Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Насколько мне известно, для тринитариев Иисус Бог, но БОГ-Сын, они признают что Иисус Сын Божий, и между этими утверждениями (если не брать к вниманию их правильность) нет противоречия.
    Да вы что !! - "нету противоречия" ... невозможно признавать Иисуса Божим сыном, и при этом делать его тем же самим Богом.... Вы забываетесь....

Звучание их имен известно на еврейском и известно как Боговдухновенные авторы переводили эти имена на греческий. То есть мы знаем исходный вариант, а в случае с именем Бога нам это не известно. Видимо Бог посчитал что это не столь важно как знание Его личности ( что к слову и значит в семитской культуре "знать имя")
    Еще раз говорю....
    Вникните вообще в само имя - Иисус - вы и Естрелла --- (что бы я не повторялся..):
    Сама она сказала: "имя ИЕШУА- сокращённый вариант имени Иеhошуа ."
    Значит - полная форма Иегошуа --- теперь я уже писал - имя это значит "ЙГВГ - спасение"...
    Разложите мне это по корням "ЙГВГ"+"Спасение" - и вы получаете -
    звучание: "Иего" + "шуа" =- правильно, или нет?
    Корень "Иего" - правильный - он обозначает ЙГВГ, только (я не знаю как вставлять сюда еврейские буквы...) с тем, что при написании "Иегошуа" опущено оконцову (пишется буква "he")
    +
    звучание: "шуа" - спасение. (не это важно щас)
    Что мы имеем - корень Божьего имени ("одного из" , как бы сказала Естрелла)+"дествие" помазанника.
    Вот вы говорите - никто не знает, как звучит имя Бога - а сами без проблем можете воспроизвести вголос то имя,, которое составлено с этого корня....!!! Как такое возможно?

Я всё время утверждаю: У БОГА МНОГО ИМЁН,
    а не одно.
    Посмотрите все мои посты.
    Да вы себе это утверждайте наздоровя - вы никаких убедительных доказательств, кроме "утверждений", непривели, а если и что-то старались, то они разбились в прах...

Мне нечего "отмазываться.
    В данном стихе Бог назван ЙХВХ,
    в Быт.1:1, - ЭЛОИМ,
    у Пророков Саваоф.
    Да, а в священной книге мусульман - "Алахом", а в других "Бог назван Богом, Создателем и Кришной, Буддой... и т.д" - а вы вот говорите, что богов нет.....

Ну и?
    Прочитайте завет Бога с Авраамом.
    Авраам заключил Завет с Элогимом.
    с каким из нижеперечисленных:
    Ваалом, Астартой, Зевсом, Кришной, Аллахом.

Иисус молился ОТЦУ.
    Я уже ответила.

"Отче наш..."
    "Да святится ИМЯ Твое" - КАКОЕ???

Евреи забыли своего Бога?
    Ну и ну.
    А кому они молились - дагону или кришне?
    А Иисус пришёл и сказал:
    Вашего Бога Зовут ЙХВХ.
    Ну, наверное Ваалу.... ведь у него также имя Элохим.... А вы ка думате, какому?

Это было бы очень хорошо, если б вы на самом деле так верили, но СИ так не считают, Телом Христа и Его Церковью в среде СИ называються только около 9 тис. чел. А остальные нет.
    Мало вы знаете.... или понимаете.... Я так не считаю...

Однако за несогласие с вышеперечисленными вероучениями предусмотрено исключение из собрания.
    Вы этого не знали?
    Вам напомнить номер и страницу "Сторожевой башни"?
    Напомните....

Все мы -, если ситинные христиани- члены тела Христова....
    Вот именно - ЕСЛИ...
    А Вы, сударь, видимо далеко не "если"
    Вашими словами:
    Цитата: Вы что-то хотели сказать - но снова: просто ишли мимо, и ничего не понимая, пять копеек вставили...

Так и Вы - когда 9986 человек на прошлой Вечере подтвердили свою надежду быть со Христом и свою причастность Его Телу, - Вы, а вместе с сами и еще полтора десятка миллионов человек, наученных "рабом", стыдливо передавали по цепочке Символы..
    Вы "мухи" от "котлет" отделять умеете? Показали - что нет.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

"53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."(Ин 6)Кто не принимает от символов не имеет жизни" если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Neo_Allex

Вот вы говорите - никто не знает, как звучит имя Бога - а сами без проблем можете воспроизвести вголос то имя,, которое составлено с этого корня....!!! Как такое возможно?
        Первая часть Имени ЙХВХ,вероятно Йаh - сохранилась в именах людей и слове Аллилу-йя(h).
        Но полностью Имя не сохранилось.
        Разве вы не понимаете,что Йяh - это только самое начало.
        Вот так,не надо кипятиться.

Вариантов может быть много.

Да, а в священной книге мусульман - "Алахом", а в других "Бог назван Богом, Создателем и Кришной, Буддой... и т.д" - а вы вот говорите, что богов нет.....
        Аллах - это скорее всего от Элоах (единственное число от Элоим).
        Люди верят в разных богов.
        НО:
        это не значит,что эти боги реально существуют.
        Понимаете?
        Все эти боги- изделия художников или бесы.
        Никто из этих "богов" не создавал Небо и Землю.

]
        "Да святится ИМЯ Твое" - КАКОЕ???
        Отец-Творец-Создатель-Живой-Святой-Вечный-Превознесённый-Единый-Единственный...,

Ну, наверное Ваалу.... ведь у него также имя Элохим.... А вы ка думате, какому?
        Ваал - господин.
        Адонай - Господин
        НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Estrella
          Я веду весь этот диалог для того,чтобы вы могли чётко увидеть,что есть две линии в завете с Авраамом.
          Я понимаю, что тема для вас трудная. Да. линии действительно две. Одна - по плоти, которая обрывается на Иисусе Христе, исполнившем закон и положившем конец Завету с Миосеем. А другая по духу - эта линия, по которй наследниками Авраама становятся духовные израильтяне, рожденные от духа Бога помазанные братья Христа. -
          Галатам 3:26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. 29 Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию.

