Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Смех просто! Вы понеяли, что в Писании два завета? Один по - плоти, другой - по духу... Один отменяет другой.
    Противоположность не значит отрицание одного другим!
    Мужчина и женщина - противоположны друг другу но они не отменяют друг друга!
    Один завет по закону, второй по духу что выше закона!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от alexnes
      ДУХ (древнеевр. руах; греч. пневма) Древнееврейское "руах" может употребляться в значении ''дуновение ветра'' или ''дыхание''. Оно также может означать дарованную кому-то Богом ''власть'' и ''силу'', позволяющую совершать экстраординарные действия. Еще одно значение этого слова - ''воля'' или ''отношение'' человека, особенно когда речь идет о его взаимоотношениях с Богом. Кроме того, это слово применяется для обозначения бесплотных существ, как добрых, так и злых.
      Дух имеет следующие значения:
      1. Дух того или иного человека, его сущность, индивидуальность.
      2. Дух как самостоятельное бесплотное существо.
      3. Сверхъестественное внушение.

ДУША (древнеевр. нефеш; греч. псюхе)

Словарь христианских терминов
      в иврите ТРИ слова переводят на русский как слово "душа".
      Это Нефеш,Руах и Нешама
      Русские переводы не делают разницу между словами и получается путаница.
      Фактически все три слова обозначают примерно одно и тоже.
      Однако СМЫСЛ - разный.
      Иногда все эти слова переводятся русским словом Душа.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Andy_asp
        Противоположность не значит отрицание одного другим!
        Мужчина и женщина - противоположны друг другу но они не отменяют друг друга!
        Один завет по закону, второй по духу что выше закона!
        Ага. Так что? Кто-то имеет надежду как-нибудь спастись, опираясь на Моисеев Завет? Похуже, но всё же можно?.

Комментарий

• Хочу_все_знать
          Участник

• 23 April 2009
          • 11

С интересом читаю эту дискуссию. Пока мои симпатии на стороне ESTRELLA.
          Уважаю людей, которые столько знают. Умница! Да и манера ее общения мне нравится.
          Оппоненты как-то очень уж злобно выступают

Позвольте «крамольный» вопрос дилетанту.
          А из-за чего весь сыр-бор? Ведь это правда, что даже у людей часто несколько имен. У многих имя в миру не совпадает с именем, данным при крещении. И что? Значит, какое-то из них не правильное?
          И еще. Разве когда мы говорим «во имя кого-то, или чего-то» мы имеем в виду исключительно ИМЯ, т.е. определенный набор звуков, или все же мы подразумеваем нечто большее? Конечно, каждое имя, каждое слово что-то обозначает, но все слова настолько многозначны, настолько обросли различными полутонами, что у каждого человека одно и то же слово имеет свой неповторимый оттенок. А уж что касательно Господа Бога, то тут уж и подавно у каждого свое к нему отношение.
          Душа.[/quote]

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

"В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)
            "Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет" Ис.51:6.
            Зря надеяться на эту землю, оно есть видимое, а о всем видимом в Писании сказано: "... мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно" 2Кор.4:18.
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

ИМЯ

"Верующий в Него, не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил значению имени единственного Сына Божьего" Ин.3:18. (Современный перевод - Слово жизни)
              *1 Пример разночтения - молитва Христа на Тайной Вечере: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал!" (Ин. 17,11, ср. 17,12). В синодальном русском переводе эти слова поняты переводчиками как передача апостолов Отцом Сыну. Однако ряд рукописей, на которые опираются некоторые современные переводы Евангелия, содержат чтение не "данные" ( действительно могущее в этой фразе относиться только к ученикам), но "данное", то есть единственное число среднего рода), и при таком написании Христос говорит именно о том, что Отец дал Сыну Свое имя: "Отче Святый! соблюди же их во имя Твое, которое Ты Мне дал!". Контекстуально логичнее тот перевод, который говорит о передаче имени Отца Сыну: ведь в Флп. 2, 9-11 апостол говорит, что "Бог дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Сын "славнейшее наследовал имя" (см. Евр.1,4). Такое чтение разрушает все построения "свидетелей Иеговы", ибо оказывается, что именно Имя Свое, то есть имя Иеговы Отец даровал Сыну.
              "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа" 2Фес.1:12.
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Такое чтение разрушает все построения "свидетелей Иеговы", ибо оказывается, что именно Имя Свое, то есть имя Иеговы Отец даровал Сыну.
                Вы уважаемый, хоть поняли, что только что своими словами сами себя дескридитировали? Прочитайте еще раз и поймете....
                "Какой-то Бог, Иегова походу, дал свое имя тому, кто есть тем же самым Богом, тоесть себе????" - вы ведь в Троицу верите...
                Что обозначает имя Иисус? "Иегова есть спасение" - уже видно, что эта личность носила имя, которое показывало, кто дает спасение, и через кого оно осуществаляется.... А вы вот утверждаете, что "было дано имя, выше всякого " ... но специально в коментраии пропускаете неудобное для вас продолжение этого стиха.: " на славу Бога Отца", а не на славу Иисуса.
                Вы коверкаете факты, и всегда этим занимаетесь здесь на форуме...

