Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Neo_Allex
    У вас спрашиваю, ибо вы молитесь просто "Отче", видимо без "да святится твое имя", а мне Бог еще до Иисуса обьявил "Иегова - мое имя"....
    да святится Имя Твоё: Творец-Создатель-Милосердие-Вечный-Отец наш-Господь....

Что значит: ещё ДО Иисуса?
    Вы что - жили ДО Иисуса?
    Вы хотите сказать,ещё до того времени как вы уверовали в Иисуса?
    Пора принимать Мессию.

Я говорю - Дагону Всевышнему Богу Творцу всего Иисус молился...
    ОПРОВЕРГНИТЕ!
    Уважаю чужое мнение.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

да святится Имя Твоё: Творец-Создатель-Милосердие-Вечный-Отец наш-Господь....
      Что значит: ещё ДО Иисуса?
      Вы что - жили ДО Иисуса?
      Вы хотите сказать,ещё до того времени как вы уверовали в Иисуса?
      Пора принимать Мессию.
      Еще раз повторю - вы пертендуете на знание, и на умение разбирать писание - но не можете понять смысл слов собеседника, прыгаете в крайности, ища непонятно что... Как вы Библию можете понять? Это загадка, Тайна , похлеще Троицы....

Цитата: Я говорю - Дагону Всевышнему Богу Творцу всего Иисус молился...
      ОПРОВЕРГНИТЕ!
      Уважаю чужое мнение.
      Вы не "уважайте", а дайте ответ, правильно или нет, и почему - вы не можете? Суддя из вашего ответа - не можете.
      Вы не думайте что отмазались...: вы не можете доказать, - это все что вы можете... Если бы вы были истинной веры, вы бы постарались мне, мол "верующему в Дагона" показать истину, если вы нею обладаете. Вы от этого отнекиваетесь, ибо неспособны несостоятельны ....
      На этом и покончим.

Все доброго.
      Познайте истинного Бога, одно имя которого ЙГВГ, и сына его - Иисуса Месию.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Neo_Allex
        Еще раз повторю - вы пертендуете на знание, и на умение разбирать писание - но не можете понять смысл слов собеседника, прыгаете в крайности, ища непонятно что... Как вы Библию можете понять? Это загадка, Тайна , похлеще Троицы....
        Я ни на что не претендую.
        Это вы претендуете на особые знания.
        особого Имени Бога.

Вы не "уважайте", а дайте ответ, правильно или нет, и почему - вы не можете? Суддя из вашего ответа - не можете.
        Так ведь Иисус НЕ был Сыном дагона.
        С чего-бы Ему молиться этому дагону?
        Иисус молился ОТЦУ.
        Мы тоже молимся теперь ОТЦУ.

Все доброго.
        А вы уже ВСЁ познали?
        МОЛОДЕЦ !

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=us7iqj;1553871]
          Похоже, что многие люди полагают, что все хорошее в нашей жизни исходит от Бога, а все плохое от диавола и его бесов, которые к тому же отнимают у нас все хорошее, данное нам Богом. И все же, когда мы будем говорить о бесах, не стоит забывать и тех основ Библии, о которых мы уже говорили.
          Однозначно Писание говорит, что Бог не автор греха. Не далет грех и не поощряет его. Вопрос, зло это грех?
          Например смерть это зло? Болезнь это зло?
          Смерть это рузультат греха? Болезни это результат греха?
          какой вывод?

В Библии предельно ясно говорится о том, что Бог является единственным источником любой силы и власти, и что только Он один является в нашей жизни виновником как хорошего, так и плохого.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис 45,7).
          Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима (Мих 1,12).
          Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам 3,6).
          Допускать зло и творить самому, вам не кажется, что это разные вещи?
          Господь допустил зло и попускает ему на время, с благой целью властвовать. Аминь говорю я. Но производит ли сам Бог зло? Нет. Бог Свят и не творит неправды.
          Именно поэтому, когда на нас сваливаются испытания, нам необходимо принимать их, как испытание от Бога, а не винить в том диавола и бесов.
          Вам не кажется, что испытание и наказание это разные вещи? И то и то приходит от Бога, но каким образом. Сам ли Бог это делает или допускает, чтобы они на нас излились? Бог мудро допускает испытаниям и наказаниям. А не сам является автором их.