То есть к детям по этой линии относятся и израильтяне по плоти и язычники - нет этнического различия, т.к. это не плотской израиль. Это духовный народ.

Одна линия касается язычников,которые имеют возможность благословиться в семени Авраама,
          Не путайте. Одно дело получить благословения от семени Авраама, но совсем другое - принадлежать к этому семени. Другие народы, которые благословляются через семя - это все народы, включая и потомственных израильтян, на которые изольются благословения Царства при правлении Христа и его соцарей - духовного Израиля.

Пояснения Павла, касающиеся принадлежности к семени, я привела - Галатам 3:26-29.
          Это духовная линия.
          Наследники по духу,по обетованию.
          Так как это наследниками по духу Павел называет и язычников и своих братьев по крови?
          В Галатам 3:16 апостол пояснил, что обещания данные Аврааму касались одного потомка по плоти - Мессии, а не многих потомков плотских потомков Авраама.
          Другая линия - это отношения Бога с народом.
          Не нада лирических замечаний, тем паче, что вы не трудитесь их даже хоть как-нибудь обосновать.
          В прошлом посте я вам привела весь завет Бога с народом.
          Так что не путайте,ибо Бог от народа НЕ ОТРЁКСЯ.
          Не весь, отнюдь. Завет был заключен ещё в 12 гл. Бытие, а дальше расширялся и дополнялся.
          Я уже устала приводить вам слова Павла.
          Рим.11:1

"Неужели Бог отверг народ свой?
          НИКАК..."
          И я вам уже писала про этот текст. Вам напомнить, что при трактовке Библии не стоит вырывать тексты из их контекста?
          У плотских израильтян осталась возможность войти в Новый Завет и эта возможность была им предоставлена первым. Ею воспользовались и апостолы и тысячи последователей Христа из Израиля по плоти в 1-м веке. Но это спасение
          открывала не принадлежность их к Израилю по плоти . А вера в искупительную жертву Иисуса , посему они становились Израильтянами по духу. Вы же всё время делаете ставку на плоть... Вы мыслите по плотски. Пока, я надеюсь. Мне нравится, что вы всё-таки исследуете вопрос.
          Запомните пожалуйста эту фразу.
          И больше никогда и нигде не утверждайте обратное.
          Демагогические заявления ещё никому не помогли аргументированно отстаивать свои удеждения.
          Рим.9:4
          "то есть Израильтян,которым принадлежат усыновление и слава,и заветы,и законоположение,и обетование"
          Куда от вас все время контекст ускользает? Или специально это делаете? Павел в этом тексте говорит об усыновлении по Моисееву Завету. И Павел сожалеет ("в своем секрдце испытываю сильную печаль и непрестанную боль" - 3 стих), что имея такое благословение Израиль упустил воспользоваться им - нарушая условия Завета, они не стали наследниками обещаний.
          Но в 6-13 стихах поясняет, что слово Иеговы тем не менее сбылось. Почему? Потому что наследники по плоти и не являются на самом деле детьми Богн, но таковые - потомки по обещанию (8 стих). Кто эти наследники по обещанию? Те, кто призываются Богом через веру в Христа - 24 стих. А это потомство составлено из представителей всех народов и из иудеев в частности. Оно все образует один народ - иной, не израильский - это духовный Израиль, на этом народе исполняются обещания данные Аврааму:
          Римлянам 9:2425: то есть на нас, которых он призвал не только из иудеев, но также из других народов, то что тогда? 25 Как и в О́сии он говорит: «Не мой народ назову моим народом и нелюбимую любимой 26 и там, где им было сказано: Вы не мой народ, они будут названы сыновьями живого Бога».

Получается, что к этому "не моему народу", "нелюбимому", ставшим "моим" и "любимым" Павел отности и себя и своих иудейских братьев. Почему? Потому, что они все наследники не по плотскому признаку, а по принадлежности к Христу.
          Надо внимательно прочитать без журналов ОСБ послание к Римлянам.
          Да вы ещё не показали здесь ясного понимания послания к Римлянам, чтобы мне по вашему приказу бросать читать журналы.
          В том то и дело,что Иисус отдал Свою Жизнь за Спасение всего мира.
          Свою Израильскую плоть отдал ЗА ВСЕХ.
          И не было в принципе обязательным, чтобы спаситель пришел через Израиль. Не принадлежность к нации является спасительной. Иегова просто выбрал Авраама за его праведность и веру, чтобы привести через него семя не землю, а не потому, что от Авраама произошел некий волшебный народ, отличающийся от других и заслуживающий отдельных особых благословений. Это был подарок Иеговы Аврааму за праведность.
          И посредством Моисеева Завета Бог и показал, что принадлежность к некому плотскому народу не несёт спасения - все оказались под грехом, как находящиеся под заветом, так не имеющие к нему никакого отношения. Римлянам 3:9: И что же? В лучшем ли мы положении? Ничуть! Мы уже установили, что как иудеи, так и греки все под грехом,...19 Мы же знаем, что всё сказанное в Законе обращено к находящимся под Законом, чтобы закрылись всякие уста и весь мир подвергся наказанию от Бога. 20 Поэтому по делам закона никакая плоть не будет объявлена праведной перед ним, потому что через закон точное знание о грехе.
          Вот и все назначение Завета - обличить израиль и неизраиль во грехе, а не предоставить через Завет спасение Израилю. Ничем плотской Израиль не превзошел другие народы.
          Зачем вы трактуете слова Апостола Павла?
          У него всё сказано чётко и определённо.
          Агарь - символ Ветхого завета.
          А! Так оказывается израильтяне не сынами Иеговы были, а от ветхого завета родились!? Ветхий Завет - это мать? А отец тогда кто?
          Интересный момент:
          арабские народы считают своей проматерью именно Агарь.
          Но здесь иная параллель. Павел детьми Агари называет израильтян по плоти: "Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму"
          Я не "плету " в жёны Иегове завет.
          Я вообще не "плету" Богу никакую жену.
          Под словами "жена" часто подразумевается Божий народ.
          Именно! Речь идёт о народе. Если Иегова в согласии с Моисеевым Заветом состоял как бы в браке с народом Израиль, и его сыновья - дети рожденные в этом народе, то в браке с каким народом Бог состоит, чтобы рождать духовных сыновей и от какого брака Иисус родиля как духовный сын Бога? И родились его братья?
          Осия 2:16
          "И будет в тот день,говорит Господь,ты будешь звать Меня "муж мой",и не будешь больше звать Меня:"Ваали"
          Это совершенно верно.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Сообщение от us7iqj
            "53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."(Ин 6)Кто не принимает от символов не имеет жизни" если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
            C оригинала:

