Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пригласите их домой тогда, когда будут СИ. Почему к протестантам? А потому что православные могут против СИ и силу применить.
Православные у нас ну очень крутые. А протестанты терпеливее к СИ.
Ну так думаю.Комментарий
-
Когда как.
Не стоит так категорично утверждать это.
Напр.
ПСАЛОМ 52:3
"Бог с небес призрел на сынов человеческих..."
О каком Боге идёт речь в этом Псалме?
А протестанты терпеливее к СИ.
Ну так думаю.Комментарий
-
Это форум. Я сказал, что думаю искренне. Можете меня опровергать.
Но к истине желательно прийти вместе и она освободит нас от заблуждений пусть сначала по частному вопросу.
Хотя вобщем деноминационные различия и предвзятые установки должны быть преодолены. Бог у всех Один. Имя, через которое нам надлежит спастись одно - Иисус. Пребывая в Иисусе, пребываем в Боге. Отца Небесного любить обязаны. Ближнего - обязаны. Обязаны любить всех как Христос. Но ненавидеть грех и противостоять ему и сатане. Любовь к Богу и отречение от греха, которым полон мир.
Вот линия фронта вокруг которой ведётся война. Пребывая во Христе
распятом и воскресшем, мы побеждаем в этой войне. Побеждаем и не сдаемся до самой смерти ведущей в жизнь вечную. Другого нет пути.
Чего ходить деноминационными закоулками?
Говорю вам и всем, кто является Свидетелем Иеговы, что имя,
через которое нам надлежит спастись, есть Иисус - Иегова Спаситель.
И да будет мир и любовь между нами в Иисусе Христе.Комментарий
-
Ну не знаю, что там Вам видимо. Но мне видимо, что СИ опасная секта. Кстати о шпионах. СИ дали посмотреть диск о крови. Диск американский, оригинальный. Так вот, вставил я его в комп, и оутпост сразу предотвратил попытку изменения критических файлов реестра. Что у СИ тотальный контроль за всеми? С чего это обычному ДВД менять критические файлы?Комментарий
-
Где же их найти то, настоящих христиан?Комментарий
-
Там нет другого наименования Бог кроме слова БОГ.
Вот я спросила: о каком Боге идёт речь в Псалме?
Если по-вашему Имени Бога там нет.
Псалом 52:2
"Сказал безумец в сердце своём:" нет Бога"..."
Какого Бога?Комментарий
-
Дело Рассэла цветет и пахнет! и присуствие не пришествие , и молния не видна! и трубы трубят...без звука... и логика есть во всем этом..... для некоторых.
ЗЫ. вы еще про пирамиду Египетскую расскажите, только ближе к ночи пожалуйста! страсть как сказки на ночь слушать люблю!
а ведь Апостол четко предупредил Гал.1:8-9
Или вы прототив того, что одно из значений слова Астрапе это сияние?
А про трубы буквальные у духовных существ - ангелов, у которых и рук и губ нет, это вы своим единоверцам расскажете.
А про пирамиду "особо одареным" нечего рассказывать, они и так все знают, по причине своей особой одарености. Для вашего сна и фантастики с дудением труб
достаточно.Комментарий
-
[quote=Estrella;1546403]
Не только в Писании.
ВСЕ имена что-то обозначали,прежде чем стали именами собственными.
Напр.имя Алексей означает Божий человек,но не всех Божиих человеков зовут Алексеями и не все Алексеи - это Божии люди.
В наше время и наши традиции имя стало просто идентификацией личности.
Поэтому имя вполне можно заменить на порядковый номер.
Здесь речь идёт об идентификации личности.
Напр.человек по имени Алексей,год рождения такой-то и такой-то,место жительства такое-то и т.д. записан в Книгу Жизни.
Но совершенно не значит,что все Алексеи будут записаны в Книгу Жизни.
Только ОДИН человек по имени Алексей.
ИМЯ никак не может означать положение.
Людей по имени Иешуа было много.
Среди них были так же и цари.
Напр.Иешуа бен Ну-ну.(Иисус Навин)
Если НЕ получил,то слово Бог в нашем случае принадлежит только одном ЕДИНСТВЕННОМУ Духу.
След. Бог - это практические Его Имя.
Посколько означает только ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ,КОНКРЕТНУЮ Духовную личность.
Или под словом Бог вы понимаете что-нибудь другое?
То есть по желанию Господа Саваофа титул Бога можно присвоить любому Духу?
А как же Творец и Создатель?
Ведь идентификация Бога - это Творец и Создатель.
А так же Всемогущество и Всеведение?
Если кто-то станет Богом,то у нас будет ДВА Бога?
Главное вам было показано. С чем вы частично согласились.
Что слово Бог это описание природы существования, а описание положения которое занимает личность.
Как у людей например слово генерал, не описывает природу человека, а описывает положение которое занимает человек.
Что природа, которой обладает Бог, является духовной, Он Дух по природе.
