Насколько мне известно, для тринитариев Иисус Бог, но БОГ-Сын, они признают что Иисус Сын Божий, и между этими утверждениями (если не брать к вниманию их правильность) нет противоречия.
Звучание их имен известно на еврейском и известно как Боговдухновенные авторы переводили эти имена на греческий. То есть мы знаем исходный вариант, а в случае с именем Бога нам это не известно. Видимо Бог посчитал что это не столь важно как знание Его личности ( что к слову и значит в семитской культуре "знать имя")
Вникните вообще в само имя - Иисус - вы и Естрелла --- (что бы я не повторялся..):
Сама она сказала: "имя ИЕШУА- сокращённый вариант имени Иеhошуа ."
Значит - полная форма Иегошуа --- теперь я уже писал - имя это значит "ЙГВГ - спасение"...
Разложите мне это по корням "ЙГВГ"+"Спасение" - и вы получаете -
звучание: "Иего" + "шуа" =- правильно, или нет?
Корень "Иего" - правильный - он обозначает ЙГВГ, только (я не знаю как вставлять сюда еврейские буквы...) с тем, что при написании "Иегошуа" опущено оконцову (пишется буква "he")
+
звучание: "шуа" - спасение. (не это важно щас)
Что мы имеем - корень Божьего имени ("одного из" , как бы сказала Естрелла)+"дествие" помазанника.
Вот вы говорите - никто не знает, как звучит имя Бога - а сами без проблем можете воспроизвести вголос то имя,, которое составлено с этого корня....!!! Как такое возможно?
Я всё время утверждаю: У БОГА МНОГО ИМЁН,
а не одно.
Посмотрите все мои посты.
а не одно.
Посмотрите все мои посты.
Мне нечего "отмазываться.
В данном стихе Бог назван ЙХВХ,
в Быт.1:1, - ЭЛОИМ,
у Пророков Саваоф.
В данном стихе Бог назван ЙХВХ,
в Быт.1:1, - ЭЛОИМ,
у Пророков Саваоф.
Ну и?
Прочитайте завет Бога с Авраамом.
Авраам заключил Завет с Элогимом.
Прочитайте завет Бога с Авраамом.
Авраам заключил Завет с Элогимом.
Ваалом, Астартой, Зевсом, Кришной, Аллахом.
Иисус молился ОТЦУ.
Я уже ответила.
"Отче наш..."
Я уже ответила.
"Отче наш..."
Евреи забыли своего Бога?
Ну и ну.
А кому они молились - дагону или кришне?
А Иисус пришёл и сказал:
Вашего Бога Зовут ЙХВХ.
Ну и ну.
А кому они молились - дагону или кришне?
А Иисус пришёл и сказал:
Вашего Бога Зовут ЙХВХ.
Это было бы очень хорошо, если б вы на самом деле так верили, но СИ так не считают, Телом Христа и Его Церковью в среде СИ называються только около 9 тис. чел. А остальные нет.
Однако за несогласие с вышеперечисленными вероучениями предусмотрено исключение из собрания.
Вы этого не знали?
Вам напомнить номер и страницу "Сторожевой башни"?
Вы этого не знали?
Вам напомнить номер и страницу "Сторожевой башни"?
Все мы -, если ситинные христиани- члены тела Христова....
А Вы, сударь, видимо далеко не "если"
Вашими словами:
Цитата: Вы что-то хотели сказать - но снова: просто ишли мимо, и ничего не понимая, пять копеек вставили...
Так и Вы - когда 9986 человек на прошлой Вечере подтвердили свою надежду быть со Христом и свою причастность Его Телу, - Вы, а вместе с сами и еще полтора десятка миллионов человек, наученных "рабом", стыдливо передавали по цепочке Символы..
Комментарий