53: СТогда Иисус сказал им: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть (вкушать) плоти сына человека и пить (поглощать) крови его, то не будете иметь жизни в самих себе .
            - что значит иметь жизнь "сам в себе"? - быть безмертным, и никто не може забрать жизнь у этой личности (лишь тот, кто ее дал).
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (безперестанную), и Я воскрешу (востановлю) его в последний день. - еще раз Иисус говорит, и показывает, что это - "в самих себе" - означает вечную жизнь, нескончаемую.
            Иисус ранее сказал Иоан.5:26, что Бог имеет жизнь сам в себе, и что сыну также дал иметь жизнь в самом себе - значит, Иисус не имел ее ранее (согласно следующему 57 стиху: "я живу отцем"+что он умер от людей, был убит - "безмертное на то и безсмертное, что ему невозможно причинить смерть"), и такую жизнь будут иметь те, кто едят его плоть и кровь (не буквально ее едят, а символически... ибо, если буквально, то они, которые Павел говорит, есть телом Христа, должны пожирать друг друга - это абсурд даже об таком людоедстве и думать не хочется...)
            55 Ибо плоть моя истинно есть пища, и кровь моя истинно есть питие.
            56 Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь пребывает во мне, и я в нем.
            57 Как послал меня живый отец, и я живу отцем ("через отца" -букв), так и ядущий Меня жить будет мною ("через меня").

Иисус когда воскрес однажды одержал это - жизнь в само себе - это та жизнь, которую ему дал его Отец, ЙГВГ, а он в свою очередь - даст такую жизнь тем, кто будет истинный его слуга, избранный, но кто если среди них вкушать от его плоти и крови не будет - тот не одержит такого дара.
            Мы знаем, что Иисус потом заключил союз с апостолами, хотя были и ученики в него, но заключил только с апостолами (почему?) - и показал им символ того, что он говорил ранее - я вас избрал: будете вкушать, тесть будете показывать практикой свое принятие этого завета - будете иметь жизнь не просто вечную, не просто никогда не умирать, а и и меть жизнь "в самих себе" (что и так понятно, что не умрут, если конешно не станут по другую сторону от Бога.).
            Жизнь же вечная провозглашенная еще ранее: Давидом, Исаией и др. - на земле - это та жизнь, которую потеряли Адам с Евой - а потеряли он вечную жизнь, но не безсмертие (кстати, нигде не говорится, что ангелы имеют жизнь "в самих себе"...). Про них говорится- что они перейдут на новую землю, где не будет уже преступников, которые будут перед этим уничтожены. И потом Откровение прямо говорит - что есть группа людей, которые будут править с Иисусом на небе, об Этом говорил Павел, что они будут там править, и будут наделены даром безсмертия. а вот над кем править, если по верованиях - земля будет буквально уничтожена, а значит и небо, откуда они править должны?....
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 April 2009, 10:28 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Первая часть Имени ЙХВХ,вероятно Йаh - сохранилась в именах людей и слове Аллилу-йя(h).
              Но полностью Имя не сохранилось.
              Разве вы не понимаете,что Йяh - это только самое начало.
              Вот так,не надо кипятиться.

Вариантов может быть много.
              Кипятитесь вы - так хотите новую теорию построить... Только что показал "Иах(г)ов" - этот корень есть в имени Иисуса.... Но все равно - значит вы должны признать - что если не знаете , как звучит корень, не можете значть, как звучат правильно слова, которые содержат этот корень... А выводы делайте правельные : вы не имете права говорить "Иисус", темболее, что это огласовка из огласовки греческой, если утверждаете, что Бога зовут не Иегова (что прямо из еврейского, а не через греческий огласовуется+ в каждом народе по другому звучит.) ... Да куда вы денетесь... если конешно небудете предубежденны....

Аллах - это скорее всего от Элоах (единственное число от Элоим).
              Люди верят в разных богов.
              НО:
              это не значит,что эти боги реально существуют.
              Понимаете?
              Все эти боги- изделия художников или бесы.
              Никто из этих "богов" не создавал Небо и Землю.
              А вот Бог Библии - создал? Так - имя его - я досих пор не слышу...
              А теперь представте себя индуской - и скажите это такой, как вы ...а потом добавте - "вот мой Бог, имя которому Бог, какой правда не уточняет Шива, Дурга - это Бог Неба и Земли...." я посмотрю, как противоположная вас сторона на вас "посмотрит".... -- интересно - чтобы она ответила вам...?

Отец-Творец-Создатель-Живой-Святой-Вечный-Превознесённый-Единый-Единственный...
              Так это имя Бога?
              Тогда мое какое?
              Мужчина-Неженатый-Сыльный-Сипатичный-Умный-ПравдаГрешный-ЗатоСовершенствующийся ... ?????????????

(кстати, вы перечислели некоторые качества и должности Бога - через черточку, и как и "истинные" евреи, и православные с католиками,+ протестанты, как и все ненавистники правды - так и не вписали сюда "ЙГВГ" - почему так боитесь ЭТОГО имени? Поздно вписывать....)

Ваал - господин.
              Адонай - Господин
              НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.
              А вот и с этого нужно и было начинать -- вы начинаете повторять заязычниками - "мого Бога зовут Бог" - так как "мого Бога зовут Ваал"... что вы иподтвердили...
              Скачивайтесь дальше на стезю безбожных....