Точно также как природа, которой обладает генерал, является человеческой природой, генерал человек.
Далее было показано , что от Духа, который по положению является Богом, родился не Бог (это положение), а Дух.
Точно также как у человека, который занимает положение генерала, рождается человек, а не генерал.
И потому с такой точки зрения у Бога родился не Бог (потому что это положение), а духовная личность, ибо Бог по природе Своей является Духом, духовной.
личностью.
И все. А вы вместо того, чтобы аргументировано оспаривать это, заболтали это утверждение перейдя на второстепеное.
Этим вам было показано, что аргумент в пользу того, что Иисус Бог, типа того, что у Бога родился Бог несостоятелен.Комментарий
-
Я ведь конкретно спрашиваю.
Напр.Псалом 42.
"Суди меня,БОЖЕ,.."
О каком Боге идёт речь в Псалме?
В тексте нет ни одного другого наименования Бога,кроме слова Бог.
Псалом 52
"Бог с небес призрел на сынов человеческих..."
.Нет других наименований Бога,кроме слова Бог.
И во многих других Псалмах.
Значит ли это,что Псалмы обращаются к какому-то абстрактному Богу?
К кому по вашему мнению и почему: к Зевсу или Ахурамазде,или к другому ?Комментарий
-
Во фразе "Наш президент сказал" можно понять о ком идет речь?Комментарий
-
Помочь против ересей, никто не сможет... Человек сам должен изучить Писание и знать как отвечать на все уловки ереси... Но помните одно, что самый легкий и самый "трудный" разговор это со свидетелями Иеговы... Эти люди не имеют в Писании ни одной ссылки, и парадокс могут исписать сотни страниц на форуме, но конкретные места показать не могут... Всегда занимаются философией и пустым обольщением... Ведь заметьте, чтоб доказать, что Дух - действующая сила Божья ни одной ссылки, но уходят в философию, про перевод слова дух, про "перст Божий... Почему? Потому что этого в Библии нет..
И теперь смотрите, что против них есть лишь один самый простой метод. Это делать тоже самое но наоборот... Пример: Иисус Христос называн в Библии в 1Кор.1 главе СИЛОЙ БОЖЬЕЙ, также в Рим.13 написано, что в Иисуса Христа можно одеться, а также сама Библия называет ЕГО камнем...
Вывод ереси: ХРИСТОС НЕ ЛИЧНОСТЬ! Вот к таким подлым философским выводам, можно прийти используя приемы свидетелей...
ПОТОМУ ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТСЯ МНЕНИЕМ, а словами НАПИСАНО!
ПОМОГИТЕ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ!
Дорогие друзья, у меня есть просьба к вам: помогите Свидетелям Иеговы. От вас ничего не требуется доказывать, поднимать тон. Не требуется также больших знаний. ПРОСТО ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!
1) что вы считаете главным в вашей проповеди? ( вы услышите о важности ознакомления людей с именем Иеговы. Вам процитируют стихи из Мт.6 "да святится" и из Ин.17 "открыл имя" -- тогда скажите: это выводы, но
2) кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то что Отца зовут Иегова?
3) Где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал Имя Иеговы и спасся (вам покажут Рим.10:13- вы скажите: это же ссылка из Ветхого Завета, но кто ее исполнил на самом деле? (Будет обязательно, вопрос: а почему вы просите только из Нового? Тогда скажите, а почему вы субботу не исполняете?)
4) Где написано в Новом завете, что у человека нет души?
5) Где написано в Новом завете, что земля не сгорит?
6) Где написано в Новом завете, что рай будет на земле?
7) Где написано в Новом завете, что в аду не будет мучений?
8) Где написано в Новом завете, что благоразумный раб и малое стадо - это 144000 (Обратите ему внимание на то, что Откровение последняя книга в Библии и написана она в 100-ом году, а значит, Иоан лишь тогда узнал о существовании 144 000. Тогда значит, когда он писал евангелие и употребил слова "другие овцы" он никак не мог думать о 144000 и остальных ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! И там в Откровении кто то поет с неба для них. Кто еще там на небе?)
9) Где написано в Новом завете, что Иисус Христос - архангел Михаил?
10) (У них есть "обидное толкование" будто все мужи Божии, умершие до прихода Иисуса, будут в раю на земле). Потому скажите: извините, но я слышал, что такие мужи Божьи как Авраам, Моисей, Даниил, Иов, будут воскрешены для жизни на земле? (Да) Как вы можете говорить, что отец всех верующих имел меньшую честь, перед теми, кто сегодня не терпят голод в Америке и пользуются кондиционерами. Неужели Авраам будет тем, над которым 144000 будут царствовать. Вы хотите сказать, что ваши президенты лучше него?
11) Вы проповедуете Царство Бога? А что это? (Вы услышите непонятное толкование про корпорацию и что нибудь в этом направлении). Потом скажите: знаете я читал (Рим.14:17), что Царство это не пища и питье (которое они рисуют), а праведность мир и радость во Святом Духе. Как это понять?
