Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Neo_Allex
    Нет, не ясно...
    Вы не попровергнули + имени своего Бога не указали....
    Вы - лжете реально, и просто не хотите принять то, что проигрываете в дискусии...

Шутить изволите(с).
    Вы мне указали Имя ВАШЕГО Бога,но ,увы,в большой части Библии это Имя отсутствует.
    Возникают сомнения,о КОМ речь?
    А ВЫ объяснить НЕ можете.

О, спасибо - точно - это про Кришну ... Опровергнете? Это об истинном Боге - имя которого "Бог Кришна".
    Какой молодец!
    Конечно про Кришну - для Кришнаита.
    Про Зевса - для язычника,
    и так далее.

А ВЫ о ком?
    Там же нет Тетраграмматона.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Шутить изволите(с).
      Вы мне указали Имя ВАШЕГО Бога,но ,увы,в большой части Библии это Имя отсутствует.
      Возникают сомнения,о КОМ речь?
      А ВЫ объяснить НЕ можете.

Цитата: О, спасибо - точно - это про Кришну ... Опровергнете? Это об истинном Боге - имя которого "Бог Кришна".

Какой молодец!
      Конечно про Кришну - для Кришнаита.
      Про Зевса - для язычника,
      и так далее.

А ВЫ о ком?
      Там же нет Тетраграмматона.
      НУ-ну, теперь вы немного ближе к истине (согласно первому абзацу вашего поста).... хотя...
      Значит так:
      если "БОГ" - это имя истинного Бога, то если мой Бог - это Кришна -то Кришна - истинный Бог. Правильно?
      Опровергните, если нет.... (не надо коментариев, только попровержение...)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Neo_Allex
        НУ-ну, теперь вы немного ближе к истине.... хотя...
        Значит так:
        если "БОГ" - это имя истинного Бога, то если мой Бог - это Кришна -то Кришна - истинный Бог. Правильно?
        Опровергните....
        Кришна - это НЕ мой Бог.
        Мой Бог - это Бог.
        Мой Бог - это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.

Если я скажу - нет,моего Бога зовут НЕ Кришна,то получается,что у меня другой Бог.
        Ну у кого-то Кришна,у Кого-то Зевс,а у нас ЙХВХ напр.
        Ещё один Бог.

Это очень опасно увлекаться наименованием Божества.
        У Каждого СВОЁ наименование.
        Напр.Будда.
        А Бог - ОДИН.

Иисус открыл нам Имя Бога - СПАСЕНИЕ.
        Для нас Бог - это Спасение.
        Для евреев Бог был Сущий,
        Для нас - Спасение.
        Каждое Его Имя - это новая сущность,которую Он открывает людям.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Estrella
          Вы конечно похожи на своего отца.
          В первую очередь вы - человек.
          Вы родились от человека.
          Иисус тоже похож на Своего Отца.
          Потому что Он - Бог.
          КТО может "родиться" от Бога?
          На кону мочало, начинай сначала. Зааапевай.

Кто же может родится у генерала, только генерал конечно.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Estrella
            Вам же объяснили про "теофорное Имя".

Сравните с Исайя 9:6
            "...и нарекли Ему ИМЯ: Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности..."
            (слово "имя" стоит в единственном числе перед перечислением имён).
            Алекнес по Естрелле, "да святится имя Твое", это имя Элохим, Адонай, Святой, Чудный Советник, Князь Мира, Саваоф, Посредник, Спаситель, Исус Христос, Помазанник, Кюриос, Теос, Альфа и Омега, Первый и Последний, Сущий, Я есть, Анна Мария Лорке ЙГВГ.

Отстаньте от бедной девушке ребята. Нам всем надо еще учить Иврит и Англицкий языки, чтобы мы могли понять высокий стиль речи Естрелы.
            Вобчем плебеи мы и неучи. Молились и молимся одному ЙГВГ, а ить можно любое слово из списка вякнуть все равно к Нему молитва придет, ведь других богов, по Естрелле, нета и быть не могет.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Estrella;
              [QUOTE

То есть Он мог не идти на крест.
              Он пошёл не по приказу,а сознательно.
              Иисус ВО ПЛОТИ был послан.
              А Бог ВОПЛОТИЛСЯ в Него.
              Хари Кришна, Кришна Хари. Да здравствует реинкарнация. Кстати раз других богов нет, то и Кришна Хари можно отнести к Богу.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Estrella
                Я вас поздравила с этим.
                Ещё раз:
                Поздравляю вас,вы - молодец.

