Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Элементарно.

Псалом 89:36: 36*Его потомство пребудет вовек, И его престол будет как солнце передо мной...

Псалом 110:4: ...Иегова поклялся (и не пожалеет): «Ты священник на века, По образу Мелхиседе́ка!»

Исаия 9:7: ...Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится и будет поддерживаться справедливостью и праведностью отныне и вовеки. Рвение Иеговы воинств сделает это...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Эндрю
      Элементарно.

Псалом 89:36: 36*Его потомство пребудет вовек, И его престол будет как солнце передо мной...
      Псалом 110:4: ...Иегова поклялся (и не пожалеет): «Ты священник на века, По образу Мелхиседе́ка!»
      1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
      3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
      4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      (Пс.109:1-4)

А это не удобно пропустим?
      Господь Господу сказал что Он рождается подобно росе (символизируя чистоту рождения) или у вас не так переведенно?

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
      2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
      3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      (Евр.7:1-3)

Сами себя же в тупик и завели, у него нет ни начало дней ни конца(пребывающий вечно) или вы это послание тоже "правильно" перевили?

И
      саия 9:7: ...Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится и будет поддерживаться справедливостью и праведностью отныне и вовеки. Рвение Иеговы воинств сделает это..
      А это зачем пропустили? Неудобночитабельный перевод?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
      8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
      (Ис.9:6-8)
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от TripleH
        Вот именно. Так в этом случае и надо было поступить. И остался этот дом обществу.
        Но до своей смерти он жил-поживал и добро там наживал. Поди плохо?
        Всем бы так, да за чужой счет.

У СИ, всё строится на свои денежки.
        Так если бы на свои, а то ведь на деньги обманутых вкладчиков.

А вы любите чужие денежки считать?
        Я нет. Но мне не нравится, когда обманывают, выдавая чужое за свое.

Христианина должен отличать положительный склад ума. Прежде всего он должен о людях думать хорошо. В принципе и в законе это отражено, призумпция невиновности называется.
        Значит СИ точно не христиане. Они любого критика учений СИ сразу записывают в предвзятые, нечестные, любящие сплетни и клевету и т.п.

Вот я про это и говорю. Вы не христианин. Вам клевета доставляет моральное удовлетворение.
        Это Вы раньше про презумпцию говорили? Зачем же наговаривать?
        Вы считаете клеветой напечатанное в публикациях СИ? Ну-ну.
        Там мы далеко с Вами уйдем.

Почему?
        Потому что пшеница выдавалась как особенная, шибко хорошая.

Он и сам заблуждался. Но он заблуждался в дате, они всё равно воскреснут и их встретят, только в следующий раз,когда придёт время.
        Раз он заблуждался в корыстных интересах, значит он это делал осознанно.
        Ваше нелепое оправдание Рассела и его последователя выглядит примерно так:
        - Подумаешь обманывал и наживался, ему же надо было семью кормить и дом строить... Ведь все равно рано или поздно конец этому миру будет.

Это правильная позиция. Они не следуют его ошибкам. И не делают из него идола.
        Правильная позиция - лицемерить???
        Типа, если хорошо говорят, то это про нас, а если плохо - то не про нас.

Это споры и ничего странного в этом нет. У каждого свои аргументы.
        Да. Поэтому когда приводишь конкретные стихи, например, говорящие о вечной жизни с Богом на небесах, а в ответ слышишь философию, то понимаешь, что Библейских аргументов у людей нет.
        А Вам почему-то именно небиблейские нравятся больше.

Кстати их аргументы, гораздо весомее и логичнее ваших. Имхо.
        Весомее из-за воды, туда налитой.
        А у меня чисто Библия. Потому и проще и легче.

Но ведь это же подло? Тем более, это только ваше сугубо ошибочное субъективное мнение.
        Ага, если СИ рисуют карикатуры на католиков и православие - это не подло. А когда рисуют карикатуры на СИ - это сразу подло?
        Что за странная логика у защитников СИ? Они для Вас уже безгрешный идол?

Обсуждать нужно Библию, а не искать компроматы.
        Так если СИ не обсуждают Библию, а только склоки и оффтоп порождают?
        Вот и Вы пришли в эту тему про СИ и что делаете? Сразу уводите тему в оффтоп. Потребовали Троицу найти в Библии. А название темы посмотрели? Это при том, что про Троицу есть чуть ли не пять тем.
        И СИ радостно подхватили обсуждать не свои лжеучения, а чужие доктрины.