Также даже не замечаете, как приводите стихи из Библии, где говорится, что земля згорит, точно также как и небо исчезнет.. и с желанием упрекнуть Свидетелей, что мол: где же вы жить будете, ха-ха --- а где же вы будете, когда и ваше небо - буквально сгорит и исчезнет? Вы ведь на небо уже собрали свои манатки? (расставьте сами куда вам удобно ударение на слова...)
                Что нам говорит Ис51:6? Что спасение Иеговы будет вечным, даже если все исчезнет - земля, небо.
                Смотрите в книгу видите фигу....

Удачи....
                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 24 April 2009, 01:16 PM.

Комментарий

• Саранча
                  Участник

• 11 March 2009
                  • 73

Сообщение от Estrella
                  [/B]Скажите пожалуйста,а каким образом человек может наслаждаться видами природы?
                  Закатом солнца например?
                  Неужели нейроны обладают чувством прекрасного?
                  Каков механизм восхищения красотой природы?
                  Нейроны договорились?
                  Красоту природы воспринимают не отдельные нейроны - а нейронные сети, которые имеют разную топологию, в соответствии с той программой которую они выполняют.
                  В современной науке метод построения математического аналога нейронных сетей применяется в частности для распознавания образов.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                    Участник

• 03 March 2009
                    • 143

Сообщение от witness-true

На этом ужине присутствовали представители "малого стада" памазанные святым духом на Царство братья Христа (как и Иисус был помазан на Царство, соправители, сонаследники).полный бред, согласно Библии - "помазанник"( греческое "христос" - один, Иисус Сын Божий) НИКОГО ДРУГОГО БИБЛИЯ НЕ НАЗЫВАЕТ ПОМАЗАННИКОМ. даже если принять ваше учение о "памазанниках" то ученики еще небыли "памакзанны" - так как излитие ДС произошло на них только спустя 50 дней со дня Вечери Ни кого с земной надеждой из «великого множества» на ней не было. Поэтому "отказаться и передать" было некому.еще одна чушь! «великое множество» служит в Небесном Храме.( греческое НАОС =внутрений двор Храма http://vremena.nm.ru/144000.pdf ) если на то пошло, 144000 -это "свяшенники" а "ВМ" - "левиты", Вы врядли сможете это сейчас принять, но как бы там ни было, обратите внимание на одну очень важную деталь - все это суть СЛУГИ БОГА И ХРИСТА ЕГО, а что говорит Библия о слугах? см от Иоанна 12:26
                    один Господь, одна Вера, одно крещение, одна надежда - апостолы другому никогда не учили - учение о "двух надеждах" это учение Руттэрфорда - откровенного безбожника и афериста

Вы лжёте. Более 9000 Свидетелей Иеговы с небесной надеждой по всему миру в 2008г. принимали от символов.
                    нет уважаемый - ложь - это ваша прерогатива. лично знаю более двух десятков СИ которые в прошлом году на Украине принимали от символов. а в отчете за 2008 год по Украине стоит НОЛЬ. вот вам и вся правда!

Хлеб и вино - то символы ДЛЯ ВОСПОМИНАНИЯ и только. Буквально от них (хлеба и вина) вечная жизнь не зависит. Всё самое важное уже произошло на Голгофе.
                    это ваши слова - Христос учил иначе!
                    Слепец! крещение - это тоже символическое действие, почему же вы не отрицаете участия в крещении?
                    "плод" с "древа познания добра и зла" так же был символом, только это антипод - тот символ Господь заповедал НЕ ЕСТЬ

символы же Крови и Плоти заповедано ЕСТЬ

грех в данном случае одинаковый - непослушание!