PS
                А для меня НЕТ выбора.
                Дагон для меня - НЕ Бог.

Для меня Бог только ОДИН.
                Вот об этом Единственном Боге и говорится.
                Ясно?
                Так кто Он? Как зовут вашего Бога? Аллах, Святой, Будда, Чудный, Пренкрасный, Помазанник и т.д.? Как? Меня шестилетняя дочь спрашивает, как Бога зовут, мне что ей ответить? Что Бога зовут Бог? Или что Его зовут ......... далее длинный список имен?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Estrella
                  Кришна - это НЕ мой Бог.
                  Мой Бог - это Бог.

Если я скажу - нет,моего Бога зовут НЕ Кришна,то получается,что у меня другой Бог.
                  Ну у кого-то Кришна,у Кого-то Зевс,а у нас ЙХВХ напр.
                  Ещё один Бог.

Это очень опасно увлекаться наименованием Божества.
                  У Каждого СВОЁ наименование.
                  Напр.Будда.
                  А Бог - ОДИН.

Иисус открыл нам Имя Бога - СПАСЕНИЕ.
                  Для нас Бог - это Спасение.
                  Для евреев Бог был Сущий,
                  Для нас - Спасение.
                  Каждое Его Имя - это новая сущность,которую Он открывает людям.
                  Так у Хришнаитов тоже их бог это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.

А у мусульман Аллах их бог это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.

И так у каждой религи их бог это это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.

Значит все они верят в одного Бога, раз думают о нем также как вы?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от fileia
                    Так у Хришнаитов тоже их бог это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.
                    А у мусульман Аллах их бог это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.
                    И так у каждой религи их бог это это Живой,Вечный,Милосердный Творец и Создатель.
                    Значит все они верят в одного Бога, раз думают о нем также как вы?
                    А что меняет Имя?

Какая разница,
                    вы верите в Бога по Имени ЙХВХ,
                    они верят в Бога по Имени Кришна,
                    мусульмане верят в Бога по Имени Аллах
                    (что ближе к нам. Аллах=Элоах-ед.число от Элоим),
                    и так далее.

На самом деле,вы правы:
                    ВСЕ верят в одного и того же Бога.
                    Потому что только ОДИН БОГ всё создал.
                    Творец и Создатель.

Самое важное что?
                    Какой Своей Сущностью Бог повернётся к нам.
                    Для нас Бог есть Спасение.
                    Иисус открыл ЛИЧНОЕ Спасение каждого.

Поэтому мы зовём Бога СПАСЕНИЕ.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от fileia

тстаньте от бедной девушке ребята. Нам всем надо еще учить Иврит и Англицкий языки, чтобы мы могли понять высокий стиль речи Естрелы.
                      Вобчем плебеи мы и неучи. Молились и молимся одному ЙГВГ, а ить можно любое слово из списка вякнуть все равно к Нему молитва придет, ведь других богов, по Естрелле, нета и быть не могет.
                      А вы считаете,что другие боги есть?
                      Странная точка зрения.
                      Значит вы зовёте Бога ЙХВХ ,чтобы какой-нибудь другой бог не принял ваши молитвы на свой счёт?

Ребята!
                      Это называется - Я-ЗЫ-ЧЕСТ-ВО
                      ВЕРА в разных богов.

Я уже привела вам пример из Писаний Книги,где нет Тетраграмматона.
                      Есть только Элоим.
                      Это Книга Екклесиаста.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
                      В какой Книге Библии нет даже слова Бог?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Estrella
                        Я предлагаю вам почитать маленькую статью на тему:
                        Отрёкся ли Бог от Израиля?

