Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Сообщение от fileia
    Уже сто раз было сказано. Бог это не природа. Природа Бога это дух. Бог есть дух. Мы человеки, Бог есть дух. А слово Бог означает положение, которое этот дух занимает. Как и у нас есть человеки, но каждый занимает свое положение, кто директор. а кто уборщик. Но директор или уборщик это не природа.

Поэтому есть Бог, этот Бог имеет природу духовную, Он дух.
    Есть директор, этот директор имеет человеческую природу, он человек.
    У этого директора родился сын. Этот сын кто будет? Директор или человек? Человек конечно же, потому что родился от человека.
    Проецируем это а небесную сферу.
    Есть Бог, Бог родил Сына. Этот Сын кто будет? Богом или Духом? Духом, ибо Бог этот статус, а не природа, как и слово директор.

А Христос не имеет природы духовной да?
    он просто человек,

дауж..такая теология откуда?

Дух Христов и Дух Божий это одно, нет двух духов Божьих,
    а писание говорит про дух Христов коотрый живет в верущих

вот вы имеете дух Христов? скажите?

если кто духа Его не имеет тот и не его сын..

а вы все экзегетической акробатикой занимаетесь,....

нужно иметь дух Христов, Дух Божий, и он же тот же дух что Дух святой- дух Божий..это ОДНО.
    Последний раз редактировалось TEOFOR; 15 April 2009, 06:47 AM.
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Я устал уже от Вашего хамства и немерянной гордыни.
      Я не заношусь, а обличаю ту ложь, что СИ тут скармливают под видом Библии. Когда устанете хамить, продолжим общение.
      Вы считаете хамством, когда вас "обличают со строгостью"?
      Я знала, что у вас нет ответов по вами же предложенным текстам (и это даже не вами). У Иллидана разве что содрать и то в неуверенности, что ответ подходящий.

THE END.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=TEOFOR;1544942]
        А Христос не имеет природы духовной да?
        он просто человек,

дауж..такая теология откуда?
        Это вы о чем?
        Повторим. Христос - Дух, имеет духовную природу, потому что был рожден от духовной личности - ЙГВГ. Но Он не Бог. Потому что слов бог это не указатель природы, а указатель положения. Поэтому у Бога (это не природа. а положение), по природе духа, духовной личности, был рожден Сын, рожден не Бог, потому что это положение, статус, а не природа, а рожден дух, духовная личность.

Дух Христов и Дух Божий это одно, нет двух духов Божьих,
        а писание говорит про дух Христов коотрый живет в верущих
        Вы не путайте Дух как природу, и дух как влияние. У меня тоже есть дух, влияние. И в этом духе я тоже одно с Отцом и Сыном. Но я не Дух, как духовная личность, не Дух по природе.

вот вы имеете дух Христов? скажите?
        Да.
        если кто духа Его не имеет тот и не его сын..

а вы все эзегезой занимаетесь,....

нужно иметь дух Христов и он же тот же дух что Дух святой- дух Божий..это ОДНО.
        И добавлю к этому дух, желание, влияние всех верующих. И все вместе есть одно. Но не об этом духе говорим.
        А ведем речь о духе как природе, а не проявлении.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Вопрос к СИ, а в чем разница между вашим "самодельном" вибром и другими толкователями Библии? Получают ли писатели башни вдохновение от Бога?
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Billi
            Вопрос к СИ, а в чем разница между вашим "самодельном" вибром и другими толкователями Библии? Получают ли писатели башни вдохновение от Бога?
            Матфея 24:42-48

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от alexnes
              Это не ответ. Бодрствуют, к примеру, и адвентисты, но Вы их "ВиБРа" (госпожу Уайт) за "ВиБРа" не считаете?
              А уж бить своих рабов "ВИБР" СИшный навострился очень даже.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