« . . .Ибо царство Бога это не еда и питьё, а праведность, мир и радость в святом духе. 18 Ибо кто трудится в этом для Христа как раб, тот угоден Богу .»
                    (РИМЛЯНАМ 14:1718) это сказанно совсем по другому поводу, и вы прекрасно это знаете! речь в этом тексте идет о "чистой" и "нечистой" повседневной пище

А что если какой христианин сидел в темнице или в тюрьме или лежит в коме и пропустил тем самым Вечерю. Что он теперь уже и не христианин? И пропала его надежда?это вы говорите. я не писал о тех кто не может этого совершить. я писал о тех кто сознательно, имея такую возможность, отрекается от Крови и Плоти Христа

Или, какую кровь выпил и какой хлеб съел разбойник казнённый вместе с Иисусом, что заслужил вечной жизни?и об этом я тоже писал- читайте внимательно! разбойнику никто заповеди принимать символы не давал, и он от них никогда не отказывался! в отличие от Вас. впрочем Вы обмануты лжепророком.
                    и вообще, случай с разбойником- уникален, и в данном случае - неккоректен
                    .

Не умаляете ли вы того, что уже сделал Христос на столбе мучений беря на себя право вводить обязательность ритуала связанного с приёмом пищи? Это всего лишь символы.
                    плод "познания добра и зла" - тоже был всего лишь символом
                    я не чего не ввожу нового, и не говорю от себя, этот как Вы выразились "ритуал связанный с приёмом пищи" ввел Господь Иисус, а не я. а вот Вы ввели и пропагандируете ритуал отказа от принятия КРОВИ И ПЛОТИ ХРИСТОВОЙ. чему не учили не Апостолы, ни Христос.
                    этот "ритуал" - часть Евангелия, а все кто проповедует не то Евангелие которое проповедовали Апостолы - согласно БИБЛИИ прокляты!!
                    !

задумайтесь над этим!

Это тайна - вхождение Наипревосходнейшего Первосвященника со своей кровью во святое святых и введение туда вместе с ним "избранного священства" "купленного от земли" « дорогою ценою» кровью Христа.

3 Да будет благословен Бог , благословивший нас в небесных пределах и избравший нас в нём прежде основания мира, ... Он предопределил усыновить нас для себя ...Через него (Иисуса) у нас есть освобождение выкупом посредством его крови ...9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. Да, в нём, 11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками... были отмечены печатью обещанного святого духа, 14 который служит залогом нашего наследства, .
                    (Эфесянам 1:314)
                    " у меня есть понимание священной тайны о Христе. 5 В других поколениях эта тайна не была открыта сыновьям человеческим, как теперь она открыта духом его святым апостолам и пророкам, 6 а именно что люди из других народов будут сонаследниками и будут членами одного тела и что на них, как и на нас, будет распространяться обещание во Христе Иисусе через благую весть, ...я ...давал людям увидеть, как управляется священная тайна, которая с незапамятных времён была скрываема в Боге, сотворившем всё.
                    (Эфесянам 3:410)

« мужья должны любить своих жён, как свои тела. ... питает и лелеет её, как и Христос собрание, 30 потому что мы члены его тела. 31 «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и станут двое одной плотью». 32 Эта священная тайна велика. Говорю же я о Христе и о собрании. собрание (Екклесия) Христа одно ( а не два) если Ві не член Тела Христова - то Он Вам и не Глава!
                    (Эфесянам 5:2832)
                    эти тексты мне прекрасно извесны.
                    в них и идет речь о надежде всех христиан.
                    покажите мне в Библии "земную надежду" для христиан - где такое есть? даже о служителях древности сказанно что они стремились к небесному см. Евреям 11 глава.
                    согласно Библии, христианин, слуга христов - будет там где и Его Господь!От Иоанна 12:26, от Иоанна 14:2.
                    согласно Библии мир делится на "семя жены" и "семя сатаны"( "овец и козлов")
                    другого деления в Библии просто нет! нигде нет деления "овец" на стада - одно стадо - и один Господь!

