Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от TripleH
    Это вы ратуете за букалное серное озеро.
    Сторожевую Башню внимательней читайте. Там сладострастно описывались муки нечестивых в этом озере.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от ViLLi
      Он такой же Бог как и его Отец, вы же не обезьяна у своего отца, вы человек как и ваш отец, логично?
      не совсем логично..
      У Бога ведь много сыновей. Они все Боги?

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от TripleH
        Я пока туда не вошёл, но можете спросить у Илидана, как легко оттуда выскочить.
        Больше отвечать не на,что.
        Вы уже по уши там погрязли,судя по Вашим постам,и без потерь для Вашей личности уже не обойтись.
        Чем раньше уйдёте тем лучше.
        Это Вы так думаете что Вас там ничего не держит - может дойти,что и близкие уже не смогут Вас от туда вытащить,и эти близкие будут уже для Вас врагами в этом случае.Короче это ещё всё впереди...не дай Бог.

И ещё - выскочить из этой секты легко могу например я которому плевать на эту организацию и её адептов - я уже встречался с ними(хочу заметить дурачьё ещё то,но психологию человека знают) и знаю их психологию.А вот другим выскочить довольно сложно - и не потому,что их не пускают - они сами уже не могут пойти против самих себя - так секта всё устраивает.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от Neofit-1
          СИ учат, что есть один большой Бог Иегова, и другой маленький бог Иисус.
          Но Библия говорит достаточно ясно о божественности и человеческой сущности Христа, т.е. у Него две природы.
          Отец говорит Сыну: «И все Мое Твое, и Твое Мое» (Ин. 17:10, смотрите также Ин.16:15 и Мат. 11:27) и Библия применяет имена и титулы к Христу, которые связаны с Богом Отцом/

Иисус назван:
          - Господом: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то».(Ин. 13:14);

- Господом всех: «Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех». (Деян. 10:36);

- Господом славы, которого «никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы». (1Koр. 2:8);

- Богом: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28);
          «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Ин. 1:1)$
          «я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.» (Рим.9:3-5)$

- Господом господствующих: «На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ». (Отк.19:16).
          Сравните: «Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его» (Пс. 135:3).

- Истинным Богом: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» (1Ин. 5:20).

СИ учат, что слово «бог» может относиться:
          - к людям: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы». (Пс.82:6) «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Ин.10:34),
          - когда принимали кого-то за богов: «Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.» (Деян.14:11)
          - «бога века сего» сатану (2Кор.4:4).
          Но разве не видно разницы между мнимыми и ложными богами? Иисус же назван Богом истинным.(1Ин. 5:20, Ин.20:28). Не один из этих богов не назван титулами «Царь царей и Господь господствующих.» (Отк.19:16), Избавителем (Деян. 5:31), Первым и Последним (Откр. 1:17). Эти титулы принадлежат только Отцу и Сыну, поэтому говорят об истинном Божестве Христа. Я думаю сравнивать божество Иисуса и сатаны нет смысла. Кроме того, богом названо чрево (Фил. 3:19).

- Великим Богом : «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».(Тит. 2:13)

- Первым и Последним: «И Он (т.е.Иисус) положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний»(Откр.1:9), сравните: «Так говорит Господь (Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).

- Спасителем: «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.» (Лк.2:11), сравните: «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня».(Ис.43:11).

- «я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия» (Ин.1:23). Этими словами Предтеча ссылается на пророчества Исаии: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (Иегове), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис. 40:3).

- Исцелителем: «И сказал им Иисус: ... слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» (Мт.11:4-5). Здесь Христос приводит текст Священного Писания, говорящий об Иегове: «не бойтесь; вот Бог ваш ... Он придет и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь» (Ис.35:5-6), указывая на исполнение пророчеств.

- Сущим: «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». (Ин.8:58). Именно "есмь", а не "был", как написано в ПНМ. «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий» (Ин.8:25). "Сущий" - значит "Иегова". Именно так говорил о Себе Бог Иегова: "Я есмь Сущий (Иегова)" (Исх. 3:14). Именно за эти слова Христа хотели побить камнями, потому что он себя в глазах фарисеев и книжников делал равным Богу.

- Единосущным с Отцом: «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца» (Ин. 14:8-10).