Если мы понимаем, что все трудности в нашей жизни происходят от Самого Господа Бога, тогда мы можем молиться Ему с тем, чтобы Он же и удалил от нас эти неприятности. И, если этого не происходит, тогда можно быть уверенным, что всё это дано нам для нашего же собственного совершенствования: Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает (Господь, а не бесы!); бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны (Евр 12,5-8).
          Все верно, только всегда с оговоркой, что это все Богом допускается, а не сам Бог лично наказывает нас. Бог не автор зла и греха.
          Бог источник всякой силы и власти
          Господь Бог является источником всякой силы и власти.
          Я Господь, и нет иного; нет Бога (еврейское слово бог по сути означает силу, могущество) кроме Меня (Ис 45,5).
          Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю (Ис 44,8).Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его (Вт 4,35).
          Подобные места встречаются в Библии еще и еще раз, ибо источником всякой силы и власти является исключительно один только Господь Бог, Бог ревнитель, как Он Сам часто напоминает нам об этом (например, Исх 20,5; Вт 4,24).
          Господь Бог начинает ревновать, когда Его народ начинает поклоняться другим богам
          Значит есть другие лжебоги. Как их отличать от истинного? По Есстреле? Так как она предлагает. Если говорим Творец и Создатель, значит молимся правильному богу?

, когда они как бы говорят Ему: Ты, конечно, великий и могущественный Бог, но все же я верю, что и кроме Тебя существуют другие боги, пуская, даже, если они не такие сильные, как Ты. Одного этого достаточно для того, чтобы мы не верили в существование бесов и диавола так же, как верим в существование истинного Бога. Именно эту ошибку и совершил Израиль. В Ветхом Завете очень много мест посвящено тому, как Израиль огорчал Бога тем, что верил и в других богов точно так же, как верил в Него. С помощью Библии становится понятно, что современные люди, верующие в бесов, верят в лжебогов точно так же, как верил в них Израиль в древности.
          Аминь. Остается только узнать метод, по которому можно определить Истиного Бога от лжебогов. Какой метод вы предложите?
          Основанное на Библии Христианство отличается от всех остальных религий тем, что не изобретает свое богословие о бесах
          Это кто? Конфессий куча. Одни верят в триединого Бога. Я и СИ в одного ЙГВГ.
          Мы верим в одного Бога? Или в разных? Какой правильный? Не уходите от ответа?

. Существует очень много религиозных, но не богодухновенных писаний, подробно описывающих их собственные взгляды на бесов и Ангелов, описывающих иерархии, как у плохих, так и у хороших Ангелов. Но, вот, что примечательно, Библия хранит красноречивое молчание обо всем этом
          Не совсем так. Писание немного говорит об ангелах, это так. Но она и не молчит полностью. Показывает разные ранги, Херувимы, Серафимы, говорит, что некоторые совратились со своего пути и пали. Что есть глава павших ангелов Люцифер. Что Бог связал павших ангелов, что их ждет суд и т.д. Это не ничего.

. А потому, если общепринятые представления о павших ангелах и бесах действительно основаны на Библии, то почему в Библии такое учение не встречается? Почему Библия не говорит нам о том, чем на самом деле являются бесы? Так же в Библии нет свидетельств тех, кто действительно встречался с бесами, кто бы видел их. Этот вопрос не дает покоя очень многим. В Библии бесы упоминаются точно так же, как и все остальные, бытовавшие в то время представления, например, о Ваале, однако это ни в коей мере не говорит о том, что Библия поддерживает веру в популярные представления того времени. Впрочем, как и тогда, так и сегодня существует множество теорий, основанных как на культуре, так и на религии, о бесах, злых, или же нечистых духах.
          Что нужно знать о бесах Библия достаточно пишет. Остальное нас не должно касаться. Нам бы с земным разобраться и узнать как зовут того, единтсвенного Бога.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от Locust
            Как личность может быть на другой личности?
            ГЛУПОСТЬ.....