Менора
                        В предложенной статье то, на что я уже постаралась вам ответить.
                        Иегова вступил в завет с Израилем по плоти, установив точные границы, прикоторых Он бы оставался в союзе с этим народом.
                        Исход 19:5 Итак, если вы будете во всём , то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля. 6 Вы станете для меня царством священников и святым народом. Вот слова, которые ты скажешь сыновьям Израиля» .

3Царств 6:11 В это время Соломону было слово Иеговы: 12 «Если ты будешь соблюдать мои постановления, исполнять мои судебные решения и хранить все мои заповеди, ходя по ним, я исполню то, что говорил о тебе твоему отцу Давиду в связи с домом, который ты строишь. 13 Я буду жить среди сыновей Израиля и не оставлю мой народ Израиль».

Итак, завет с Израилем был бы действителен бесконечное время, если бы вторая сторона - сам Израиль соблюдал условия соглашения: повиноваться голосу Иеговы и соблюдать его судбебные решения.
                        Поэтому довод о невозможности для Бога отречья от народа отпадает сам собой.
                        Согласоно Исход 19:5,6 плотским израильтянам когда-то в будущем открывалась перспектива стать царями и священиками в небесном царстве, но если бы они сами оставались верными соглашению. Ясно, что соглашение могло иметь два варианта развития.
                        Иегова подтвердил, что не собирается смягчать условия завета, когда Израиль настырно уклонялся от его положений:
                        Осия 4:6: Мой народ будет уничтожен за то, что не знает меня. Так как ты отверг знание, то и я отвергну тебя и ты не будешь служить мне священником. Так как ты забываешь закон твоего Бога, то и я забуду твоих сыновей.
                        Иеремия 23:38 Поскольку вы заявляете: Это слово бремя от Иеговы, тогда как я посылал к вам, говоря: Не говорите: Бремя от Иеговы! 39 то вот я! Я оставлю вас навсегда и отвергну вас и город, который я дал вам и вашим отцам. 40 И я на века наведу на вас позор и унижение, которые не будут забыты».

Как видите в двух последних текстах звучит не предостережение, а уже принятое решение навсегда расторгнуть соглашение. А в Иеремии 31 гл. содержится пророчество о заключении нового завета. Это означает, что старый завет упразднялся навсегда. То есть и все его положения. Одним из которых являлось условие принадлежности к потомкам Иакова. Новый, лучший, завет заключался по иному принципу - в него могли войти только рожденные от духа, духовные дети Бога. То есть выбор участников завета теперь осуществлялся не по плотскому принципу. Но преимущество первыми вступить в новый завет предоставлено было именно потомкам плотского Израиля.
                        Отрекшись от Израиля, Бог не отверг отдельных лиц из иудейского народа, ибо Павел подчеркнул: "Ибо и я Израильтянин" (Римл. 11:1). Да, отдельные лица из иудейского народа, как Павел, могли стать частью духовного Израиля, если они признавали Христа. Но духовный Израиль - это уже не плотской, и в нем неприемлемы разделения по этническому пинципу - нет иудея или эллина.

В статье приводился текст из Исаии, который видимо вас и впечатлил:
                        «Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих... Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на ладонях Моих...» (Ис. 49:13-16).

Но это пророчество впервые уже исполнилось на Израиле в момент освобождения народа от Вавилонского плена и восстановления. Иегова тогда ещё находился в завете с ними и считал своими детьми. Второе исполнение пророчества относится уже к духовному Израилю. Это к нему Павел применяет Второзаконие 31:6, 8:
                        Евреям 13:5: Пусть в вашей жизни не будет места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть, потому что он сказал: «Ни за что не оставлю тебя и ни в коем случае не покину тебя».
                        Вражда Матери Иисуса к сатане - это Её безгрешность.
                        Ибо Мать Иисуса должна быть без греха,так как Иисус назван безгрешным.