[quote=fileia;1544972]
                Сообщение от TEOFOR

Повторим. Христос - Дух, имеет духовную природу, потому что был рожден от духовной личности - ЙГВГ. Но Он не Бог. Потому что слов бог это не указатель природы, а указатель положения. Поэтому у Бога (это не природа. а положение), по природе духа, духовной личности, был рожден Сын, рожден не Бог, потому что это положение, статус, а не природа, а рожден дух, духовная личность.
                Чесно говоря совсем запуталась.
                Вы утверждаете: Дух родил Духа,но рождённый Дух не Бог.
                Так?
                А как вы в принципе понимаете слово "родил" для духовной природы?
                Ну деление на двое там (как у инфузории туфельки) или ещё как?
                Вы хотите сказать,что был один Дух,а стало два?
                Размножился делением на двое?
                Но часть Духа Богом не была?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от alexnes
                  Это типа ответ. Мне хорошо знакомы эти тексты, но я спрашивал о другом.

Имеет ли Вибр вдохновение от Бога То есть например когда он делает ошибочные предсказания он это от себя или от Бога говорит, или когда неверные толкования делант, кто автор? Итак Вибр просто иследует Писание и тлумачит её, или имеет вдохновение от Бога, то есть его слова Божественного происхождения?
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от SW_Николай
                    Относительно богохульства. Вопрос:

"потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти [ercomenon en sarki]. Это - обманщик и антихрист." (2-е Иоанна 1:7, ПЕК).

Здесь употребляется причастие ercomenon - грядущего, приходящего, производное от глагола ercomai - идти, приходить, прибывать, отправляться.

Это причастие ercomenon стоит в форме настоящего времени, страдательного залога, а не прошедшего времени, что указывает на пребывание Иисуса Христа во плоти не только на земле, но и на небе - во время написания апостолом этого послания. (Сравните в Матфее 16:28, Марке 13:26, Луке 21:27.)

Как в свете данного факта можно охарактеризовать учение СБ?
                    Начинайте всегда с грамматики.
                    Причастие в койне не имеет своего времени к чему Вы расписали его морфологию?
                    Наше слово может стоять в любых временах...зависит от упавляющего глагола или контекста.

Ездра 8:15: 15*Я собрал их у реки, которая течёт в сторону Ага́вы, и мы стояли (как аорист) там лагерем три дня. Я провёл тщательную проверку среди народа и священников, но не нашёл среди них сыновей Ле́вия.

Марка 14:62: ...Тогда Иисус сказал: «Я, и вы увидите Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего (как футурум) с небесными облаками»...

Так что учите матчасть.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Estrella;1545877]
                      Сообщение от fileia

Чесно говоря совсем запуталась.
                      Вы утверждаете: Дух родил Духа,но рождённый Дух не Бог.
                      Так?
                      А как вы в принципе понимаете слово "родил" для духовной природы?
                      Ну деление на двое там (как у инфузории туфельки) или ещё как?
                      Вы хотите сказать,что был один Дух,а стало два?
                      Размножился делением на двое?
                      Но часть Духа Богом не была?
                      Могу и согласен понимать также, как это понимаете вы. Только с разницей, что слово Бог не означает природу, а указывает на положение. На природу указывает слово дух. Бог занимая самое высокое положение, по природе Своей духовен, является духом. Ничего сложного. Этот Дух, занимающий самое высокое положение, родил (могу понимать этот термин также как и вы) личность, точно такой же природы, как и Он сам, то есть Духа. Не Бога, потому что термин бог, это не указание природы, а указание положения. Все просто.

Вот вам простой пример.

Бог (положение) по природе Духовная личность, Дух.
                      Генерал (положение) по природе земная личность, человек.

Бог (положение) родил Сына.
                      У Генерала (положение) родился сын.

Кто родился у Бога? Бог (положение) или Дух (природа)?
                      Кто родился у Генерала? Генерал (положение) или человек (природа)?

Что здесь такого сложного я не понимаю.
                      Если у Бога родился Бог.
                      То тогда у генерала родился генерал. Вам самой не станет смешно от этого?
                      Вы прекрасно знаете, что у генерала не родился генерал, а родился человек.