КАК БЕС =ЛИЧНОСТЬ, ДЕМОН=ЛИЧНОСТЬ,ДЬЯОЛ= личность
            мгут быть в человеке????????????????

Цитата из Библии:
            Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду,
            прозванного Искариотом

а таких мест много, ваши утверждения голословны.....
            тогда, если вы не признаете, что ДУХ СВЯТОЙ МОЖЕТ БЫТЬ В ЛИЧНОСТИ, потому что личность не может быть в личности, ТОГДА И БЕСЫ КАК ЛИЧНОСТИ НЕ ЛИЧНОСТИ...

а теперь просто ДОКАЖИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО БЕСЫ=ДЕМОНЫ=нечитсые духи, НЕ ЛИЧНОСТИ а просто духи, т.е сила=руки САМОГО ДЬЯВОЛА?????????
            пожалуйста местами из Библии,

Привидите Места подтверждающие что:
            Бесы, демоны,нечистые духи это НЕ ЛИЧНОСТИ а просто силы самого сатаны

Кто-то из Свидетелей Иеговы может ответить, я знаю Эндрю знаток мифологии, и древнеервейского и греческого, может поможете разобратся?
            Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Интересненькие дебаты идут здесь, МНЕ НРАВИТСЯ

вот только НЕПОНЯТНО почему Евреи такие знатоки БОЖЬЕГО ИМЕНИ так и досих пор ПРИЗЫВАЮТ ЕГО ИМЯ но ни как не могут спастись?

Ониу уже превзошли всех СВИДЕТЛЕЙ, в призывании, потому что делают это на оригинале=родном языке, а ни я, язычник ни вы СВИДЕТЕЛИ не знаете этого языка... ну да ладно

ДЫк,ДЫк так зачем нам ИМЯ БОГА друзья..? НУ УЖЕ УЗНАЛИ МЫ ЕГО, что с этим будем ДЕЛАТЬ?

я думал вы скажете о спасении хоть немного? как спастись грешнику зная имя? раскажите немножко...если вы конечно евангелисты.
              Сппасибо. буду ждать...
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Цитата: Все доброго.
                А вы уже ВСЁ познали?
                МОЛОДЕЦ !
                А вы как всегда - в своем репертуаре... Я так говорил?
                Найдите вэтом предложении слово ВСЕ - легкая задачка - справитесь - пять балов:
                "Познайте истинного Бога, одно имя которого ЙГВГ, и сына его - Иисуса Месию."

вот только НЕПОНЯТНО почему Евреи такие знатоки БОЖЬЕГО ИМЕНИ так и досих пор ПРИЗЫВАЮТ ЕГО ИМЯ но ни как не могут спастись?
                Так они ж его не призывают ... (имею ввиду не отдельных личностей... ну вы поняли), им третья заповедь почему-то еще с начала нашей эры мешает... (хм, до этого видимо не мешала...) - ведь они как и Истрелла - все "Адонай" и "Адонай", а как имя этого адоная - так это запрет....

Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду,
                прозванного Искариотом
                Фактически, если брать буквально - то нонсенс получается- ясно, что это в переносном значении сказано...
                Сравните со словами Платона:
                Вложения

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

[quote=Estrella;1553934][quote=fileia;1553851]

Так. Все спускаем воздух. Вроде наконец намечается конструктивный разговор.

