его пригласят чтобы он попроповедовал?
ЗЫ. Вы находитесь в заблуждении, в котором я пребывал более пятнадцати лет. мне тоже внушили что отличительной особенностью истиных христиан есть проповедь по всему миру. но при непредвзятом анализе, я убедился что библия такого учения не содержит!
1-е в матфея 24:14 констатируется факт, что Евангелие будет проповедано по всей Земле но не говорится что это будет осуществлено учениками христа. из контекста НЗ вытекает, что вероятней всего эта проповедь связанна с проповедью двух пророков из Откровения 11 :3-11 подробно смотрите здесь JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Р РїСоповедано Р±СРґРµС СЃРёРµ Рвангелие ЦаССЃСРІРёСЏ РїРѕ всей вселенной
2- Иисус никогда не учил, что истинных христиан будет отличать всемирная проповедь, критерий истиности совсем другой : Иоан.13:35
Любовь - вот смысл всего Евангелия и христианства! см.1Пет.4:8 2Пет.1:5-8 1Иоан.3:1 1Иоан.3:16 1Иоан.4:7 1Иоан.4:8 1Иоан.4:12 1Иоан.4:16 1Иоан.4:17 1Иоан.4:18 Иуд.1:2 Рим.5:5 Рим.13:10 1Кор.13:4 1Кор.13:13 Гал.5:22 Фил.1:9 Кол.3:14 2Фесс.1:3 1Тим.1:5
за все годы когда я был СИ я прослушал кучу наставлений о проповеди,и практически ничего не слышал о Любви. я видел как умирал сын одной сестры, и как старейшина отказал ей в помощи, на том основании что ее сын - не СИ. а потом вообще сказал ей, убитой горем женщине " а что ты так пререживаешь? когда нибудь он воскреснет! больше участвуй в служении!"
я не буду Вам рассказывать как поступили со мной, принципиально не буду, приведу Вам письмо одного брата с которым я познакомился недавно:
Я не верю, что Общество Сторожевой Башни организация Бога. Объясняю почему.
1. Та атмосфера, которая царит в организации и которую так любят называть "духовным раем", сразу выдает истинное лицо организации. Старейшины во всех собрания ведут себя как "генералы", требуют к себе уважения, хотя сами уважают и общаются только с избранными. Конечно не все старейшины такие, но чем дольше брат служит старейшиной, тем больше ему нравится его привиллегированное положение. Районные надзиратели - самые настоящие наглые иждивенцы, которые не работают, толком не помогают, а только лишь самовозвеличиваются в своих глазах, когда дают совершенно не практичные и не реальные советы. Они не способны входить в истинное положение дел и понимать обстоятельства возвещателей, так как сами находятся на привиллегированном положении и редко задумываются о проблемах, с которыми сталкиваются рядовые свидетели.
2. Никакой любви в организации Бога нет. И не было. Все отношения строятся исключительно на проповеди. Если ты стал в чем-то сомневаться или проявляешь критический настрой, то ты становишься "заразным" и от тебя отворачиваются почти все, поскольку ты духовно ослаб. Когда ты нуждаешься в материальной поддержке, то соверующие делают вид, что не замечают этого. А только охают и ахают, мол как тебе тяжело, но никакой реальной подержки не наблюдается. И только лишь когда, ты перестаешь из-за трудностей сдавать столько часов, сколько сдавал, старейшина мигом подлетает с издевательским вопрос: У тебя все в порядке?
Человек ценен для ОСБ только до тех пор, пока он является возвещателем и распространяет идеологию ОСБ. Но как только он становится недееспособным и не рентабельным для организации, о нем забывают и вспоминают очень редко. ОСБ - по сути эгоистичная и эгоцентричная организация, а люди в ней только лишь сырье, только лишь рабы. И если эти рабы теряют товарный вид, то их просто дисквалифицируют из рядов СИ. Само такое отношение к людям говорит о том, что в ОСБ - это не Божья организация. И не может претендовать на божью.