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от alexnes
                Цитата из Библии:
                И не огорчайте Божий святой дух, печатью которого вы отмечены на день освобождения выкупом
                дух человека тоже может огорчится, поникнуть, упасть.
                Мимо......
                И еще раз, к духу Бога не обращались и не молились т.к. дух не личность.
                о! ненадо вмешивать наш дух

Мы о молитве НЕ ГОВОРИМ, и никто не молится

РЕЧЬ О ТОМ ЧТО ДУХУ СВЯТОМУ ПРИСУЩИ АТРИБУТЫ ЛИЧНОСТИ

1.Воля
                2.Разум
                3Чувства

демонам тоже, поэтому и они личности

а вы все толдычите что нет, что дух святой не может быть линочтью

в чем разница между духом нечитсым-дявольским и святым-Божьим

ТОМУ И ТОМУ ПРИСУЩИ АТРИБУТЫ ЛИЧНОСТИ
                КАК ТОТ ГОВОРИТ ТАК И ЭТОТ
                КАК ТОТ ИМЕЕТ ЧУВСТВА -
                И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                если их нельзя мучать то они немогут ничего чувствовать

Дух святой можна огорчать,противится

а у вас опять АЛЕГОРИИ по поводу святого духа что он говрит и огорчается?

земля тоже огорчается и печалится?
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Philadelphia
                  Я понимаю, что тема для вас трудная. Да. линии действительно две. Одна - по плоти, которая обрывается на Иисусе Христе, исполнившем закон и положившем конец Завету с Миосеем.
                  Эта линия как раз не обрывается,а продолжается в духовном виде.
                  Потому что все народы объединились ВО ХРИСТЕ.
                  ДУХОВНО ОБЪЕДИНИЛИСЬ ВО ХРИСТЕ.

А другая по духу - эта линия, по которй наследниками Авраама становятся духовные израильтяне, рожденные от духа Бога помазанные братья Христа. -
                  Галатам 3:26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. 29 Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию.
                  Сами видите,что объединение произошло ВО ХРИСТЕ.
                  "через веру в Иисуса Христа..."

А иудеи и ДО ХРИСТА были наследники Авраама.
                  По праву рождения.

То есть к детям по этой линии относятся и израильтяне по плоти и язычники - нет этнического различия, т.к. это не плотской израиль. Это духовный народ.
                  Да,Духовный народ Бога собирается из всех народов.
                  Причём очень давно.

ИСХОД 12:38
                  "И множество разноплеменных людей вышли с ними..."

Так начал собираться Духовный народ Бога.

Не путайте. Одно дело получить благословения от семени Авраама, но совсем другое - принадлежать к этому семени. Другие народы, которые благословляются через семя - это все народы, включая и потомственных израильтян, на которые изольются благословения Царства при правлении Христа и его соцарей - духовного Израиля.
                  Совершенно справедливо.
                  Но не следует забывать,что Бог благословил потомков Авраама и по плоти.
                  Быт.17:8
                  "и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю ,по которой ты странствуешь,....и буду им Богом".

Пояснения Павла, касающиеся принадлежности к семени, я привела - Галатам 3:26-29.Так как это наследниками по духу Павел называет и язычников и своих братьев по крови?
                  Это мы уже выяснили,что язычники - это Духовные дети Бога.

И Павел сожалеет ("в своем секрдце испытываю сильную печаль и непрестанную боль" - 3 стих), что имея такое благословение Израиль упустил воспользоваться им - нарушая условия Завета, они не стали наследниками обещаний.
                  Рим.11:25
                  "...что ожесточение произошло в Израиле отчасти,пока не войдёт полное число язычников"

Римлянам 9:2425: то есть на нас, которых он призвал не только из иудеев, но также из других народов, то что тогда? 25 Как и в О́сии он говорит: «Не мой народ назову моим народом и нелюбимую любимой 26 и там, где им было сказано: Вы не мой народ, они будут названы сыновьями живого Бога».

Получается, что к этому "не моему народу", "нелюбимому", ставшим "моим" и "любимым" Павел отности и себя и своих иудейских братьев. Почему? Потому, что они все наследники не по плотскому признаку, а по принадлежности к Христу.
                  Справедливо.
                  Во Христе все объединяются.

.И не было в принципе обязательным, чтобы спаситель пришел через Израиль. Не принадлежность к нации является спасительной. Иегова просто выбрал Авраама за его праведность и веру, чтобы привести через него семя не землю, а не потому, что от Авраама произошел некий волшебный народ, отличающийся от других и заслуживающий отдельных особых благословений. И посредством Моисеева Завета
                  Это верно,народ был выбран из-за Авраама.
                  Бог дал Аврааму обещание и выполняет это обещание.
                  К тому же иудеи - были единственными монотеистами в мире.
                  Иисус было приходить больше некуда.

обличить израиль и неизраиль во грехе, а не предоставить через Завет спасение Израилю. Ничем плотской Израиль не превзошел другие народы.
                  Я ничего подобного и не утверждала.
                  У Бога есть Свой план и Он этот план выполняет.

Израильский народ для Бога - Его НАСЛЕДИЕ (Ис.47:6).
                  Согласитесь,это немало.
                  Народ сохранил для всего мира Слово Божие.
                  Переписывал изо дня в день КОМПРОМАТ на себя.

И ничего не вырезали,не выбросили и теперь все имеют возможность узнать:какой был плохой народ.
                  Однако свою роль народ выполнил.
                  Сохранённый тяжёлыми трудами Монотеизм позволил придти Иисусу и Проповедовать.

А! Так оказывается израильтяне не сынами Иеговы были, а от ветхого завета родились!?
                  Ну уж не совсем.
                  Бог называет народ - "Мой народ"
                  Ис.3:12
                  "Притеснители народа Моего - ...дети,и женщины господствуют над ним.
                  Народ Мой !,.."

Иеремия 3:14
                  "Возвратитесь,дети-отступники,говорит Господь,потому что Я сочетался с вами..."

Ветхий Завет - это мать? А отец тогда кто?Но здесь иная параллель. Павел детьми Агари называет израильтян по плоти: "Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму"Именно! Речь идёт о народе.
                  Вот-вот,именно эти стихи взяли на вооружение арабы,прочтя в здесь свою роль и своё место в Писаниях.
                  Особенно по поводу горы в АРАВИИ.
                  Поэтому они утверждают,что Иерусалим - это арабский город.