Подумайте сами,если даже индусам сказать Имя Бога ЙХВХ и они будут ему молиться,будут ли они молиться реальному живому Богу нашему?
                  Или будут молиться Ему как молятся идолам?
                  Будет смотреть на размалёванную рожу и называть эту рожу ЙХВХ.
                  Понимаете мою мысль?
                  Понимаю. И согласен с ней. Знать Бога только по имени не достаточно. Надо еще и показать и объяснить чем Он отличается от всех лжебогов самозванцев.
                  Но если просто показать, чем отличается Бог от остальных, не сказав как Его зовут, эти индусы вскоре вновь скатятся в идолопоклонство, давая этому Богу самые разные имена, дробя Его и наделяя каждую часть каким-то одним качеством.
                  А по правильному надо научить, что есть один Бог и нет других, остальные самозванцы, и у этого одного Бога есть одно имя - ЙГВГ. Тогда все будет ясным и понятным даже пигмею.
                  Таких ситуация я честно говоря не знаю.
                  Молятся Создателю,но на самом деле - кому-то другому.
                  Что-то вы тут уж чересчур загибаете.
                  Да как же. У вас в православии это сплошь и рядом. Молятся Богу, а на самом деле обращаются в молитве к Св. Вартимею.

Вот ответьте, молитва "Святая матерь Божья спаси моего сына", к кому обращена? Правильная ли это молитва?
                  Господь читает в наших душах и знает кому мы молимся.
                  Вы ведь Богу молитесь,а не кому-то ещё?
                  Значит Пигмей молящийся крокодилу, но думающий, что это Творец и Создатель, правильно делает? Бог принимает его молитву??? Ответьте.
                  Я думаю дело в ВЕРЕ.
                  А не в наименованиях.
                  Можно называть Бога как угодно,но молиться не Ему.
                  Разве дело в названии?
                  Согласен. Добавлю только. Надо вначале познать Бога. Узнать какой Он. А познав Его в истинном свете, узнаем и как Его зовут. А если не познали Его, то и знание Его имени не поможет.
                  Но чтобы Бог был без имени я тоже не могу понять. У Бога есть имя. И неправильно делают те, кто познают этого истинного Бога но не признают Его имя, как также и те, кто признают имя, но не познали еще самого Бога. Истина как всегда лежит посередине.

Иисус принёс нам ЛИЧНОЕ Спасение.
                  Это другая большая тема.
                  Аминь.
                  Проповедовать наверное надо СУЩНОСТЬ Бога.
                  А не Имя ЙХВХ.
                  Проповедовать Воскрешение,освобождение от грехов,жизнь вечную,Милосердие Бога ...
                  Еще аминь. Но когда, при проповеди, вас спросят как зовут вашего Бога? Вы что ответите? Бога зовут Бог, или начнете перечислять длинный список имен? Когда меня спрашивают я всегда отвечаю, что Бога зовут ЙГВГ. Но конечно вначале я стараюсь объяснить сущность ЙГВГ, а не просто ознакомить человека с именем.

О Христе и Его церкви.
                  Откуда такая мысль?
                  Молодая и молодой. Возлюбленная и возлюбленый. Их история, это история взаимоотношений Христа и Его невесты.
                  Я остаюсь на своей точке зрения.
                  Это ПОСЛЕДНИЙ пророк из Летописей.
                  На Нём как-бы заканчивается древняя Библейская история.
                  От Авеля.
                  С чего вы взяли, что это последний пророк из летописей? Он жил во время царя Иоаса. После него было еще много мучеников.

16 Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил [ею] Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех - делать неугодное в очах Господних.

Вы знаете когда жил Манасия, а когда Иоас, во время которого был убит Захария?
                  Обоснуйте свою точку зрения.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

дааааааааааааааамммммммммммм
                    дык дык, да что будем делать с именем?
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=TEOFOR;1553990]
                      ГЛУПОСТЬ.....

Бес не сам лично своим телом находится или залазит в человека. Не верьте голливудским фильмам.

Демон своим влиянием, своей силой воли, контролирует человека и управляет им. Мы тоже нашей волей, влиянием, можем управлять людьми, и для этого нам не зачем влезать внутрь человека.

тогда, если вы не признаете, что ДУХ СВЯТОЙ МОЖЕТ БЫТЬ В ЛИЧНОСТИ, потому что личность не может быть в личности, ТОГДА И БЕСЫ КАК ЛИЧНОСТИ НЕ ЛИЧНОСТИ...
                      Дух в Писании имеет много значений.

Дух - ветер.
                      Дух - влияние.
                      Дух - духовное существо.
                      Дух - сила.

Это все одно слово - Пневма.

Бесы - духи, духовные личности.

Относительно личности в личности, я написал выше.
                      а теперь просто ДОКАЖИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО БЕСЫ=ДЕМОНЫ=нечитсые духи, НЕ ЛИЧНОСТИ а просто духи, т.е сила=руки САМОГО ДЬЯВОЛА?????????
                      пожалуйста местами из Библии
                      Нечего доказывать, демоны духовные личности - духи, которые своим духом - влиянием, контролируют человека, но не проникают в человека, как духовная личность.

Нет таких мест.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от TEOFOR
                        ГЛУПОСТЬ.....

пожалуйста местами из Библии,

Кто-то из Свидетелей Иеговы может ответить, я знаю Эндрю знаток мифологии, и древнеервейского и греческого, может поможете разобратся?
                        Для начала покажите, что демоны и сатана изливались на людей и кто их изливал.....

Стефан был "исполнен веры и духа" Вера тоже личность?
                        "духом писалось письмо на скрижалях сердца, а не чернилами" Чернила - личность?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от TEOFOR
                          Интересненькие дебаты идут здесь, МНЕ НРАВИТСЯ

Ониу уже превзошли всех СВИДЕТЛЕЙ, в призывании, потому что делают это на оригинале=родном языке, а ни я, язычник ни вы СВИДЕТЕЛИ не знаете этого языка... ну да ладно

ДЫк,ДЫк так зачем нам ИМЯ БОГА друзья..? НУ УЖЕ УЗНАЛИ МЫ ЕГО, что с этим будем ДЕЛАТЬ?

я думал вы скажете о спасении хоть немного? как спастись грешнику зная имя? раскажите немножко...если вы конечно евангелисты.
                          Сппасибо. буду ждать...
                          Сергей, не смешите
                          Только те евреи, которые в собрании Иеговы призывают Его имя.
                          Остальные призывают Адонай, ха-Шем и т.д.
                          А Сына вообще отвергли.

ни я, язычник ни вы СВИДЕТЕЛИ не знаете этого языка... ну да ладно
                          Вы знаете сколько в Израиле Свидетелей Иеговы - носителей языка, бывших иудеев?

А вы говорите...

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от TEOFOR
                            так зачем нам ИМЯ БОГА друзья..? НУ УЖЕ УЗНАЛИ МЫ ЕГО, что с этим будем ДЕЛАТЬ?
                            Призывать в молитвах и святить делами.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Neo_Allex
                              "Познайте истинного Бога, одно имя которого ЙГВГ, и сына его - Иисуса Месию."
                              Откуда такое высказывание?
                              Из Библии Свидетелей?
                              Не хотела вас огорчать,но в подлинной нет ничего похожего.

Так они ж его не призывают ... (имею ввиду не отдельных личностей... ну вы поняли), им третья заповедь почему-то еще с начала нашей эры мешает... (хм, до этого видимо не мешала...) - ведь они как и Истрелла - все "Адонай" и "Адонай", а как имя этого адоная - так это запрет....
                              Адонай это и есть Тетраграмматон.
                              Подлинная расшифровка Тетраграмматона утеряна со временем.
                              Они записали огласовку от Адонай в согласные от Имени.
                              Получилось гибридное Имя,Яхве или Йегова.
                              Иудеи отрицают подлинность этого Имени.
                              Свидетели создали Новое Имя Бога.
                              Ну и что с того?
                              Бог ведь слышит вас.