12) Очень легкий вопрос для перехода к доктринальному разговору: Где в Новом Завете написано, что Дух Святой сила? (Я нашел вот в 1Кор.1:23-25, что Христос Сила Божья. Как вы пришли к выводу, что Он Личность? Повторите вопрос: а на каком стихе вы пришли к выводу, что Дух Сила? А зачем Богу использовать два выражения: сила Божья и Дух Святой? Что нельзя было бы пользоваться только словом Сила Божья?
(другие вопросы на сайте)
Заключение:Слушайте я уже вам столько вопросов задал и вы ни одной ссылки в Новом Завете не дали? На чем построено ваше учение?Комментарий
-
[quote=Grammateus;1547304]fileia, ты в качестве примера привел числа, которые указывают на пророческие периоды, то есть, на ВРЕМЯ. Но число 144000 сюда никак не приткнуть, поскольку оно указывает не на время, а на духовный Израиль, как на народ Божий. Разве кто-то где-то утверждал, что 144000 - это года?
Кстати, твоя фраза "абстрактное число" это масло масляное. Поскольку число - это и есть абстрактное понятие. Это понимает любой старшеклассник. Но это кстати.
Теперь по существу.
Нужны примеры буквального смысла других чисел, используемых к книгах Откровение и Даниила. Если ты считаешь, что 7000 погибших при великом землетрясеннии людей - число буквальное, то должен это обосновать. Неужели ты думаешь, что произойдет буквальное землетрясение, при котором погибнут ровно 7000 человек, ни больше, ни меньше?
Относительно 7000 и их исполнения ничего пока сказать не могу. Я не все Откровение знаю стих по стиху.
Если ты считаешь, что 7 духов перед престолом Бога - число буквальное, то должен объяснить, что же это за духи такие. И может ли Сын Человеческий иметь семь буквальных духов? Не означает ли число 7 в данном случае полноту Святого Духа? И не является ли поэтому число 7 в данном случае не буквальным указанием на количество, а символическим указанием на качество?
И как это у символического Агнца может быть 7 буквальных рогов и 7 буквальных глаз?
Если 1260, 1290, 1335 дней толкуются в значении буквальных годов, значит, эти "дни" уже не буквальные. А 40 дней и 40 лет - оба числа буквальные, поскольку там описываются реальные события с реальным народом в реальном масштабе времени. Книга Числа не содержит апокалиптических пророчеств, написанных на языке образов и метафор, характерных для Откр. и Дан. Пророческий "день" и буквальный день - это совсем не одно и то же.
Как насчет 1600 стадий, 12 звезд, 24 старцев, 12000 стадий, 5 месяцев, "час, день, месяц и год", 4 живых существа и т.д.??? Следует ли все это понимать как буквальное указание на количество (времени, расстояния, людей, живых тварей перед престолом, звезд и т.д.)?
24 старца - 24 писателя ВЗ, в писаниях которых содержатся пророчества о Христе. Не все Писания ВЗ содержат пророчества о Христе. Например книга Руфь не содержит пророчеств о Христе.
Теперь сравним тексты:
И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
(Быт.15:5)
и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
(3Цар.3:8)
Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить.
(Ос.1:10)
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
(Иер.33:22)
Итак, согласно этим текстам, неисчислимое великое множество людей - это сыны Израиля, народ Божий. Подлинный израильтянин (иудей) - это тот, кто внутренне таков. Даже если этнически он - нееврей. Бог собирает себе народ во имя Свое "из всех колен, языков и народов". об этом было предсказано в пророчестве:
И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
(Ис.66:19-21)
Другая группа текстов:
когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
(Исх.30:12)
И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
...сынов Рувима ...сынов Симеона ...сынов Гада ...сынов Иуды ...сынов Иссахара (и т.д.)...
И было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля,
и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
(Чис.1:1-46)
И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
...
И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
(1Пар.21:2,5)
Вопрос: так можно ли посчитать сынов Израиля, или нет?
В результате простого сопоставления приведенных выше текстов можно сделать вывод: 144000 и великое множество - это одна и та же группа людей. Иоанн в Откровении не только о 144000, но и о великом множестве говорит в терминах, используемых в Ветхом завете для описания истинного Израиля (поклонение в храме, омытые белые одежды (Зах.3:3-5), пальмовые ветви (Лев.23:40), великая скорбь).
Иоанн попросту описывает спасенных, стоящих перед престолом, под разным углом зрения. Для описания спасенных он использует контраст: этнические евреи-неевреи, исчислимые-неисчислимые.
Мир и все верующие кто жил до Евангельского века и после него будут образными 12 коленами Изариля. Будут как песок морской с их земным уделом. Все кто посвятился к высокому призыву на протяжении Ев. века, буду сим. Левитами. Будут как звезды небесные, с их небесным уделом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий