Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от alexnes
    לְמֶלֶךְ עַל-כָּל-הָאָרֶץ בַּיּוֹם הַהוּא יִהְיֶה יְהוָה אֶחָד וּשְׁמוֹ אֶחָד
    Царь вся земля, тот день будет ИЕГОВА один и имя Его одно....

Захария 13
    И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы

Да. Скоро настанет время, когда на земле будет прославлять только Одного Бога и Одно имя, а не много имен разных богов-идолов.
    Нет,это совсем другое.
    Как мы можем равнять Бога с идолами.
    Если мы будем думать,что ЕДИНСТВО Бога зависит от уничтожения идолов,значит мы верим в их существование.
    Вот так.

"Будет Господь ЕДИН и Имя Его ЕДИНО".
    это значит ЕДИН,а не победив идолов.
    Мы никак не можем рассматривать Единство Бога в зависимости от идолов.
    Мол,если есть идолы,значит Господь НЕ ЕДИН.
    Это Богохульная идея по своей природе.

Господь всегда был ЕДИН.

"Шма Исраэль,Господь Бог твой ЕДИН есть".

Так что пророк несомненно пишет о каком-то другом единстве Самого Господа и Его Имени.
    Пророк пишет о каком-то изменении Бога как Сущности.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Не от моего а от Вашего.
      Так как Иегова имеет сына Иисуса а не качество. Это сыном своим он спасает. Так что подумайте над тем чтобы принять это спасение от Иеговы.

Цитата из Библии:

Псалом 2:1112: 11*Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом. 12*Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути,...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Эндрю
        Не от моего а от Вашего.
        Так как Иегова имеет сына Иисуса а не качество. Это сыном своим он спасает. Так что подумайте над тем чтобы принять это спасение от Иеговы.

Цитата из Библии:

Псалом 2:1112: 11*Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом. 12*Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути,...

Бог есть наш Спаситель.

Исайя 49:26
        "...Я Господь,Спаситель твой и Искупитель твой,Сильный Иаковлев"

сравните Лука 2:11
        "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель..."
        сравните 1 Тим.4:10
        "Ибо мы для того и трудимся и поношение терпим,что уповаем на Бога живаго,Который есть Спаситель всех человеков,а наипаче верных."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Estrella
          Бог есть наш Спаситель.

Исайя 49:26
          "...Я Господь,Спаситель твой и Искупитель твой,Сильный Иаковлев"

сравните Лука 2:11
          "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель..."
          Начинаете с прописных истин, заканчиваете алогизмом.

Иегова является спасителем.

Цитата из Библии:
          2 Самуила 22:23: ...«Иегова утёс мой, твердыня моя и Избавитель мой. *3*Бог мой скала моя. В нём найду убежище. Он мой щит, рог моего спасения и моя укреплённая высота, Моё убежище, мой Спаситель. От насилия ты спасаешь меня.

Цитата из Библии:
          Исаия 43:3: 3*Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель. ...

Для того чтобы спасть Иегова зачастую пользуется людьми.

Цитата из Библии:
          Неемия 9:27: 27*За это ты отдал их в руки их противников, которые притесняли их. Но когда они, оказавшись в беде, взывали к тебе, ты слышал их с небес и по своему великому милосердию давал им спасителей, которые спасали их из рук их противников.

Этими спасителями в разное время были Моисей, Иисус Навин, Гедеон, Давид...

После с миссией спасения человечества Иегова послал своего сына.

Цитата из Библии:
          1 Иоанна 4:14: 14*И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира.
          Последний раз редактировалось Эндрю; 19 April 2009, 10:05 AM.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Estrella
            Нет,это совсем другое.
            Как мы можем равнять Бога с идолами.
            Если мы будем думать,что ЕДИНСТВО Бога зависит от уничтожения идолов,значит мы верим в их существование.
            Вот так.

"Будет Господь ЕДИН и Имя Его ЕДИНО".
            это значит ЕДИН,а не победив идолов.
            Мы никак не можем рассматривать Единство Бога в зависимости от идолов.
            Мол,если есть идолы,значит Господь НЕ ЕДИН.
            Это Богохульная идея по своей природе.

