Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы считаете, что в древних рукописях ошибки, когда написано, что Имя ЙХВХ?Комментарий
-
Так читали мы аргументы. И отвечали.
Вы считаете, что в древних рукописях ошибки, когда написано, что Имя ЙХВХ?
это Имя Моё единственное.
Поэтому ошибки у вас,а не в Писаниях.Комментарий
-
Это произошло в 1948 году.
А согласно пророку Иезекиилю - возвращение народа произойдёт в "последние дни"
То есть возвращение евреев на землю предков - это примета последнего времени.
А возвращается Израиль по плоти,конкретный этнос.
Самая большая ошибка людей - это "антропоморфизм" - перенесение человеческих качеств и свойств на Божество.
Ваше сравнение,мягко говоря,некорректно.
Бог обладает бесконечным количеством возможностей и качеств.
Он поворачивается к людям соответственно нашему поведению.
Поэтому у Него много Имён.
Когда Он - Творец и Создатель,то Он Элоим,
Когда Он воюет с грехами - Саваоф
Когда благославляет полнотой жизни - Эль-Шаддай,
Когда милует людей - ЙХВХ,
Когда спасает всех - Спаситель.......
Самая большая ошибка людей - это "антропоморфизм" - перенесение человеческих качеств и свойств на Божество.
Когда я имею власть судить - я Суддя.
Когда я имею власть над своими детьми - тогда я Отец.
Когда я воюю со грехом своих детей -тогдая Саваоф.
Когда я благославляю полнотой жизни своих детей - я тоже Эль-Шаддай (потом они такими для своих детей будут... или не прав?).
Когда я спасаю человека от гибели - я Спаситель.
Когда я милую людей - я .... ну, по вашей аналогии - я Александр.
(Употребление с Большой буквы - не ошибка, думаю догадаетесь, почему...)
Теперь задачка - укажите из перечисленного мое имя. СПСБ. Не справитесь - сами понимаете.....Последний раз редактировалось Neo_Allex; 20 April 2009, 05:35 AM.Комментарий
-
Фи,
я не могу проиграть или выиграть в дебатах.
Посколько у меня нет такой цели.
Я искренно считаю что вы неправы в своём стремлении выиграть в дебатах.
Если вы ещё не поняли моей (и не только моей) мысли,то напишу ещё раз.
У Бога много Имён.
Это доказывается уже самым началом:
"Берейшит бара Элоим..."
Надо знать, кто такой Элоим,чтобы понять начало Писаний.
В нескольких Псалмах есть обращение к Элоиму без каких-либо дополнительных слов.
Прочитав слово Элоим, люди понимали о ком идёт речь.
Слово Элоим идентифицирует нашего Творца и Создателя.
Идетификация личности есть одно из назначений имён вообще.
Этот разговор можно продолжить,но я не буду этого делать,посколько у вас одна идея "выиграть в дебатах".
А в играх хороши все средства,что вы иногда и демонстрируете.
Заполняя белые пятна в ваших знаниях наточенными приёмами форумного спора.
Я уверена,что за 7 лет вашего пребывания на форуме вы не выросли и не изменились духовно.
Только не забывайте,что стоять на месте нельзя:либо вы двигаетесь вперёд,либо назад.
BYE-BYE
Относительно имен. Тора уже писалась тогда, когда все знали имя Элохим. Знали что Элохим зовут ЙГВГ. Поэтому не было нужды на каждом слове после Бог писать ЙГВГ. Все евреи к моменту написания Пятикнижия знали имя Бога.
Вопрос остается в силе покажите из Писания где перед словами Элохим, Адонай, Саваоф стоит слово "имя", и я думаю спор будет исчерпан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн здесь отчетливо показывает, что детьми Бога становятся, рождением не от крови, а от Бога. В Иоанна 3 гл. 5 стихе Иисус эту мысль раскрывает Никодиму, говоря, что новое рождение дается свыше от духа Бога, который рождает дух - духовную личность. Это означает только одно, что рожденные от крови - это не дети Бога. Павел в Римлянам 8 гл. открывает ещё интересную мысль:
19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день. 23 К тому же и мы сами, имеющие первые плоды, то есть дух, да, мы сами стонем в себе, с нетерпением ожидая усыновления, освобождения от наших тел выкупом.
Когда сыновья Бога, усыновленные через новое рождение, проявят себя, тогда все творение наконец сможет получить свободу детей Бога. Очевидно, что грех унаследованный от Адама лишил его потомков права называться детьми Бога. Иегова предусмотрел мероприятия, благодаря которым Он вернет людям это преимущество - быть Его детьми. Эти мероприятия и были обещаннием Аврааму через его потомка брагословить все народы земли. Поэтому Бог приводит на землю семя - Иисуса, который при крещении рождается, как духовный Сын Бога. Его жертвенная смерть открывает и другим его людям стать наследниками обещаний, данных Аврааму и тоже родиться духовными сыновьями Бога. Этот класс людей и есть истинное потомство Авраама. Они после смерти обретают место в небесных обителях и будут править с Христом 1000 лет, в качестве соцарей и сосвященников. Их правление (открытое проявление - Римл.8:19) заменит современные человеческие правительства и приведёт все остальное творение к освобождению от рабства тлению и вернуть утраченное грехопадением Адама совершенство. Что и даст право людям опять назваться детьми Бога.Во-первых: что плохого в этнических признаках?