Если Иегова в согласии с Моисеевым Заветом состоял как бы в браке с народом Израиль, и его сыновья - дети рожденные в этом народе, то в браке с каким народом Бог состоит, чтобы рождать духовных сыновей и от какого брака Иисус родиля как духовный сын Бога? И родились его братья?Это совершенно верно.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Neo_Allex
                    А теперь из оригинала:
                    53: СТогда Иисус сказал им: "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть (вкушать) плоти сына человека и пить (поглощать) крови его, то не будете иметь жизни в самих себе .
                    - что значит иметь жизнь "сам в себе"? - быть безмертным, и никто не може забрать жизнь у этой личности (лишь тот, кто ее дал).
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (безперестанную), и Я воскрешу (востановлю) его в последний день. - еще раз Иисус говорит, и показывает, что это - "в самих себе" - означает вечную жизнь, нескончаемую.
                    Иисус ранее сказал Иоан.5:26, что Бог имеет жизнь сам в себе, и что сыну также дал иметь жизнь в самом себе - значит, Иисус не имел ее ранее (согласно следующему 57 стиху: "я живу отцем"+что он умер от людей, был убит - "безмертное на то и безсмертное, что ему невозможно причинить смерть"), и такую жизнь будут иметь те, кто едят его плоть и кровь (не буквально ее едят, а символически... ибо, если буквально, то они, которые Павел говорит, есть телом Христа, должны пожирать друг друга - это абсурд даже об таком людоедстве и думать не хочется...)
                    55 Ибо плоть моя истинно есть пища, и кровь моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь пребывает во мне, и я в нем.
                    57 Как послал меня живый отец, и я живу отцем ("через отца" -букв), так и ядущий Меня жить будет мною ("через меня").
                    Иисус когда воскрес однажды одержал это - жизнь в само себе - это та жизнь, которую ему дал его Отец, ЙГВГ, а он в свою очередь - даст такую жизнь тем, кто будет истинный его слуга, избранный, но кто если среди них вкушать от его плоти и крови не будет - тот не одержит такого дара.
                    Мы знаем, что Иисус потом заключил союз с апостолами, хотя были и ученики в него, но заключил только с апостолами (почему?) - и показал им символ того, что он говорил ранее - я вас избрал: будете вкушать, тесть будете показывать практикой свое принятие этого завета - будете иметь жизнь не просто вечную, не просто никогда не умирать, а и и меть жизнь "в самих себе" (что и так понятно, что не умрут, если конешно не станут по другую сторону от Бога.).
                    Жизнь же вечная провозглашенная еще ранее: Давидом, Исаией и др. - на земле - это та жизнь, которую потеряли Адам с Евой - а потеряли он вечную жизнь, но не безсмертие (кстати, нигде не говорится, что ангелы имеют жизнь "в самих себе"...). Про них говорится- что они перейдут на новую землю, где не будет уже преступников, которые будут перед этим уничтожены. И потом Откровение прямо говорит - что есть группа людей, которые будут править с Иисусом на небе, об Этом говорил Павел, что они будут там править, и будут наделены даром безсмертия. а вот над кем править, если по верованиях - земля будет буквально уничтожена, а значит и небо, откуда они править должны?....
                    Абсолютным бессмертием обладает один лишь Бог"1: [1Тим. 6:16]
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    Но я не считаю,что ангелы смертны.Иисус действительно бессмертен.[2Пет. 3:10]
                    10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.""5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."(2 Петра 3)Новое небо и новая земля образные выражения означающие сообщество людей(земля) и власти над ними (небо)Допотопные люди погибли в воде вместе с властями.Мы живем в обновленном после потопа мире.В будущем обновление земли произойдет огнем.На земле будет жить новое сообщество править над ними будет Бог через Иисуса
                    Христа и назначенных соцарей и соправителей.": [Пс. 103:5]
                    5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." Планета же земля никогда не погибнет!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Neo_Allex

Уважаемый Оппонент,
                      я получила предупреждение по Вашей жалобе.
                      Должна Вам напомнить,что мой не очень корректный пост был ОТВЕТОМ на Ваш совершенно некорректный.
                      Однако мне и в голову не пришло на Вас жаловаться.
                      Вы это сделали и тем самым прервали нашу дискуссию.
                      У меня есть принцип - дискутировать только на равных условиях.
                      Если Вы не признаёте между нами равных условий,то приношу свои Вам извинения,но больше не буду отвечать на Ваши посты.

Я Вас прощаю и приношу свои извинения,если чем-то СЛУЧАЙНО обидела,ответив на ваши грубости в Вашем стиле.
                      Подставляю другую щёку.

ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
                      С уважением
                      Эстрелла.

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Да вы что !! - "нету противоречия" ... невозможно признавать Иисуса Божим сыном, и при этом делать его тем же самим Богом.... Вы забываетесь....
                        Месир вы тринитарную модель выучите прежде чем критиковать, насколько мне известно тринитарии и не утверждают что Иисус тот же Бог что и Отец, это учат модалисты, тринитарии же говорят что Иисус по природе тождественен Отцу. То есть личность (ипостась тут разные мнения) Он отличная от Отца, но "одно" по природе, мыслях и намерениях. Но Он Сын, а есть ещё и Отец.
                        Еще раз говорю....
                        Вникните вообще в само имя - Иисус - вы и Естрелла --- (что бы я не повторялся..):
                        Сама она сказала: "имя ИЕШУА- сокращённый вариант имени Иеhошуа ."
                        Значит - полная форма Иегошуа --- теперь я уже писал - имя это значит "ЙГВГ - спасение"...
                        Разложите мне это по корням "ЙГВГ"+"Спасение" - и вы получаете -
                        звучание: "Иего" + "шуа" =- правильно, или нет?
                        Корень "Иего" - правильный - он обозначает ЙГВГ, только (я не знаю как вставлять сюда еврейские буквы...) с тем, что при написании "Иегошуа" опущено оконцову (пишется буква "he")
                        +
                        звучание: "шуа" - спасение. (не это важно щас)
                        Что мы имеем - корень Божьего имени ("одного из" , как бы сказала Естрелла)+"дествие" помазанника.
                        Абсолютно неверно, почитайте на досуге кого-то из грамотных лингвистов, и уверен у вас многие вопросы отпадут. Если что скажите ссылки подкину. имя Иисус значит "тетраграматон Спасение", но значит, а не есть частью.
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от Kass
                          ЕВАНГЕЛИНОС, я восхищен тем, как подробно и доступно Вам удалось изложить христианскую точку зрения на причастие!
                          Хвала Господу, что Вы, будучи СИ, не поработили себя человекам, в лице "благоразумного раба" и не отказались от данного Богом права на собственное мнение.
                          Для ЕВАНГЕЛИНОС.
                          Вы в самом деле Свид. Иеговы? Тогда это грусно.
                          Когда вы стали свидетелем вы отказались от своего мнения по поводу учений библии. И вы это знаете.
                          Впрочем Бог действительно признаёт право людей иметь своё мнение. Но реализация этого права связана с ответственностью перед Богом.
                          Херувим который сейчас сатана реализовал своё право на своё мнение и Бог позволил ему это. Правда это не помешает Богу уничтожить его как бешеного пса.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Neo_Allex