Я читал форум про МЦХ, где вы выглядели не лучшим образом.
        Форум отступников? Любите сплетни и клевету?
        Зачем других тогда упрекаете?

Вы напали на СИ, но их аргументы смешали вас с грязью
        Что-то Вы увлеклись фантазиями. Где это Вы увидели их аргументы?

и они, были очень убедительные.
        В Ваших предубежденных глазах - да.
        В глазах христиан их аргументы выглядят очень и очень бледно.
        Особенно про кровь мне понравились их "аргументы".

Но ведь это когда зарплата, а это Армагеддон, это же вам не фунт изюма?
        Зарплата по сравнению с Армагедоном - сущая ерунда. Но ради нее Вы тут же будете искать другое место, а обманнными датами будете тешить себя еще 100 лет до самой смерти?

Иеремия сорок лет предсказывал падение Иерусалима, изо дня в день, и кто прислушался и не устал ждать, спасся.
        Не путайте пророка Бога и лжепророка ВИБРа.

Или время не пришло. Потому, что СИ, только библейские пророчества толкуют.
        Ага, вопреки словам Христа. Какой же Он для них Господь, если они Ему перечат? Долго господин будет терпеть перечащего ему слугу?
        Вот Иисус и показывает христианам, что учения СИ - ложь.

Однако у вас этого никак не получается. Нападки и домыслы, это не разоблачения.
        Как же не получается, когда очень даже получается. А вот оправдать свои человеческие жертвы Молоху СИ никак не могут. Вот и нападают и клевещат на меня.

Это он сказал тем кто его слушал, тогда.
        Ага. А послания к Евреям были написаны только исключительно евреям, которые тогда жили. А послания римлянам - тоже соответственно им, а не нам. Слышал подобные заблуждения.

А потомкам он оставил признаки своего присутствия в царской власти.
        Т.е. Вы тоже верите, что Иисус 2000 лет ничего не делал, а потом решил: "А дай я поприсутствую в царской власти".
        Заблуждение.

И по признакам определили, что время близко.
        Ага, а болезней, воин раньше не было. 2000 лет сплошной мир и здоровье были ))))
        Зачем смешить христиан?

А день и час не надо было вычислять, это была ошибка. Так они этого и не отрицают. Если бы они отрицали, вы могли бы их разоблачить, а так, вы занимаетесь пустыми хлопатами.
        Как раз никто из СИ не признает факта ошибки.
        Вы можете привести цитату, где бы СИ на этом форуме сказал: "Я признаю, что даты 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 были ошибкой!".
        А также и эти даты:
        1931 г.: "Армагеддон у порога". 1941 г.: "Армагеддон несомненно близко... через несколько лет".
        1946 г.: "Армагеддон скорее всего наступит где-то до 1972 года".
        1955 г.: "Война Армагеддона вот-вот разразится".
        1966 г.: "Кульминационный пункт истории человечества у порога".

Найдите пожалуйста, где же СИ признали это ошибкой?
        Мне же видится, что Вы выдаете желаемое за действительное.
        Или это тоже не читали?

Да, что вы в самом деле выдумываете.
        А Вы журналы их читать пробовали?
        Адриан Йитс
        Ребенок, 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 8.
        Лини Мартинес
        Ребенок, 12 лет, умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.
        Лиса Косек
        Ребенок, 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 14.
        Ден Андерсен
        Ребенок, 15 лет, умер летом 1993 в Дании в результате отказа от переливания крови.. Сторожевая Башня, 1 февраля 1996, стр. 15 и в крупнейшей газете Дании Ekstra Bladet, 25 января 1996.

И кто из нас выдумывает? Вы взялись защищать то, в чем даже не разобрались! Нехорошо!

Из Откровения все.
        Голословно.