Так почему у Бога (положение), должен рождаться Бог (положение)? Ведь это тоже самое, как у генерала, чтобы родился генерал.

Бог как духовная личность - Дух, породил Себе подобное, духовную личность - Дух. Со Своим рождением Он не получил автоматически положения Бога. Точно также как сын генерала не стал от рождения генералом.
                      Последний раз редактировалось fileia; 16 April 2009, 01:29 AM.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

[quote=fileia;1545953]
                        Сообщение от Estrella
                        Могу и согласен понимать также, как это понимаете вы. Только с разницей, что слово Бог не означает природу, а указывает на положение. На природу указывает слово дух. Бог занимая самое высокое положение, по природе Своей духовен, является духом. Ничего сложного. Этот Дух, занимающий самое высокое положение, родил (могу понимать этот термин также как и вы) личность, точно такой же природы, как и Он сам, то есть Духа. Не Бога, потому что термин бог, это не указание природы, а указание положения. Все просто.

То есть получается,что Бог - это такая форма жизни,которая размножается делением?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=Estrella;1545957]
                          Сообщение от fileia

То есть получается,что Бог - это такая форма жизни,которая размножается делением?
                          Дорогуша я понимаю это, точно так как вы. Духовная личность породила себе подобное, духовную личность. Вы же имеете пояснение как у Бог родил Бога? Имеете. Вот теперь это объяснение проецируйте на Духа. Дух родил Духа.

Термин Бог родил Бога не верен. Бог это не форма природы, а титул, положение.
                          Форма природы бога духовная, Он Дух.

Поэтому правильным термином является Дух родил Духа. Дух который породил занимает положение Бога. И от того, что Он занимает это положение, Его сын не стал Богом. Точно также как сын, родившийся у генерала, не становится от этого генералом.

Да мы можем говорить что этот сын, это сын генерала. Но от этого он не становится самим генералом.
                          Точно также мы говорим, что родившаяся духовная личность, является сыном Бога. Но от этого она не становится Богом.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

[quote=fileia;1545997]
                            Сообщение от Estrella
                            Дорогуша я понимаю это, точно так как вы. Духовная личность породила себе подобное, духовную личность. Вы же имеете пояснение как у Бог родил Бога? Имеете. Вот теперь это объяснение проецируйте на Духа. Дух родил Духа.
                            Согласна,Дух родил Духа.
                            Поэтому и понадобилось воплощение Духа в человека,посколько Дух родить человка (физически) не может.
                            Природа другая.

Термин Бог родил Бога не верен. Бог это не форма природы, а титул, положение.
                            То есть вы хотите сказать,что Богом возможно стать?
                            Получить титул.
                            У кого титул,тот и Бог?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Estrella;
                              [QUOTE

Согласна,Дух родил Духа.
                              Поэтому и понадобилось воплощение Духа в человека,посколько Дух родить человка (физически) не может.
                              Природа другая.
                              OK.

То есть вы хотите сказать,что Богом возможно стать?
                              Получить титул.
                              У кого титул,тот и Бог?
                              "Идал Ему имя выше всякого имени". Что подразумевается под словом Имя?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Эндрю
                                Начинайте всегда с грамматики.
                                Причастие в койне не имеет своего времени к чему Вы расписали его морфологию?
                                Наше слово может стоять в любых временах...зависит от упавляющего глагола или контекста.

Ездра 8:15: 15*Я собрал их у реки, которая течёт в сторону Ага́вы, и мы стояли (как аорист) там лагерем три дня. Я провёл тщательную проверку среди народа и священников, но не нашёл среди них сыновей Ле́вия.

Марка 14:62: ...Тогда Иисус сказал: «Я, и вы увидите Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего (как футурум) с небесными облаками»...

Так что учите матчасть.

Эндрю, ну что то вы опять намудрили НУ как это не имеет своего времени??? А аористное причастие обозначает законченное действие, совершившееся раньше действия сказуемого.
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...