Это было тайной до самого воскресения Христа и до излития или помазания святым духом 140 первых избранных (после апостолов, разумеется). Это было тайной в которую «желали проникнуть и ангелы"(1Пет.1:12). До этого момента все служители Бога питали надежду жить на Земле надеясь на воскресение в «последний день». воскресение в последний день - напрямую зависит от принятия крови и плоти Христа Иоанна 6:53-54

Это был и есть удивительно грандиозный замысел ввести в святое святых, в самое небо, тех, кому по существу там не место
                    24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.христиане - НОВОЕ ТВОРЕНИЕ
                    они "рождены" от воды и Духа, а не от хотения мужа, поэтому - они дети Божьи,см. От Иоанна 1:12, Галлатам 3:7, 3:26 -29 1Иоан.3:10
                    а не сыны человеческие. поэтому применение этого текста к христианам - неуместно
                    !

(Пс.113:24)
                    ,
                    Ввести тех кого унижал Сатана, тех на кого «он клеветал день и ночь», тех кого он обвинял в продажности. Замысел Бога заключается в том что бы приблизить к себе, посредством пролития крови Его Сына - СМЕРТНЫХ НЕСОВЕРШЕНЫХ ГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ допустив их на небо, показав тем самым что он полностью доверяет своим творениям не смотря на все попытки Сатаны доказать, что люди никчемные творения и продажные существа.
                    Так вот войти в святое святых посредством крови Агнца могут только избранные из христиан «царственное священство». Поэтому уместно, что при праздновании Вечери, суть которой сводиться не к тому чтобы выпить и поесть а вспомнить то что сделал Христос, уместно, что остальные христиане не принимают от символов.
                    Те же кто спасся в Египте или праздновали Пасху в другие годы могут встретить «смерть вторую», в отличии от тех кто принят в «союз на Царство» над которыми «смерть вторая» не имеет власти. Им будет даровано БЕССМЕРТИЕ в отличии от других христиан имеющих надежду на ВЕЧНУЮ жизнь на Земле, где если согрешат смертным грехом они могут быть все-таки наказаны смертью.

Глупость и ЛОЖЬ! нет такого учения в Библии! "смерти уже не будет" " и поглощена будет смерть навеки" вот Библейские учения!

Не содержится, потому что их (не вошедших в Израиль Божий, других овец) это повеление И НЕ КАСАЕТСЯ. бред сивой кобылы! как я уже говорил "другие овци" это язычники, поэтому они и "не сего двора" но их должно привесть в "ОДНО стадо" ( два стада - "изобретение" Руттерфрда)
                    До 1935г. О людях с земной надеждой как о категории вообще не имели понятия. Даже Свидетели Иеговы. До 1935г. от символов принимали все кто присутствовал на Вечере.
                    две надежды-это бред Руттэрфорда! как я уже говорил,
                    Апостолы ничему подобному не учили! и предупредили - если даже ангел с неба будет проповедовать не то что мы - да будет проклят!
                    ВЕСЬ Израиль был выбран Богом как цари и священники. с вступлением НЗ изменилось только то, что теперь "семенем Авраама" стали все верующие во Христа =христиане см. Галатам 3:7 Галатам 3:26-29 от Иоанна 1:12

а о том что до 1935 года ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРИНИМАЛИ символы, я и сам это знаю ,и уже писал об этом!
                    Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 24 April 2009, 07:52 PM.
                    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 143

Еще один вопрос который я не могу обойти своим вниманием, это сообщение из Матфея24:14
                      СИ верят в то, что здесь Библия описывает именно их деятельность, и что «Евангелие во свидетельство всем народам» будет проповедано именно с помощью их рук. Это заявление выглядит очень самоуверенно, и противоречит здравому смыслу, ибо Сама по себе Благая Весть не может принадлежать никакой Церкви, она выше их всех и принадлежит всем людям по праву их рождения на этой земле. Как воздух. В Матфея 24:14 констатируется факт, что Евангелие будет проповедано. Несмотря ни на что. для Бога ведь нет ничего невозможного . см. Лук.19:40 я не знаю как точно Господь осуществит это дело, но я предлагаю смотреть на это глазами Авраама, - Иегова Ирэ!(Господь Усмотрит)