- Спасителем пред которым приклоняются: «и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись(Деян. 4:10),
          «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» (Фил.2:9-11).
          Сравните: « Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.» (Ис.45:22-23)

- Судьей: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». (Ин.5:22-23). Сравните: «Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас» (Ис.33:22)

- Будет предан: «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников.» (Мф.26:14-15).
          Сравните: «И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь (Иегова): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:12-13).

- Прощающим грехи: «И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Лк.5:21).

- Истинным пастырем: «когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы». (1Пт. 5:4).
          Сравните: «Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.» (Пс. 80:2), «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Пс. 23:1);

- Свидетелем верным и истинным: «свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр. 3:14).
          Сравните: «Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет тебя к нам Господь Бог Твой.» (Иер.42:5);

- Скалой: «и все пили одно и то же духовное питьё. Они пили из духовной скалы, которая следовала за ними, и скала эта представляла Христа.» (1Koр. 10:4).
          Сравните: «Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю». (Ис. 44:8)
          - Супругом церкви: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.» 2Koр.11:2).
          Сравните: «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его». (Ис.54:5)

И это далеко не полный перечень мест в Библии, где Сын отождествляется с Отцом.

Может ли человек понять до конца сущность Бога?
          Библия говорит: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8-9).
          Бог этим не хочет сказать, что следует отказаться от разума и мышления познавая Его. Он лишь говорит, что никто не в состоянии познать мысли, природу, пути Бога, во всей их полноте, ибо человек конечен, а Бог бесконечен.

В Исаии 1:18 Бог говорит: «Тогда придите, и рассудим». Исходя из этого, СИ утверждают, что Бог ставит разум выше всего остального и использует его как средство общения со Своим творением. В этом есть доля правды, но лишь в определенном смысле. Бог не говорит: «Рассудите о Моей духовной сущности и природе» или «Ограничьте Мою сущность способностями вашего разума». Так что с рациональной стороны, наверное, Бога человеку до конца не понять.
          Да и Бог не говорит, чтобы мы пытались исследовать Его Божественную сущность, проникнуть в Его разум: «Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки» (Рим. 11:34-36).
          Вот это то иеговисты старательно избегают и переписывают в своих трактовках - однажды двоих иеговистов поймал на том,что они начали и о Священном Писании говорить как о художественной литературе - промывка там идёт так,чтобы захомутать человека,остальное уже для них не важно - даже если их адепт выглядит полным дебилом и вообще не в ладах с элементарной логикой.

И вообще,у тех,у кого плохо с логикой первый их клиент.