Это организация людей, которые либо являются пленниками идеи и не могут расстаться со своими утопиями, либо это организация людей-эгоистов, которые стремятся к власти, наживе и самоутверждении.
так же прочитайте здесь: это как говорится, информация из самого сердца. 11: Казнить. Нельзя помиловатьПоследний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 27 April 2009, 12:22 PM.Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
Комментарий
-
И вы даже не хотите попытаться подумать почему в современных переводах везде перед Саваоф стоит слово Господь(вместо Имени)?
Цитата из Библии:1. Во второй годъ Дарія, въ осьмой мѣсяцъ, было слово Іеговы къ Захаріи сыну Верехіи, сына Иддона пророка, и сказано:
2. на отцевъ вашихъ сильно вознегодовалъ Іегова.
3. Но скажи имъ: такъ говоритъ Іегова воинствъ: обратитесь ко Мнѣ, говоритъ Іегова воинствъ; и Я обращусь къ вамъ, говоритъ Іегова воинствъ.
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Русская Библия - ЗаглавнаяПоследний раз редактировалось alexnes; 27 April 2009, 10:24 PM.Комментарий
-
То есть вы хотите сказать,что если человеку в детстве не объясняли про красоту или человек не учился в художественной школе,то человек не понимает:что такое красота?
То есть вы уверены,что чувство прекрасного - это воспитуемый процесс?
В таком случае объяните:какой орган чувств воспитывается в данном случае?
К тому же вы не описали сам процесс получения удовольствия.
В результате чего происходит выработка эндорфинов?
Человек осваивает действительность при помощи 5 органов чувств.
Какой орган чувств по вашему задействован при получении эстетического удовольствия?
Увы,увы...
Картину природы не выпьешь,ею не закусишь.
Не наденешь,никак не используешь.
Совершенно непрактическое явление.
Вот это всё и интересно.
Древние диктаторы прекрасно знали человеческую природу и управляли людьми при помощи принципа:
"Хлеба и зрелищ".
Понятно,что хлеб нужен для еды.
А вот - зрелища...
Какому органу чувств нужны зрелища?
С помощью этой модели мозг управляет положением тела, рук и ног в пространстве, когда мы даже не задумываемся об этом (например в танце, или "на автопилоте" когда выключаем будильник даже непроснувшись).
Человеческий мозг - очень гибкий и податливый инструмент (благодаря тому что каждый нейрон может физически связаться аксоном до 10000 других нейронов). Посредством такого механизма могут быть реализованы топографически сверхсложные нейронные сети. В результате мозг заполненный информацией по своей сложности - самый сложный объект во Вселенной. Что представляет собой эта информация? Главным образом - это память индивидуума обо всех произошедших с ним событиях представленная в виде массива данных в формате: длительность события, смысл события, сопровождающая это событие эмоция. Разум человека - это набор программ выполняющих команды и инструкции над ячейками памяти. Всякий раз когда выполняется программа данные из ячейки эмоций "проигрываются" мозгом как текущие переживания с соответсвующими эмоциями (запускается химическая фабрика мозга синтезирующая соответствующие химические вещества (гормоны) создающие определённый химический фон в мозгу - и мы чувствуем соответствующую эмоцию: радость, обиду, гнев, злость, ненависть, любовь, ревность и т.д. Если данные из ячейки эмоций содержат эмоции наслаждения, то мозг человека запомимнает последовательность запускаемых программ приведших в конечном итоге к выбросу в кровь эндорфина, и записывает эту последовательность в виде новой программы, запоминая при этом, что запустив её он в итоге автоматически получит определённую дозу удовольствия.