ИОВ 14:4
                        "Кто родится чистым от нечистого? НИКТО".
                        Господин fileia здесь уже привел сильный аргумент против такого предположения.
                        Добавлю ещё один.
                        В Библии говорится: "Как одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12). Относится ли это к Марии? Из Библии мы узнаем, что через 40 дней после рождения Иисуса Мария, чтобы очиститься согласно Моисееву закону, принесла в Иерусалимском храме жертву за грех. Значит, она, как и все люди, унаследовала от Адама грех и несовершенство (Луки 2:2224; Лев. 12:18).

Вы упускаете, что Отцом Иисуса был Иегова Бог, рождение Христа не произошло было обычным общечеловеческим образом. Иисус был зачат при помощи святого духа Бога, чудом, а значит вмешательство Иеговы воспрепятствовало и греховности Марии повлиять на непорочность её ребенка.

Что касается женщины из Бытие 3:15, то я вам уже привела не одну наводку на поимание этого текста.
                        В пророчестве Иегова предупреждает о приходе потомка - семени. Далее обещание о том, что это семя родится от него получает Авраам (Бытие 22:18). затем обещание было подтверждено Исааку и Иакову. Но, как мы выяснили, это семя не означало любого потомка Авраама. Пророчество указывало одного единственого - им был Иисус Христос.
                        "Который который по плоти был потомком Давида, но по духу святости был объявлен Сыном Бога" (Римл. 1:3, 4). Итак Иисус стал помазанным святым духом Сыном Бога, то есть рожденным духа от Бога. Новое рождение от духа получили и его ученики, чем воплотлись слова Христа о получении наследия в небесном Царстве (Иоанна 3:3-8). Итак, как сам Иисус, так и его братья по плоти произошли от человеческих родителей, но через дух Бога родились, как Его духовные дети. Их Отцом стал Иегова Бог, а кто же их мать?
                        Галатам 4:26 Но вышний Иерусалим свободен, и это наша мать.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от fileia
                          Филадельфия.

У меня вопрос. Как вы понимаете слова Иисуса в Мат 24:32-33 "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях".

О какой смоковнице здесь идет речь?

Луки 21:29-31 "29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

Что это за Притча? Кто смоковница, а кто другие все деревья? Это все связано со вторым присуствием Христа.
                          По подстрочнику значение слова "параволи" - сопоставление, сравнение, образ, подобие, риторическая парабола.
                          Иисус здесь сводит только что представленный в развернутом виде признак своего присутствия к простому, понятному для слушателей подобию.
                          А вы как понимаете этот текст?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от alexnes
                            Слушайте,да хватит вам врать.
                            Просто невозможно уже.
                            Меня ВАШИ переводы не интересуют.
                            нет слов.
                            .
                            Зато как просто нашла виновных в грехах всех переводов сразу!

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Кришна - это НЕ мой Бог.
                              Мой Бог - это Бог.
                              "Дмитрий Медведев - НЕ мой Президент.
                              Мой Президент - это Президент."
                              И кто мой президент (как его ИМЯ)?

А вы считаете,что другие боги есть?
                              Странная точка зрения.
                              Значит вы зовёте Бога ЙХВХ ,чтобы какой-нибудь другой бог не принял ваши молитвы на свой счёт?
                              Ребята!
                              Это называется - Я-ЗЫ-ЧЕСТ-ВО
                              ВЕРА в разных богов.
                              Вы либо ничего не знаете, либо прикидываетесь, что знаете.....
                              Вера во многих богов - это не язычницвто -... Библию читайте и вникайте...
                              Язычництво - это поклонения множеству богов, как например, Богу ЙГВГ вместе с Богом Иисусом и вметсе с Богом Св.Духом.....

И зачем он, этот Бог, так в Библии напрягался, сравнивал себя с какими-то теми, которых нет?

Одним словом: Естрелла - личность, которую видимо сам Бог , ее собственный, даже не переубедит....
                              Щастливо оставатся, Естрелла .....

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Philadelphia
                                Как видите в двух последних текстах звучит не предостережение, а уже принятое решение навсегда расторгнуть соглашение. А в Иеремии 31 гл. содержится пророчество о заключении нового завета. Это означает, что старый завет упразднялся навсегда. То есть и все его положения. Одним из которых являлось условие принадлежности к потомкам Иакова. Новый, лучший, завет заключался по иному принципу - в него могли войти только рожденные от духа, духовные дети Бога.
                                Извините пожалуйста,но по вашей логике получается,что народам мира просто повезло,что Израиль вёл себя недостойно.
                                Если бы Израиль вёл себя достойно,то народам никогда не видать Царства Божиего.