Деяния 15:14 Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.
Галатам 6:15 Как обрезание, так и необрезание ничто, имеет значение только новое творение. 16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.
---Для того, чтобы принадлежать к этому народу нужно быть новым творением - рожденным через дух Бога сыном Иеговы; обрезание или необрезание не имеет приэтом никакгого значения - оно "ничто". Все таковые лица в совокупности составляют Израиль Божий.Во-вторых: значит Ап.Иоанн написал неправду в Откровении.Честно говоря я немного устала от вашей непонятной агрессивной манеры.
Моя идея весьма традиционна.
И эта моя идея доказывается самой жизнью.
Еврейский народ был рассеян.
Выжил в рассеянии,сохранив язык и традиции.
Еврейский народ собрался на землю предков.
Восстановил свою государственность.
Еврейский народ начал принимать Мессию.
Филиппийцам 3:20 А наше гражданство на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа.
У природных евреев есть такая же возможность стать последователями Иисуса, какая у гоев, наравне с ними принять участие в исполнении пророчеств, касаемых духовного Израиля и их верных спутников.
ПРОРОЧЕСТВА СБЫВАЮТСЯ !А вы всё что-то бумчите не глядя по сторонам.
Живёте в каком-то своём придуманном мире.Смотрите,таким образом вы и Второе Пришествие Иисуса не заметите.Я привела вам цитату из книги Исход,где написано,что из Египта вместе с евреями выходило большое количество РАЗНОПЛЕМЕННИКОВ.Еврейский народ - это весь народ,который вышел из Египта под управлением Моисея с верой в Единого Бога.Надеюсь ,что хоть это вам понятно.Это вам достаточно одного текста, чтобы на нём эпохальныю неотеорию для Израиля построить.
Ещё раз прочитайте ВЕСЬ стих:
" и вражду положу между тобой и между женой,между СЕМЕНЕМ ЕЁ и семенем твоим..."Комментарий
-
попробуйте только и здесь ошибки понаходить:
Когда я имею власть судить - я Суддя.
Когда я имею власть над своими детьми - тогда я Отец.
Когда я воюю со грехом своих детей -тогдая Саваоф.
Когда я благославляю полнотой жизни своих детей - я тоже Эль-Шаддай (потом они такими для своих детей будут... или не прав?).
Когда я спасаю человека от гибели - я Спаситель.
Когда я милую людей - я .... ну, по вашей аналогии - я Александр.
(Употребление с Большой буквы - не ошибка, думаю догадаетесь, почему...)
Теперь задачка - укажите из перечисленного мое имя. СПСБ. Не справитесь - сами понимаете.....
Александр вы,когда защищаете семью чтоб вы знали.
Александр - греч. это "мужчина защитник"
Подставьте в список и подумайте хоть раз в жизни: что такое имя.Комментарий
-
Александр вы,когда защищаете семью чтоб вы знали.
Александр - греч. это "мужчина защитник"
Подставьте в список и подумайте хоть раз в жизни: что такое имя.
Почему не назвали Вася? Кстати, у меня семьи нету.... так что имя мое, это просто имя -- и вы не углубляйтесь щас в значения имени....+ вы так прямо и не ответили, так я и не понял - какое мое личное имя, по вашему... то, что вами подчеркнуто? Если да, то и говорю - некого мне сейчас защищать...
Почему мое личное имя не Суддя? Много чего я защищаю, даже здесь.... А когда будут дети - то и имя у меня еще одно прибавится - "Отец"?
В паспорте также напишут: "Отец Сергеевич..." ? :-) Почему вы выделили именно "Александр"?
Подставьте в список и подумайте хоть раз в жизни: что такое имя.
"Судья", "Творец", "Саваофь (по-наш "Воинствующий")", "Отец" - это титули, сами себя обозначающие....
Также:После имени.
Пожалуйста.
Амос 4:13
"...Господь Бог Саваоф - Имя Ему"
Амос 5:29
"...Бог Саваоф - Имя Ему."
и вновь...:
Амос 4:13
"...ЙГВГ - Бог Саваоф - Имя Ему" - так какое же: ЙГВГ, Бог или Саваоф? или это просто Имя, Фамилия, и по-отчеству...? Абсурд...
Амос 5:29 - так и не нашел в Библии этого стиха.... Может, вы ошиблись? Кажись - это 5:27...
говорит ЙГВГ; Бог Саваоф - имя Ему! - может, ЙГВГ - Это титул? А Бог Саваоф - полоное имя...? В контекст смотрели? Смотрел по подстрочнику -- ничего убидительного, все равно, как вам и говорили - везде с ЙГВГ.
ЙГВГ- Бог Саваофь - ему имя.. что не понятного...
Кстати, как вам:
Иер.16:21:
"Поэтому вот Я покажу им сегодня покажу им руку Мою и могущество Мое и
узнают что имя Мое - ЙГВГ." ???Последний раз редактировалось Neo_Allex; 20 April 2009, 07:49 AM.Комментарий
Комментарий