Нейроны нашего мозга сделаны Иеговой таким образом, что они всегда по своей физической природе стремятся к максимальному удовольствию (то есть к максимальной концентрации гормонов удовольствия и счастья в крови). Тогда они работают с наибольшей силой и отдачей (пропускают много импульсов за единицу времени). Поэтому имея в наличии в памяти программы запускающие выработку гормонов удовольствия другие программы их неимеющие всячески стараются их запустить чтобы повысить уровень эндорфина в крови, а когда заканчивается работа программы и заканчивается выработка эндорфина - стремятся повторить этот цикл снова и внова. Так формируется патологический очаг в мозгу человека направленный на выполнение программы нацеленной на стремление к чему-то в конечном итоге вызывающему эйфорию (от синтеза эндорфина внутри организма). Возникает зависимость = алкоголизм, вредные привычки, азартные игры, наркотики и др.
Разум человека (сознание) это набор различных программ выполняющихся в данный момент в мозге человека. Мысль - это переход данных над которыми в данный момент работают программы через центр контроля и управления всеми ресурсами человека - так называемое "я". По-русски говоря это "ЦУП" (Центр Управления Полётами). Он имеет привилегии запускать и останавливать выполнение различных программ, регулируя через это общий эмоциональный гормональный фон, а также все движения всех мышц человека . "ЦУП" это по сути специальная программа, но её основная задача - поддерживать химический метаболизм мозга на постоянном уровне, не допуская перекосов в управлении, когда какая-нибудь одна программа возьмёт на себя слишком много ресурсов на длительное время, ("перетянет одеяло на себя"). У алкоголиков и игроманов "ЦУП" сломан и не регулирует ничего. В результате человек находится постоянно под контролем одной зашкалившей программы говорящей ему "иди напейся", или "иди уколись/поиграй ещё разок".
По нашей несовершенной человеческой природе в нас всегда происходит на внутреннем уровне борьба программ за обладание ресурсами мозга и запуск "химической фабрики удовольствий". Люди не умеющие обуздывать себя постоянно находятся в бушующем океане эмоций, которые вспыхивают от любого малого воздействия как сухой порох от зажённой спички. В них программы запускающие синтез кортизола (гомон раздражения) и адреналина (гнев, ярость, агрессия) и других гормонов и их сочетаний гораздо сильнее прграммы "ЦУПа". Поэтому им очень трудно "совладать с собой".
Человек ограничивающий себя через страдания, лишения, самограничения в удовольствиях уменьшает количество нейронов учавствующих в работе программ контрролирующих эмоции - уменьшает их силу. А через развитие программы "ЦУПа" ("Я") посредством заложения знаний из Библии, божественной мудрости, развивает эту программу и она становится всё сильне и сильнее. Такой человек может контролировать и владеть собой в сложных и стрессовых условиях, и не идти на поводу у своих эгоистических желаний, а делать то что нужно и правильно с точки зрения Бога и совести в данной ситуации.
Базовые и примитивные программы мозга закладываются при обучении с самого первого дня рождения (и даже в утробе матери) до пяти лет. В дальнейшем мозг запоминает последовательность действий над данными и возникающие при этом эмоции, образуя более сложные программы более высокого порядка. И так всю жизнь - человек учится и переучивается (когда одни программы не работают мозг их стирает (забывает) освобождая место для других (более востребованных).
В детстве ребёнок видит прежде всего свою молодую и красивую маму и таким образом запоминая плавность линий её лица, игру цвета и оттенков, пропорции сииметрии он составляет в своём мозгу базовые программы оценивающие уровень и коэффициенты прекрасного. В дальнейшем наблюдая и познавая окружающий мир он будет всё более и более развивать данную программу учась различать различные проявления сложных цветовых построений и комбинации трёхмерных поверхностей объектов. Но при этом не меняются те коэффициенты гармонии и красоты заложенные в детстве через мамино лицо и сравнивая с которыми человек в дальнейшем всю жизнь будет отличать прекрасное от безобразного.Комментарий
-
Неужели вы думаете, что вестников обличающих мир увидят и скажут - вот они несущие Евангелие Христово? И тем не менее Евангелие будет проповедано миру, и вам, и мне, и всякому кого вы или я знаем лично, кто никогда не слышал что бывают сотни конфессий каждая исповедующая своё учение, кто никогда не читал Библию чистым сердцем - всем будет донесена весть Евангелия. И тогда придёт конец.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я вам показал слова Павла которые предают анафеме исповедующих трёхипостасного бога. Но каждый человек прав в своих собственных глазах. Мало кто следует Божиему, человек руководствуется похотями своего сердца. Вы ведь сами сказали, трёхипостасный бог раскрывает бога лучше - и оправдана премудрость человеческая. Вы ведь поступите как вам пожелается. Вот только Павла избрал Христос, а кто поручится за ваши слова?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
blueberry! похоже Вам невозможно ничего доказать,та ка вы не слушаете.