Господь всегда был ЕДИН.

"Шма Исраэль,Господь Бог твой ЕДИН есть".

Так что пророк несомненно пишет о каком-то другом единстве Самого Господа и Его Имени.
            Пророк пишет о каком-то изменении Бога как Сущности.
            Вникните в контекст 13 и 14 глав.

Ахад это ОДИН
            Ахид это ЕДИН(единый)
            Так вот, в Шма Исраэль стоит слово Ахад

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

BRAMMEN, вас плющит уже?....

Сообщение от Estrella
              А вам следует доказать,что Господь выбрал единственное Имя и что это Имя ЙХВХ.
              Вы нигде не найдёте подтверждений вашему учению о единственном Имени Бога.
              Еще раз: найдите мне, что этот Бог Библии говорит: "именами моими".... (противоположное я вам нашел....)
              Последний раз редактировалось Влад; 19 April 2009, 02:28 PM.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Есстрелла.

Инь и янь - это не чакры.
                Это символы мужского и женского начала.
                Два символа соединяясь образуют один знак,который символизирует единение этих начал.
                На флаге Южной Кореи изображен знак инь и янь в единении.
                При совокуплении мужчина и женщина становятся как-бы одна плоть.
                Именно подобное плотское соединение символизирует инь и янь.
                Соединение по плоти гораздо крепче чем по образу мышления.
                И природное тяготение мужчины и женщины друг к другу гораздо крепче любой философии.
                Это - основа жизни человечества.
                Поэтому в Писаниях и сказано:
                "И будут одна (эхад) плоть"
                Можно изменить религию,философию,конфессию,но изменить закон этого тяготения невозможно,он заложен Самим Богом.
                Еще раз. Эхад в выражении "стали одной (эхад) плотью", что означает? Буквально одна плоть? Или, вот ваше выражение, "При совокуплении мужчина и женщина становятся как-бы одна плоть", образно становятся одной плотью, а все же далее имеют разные тела?????
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эндрю
                  Начинаете с прописных истин, заканчиваете алогизмом.

Иегова является спасителем.

Цитата из Библии:
                  2 Самуила 22:23: ...«Иегова утёс мой, твердыня моя и Избавитель мой. *3*Бог мой скала моя. В нём найду убежище. Он мой щит, рог моего спасения и моя укреплённая высота, Моё убежище, мой Спаситель. От насилия ты спасаешь меня.

Цитата из Библии:
                  Исаия 43:3: 3*Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель. ...

Для того чтобы спасть Иегова зачастую пользуется людьми.

Цитата из Библии:
                  Неемия 9:27: 27*За это ты отдал их в руки их противников, которые притесняли их. Но когда они, оказавшись в беде, взывали к тебе, ты слышал их с небес и по своему великому милосердию давал им спасителей, которые спасали их из рук их противников.

Этими спасителями в разное время были Моисей, Иисус Навин, Гедеон, Давид...

После с миссией спасения человечества Иегова послал своего сына.