Поймите,это в корне неверная точка зрения.
                                Бог создал человека и с самого начала имел план спасения ВСЕХ людей на свете,а не только Израиль.
                                Если думать о изменениях и переменах,то это значит ставить под сомнение всеведение Бога.

Вы рассмотрели в ваших цитатах взаимотношения Бога с народом.
                                И ничего больше.
                                Новый Завет не является ответом на плохое поведение иудеев,Новый Завет - это Завет Спасения ВСЕХ народов мира.

Новый Завет не является ЛУЧШИМ,это Завет для всего человечества,а не для одних иудеев.
                                Новый Завет - это другой этап взаимотношений Бога со всем человечеством.

Какие бы ни были отношения Бога с народом,народ остался Его народом.

ЧИСЛА 23:19
                                "Бог не человек,чтобы Ему лгать,
                                и не сын человеческий,чтоб Ему меняться.
                                Он ли скажет,и не сделает?
                                будет говорить,и не исполнит?"

Он обещал Аврааму и Иакову благословение для потомков и это будет обязательно исполнено.

Отрекшись от Израиля, Бог не отверг отдельных лиц из иудейского народа, ибо Павел подчеркнул: "Ибо и я Израильтянин" (Римл. 11:1). Да, отдельные лица из иудейского народа, как Павел, могли стать частью духовного Израиля, если они признавали Христа.
                                Так что Бог нигде НЕ отрекался от Израиля.
                                Такого нет в Новом Завете.
                                Наказал народ - да.
                                Но отрёкся?
                                Нет.

ОТКРОВЕНИЕ 21:11-14
                                Город будущего.

12 - "Он имеет большую и высокую стену,имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов;
                                на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израиля."

14.- "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца"

Добавлю ещё один.
                                В Библии говорится: "Как одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5:12). Относится ли это к Марии? Из Библии мы узнаем, что через 40 дней после рождения Иисуса Мария, чтобы очиститься согласно Моисееву закону, принесла в Иерусалимском храме жертву за грех. Значит, она, как и все люди, унаследовала от Адама грех и несовершенство (Луки 2:2224; Лев. 12:18).
                                А Иисус крестился во оставлении грехов у Иоанна.
                                Ну так что ж с того?

"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду..."(Матф.3:15)

Вы упускаете, что Отцом Иисуса был Иегова Бог, рождение Христа не произошло было обычным общечеловеческим образом. Иисус был зачат при помощи святого духа Бога, чудом, а значит вмешательство Иеговы воспрепятствовало и греховности Марии повлиять на непорочность её ребенка.
                                Этого не сказано,что Бог воспретил или нет.
                                Ни про какое особое вмешательство после зачатия не сказано.
                                Это всё наши домыслы.

Иисус - Сын Бога ПО ДУХУ,
                                и Сын Марии - ПО ПЛОТИ.

А самый большой удар на дух оказывает плоть.
                                Иисус же был безгрешен ПО ПЛОТИ.
                                Вот что важно.
                                Вот что Он получил от Матери.

и. Их Отцом стал Иегова Бог, а кто же их мать?
                                Галатам 4:26 Но вышний Иерусалим свободен, и это наша мать.
                                То есть вы хотите сказать,что женщина символизирует Новый Завет?
                                (посколько вышний Иерусалим -символ Нового Завета).
                                Никак не получается,ведь Иисус СЕМЯ НЕ Нового Завета,а ВЕТХОГО.
                                В том то и дело.
                                Так что под образ женщины не подходит ни Новый Завет,ни Церковь Христова.
                                Ибо они порождение Иисуса.
                                Так сказать СЕМЯ Иисуса.
                                А Сам Иисус ЧЬЁ СЕМЯ?

Комментарий

Обработка...