Не выдумывайте. Или журнал покажите.
        А личное мнение на этот счёт каждый может иметь. Это только нонконформист думает, что у СИ нет своего мнения, ну и те кто с ним солидарен.
        Ага. Личное мнение У_м_н_и_к, которое он услышал от помазанной СИ на конференции и тут же разнес по форуму. Что не позже декабря 2009 года будет конец всем лжерелигиям. А по сути получилось, что только СИ начали гнать. Вот и на пророчествовал

Всё дело в том, что критикуют СИ те кто сами бес конца ошибались
        Прямо без конца? Например, какая еще предсказывала штук 20 концов света и назначала конкретные даты?
        Или какая христианская община меняла свое же толкование Библии на 180 градусов каждый год?

Получаются двойные стандарты. К себе любимым совсем другие требования.
        Получается, если голословно утверждать. Подтвердите примерами кто из христиан постоянно лжепророчествовал, менял собственные учения многократно и при этом говорил, что только у него истина и только он имеет прямой канал с Богом.
        Пожалуйста не забудьте ответить на этот вопрос. За защитниками СИ такое водится. Упрекнут других и забудут. Но любой упрек в адрес СИ воспринимают исключительно как в свой адрес, при том, что сами ни разу не СИ и даже не читают их журналов.

Тогда получается, что обвинения выглядят очень лицемерно.
        Тогда получается, что кто-то просто не разобрался и бросился в защиту ересей. Зачем Вам это надо? Вы хотите стать СИ?

Эти «пугалки», не кончатся до самого Армагеддона, или до великой скорби, это ещё не известно. Поживём увидим.
        Уже живем не первый год на этом форуме. Ничего не изменилось
        Христианам же заповедано бодрствовать и быть готовым не к датам, а каждодневно! Поэтому для христиан нет нужды друг друга пугать концом света и таким образом стимулировать на раздачу журналов.
        Они проповедуют о Христе из любви к Нему, а не для отработки человеко/часов.

Они так не считают, и здесь вы не смогли доказать обратного. Это всего лиш ваше мнение.
        Из-за того, что Вам было лень читать доказательства, Вы готовы упрекнуть христиан? Мне дать ссылки на мои доказательства, которые не были опровергнуты?

Да слышал, но я не считаю это большой потерей. Они Библейские учения правильно трактуют, а это дорогого стоит. Никто кроме них не понимает Библию, а эти мелкие неурядицы не существенны, для комплексного понимания Библии.
        Ага. Если читать сообщения, как это делаете Вы, то разумеется СИ будут самые лучшие и прекрасные.
        Не знаю почему Вам так христианские учения не нравятся, что Вы в ересями арианскими увлеклись.

А вы их засунули в раздел культы, чего же вы ждёте, благодарности?
        А что в этих учениях христианского? Может найдете в Библии запрет на празднование Рождества или дней рождения? А может найдете в Библии запрет на переливание одних компонентов крови и разрешение других?
        Или может найдете в Библии слово пионер?

Ай молодцы, ай христиане, нашли нам достойное место.
        Это самое место для подобных "доказательств" истинности учений СИ.

А ведь если человек сам себя относит к христианам, то и другие должны считать его религию христианской.
        Это Вы маньяку убийце так скажите. Он оценит.
        Многие воры и убийцы тоже считают себя христианами и крест носят.

По крайней мере они могут для себя считать их сектой, но христианскго направления.
        Что там от христианства осталось?
        Может Вы покажете мне в Библии где христиане проповедовали о важности произнесения имени Иеговы? Может Апостолы где-то учили, что важно знать имя Иеговы?
        А может Апостолы крестили только на конференциях?
        Или может Апостолы учили, что Иисус - это Арх. Михаил?

Не слышал, что бы кто то из СИ прямо говорил, что считают Павла 17 служителем сатаны. Или кому ни будь ещё.
        Я уже убедился, что Вы много еще чего не слышали из того, что писали и делали СИ на этом форуме. А еще многое на форуме удалено, поскольку это было недопустимыми выражениями и оскорблениями на форуме.

А остальные, не хотят отказываться от мира сего.
        Не надо обманывать себя.