А если больше полагаться на собственные силы, или на силы какой то организации, а не на Бога, то будет ли такая надежда Библейски обоснованной?
                      Мы ведь призываемся быть детьми Авраама! Гал.3:7 Гал.3:9.
                      Кроме того, давайте вспомним чему нас учил один из самых мудрейших людей на земле, а именно Соломон Давидович Екклесиаст. : - «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» см. Екклесиаст 3:1-8.
                      Этого принципа как известно, никто не отменял, эффект от дела сделанного в «свое время и место» может быть сильнее в миллионы раз! Вот Вам пример из истории христианства.
                      Слово Бога, должно быть доступно как можно большему числу людей, но до тех пор, пока не пришло определенное время, и Гуттэнберг, не изобрел свой печатный станок, если бы даже все христиане мира, жившие в то время с утра до вечера переписывали Библию в ручную, они бы все равно никогда не превзошли по эффективности одного Гуттенбэрга, с Его станком.
                      Именно Гуттэнберг и его последователи используя печатные станки сделали Библию массовой книгой! Этого не могло произойти раньше, это произошло именно в свое время и место!
                      В связи с этим, допускаете ли Вы, что проповедь «во время и к месту» может быть в миллион раз эффективней Вашей? Осознаете ли Вы что уже сейчас, в наши дни существуют технические средства позволяют донести нужную весть в любую точку Земли, за считанные секунды?
                      Но давайте вернемся к Библии.
                      Посмотрите внимательно что говорил Иисус в Матфея 24-й главе, он обратил внимание на то, что эта проповедь произойдет после глобальных катаклизмов ( силы небесные поколебляться, если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни какая плоть) и наверняка люди будут более восприимчивыми к Благовестию, кроме того, я глубочайше убежден, что эта проповедь начнется после того как Бог уничтожит религии( вот тогда и будет «смятение и недоумение народов, особенно тех людей которые очень надеются на свои религии, вот тогда мудрые и засияют как светила!)
                      Посмотрите на пример Моисея Благодаря поддержке Всевышнего, Моисей смог за очень небольшой промежуток времени проповедовать Истинного Бога всему Египту. Все кто прислушались к проповеди Моисея вышли из Египта вместе с Израилем, и вошли в Землю Обетованную.
                      Обратите внимание что Писание однозначно говорит что в этой последней основательной проповеди будут задействованы «высшие силы» см. Откр.14:6

К счастью, нам не нужно теряться в догадках по этому вопросу,как это может быть осуществленно, ибо Господь уже открыл это
                      Библия описывает пример такой проповеди, поддерживаемой излитием Духа Святого и знамениями от Бога . она описана в книге Деяний второй главе, обратите внимание ученики Христа были люди «простые и не книжные» Деяния 4:13, они не знали иностранных языков, стало ли это проблемой? Отнюдь! Мы читаем: «И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2:12
                      посмотрите так же на эффективность этой проповеди - «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч»
                      три тысячи уверовавших за день!
                      Кто то из современных проповедников может похвастаться таким отчетом?
                      И это ведь не предел! Читаем Деяния 4:4 «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.»
                      итак, при непосредственной поддержке Всевышнего, Один человек, апостол Петр, за очень короткий период ( меньше недели) обратил в христианство около восьми тысяч человек !
                      Все СИ вместе взятые, вряд ли способны достичь такого результата!
                      Да! вожди ОСБ сегодня не имеют недостатка в серебре и злате ( что считают Божьим одобрением и благословением) но никто из них не может сказать « встань, и ходи!» Деяния 3:6-7