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от Павел_17
            Любой бы так поступил.
            Вот именно. Так в этом случае и надо было поступить. И остался этот дом обществу.
            Тем более, что не на свои денежки построенный.
            У СИ, всё строится на свои денежки. А вы любите чужие денежки считать?
            Ну мы же не знаем как оно было на самом деле.
            Христианина должен отличать положительный склад ума. Прежде всего он должен о людях думать хорошо. В принципе и в законе это отражено, призумпция невиновности называется.
            Тем более, что под такие лжепророчества денежки рекой текли от проданного имущества рядовых СИ.
            Вот я про это и говорю. Вы не христианин. Вам клевета доставляет моральное удовлетворение.
            Если покупали рядовые СИ, то не будут же они на своего же в суд.
            Почему?
            Он ведь от излишнего рвения обманывал.
            Он и сам заблуждался. Но он заблуждался в дате, они всё равно воскреснут и их встретят, только в следующий раз,когда придёт время.
            У них интересная позиция. Если речь об ошибках, то от Рассела отрекаются тут же. Если что положительное - "мы последователи его учения".
            Это правильная позиция. Они не следуют его ошибкам. И не делают из него идола.
            Ерись по Библии определяется, а не обливанием грязью.
            Согласен. Но это при условии, что ты общаешься не с граммофоном.
            Это факт безусловный.
            А если ты говоришь, ну нету такого в Библии, а тебе - "а тут надо перевод наш прочитать, а тут десять отрывков не читать, а тут додумать...".
            Это споры и ничего странного в этом нет. У каждого свои аргументы. Кстати их аргументы, гораздо весомее и логичнее ваших. Имхо.
            Как тут не упомянуть и про ту грязь, в которой СИ находятся?
            Но ведь это же подло? Тем более, это только ваше сугубо ошибочное субъективное мнение.
            Обсуждать нужно Библию, а не искать компроматы. Я читал форум про МЦХ, где вы выглядели не лучшим образом. Вы напали на СИ, но их аргументы смешали вас с грязью и они, были очень убедительные. Поэтому, чья бы корова мычала.
            Думаю, что если речь шла о Вашей зарплате, на которую надо кормить и одевать детей, то пару лет бы Вам хватило, чтобы понять, что нагло обманывают.
            Но ведь уже более 100 лет обмана. Вам нравится такая "истина"?
            Но ведь это когда зарплата, а это Армагеддон, это же вам не фунт изюма? Иеремия сорок лет предсказывал падение Иерусалима, изо дня в день, и кто прислушался и не устал ждать, спасся.
            Абсолютно правильно!!!
            Значит, если пророчество не исполнилось, то оно небиблейское. Что и требовалось доказать.
            Или время не пришло. Потому, что СИ, только библейские пророчества толкуют.
            А уж когда люди ради доктрин не жалеют жизнй своих детей - то и подавно. Такое нужно обличать и разоблачать!
            Однако у вас этого никак не получается. Нападки и домыслы, это не разоблачения.
            Иисус как раз сказал ученикам, что не их это дело - вычислять времена и сроки.
            Это он сказал тем кто его слушал, тогда. А потомкам он оставил признаки своего присутствия в царской власти. И по признакам определили, что время близко. А день и час не надо было вычислять, это была ошибка. Так они этого и не отрицают. Если бы они отрицали, вы могли бы их разоблачить, а так, вы занимаетесь пустыми хлопатами.
            Ага. Подумаешь загубленные жизни...
            Да, что вы в самом деле выдумываете.
            Какие например?
            Из Откровения все.
            Это Вы так думаете. А СИ тем временем уже на 2009 год говорили, что в декабре конец всем лжерелигиям наступит. Не наступил. Вы в курсе, что на конец 2010 годапророчат?
            Не выдумывайте. Или журнал покажите.
            А личное мнение на этот счёт каждый может иметь. Это только нонконформист думает, что у СИ нет своего мнения, ну и те кто с ним солидарен.
            Небыло лжепророчества а, как вы говорите лжетолкования были всегда, до сих пор они во всех деноминациях существуют.
            Зачем же стрелки так явно переводить на "сам дурак"?
            Всё дело в том, что критикуют СИ те кто сами бес конца ошибались, но себя они по этой причине не перестали считать христианами и не считают лжепророками и лжетолкователями. Получаются двойные стандарты. К себе любимым совсем другие требования.
            В данной теме обсуждается только учение СИ.
            Тогда получается, что обвинения выглядят очень лицемерно.
            А пока видно, что нет. По-прежнему, как и 15 лет назад, одни пугалки.
            Эти «пугалки», не кончатся до самого Армагеддона, или до великой скорби, это ещё не известно. Поживём увидим.
            Я не знаю, что у баптистов, но у СИ довольно странное изучение Библии. Называется учение-перевертыш. Христиане имеют небесную надежду - СИ земную и пр. Все с ног на голову.
            Они так не считают, и здесь вы не смогли доказать обратного. Это всего лиш ваше мнение.
            Помощь Святого Духа в том, что Он наставляет, ободряет и укрепляет.
            А не в том, что постоянно вдохновляет на лжетолкования.
            Вы в курсе как часто менялось учение СИ о содомлянах? Раз 5-6, и каждый раз на 180 градусов. Причем 3 раза это было каждый год.
            Да слышал, но я не считаю это большой потерей. Они Библейские учения правильно трактуют, а это дорогого стоит. Никто кроме них не понимает Библию, а эти мелкие неурядицы не существенны, для комплексного понимания Библии.
            Простите, но это они пришли на христианский форум с претензиями, что мы не христиане, а служители сатаны. Им можно оскорблять нашу веру, а мы их по-критиковать не можем? Что за странная избирательность?
            А вы их засунули в раздел культы, чего же вы ждёте, благодарности? Ай молодцы, ай христиане, нашли нам достойное место. А ведь если человек сам себя относит к христианам, то и другие должны считать его религию христианской. По крайней мере они могут для себя считать их сектой, но христианскго направления. Ну, а те в свою очередь наоборот. Не может одна религия решать за другую к кому той себя относить. Это позор.
            Не слышал, что бы кто то из СИ прямо говорил, что считают Павла 17 служителем сатаны. Или кому ни будь ещё. Эти выводы делают сами его служители. СИ, просто говорят, что весь мир лежит во власти сатаны (злого), и это библейский факт. И что бы не быть под его властью, нужно не быть частью этого мира. Себя они отказываются признавать его частью. А остальные, не хотят отказываться от мира сего. И приходят к закономерному решению, что СИ, считают их принадлежащими к миру которым правит сатана. Это не значит, что в этом мире все такие осатанелые, люди даже не знают, что пляшут под его дудку, а СИ, неустанно ходят и выдёргивают кого могут из этого прогнившего приговорённого мира и спасают, хотябы некоторых.
            Павел, не пишите такие длинные посты, я не люблю исписывать целые простыни.
            Последний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 11:12 PM.