Павел, не пишите такие длинные посты, я не люблю исписывать целые простыни.
        Увы, я привык обосновывать свои убеждения и ответы, а не просто заниматься отписками.
        Вы можете ответить только на главные вопросы по СИ.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Да Павел удивляюсь вашему терпению, ответить на столько вопросов.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел_17
            А Вы журналы их читать пробовали?
            Адриан Йитс
            Ребенок, 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 8.
            Лини Мартинес
            Ребенок, 12 лет, умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.
            Лиса Косек
            Ребенок, 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 14.
            Ден Андерсен
            Ребенок, 15 лет, умер летом 1993 в Дании в результате отказа от переливания крови.. Сторожевая Башня, 1 февраля 1996, стр. 15 и в крупнейшей газете Дании Ekstra Bladet, 25 января 1996.
            Хорошо бы свидетелям, так гордящимся своим знанием Библии в этих случаях вспоминать слова Христа:

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
            и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
            а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Евангелие от Матфея 18,1-8

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ViLLi
              Да Павел удивляюсь вашему терпению, ответить на столько вопросов.
              А я удивляюсь, что вот так отвечаю максимально подробно, отвечаю...
              А мне в ответ, что я ничего не доказываю, что меня СИ якобы в пух и прах разбили своими якобы вескими доводами из двух строчек, типа так:
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
              или так:
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
              Или совсем смешно отвечают:
              "Вы не огорчайтесь. Я вообще далеко не на все вопросы, которые мне попадаются на глаза, имею обыкновение отвечать."

Зато их защитники, которые ни разу не СИ и даже не хотят ими быть, этого не замечают.
              Избирательная слепота какая-то...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от nonconformist
                Хорошо бы свидетелям, так гордящимся своим знанием Библии
                Было бы чем гордиться.
                Кстати, список умерших людей и детей СИ куда больше:
                Свидетелям Иеговы посвящается - Мемориал погибших Свидетелей.

Важное замечание:
                В официальных документах организация Свидетелей Иеговы согласилась предоставить Свидетелям Иеговы "свободный выбор по вопросу" переливания крови "для них самих и их детей, без какого либо контроля или санкций со стороны собрания." (Смотри "II. Reports adopted" - на web-сайте Европейской Комиссии по правам человека.)
                Это означает, что организация согласилась прекратить свою долгосрочную политику: "принимающий переливание крови должен быть исключен из Божьего народа путем лишения его общения". (Сторожевая Башня, 15 января 1961, стр. 64.)
                Но сейчас руководители Свидетелей Иеговы изменили соглашению и пытаются скрыть факты от членов и общественности.

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от Павел_17
                  Но до своей смерти он жил-поживал и добро там наживал. Поди плохо? Всем бы так, да за чужой счет.
                  А ваши бонзы за чей счёт гуляют? Видите ли, я заметил, к чему прикасается ваш язык, сразу принимает окраску подобную вам. Ваш язык отражает суть своего хозяина.
                  Так если бы на свои, а то ведь на деньги обманутых вкладчиков.
                  Это и называется поиск сучка в чужом глазу. И вы как раз и вкладываете свои мысли в действия других людей, вот вам и пример.
                  Вы напали на СИ, но их аргументы смешали вас с грязью
                  Что-то Вы увлеклись фантазиями. Где это Вы увидели их аргументы?
                  Форум назывался "вопросы членам МЦХ"
                  А я больше этого форума не нашёл. Вы же модератор, и другие модераторы ваши единомышленники, убрали его вообще, наверно стыдно стало? Позор.
                  Там мы далеко с Вами уйдем.
                  Знаете, а мы с вами никуда не пойдём, с вами не интересно, ходите сами. С вами неприятно общаться. О библии вы не желаете, да как я заметил и не умеете, а заниматься с вами сплетнями, я не хочу, поищите себе собеседника вас достойного.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

начало ответа для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
                    СИ учат, что есть один большой Бог Иегова, и другой маленький бог Иисус.
                    И правильно они говорят, ведь это согласуется с однозначными словами Отца небесного Иеговы - чтобы у нас не было ещё Богов каких-то:

Цитата из Библии: Исх.20
                    2 Я יהוה (Иегова), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Этому учил Иисус Христос и об этом говорили апостолы:

Цитата из Библии: 1Кор.11
                    Цитата из Библии: Ин.17
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога...
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги...
                    6 но у нас один Бог Отец...