Цитата из Библии:
                  1 Иоанна 4:14: 14*И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира.
                  очередное заблуждение
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=us7iqj;1550019]
                    Сообщение от fileia
                    Павел же говорит буквально о 12 коленах и не имеет ввиду что, они не евреи" 6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
                    7 которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи."(Деян. 26)"Из этих заявлений явствует: 1) что Бог дал определенное обетование отцам Израильским; 2) что это обетование стало надеждой нации, и было, потому, национальным вопросом; 3) что это обетование являлось надеждой двенадцати колен, всех их поколений, было основой их поклонения и что они надеялись добиться его посредством воскресения из мертвых....В изложении того, что связано с Царством, раскрытом в "обетованиях, данных отцам", фактически, были представлены следующие моменты: 1) что территория царства Силома-Примирителя - не на небесах, а охватывает всю землю Ханаанскую, от Евфрата до Нила и от Персидского Залива и Красного Моря до Средиземноморья; 2)что двенадцать колен Израилевых являются урожденными подданными Царства; 3) что Христос по линии Иуды - его Царь; 4) что обладающие той же верой и характером, что Авраам, и ходящие по стопам его веры являются сонаследниками с царем, другими словами - аристократией, которая будет участвовать в славе, чести, силе и блаженстве этого царства навеки; и 5) что все народы будут подданными этого царства и образуют его империю."(Джон Томас "Надежда Израилева")
                    Послушайте. вы немножко меня с кем-то путаете. Я прежде чем задавать вопросы вам, попросил вас выслать мне краткое пояснение веры Христадельфиан, чтобы иметь общее понятие о вашем вероучении. Вы же не зная учение ИБ пытаетесь мне этим постом доказать то, во что я и так верю. Я не СИ. Я верю, что Израиль был отброшен от благодати на время, что он вернется к Божьей милости, что из всех народов Бог первыми с ними заключит Новый Завет и т.д. и т.п., практически все как вы написали выше.

Поэтому вы зря потратили время доказывая мне то, во что я и так верю.

Но..... Какая связь этого с Отк????? Я вам привел факт, что в Отк не упомянуто колено Дана, а вместо Дана колено Иосифа было разделено на два. По причине того, что Библия одна из самых точных книг и в ней нет ничего просто так написаного. Я делаю вывод, что не упоминание Дана в Отк. это неспроста. Что Бог намерено не перечислил в перечислени колен Дана. Самое логичное объяснение из этого факта для меня следует, что эти 144 000 избирались не из буквальных 12 колен Израиля. То есть, что эти 144 000 были не плотскими Израилитянами. Если вы имеете более логичное объяснение сему феномену, отсутствие Дана, я готов выслушать.

Все это не имеет абсолютно никакой связи со всем вашим постом.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от alexnes
                      Исход 6:3

וארא אל אברהם אל יצחק ואל יעקב באל שדי ושמי יהוה לא נודעתי להם׃

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову как `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Иегова' не открылся им;

Благодарите переводчиков синода.....
                      долго еще расхлебывать.....
                      Да ей страниц этак 50 назад показывали уже, что перед выражением Бог Всемогущий не стоит слово "имя". Она тогда доказывала что и перед Иегова не стоит слово "имя". Но она этого никогда не признает.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                        очередное заблуждение
                        Для того чтобы это стало заблуждением нужно одно условие.
                        Иегова не Спаситель, Он не давал спасителей, Он не послал Иисуса как спасителя.
                        То есть везде в Писании дописать "НЕ".

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Эндрю
                          Для того чтобы это стало заблуждением нужно одно условие.
                          Иегова не Спаситель, Он не давал спасителей, Он не послал Иисуса как спасителя.
                          То есть везде в Писании дописать "НЕ".
                          Вам нужно дописать в новом переводе "не" и тогда всё станет соответствовать вашим убеждениям и целям.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Сообщение от Neo_Allex
                            : BRAMMEN, вас плющит уже?....
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Вы блудные дети. Потому вам не нравится правда.
                            Значит, я не ошибся...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                              Значит, я не ошибся...
                              а это вам предстоит впереди, вы же не купили индульгенцию?

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Estrella
                                И там так же сказано "Единственное"?
                                Если я не ошибаюсь наш спор о единственности Имени у Бога?

Имя Бога Эль-Шаддай повторяется в Писаниях 48 раз,главным образом в Книге Иова.
                                Это более старинное Имя.
                                Его точное значение так же утеряно,как и значение ЙХВХ.
                                Теперь вам кроме слова "имя", уже нужно чтобы в добавок там стояло слово "единственное". Раньше вы и слово "имя" отрицали.

Вам же дали простой совет и вопрос. Покажите где перед словами Элохим, Саваоф, Адонай, стоит слово "имя", и все. Вот перед словом ЙГВГ стоит слово "имя". Если вы не сможете этого показать. То автоматически выходит, что ЙГВГ это единственное имя.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...