Уважаемый Оппонент,
                            я получила предупреждение по Вашей жалобе.
                            Должна Вам напомнить,что мой не очень корректный пост был ОТВЕТОМ на Ваш совершенно некорректный.
                            Однако мне и в голову не пришло на Вас жаловаться.
                            Вы это сделали и тем самым прервали нашу дискуссию.
                            У меня есть принцип - дискутировать только на равных условиях.
                            Если Вы не признаёте между нами равных условий,то приношу свои Вам извинения,но больше не буду отвечать на Ваши посты.

Я Вас прощаю и приношу свои извинения,если чем-то СЛУЧАЙНО обидела,ответив на ваши грубости в Вашем стиле.
                            Подставляю другую щёку.

ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
                            С уважением
                            Эстрелла.

Я?????????????? Мдам---- я не жаловался никогда на вас! Вы что? Кто вам это сказал? Какой модератор? Он что-то путает, либо вы обманываете (хотя я в этом пока сомневаюсь, пока, хотя - может таким способом хотите прекратить разговор, - так можна подумать, но зачем вам это, правда?, но дело то это сделано, также правда....+ нарушений у вас не видно под аватаром ...+ не видно нигде в сообщенииях знака восклицания...)

P.S. 1. Когда подставляют другую щеку - этим не хвастаются - подобно делали фарисеи, и Иисус их обвинил.
                            2. Невозможно в чем-то искренне раскаиватся, если вы так сейчас считаете, и просить прощения, напр.,в опонента, при этом говорить ему - я вас прощаю...
                            3. Ваш даный пост, хоть и по какой-то ошибке внутренней написан (то это уже я вам прощаю....), всеравно направлен на то, чтобы вам себя оправдать, и показать себя выше опонента.... Знаете, действительно, если так пишете, то удерживайте язык.... Я правда тоже стараюсь. Извинясь, если не получается... Итак лес горит...

P.S.S. Правда, заходя сюда, хотел было вам задать вопрос, но вышло, что вышло: какой-то модератор - еще не смотрел, хоть скажте ему, что он ошибся - указал вам, и наказал, за то что я якобы подал на вас жалобу (я правда читал-читал - и так сначало было не понял, кто на кого подал жалобу - вы на меня или я на вас ... это учитывая пункт 3.). Я не подавал, - и вот - теперь вы общатся не хотите - а может потому что вопрос очень у меня интересны? Кстати, даже не суто вопрос, а просто один единственный стих из Библии.:
                            Вот этот:
                            Осия 12:5
                            "А ЙГВГ - есть Бог Саваоф (англ. - host, главный, хозяин)" Иегова - есть имя его ("YHVH - is name" or remembrance-of·him - букв"помните его")."

Тоесть, даже в Синодальном переводе:
                            "Господь есть Бог Саваоф; Иегова - имя Его."

Что показыват? Что расказывает этот стих?
                            Что Иегова - этот есть Бог, в даном случаи - главнокомандующий по контексту. Какое его имя, или как его нужно помнить? Как ЙГВГ - Иегову.

Теперь уже нечего мне сказать, если вы не приймите эту истину, что, согласно даному изречению от самого Бога, что он хотел до нас с вами донести - это то, что:
                            ЙГВГ - это есть Бог, тот самый который всегда говорит - ЙГВГ - это имя мое навсегда, и будет оно такое одно.
                            Что имя этого Бога - Иегова, а не какое нибудь другое...

Да, на теперь действительно довольно.
                            Либо оставайте с тем, что себе придумали (еще кстати до вас..).., либо принимайте истину из Библии, которую выше показал.

Обращаю на закуску также внимание на:
                            Пс.67:5
                            "Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите
                            Шествующего на небесах; имя Ему: ЙГВГ, и радуйтесь пред лицем Его."

Иер.10:16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец
                            всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - [ЙГВГ воинствующий]

Иер.23:6
                            Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его,
                            которым будут называть Его: "ЙГВГ оправдание наше!