Фактически, если брать буквально - то нонсенс получается- ясно, что это в переносном значении сказано...
                              Сравните со словами Платона:
                              О БЕСАХ
                              Иисус Сам разговаривал с бесами,которые вселились в людей.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от fileia
                                Понимаю. И согласен с ней. Знать Бога только по имени не достаточно. Надо еще и показать и объяснить чем Он отличается от всех лжебогов самозванцев.
                                Но если просто показать, чем отличается Бог от остальных, не сказав как Его зовут, эти индусы вскоре вновь скатятся в идолопоклонство, давая этому Богу самые разные имена, дробя Его и наделяя каждую часть каким-то одним качеством.
                                Интересно,а чем возможно приманить язычников?
                                Напр.исповедующих Индуизм?
                                Или Буддистов?
                                Хорошо себя вести их боги тоже учат.
                                В вечную жизнь они тоже верят.
                                В воздаяние за добро,в наказание за зло,в справедливость богов и т.д.
                                Ну скажете им: так мол и так,есть Бог ЙХВХ - Он хороший,ведите себя хорошо и воскреснете.
                                А они скажут - а зачем нам воскресать?
                                Наш бог Вишну обещает нам блаженство души ,если мы будем хорошими.
                                (Будда - нирвану).
                                Мы уж будем им молиться и дальше.
                                А вы своему ЙХВХ.
                                В Индуизме богов - миллионы.
                                Поэтому они даже не будут вас переучивать.
                                Ну молитесь ЙХВХ,а мы хотим в Нирвану к Будде (Кришне).
                                Во и всё.

А вот почему в Индии гонения на Христианство,вот что интересно.
                                Почему Имя Христа вызвает у них такую ярость?

А по правильному надо научить, что есть один Бог и нет других, остальные самозванцы, и у этого одного Бога есть одно имя - ЙГВГ. Тогда все будет ясным и понятным даже пигмею.
                                Так ведь это ДОКАЗАТЬ надо - Единство Бога.
                                Вы что - покажете им Бога?

Вот ответьте, молитва "Святая матерь Божья спаси моего сына", к кому обращена? Правильная ли это молитва?
                                Это совсем другая тема.
                                Люди верят,что душа человека бессмертна и просят праведников,которые существуют где-то с Богом помочь им молиться.
                                ИБО:
                                "Много может усиленная молитва Праведника"(АП.Иаков)

Значит Пигмей молящийся крокодилу, но думающий, что это Творец и Создатель, правильно делает? Бог принимает его молитву??? Ответьте.
                                Если пигмей ведёт себя как Праведник - не убивает,не крадёт и пр.
                                А так же никогда не слышал Имени Иисуса Христа,то Бог его слышит.
                                А почему нет?

Еще аминь. Но когда, при проповеди, вас спросят как зовут вашего Бога? Вы что ответите? Бога зовут Бог, или начнете перечислять длинный список имен? Когда меня спрашивают я всегда отвечаю, что Бога зовут ЙГВГ. Но конечно вначале я стараюсь объяснить сущность ЙГВГ, а не просто ознакомить человека с именем.
                                Напр. на Востоке Имя Бога приведёт к ещё одному Богу в пантеоне богов.
                                Добавиться ещё один богв,только и всего.

Это вы атеистам можете объяснять.

Молодая и молодой. Возлюбленная и возлюбленый. Их история, это история взаимоотношений Христа и Его невесты.
                                С чего вы взяли, что это последний пророк из летописей? Он жил во время царя Иоаса. После него было еще много мучеников.
                                Да с чего вы это взяли?
                                На основании каких стихов?

16 Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил [ею] Иерусалим от края до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех - делать неугодное в очах Господних.

Вы знаете когда жил Манасия, а когда Иоас, во время которого был убит Захария?
                                Обоснуйте свою точку зрения.
                                Я понимаю вашу мысль.
                                Но в Писаниях больше нет имён пророков,которые пострадали от безбожников.
                                Имя Захарии - последнее имя в Летописях.

Комментарий

Обработка...