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от Commando
              и не потому,что их не пускают - они сами уже не могут пойти против самих себя - так секта всё устраивает.
              Вы сами на себя страху нагоняете. Они очень милые люди, я их лучше знаю, у меня жена СИ. Очень послушная и исполнительная, всем жёнам пример.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

TripleH
                у меня жена СИ. Очень послушная и исполнительная, всем жёнам пример.
                То пусть ваша жена читает все эти материалы которые обсуждаются здесь на форуме , она возмет для себя очень много полезного .
                Последний раз редактировалось BSergiy; 13 May 2010, 07:50 PM.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от TripleH
                  Вы сами на себя страху нагоняете. Они очень милые люди, я их лучше знаю, у меня жена СИ. Очень послушная и исполнительная, всем жёнам пример.
                  А,ну всё понятно. = )

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от nonconformist
                    Neofit. сейчас вам скажут, что у вас перевод неправильный, вы с "койне" перевели, а надо с арамейского текста, который в глаза никто не видел, кроме СИ разумеется. Это слово уберем, другое добавим, тут смысл в Сторожевой Башне посмотрим.
                    Для них Христос - не Бог, для меня их ПНМ - не Библия.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Галактион
                      Отключен

• 12 May 2010
                      • 79

Что же вы так грубо говорите, на адептов плевать вам значит, спасать надо людей а вы на них плюете. Вы православный христианин если не ошибаюсь, запомним вашу любовь христианскую.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от BSergiy
                        TripleH То пусть ваша жена читает все эти материалы которые обсуждаются здесь на форуме , она возмет для себя очень много полезного .
                        А вы еще ядику подсыпите.....
                        Может еще кого отравите, как жвсерга и илидана и других наивных.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от alexnes
                          не совсем логично..
                          У Бога ведь много сыновей. Они все Боги?
                          У вас привычка смещать акценты, да они все боги

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                          (Иоан.10:34-37)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          (Пс.81:6)

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                          2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
                          3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
                          (Исх.7:1-3)

ΘΕΟΙyeсw, беот. yiсw или siсw, лак. siсw х и І (voc. yeсw)
                          Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                          1) бог, божество
                          Подстрочный перевод - Ин 10 ΕΓΩ Я ΕΙΠΑ сказал, ΘΕΟΙ Боги ΕΣΤΕ вы есть?
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от ViLLi
                            У вас привычка смещать акценты, да они все боги

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            (Иоан.10:34-37)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            (Пс.81:6)

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                            2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
                            3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
                            (Исх.7:1-3)

ΘΕΟΙyeсw, беот. yiсw или siсw, лак. siсw х и І (voc. yeсw)
                            Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                            1) бог, божество
                            Подстрочный перевод - Ин 10 ΕΓΩ Я ΕΙΠΑ сказал, ΘΕΟΙ Боги ΕΣΤΕ вы есть?
                            Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Теперь вам всё ясно. Иисус сам пояснил.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от TripleH
                              А у меня жена неверующая, очень послушная и исполнительная всем неверующим женам пример, потому что любит меня ,а ваша потому что СИ?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от alexnes
                                Цитата из Библии:
                                Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Теперь вам всё ясно. Иисус сам пояснил.
                                Ну и изворотливый же вы.

Комментарий

Обработка...