Абсолютно неверно, почитайте на досуге кого-то из грамотных лингвистов, и уверен у вас многие вопросы отпадут. Если что скажите ссылки подкину. имя Иисус значит "тетраграматон Спасение", но значит, а не есть частью.
                            Вам, сударь, не о лингвистике говорится - читайте внимательно - я вижу, вы тоже видеть не хотите, что вам пишут - когда наконец научатся понимать то, что опонент хочет донести? Как еще прямо писать? Напишу прямо - огласовка имени Иисуса - это есть корень от имени Бога - от "ЙГВГ" + "спасение" - ни о какой лингвистики (что подрозумеваете под ней вы..) не идет речь вообще ... - это "первый клас", должны знать.... например "изберком" - это например понашему русскому...
                            Поэтому - если утверждать, что мы корня этого не знаем, как он звучит, -хотя правильнее то, что мы не знаем истинного звучания имени Бога, что передается тетраграммой ЙГВГ, то мы не знаем и звучания корня - это логичнее логичного, который используется в именах евреев - Иисус, Овдия, Иеремия... значит мы ни в коем случаи не можем утверждать, что можно произносить имя "Иисус" (которое ктому же не есть огласовкой от еврейского звучания, а от греческого), но нельзя произносить имени "Иегова" (которая есть огласовкой прямо от еврейского звучания)..
                            Если вы думаете, что: ЙГВГ - могут стоят любые голосные, а в том корне имени Иисуса другие - то ошибаетесь, ибо в таком случаи - идентификация того, кто есть спасение "ЙГВГ - есть спасение" - теряется, ибо именно от ЙГВГ - тоесть "Иегоуах", с такими голосными - происходит имя "Иисус" - если бы в ЙГВГ - должны были стоять голосные иные чем в корне имени "Иисус" - то это бы указывало на другого, кто идентификуется под этим, например, йугвиг, егвег и прочее, но именно ЙГВГ+шуа = Иегошуа - так как на само деле должно звучать имя?
                            Если Иисус звучит - Йагашуах - То ЙГВГ - Йагавах (здесь ведь часть-слово "хавах, ведь так?")
                            Если "Йохушуах" - то ЙГВГ - это Йохувах...
                            Вам теперь понятно? Надеюсь ...