Излитие Духа Святого на учеников, произошло в день Пятидесятницы. Случайно ли это? Отнюдь!
                      как известно, в Исраэле были два сбора урожая, и два праздника по этому поводу ПРАЗДНИК ЖАТВЫ ПЕРВЫХ ПЛОДОВ от первого весеннего урожая - Исх.23:16а - радостное свидетельство удачного труда и благословения Иеговы урожаем хлебных злаков. Проводился в земле Иеговы через 50 дней после того, как отмечалась пасха В.З. и начиналась жатва самой ранней злаковой культуры - ячменя - Второз.16:9-11,Лев.23:10,15,16. В 50й день начиналась жатва хлебных злаков-пшеницы , и процесс её сбора в хранилища был длительным: пожатые снопы колосьев свозились на гумно (ток), где из них вымолачивалось и провеивалось доброкачественное зерно, пригодное для закладки в хранилища
                      Так как речь идёт об празднике, учреждённом Иеговой Богом через Моисеев закон, следует обратить внимание на известный Библейский факт: ни один из 4х праздников, посвящённых Владыке, не был фантазией Иеговы Бога или случайным набором процедур - Деян.15:18. Каждый из 4х праздников имел скрытый на тот период духовный смысл и являлся точным прообразом на будущие события, связанные с приходом Христа, который должен был посодействовать исполнению закона - Евр.10:1, Мтф.5:17, Римл.10:4.
                      тот кто знаком с земледелием знает, что урожай напрямую зависит от дождя, особенно при знойном климате. Обращали ли Вы внимание на тот факт, что описывая дожди в земле Израилевой, Библия говорит о двух видах дождей - «дождях ранних» и дождях поздних»
                      см. Втор.11:14 Иер.5:24 Иоил.2:23 особенно обратите внимание на Иак.5:7 «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний». Учение Господне, Его Слово Истины так же часто сравнивается с дождем :» Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву» Втор.32:2 см. так же Ис.55:10-11
                      но давайте вернемся к событиям Пятидесятницы, итак : ПРАЗДНИК ЖАТВЫ ПЕРВЫХ ПЛОДОВ,
                      (Пятидесятница) был посвящен «раннему урожаю» - «первым плодам» которые появлялись благодаря «ранним дождям», поэтому закономерно, что «ранний дождь» в духовном смысле, излитие Духа Святого, произошло именно в Пятидесятницу! В результате, появились «первые плоды» - раннехристианское собрание.
                      «Дождей поздних» (в духовном смысле) еще не было, и именно их нам и следует с терпением ожидать Иак.5:7 по всей видимости, подобное поздним дождям более обильное излитие Духа Святого ( поздние, осенние дожди ,всегда обильней ранних ) и будет перед наступлением дня Господа см. Иоил.2:28-31 .
                      Именно благодаря ЭТОМУ ( а не усилиям какой то религии) и будет реализована проповедь Евангелия Царства, по всей Вселенной, во свидетельство всем народам! именно благодаря ЭТОМУ, и будет собран «весь урожай - с гумна и с точила» именно это событие и символизировал другой праздник, данный Владыкой Израилю - ПРАЗДНИК КУЩЕЙ - последних плодов урожая в конце лета- праздник Иегове после того, как собран весь урожай - с гумна и с точила, то есть выжат виноградный сок самого позднего плода - винограда - Исх.32:16 б, Второз.16:13-17
                      Этот праздник и был прообразом на больший поздний урожай духовных плодов, созревающих в последнюю очередь.
                      Еще очень прошу Вас обратить внимание на стих Матфея 24:14. Он говорит что Евангелие будет проповедано. То есть не будет проповедоваться, а будет проповедано. То есть речь идет о завершенном процессе, а не о циклическом процессе продолжающемся длительное время и по нескольку раз. Греческое слово которое использовал Матфей, и которое в русских переводах переведено как «будет проповедано» это khruxy®setai (кирихфИсэтэ) и буквально обозначает «будет возвещено». Это слово, как я уже говорил, описывает завершенное действие, в русском языке требуется два слова что б передать его смысл.
                      Так же слова Господа Иисуса о том что «не перейдет род сей» однозначно говорят о том что этот процесс не будет слишком растянутым во времени, и уж точно не займет столетия. Ибо поколение не должно «перейти» в следующее, иначе этот процесс будет циклическим а не завершённым, одни умрут, а другие только родятся, и все придется начинать сначала. А Матфей как я уже говорил, в этом сообщении имеет в виду завершенный процесс.
                      О том что этот процесс не будет растянутым во времени, свидетельствует и притча ,рассказанная Иисусом. См.Матфея 20 : 16, почему возроптали работники ?
                      вот как они обьясняют причину ропота «эти последние работали ОДИН ЧАС, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной» Матф.20: 12

Из за недопонимания Истины, и еще ряда причин Свидетели Иеговы, говоря языком математики «запутались» в «уравнении» которое сами же и составили, вот как оно выглядит:
                      X= (1914) + Y= (проповедь в период жизни одного поколения) = Z = (конец)...