попытаюсь все же еще раз, достучатся до Вас.
blueberry! фальшивка - всегда похожа на оригинал, например фальшивые сто долларов, имеют тот же цвет, тот же портрет, те же цифры 100 ит.д.
вот только заплатить ими не получится, так как фальшивка и есть фальшивка. как же определить фальшивку? - только детальным исследованием.
Евангелие которое проповедуют СИ, только на первый взгляд Евангелие!
познакомившись с ним детально, Вы обнаружите что:
1-е СИ проповедуют не того Иисуса, которого проповедовали Апостолы, так как Апостолы проповедовали Сына Божьего,рожденного прежде всякого творения, а у СИ Иисус - творение. а по Писанию Кол.1:15
2- он царствует на небе, с 1914 - года - ?????????? то есть сейчас Вы на своей шкуре испытываете правление Мессии Божьего.а по Писанию Деян.1:7 Мар.13:32 Мар.13:21
3- Бог у СИ, не из Любви к людям послал Сына, а что бы "оправдать имя Иеговы" а по Писанию Иоан.3:16 1Иоан.4:10 1Иоан.4:14
3-е Бог дал для спасения не Сына Своего - а ОСБ. все кто не вступят в ОСБ - сгорят в Армагеддоне а по Писанию Рим.8:39
4-е Согласно Евангелию СИ, христиане делятся на два класса
причем только с "первым классом" заключен Новый Завет, а остальные не при делах.только "первый класс" -дети Божьи, и братья Христа, а вторые -просто "другие овцы" у этих христиан разные надежды.а по Писанию Еф.4:4-5 Иоан.12:26, Галатам 3:7,3:26-29 от Иоанна 1:12 Матф.12:50
5-е Иисус Христос - это ангел бездны Аввадон, и одновременно -Архангел Михаил. а по Писанию Кол.2:6 Евр.13:8
6-Израиль - не играет больше никакой роли в замысле Божьем. все что о Израиле сказано хорошего в Библии -это относиться к бруклинским "памазанникам", все что плохого - это о христианском мире. а по Писанию Рим.11:1-29
7-христиане ( не СИ) - это слуги дьявола.а по Писанию Рим.14:4 Иак.4:11 1Кор.4:5 1Иоан.3:10
А теперь спросите себя ,но только честно -это то что проповедовали апостолы? или не то? ответ чесного человека - очевиден!
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли от нас , да будет анафема." Гал.1:8-9
лично я, больше не собираюсь "проповедовать" ту ложь, которую я распространял 13 лет будучи СИ! я не хочу участвовать в деле, которому Апостол недвусмысленно объявил АНАФЕМУ - то есть говоря русским языком ПРОКЛЯЛ.
а Вы, если так любите СИ, -можете вступить в их ряды - и флаг Вам в руки. вы похоже из той же категории что и я,пока сами не набъете себе шишек, не ударитесь лицом в грязь - не поверите.
ну что ж - каждому свое!
ЗЫ. кстати, а Вы мужчина или женщина? без обид, я не прикалываюсь, просто из Вашего ника мне это не понятно, а хотелось бы понимать с кем я общаюсь!Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
Комментарий