Месир вы тринитарную модель выучите прежде чем критиковать, насколько мне известно тринитарии и не утверждают что Иисус тот же Бог что и Отец, это учат модалисты, тринитарии же говорят что Иисус по природе тождественен Отцу. То есть личность (ипостась тут разные мнения) Он отличная от Отца, но "одно" по природе, мыслях и намерениях. Но Он Сын, а есть ещё и Отец.
                            Это насколько вам известно, но добавлю:
                            в тринитариев вообще-то две этих модели, к которой они прибегают как им удобно, когда к одной, когда к другой, когда нечем отвечать - это проверено даже на этом форуме, + туда "вписывается", когда выгодно, и третья, которую мы сейчас разбираем с Естреллой .... и через это их практически мало чем отличить - модалистов от тринитариев. У них всеравно три Бога...
                            1-ая Иисус есть тем самым Отцом, и есть тем самым Свтым духом, и каждый есть Бог.
                            2-я. Иисус есть ипостасью Бога, также как и святойДух, и также как и Отец - все они ипостаси Бога. И вот даже один субьект проговорился: "отец мой более меня" - это потому что ипостась сына больше ипостаси отца (да хоть бы додумался ипостась "сын" сказать... - а то нет: у ипостаси еще по ипостаси....)
                            3-я. Но: в противоречия как 1-му, так и по существу второму - "Бог" - - это имя, а значит - это не природа....
                            И вот - теперь защитите их (вам это нужно, кстати говоря? зачем?) - а они пусть далее копаются (или купаются) в своих глубоких недрях заблуждения.
                            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 April 2009, 02:57 PM.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Estrella
                              Творец и Создатель только ОДИН.
                              Назовите Его любым Именем.
                              Но если вы скажете"Творец и Создатель",то будет ясно о ком речь.
                              О Боге.
                              Но в вашем символе веры их три. О котором из Них идет речь?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Estrella
                                Эта линия как раз не обрывается,а продолжается в духовном виде.
                                Потому что все народы объединились ВО ХРИСТЕ........
                                Если не против, я тут интересную статью отыскал....
                                ------------------------
                                «Весь Израиль спасется»
                                «И так весь Израиль спасется, как написано: приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова» (Римлянам 11:26)
                                КАКОЙ здесь подразумевается народ? Как он спасается? Каким образом их спасение влияет на все другие народы? Когда в 1948 году британский мандат на Палестину истек, евреи переняли часть территории и основали республику Израиль. Победой над арабскими вооруженными силами в шестидневной войне в 1967 году израильтяне расширили границы своей республики. Но со времени своего образования республике Израиль приходится поддерживать свое существование вооруженной силой. Имеет ли сегодняшний Израиль в своем распоряжении ядерное оружие для сохранения парода или нет, он ни в коем случае не полагается на Избавителя из Сиона. В конце концов, это сравнительно молодое политическое образование, как и большинство языческих народов, является частью Объединенных Наций. Эта республика, несомненно, не является теократией, какой стал народ Израиль во дни Моисея в 1513 году до н.*э.
                                Австрийский еврей Теодор Герцль, основавший в 1897 году Всемирную сионистскую организацию, заявил, что евреи являются народом и потребовал территорию для самостоятельного еврейского национального государства. Но во всем развитии в связи с республикой Израиль нет ничего, что соответствовало бы возвращению иудеев в их родную страну в 537 году до н.*э., в первом году правления персидского императора Кира Великого. Это восстановление в древности представляло собой предсказанное в Исаия 45:15 осуществление объявленного намерения Иеговы, Бога Израиля (2*Паралипоменон 36:22,*23; Ездра 1:14). Но в основании республики Израиль мы не видим мирного курса, предпринятого с полным доверием к Богу древнего Израиля. Следовательно, она не может означать исполнения пророчеств Еврейских Писаний: и оно не может быть доказательством скорого прихода иудейского Мессии.
                                Члены Интернационального объединения исследователей Библии до 1929 года думали, что естественные иудеи все еще являются Божьим избранным народом, что они еще как неверующие будут собраны снова в Палестине, что там они обратятся к Иисусу Христу, как к обетованному семени Авраама, и затем станут ведущим народом земли на благословение всего человечества. Но в 1932 году познали, что библейские пророчества, включая слова из Римлянам 11:26 о спасении всего Израиля, были поняты неправильно. (Смотри 8 главу книги Thy Kingdom Come (Да приидет Царствие Твое), изданной в 1891 году Watch Tower Bible & Tract Society на английском языке.)
                                Кто принадлежит ко всему Израилю?
                                То, что иудейский писатель в Римлянам 11:26 назвал всем Израилем, в Галатам 6:16 он называет Израилем Божиим. Но кто же принадлежит ко всему Израилю, если не иудеи по плоти из республики Израиль и из других стран земли? Этот вопрос крайне важен, потому что иудеи по плоти сегодня не знают, к какому из 12 колен Израиля они принадлежат. У них есть раввины, но нет никакого священства, нет никакого первосвященника на земле, никакого храма в Иерусалиме и никакого алтаря в нем, на котором, согласно переданному Моисеем закону Бога, они могли бы приносить жертвы. Всего этого больше не существует со времени разрушения Иерусалима римлянами в 70 году н.*э. Нет также доказательства того, что Бог, имя Которого они отказываются произносить, все еще защищает их как народ. Тем не менее Иегова Бог имеет на земле Израиля, да, даже в нашем 20 веке! Кто же принадлежит к Этому народу?
                                Иудей по плоти по имени Савл из Тарса, получивший преимущество быть христианским апостолом Павлом, дал удовлетворяющий ответ. Приблизительно в 56 году н.*э. он обратился с длинным посланием ко «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым» (Римлянам 1:1,*7). В этом послании Павел определяет тех, которые считаются Богом истинными израильтянами не израильтянами по плоти, но по духу. Павел писал:
                                «Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть, не плотские дети суть дети Божий; но дети обетования признаются за семя... А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морский, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь [Иегова, НМ] на земле. И, как предсказал Исаия: если бы Господь [Иегова, НМ] Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре» (Римлянам 9:69, 2729).
                                После этого в 11 главе Римлянам Павел сравнил народ Израиль с маслиной, связанной с другом Божиим, с патриархом Авраамом (Иакова 2:23). После того, как этот «друг» доказал свое повиновение, Бог сказал ему: «И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Бытие 22:18). Так как большинство израильтян по плоти не проявили веры их праотца Авраама и не повиновались Богу, эти неверующие израильтяне были отсечены от символической маслины, которая коренится в большем Аврааме, Иегове Боге. Чтобы это символическое дерево имело полное число своих ветвей, их место было занято верующими язычниками или неиудеями. Занявшие место израильтян по плоти стали, как прозелиты или израильтяне, которых усыновил Бог, больший Авраам, семенем Авраамовым (Галатам 3:2629). Они стали израильтянами в духовном смысле, то есть духовными израильтянами. Вот поэтому Павел и продолжал говорить:
                                «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников, и так весь Израиль спасется, как написано: приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Римлянам 11:2527).
                                Заметим, что Павел не сказал «доколе не окончатся времена язычников», а «пока войдет полное число язычников» или «пока войдет полное число людей из народов». Времена язычников или «определенные времена народов» истекли в 1914 году в году, когда разразилась первая мировая война (Луки 21:24, НМ). Несмотря на все, сегодня, 70 лет спустя, ни республика Израиль, ни иудеи по плоти по всей земле не утверждают, что находятся в новом союзе, который Иегова, согласно Его собственному Слову, хотел заключить с домом Израилевым (Иеремия 31:3134). Более 19 столетий тому назад, 14 нисана 33 года н.*э., в вечер иудейской пасхи, будущий Посредник: того союза подал Своим верным апостолам чашу вина со словами: «Сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается» (Луки 22:20). По даже после всех тех лет, которые прошли с тех пор, республика Израиль не признает Иисуса Христа как Посредника союза, предсказанного в пророчестве Иеремии.
                                По мнению израильтян, «Избавитель» или «Искупитель» еще не пришел из Сиона (Исаия 59:20: Римлянам 11:26). Но в Пятидесятницу 33 года н.э. остаток древнего Израиля признал Иисуса как Мессию. С тех пор этот остаток начал получать обетованный святой дух и был принят в предсказанный новый союз. Правда, чтобы образовать полное число в 144*000 членов духовной «невесты» Христа, остатка было недостаточно (Откровение 7:18; 14:13; 21:9). Следовательно, недостаточное число израильтян по плоти стало частью символической маслины, коренящейся в большем Аврааме, Который обещал, что «семя» патриарха принесет благословение всем племенам земли, иудеям и неиудеям.
                                Но как же должен был быть спасен «весь Израиль» обещанным Избавителем? Обрати, пожалуйста, внимание на то, что Павел писал свое послание к Римлянам приблизительно в 56 году н.*э., после того как он написал Галатам (5052 г. н.*э.). Следовательно, Римлянам 11:2527 было написано только после его слов из Галатам 6:16 об Израиле Божием. Это есть тот Израиль, с которым был заключен новый союз при посредничестве Иисуса Христа, а не при посредничестве Моисея. Иисус был Посредником для христианского, духовного Израиля, который родился как народ в Пятидесятницу 33 года н.*э., когда святой дух был излит на иудеев, признавших Иисуса Христа Посредником нового союза.
                                При этом случае присутствовал иудейский апостол Петр. Позднее он писал «избранным по предведению Бога» и сказал: «Вы род избранный, царственное священство, народ святый [святая нация, НМ], люди взятые в удел,... некогда не народ, а ныне народ Божий» (1*Петра 1:1,*2; 2:9,*10). Это подтверждает факт, что Израиль, который должен был быть «весь» спасен, не состоит из сегодняшней республики израильтян или из рассеянных по всему миру израильтян по плоти. «Весь Израиль», который должен был быть спасен, был духовным Израилем, который родился в Пятидесятницу 33 года н.*э., будучи зачатым духом Бога. К этому Израилю Божьему должен был прийти обетованный Избавитель.
                                Этот Избавитель пришел в Пятидесятницу 33 года н.*э. Как это показалось? Излиянием святого духа Иеговы на около 120 учеников в одной горнице в столице Иерусалим. Благодаря этому те ученики стали первой частью Израиля Божьего, будучи зачаты к духовной жизни с надеждой на вечную жизнь в духовной сфере на небе. В заключение в этот духовный Израиль были приняты также неиудеи, веровавшие в обетованного Избавителя. Когда это случилось? Когда были обращены самаритяне и позднее язычники, начиная с обращения римского сотника Корнилия со всей его семьей и друзьями в 36 году н.э. Всех этих неиудейских верующих Иегова, больший Авраам, принял, т. сказ., в Своего единородного Сына, Иисуса Христа, Который является символическим стволом образной маслины. Благодаря этому эти неиудеи могли занять место неверующих иудеев, отломленных от этой маслины, имеющей 144*000 «ветвей» (Деяния, глава 10; 15:1421).

Комментарий

Обработка...