А когда не получили правильного ответа, то объявили что : Y= (проповедь в период жизни одного поколения) - неверное значение!

Я прекрасно понимаю почему так поступили, и могу это аргументировано объяснить.
                      Меня удивляет другое: «не перейдет род сей» - это учение Господа Иисуса,

а 1914-й год это учение религиозных Лидеров.

Не кажется ли Вам странным что СИ не задумываясь подвергли сомнению слова Господа, но даже мысли не допустили о том ,что их учение может быть не верным! Не находите ли вы это неправильным подходом? сомневаться в том что говорит Писание, и не сомневаться в учениях придуманных людьми?
                      Не кажется ли Вам это странным, что несмотря на прямое указание Господа Иисуса, «не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти», некоторые люди пытаются доказать что они эти «времена и сроки» прекрасно знают?
                      Не находите ли Вы неправильным, что для этого используется уже полностью сбывшееся пророчество? Даниил 4:25 а библейское истолкование не позволяет использовать сбывшееся полностью пророчество во второй раз. Ведь если, например, вопреки сбывшимся на Иисусе мессианским пророчествам, мы будем опять использовать эти пророчества, то нам придется ожидать второго Христа, третьего, и так до бесконечности...
                      Почему люди прямо нарушающие указание Христа,« не ваше дело знать времена и сроки» пользуются у Вас таким авторитетом и уважением, в то время как о других нарушителях заповедей Христовых, Вы не задумываясь бы сказали что они грешники!? Не стоит ли пересмотреть свою позицию, особенно в свете слов из книги Притчи 11:1, и Притчи 20:23 . не следует ли о грехе судить одинаково? А не смотреть на лица?
                      Допускаете ли Вы мысль, что возможно неправыми являются Ваши Лидеры, а не Господь Иисус?.....
                      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Estrella
                        ЕЩЁ РАЗ:

Это греческая ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ имени ИЕШУА .
                        В греческом языке нет буквы "Ш",

поэтому в слове ИЕШУА букву "Ш" заменили на букву "С".
                        Получили Иисус.
                        А что, в русском языке тоже нет буквы "Ш"?
                        Почему вы признаете только греческую транслитерацию древнееврейского имени иудея?
                        Не поняла вашего вопроса.
                        Извините.
                        Искреннее извинение можно принять.
                        Но в вашей отписке видно нежелание понимать. На форуме вы пишите не на греческом. И ничто не мешает вам оставить в имени букву "Ш", коль скоро вы всех обвиняете не правильном произношении имени Бога.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Опрометчивое заявление. Даже у нашего солнца ресурсы небесконечны.
                          Для тех ничто не вечно, для кого нет Вечного Бога.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от TEOFOR
                            Я ВЕРЮ Библии и не верю философии Свидетелей Иеговы и учению Бруклинских старцев.
                            ПОЧЕМУ?

потому что Бруклин не мОжет объяснить ..
                            Желающие услышать объяснения слушают их, а не отворачиваются, наевшись "желудей".
                            Вы верите не Библии, а символам вашей веры.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от us7iqj
                              В отношении Илии и Моисея вопрос довольно сложный.1С.И считают что ангелы приняли образ Моисея и Илии(???).
                              2.Некоторые считают что апостолы видели видение"32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним."(Лк 9)
                              3.Некоторые считают Моисей и Илия буквально присутствовали..
                              Что нам мешает поверить словам Писания?
                              Цитата из Библии:
                              И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Саранча
                                Красоту природы воспринимают не отдельные нейроны - а нейронные сети, которые имеют разную топологию, в соответствии с той программой которую они выполняют.
                                В современной науке метод построения математического аналога нейронных сетей применяется в частности для распознавания образов.
                                Нейронные сети воспринимают красоту?
                                Да что вы ?
                                Нейронные сети воспринимают (механически) рисунок:
                                вид,краски,цвета...распознают объект,передают его внешний образ в мозг...
                                А я говорю о наслаждении,которое человек получает от созерцании вида природы.

Живому существу свойственно получать наслаждение от удовлетворения инстинктов,но созерцания красоты природы никак не вписывается в удовлетворение инстинктов.
                                Однако человек получает наслаждение от созерцания природы.

Как это происходит,каков механизм получения удовольствия в этом случае?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...