Но вот вы глубоко заблуждаетесь т.к.:

- доверяете поверхностным переводам и не учитываете истинного значения слов и их исторического происхождения,

- не учитываете, что в пространных выражениях может быть много мыслей (поймались на игре слов и поверхностных выводах),

- забываете об общебиблейском контексте (вы скорее всего сторонник упразднения Ветхого завета (В.З.),

- не учитываете постепенность открытия истины, и забываете, чему Бог учил до введения христианства,

- и к сожалению с логикой у вас не всё в порядке т.к. все ваши выводы нельзя подтвердить на других примерах,

- не видите разницы между однозначными высказываниями и пространными или витиеватыми.

Поэтому давайте откроем вам на правду глаза - вот ваши заблуждения:
                    Но Библия говорит достаточно ясно о божественности и человеческой сущности Христа, т.е. у Него две природы.
                    Нигде Библия не говорит что у Христа две природы, поэтому о ясности в этом вопросе вы преувеличили. Но давайте посмотрим, на какие тексты вы опираетесь в вере в Троицу:
                    Отец говорит Сыну: «И все Мое Твое, и Твое Мое»
                    Так любой любящий отец говорит сыну или муж - жене. Но это не значит, что от этого сын стал отцом, а жена - мужем:

Цитата из Библии: Лук.15
                    30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                    31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Как видите, отец блудному сыну говорит что "всё моё твоё", но от этого сын не стал отцом. Поэтому если Бог говорит Иисусу что "всё моё - твоё", он так же не подразумевает что Иисус это Отец. Он скорее так Отец небесный ободряет Иисуса и подчёркивает его избранность для служения Богу.

Как видите это высказывания не однозначное и можно сделать выводы, которые не противоречат принципу сказанному Отцом небесным - да не будет у вас иных Богов.
                    Сообщение от Neofit-1
                    (Ин. 17:10,...)
                    Читаем вашу ссылку:

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Вы наверное услышали слово "прославился" и у вас разыгралось воображение, что якобы прославиться может только Бог. Но на самом деле славу может иметь любой, кто поступает достойно:

Цитата из Библии: Рим.2
                    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...

А может, вас сбило с толку выражение, что Христос прославился в них:

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Но и про христиан сказано, что они в друг друге:

Цитата из Библии: Евр.10
                    Цитата из Библии: Еф.4
                    25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];

смотрите продолжение-1 ответа для Neofit-1
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 14 May 2010, 04:07 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

это продолжение-1 ответа для Neofit-1

Как видите мы снова видим витиеватые высказывания которые можно понимать в соответствии с общебиблейским контекстом (что делаю я) а можно и вопреки (что делаете вы) - лишь бы оправдаться в нарушении заповеди: "да не будет у тебя иных Богом, кроме Бога Иеговы":

Цитата из Библии: Ис.43
                      10 .. говорит יהוה (Иегова): прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Поэтому я так же подтверждаю, что есть только один Бог Отец - Иегова, и больше никто не может быть назван истинным Богом кроме Отца:

Цитата из Библии: Мал.1
                      6 ... если Я отец, то где почтение ко Мне? говорит יהוה (Иегова) צָבָא (воинств/саваоф)...

Сообщение от Neofit-1
                      смотрите также Ин.16:15
                      Давайте посмотрим что там сказано:

Цитата из Библии: Ин.16
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Ну первую часть мы уже обсуждали и для вас интересна наверное вторая часть, которая как бы побуждает думать что речь идёт о Боге в образе Сына:

Цитата из Библии: Ин.16
                      15 ... что от Моего возьмет и возвестит вам.

Но если почитать контекст, то Иисус говорил о последующем наставлении учеников, когда Дух будет и дальше просвещать учеников, тому чему учил Иисус, поэтому он и сказал: "...что от Моего возьмет и возвестит вам".

Максимум что Иисус мог подразумевать так это ту силу, что Иисус получил от Бога в образе Святого Духа. Ведь Бог дал Иисусу право пользоваться силой Бога и раздавать её кому захочет:

Цитата из Библии: Ин.15
                      26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Сообщение от Neofit-1
                      (...и Мат. 11:27)
                      Читаем эту ссылку надеясь услышать ваши обещанные однозначные цитаты, которые говорили бы, что Иисус Бог:

Цитата из Библии: Матф.6
                      27 а)Все предано Мне Отцем Моим,..
                      Но эту часть мы уже обсудили «всё моё твоё и твоё моё»... (так может сказать и любой человек на земле любимому человеку).

Читаем дальше:

Цитата из Библии: Матф.11
                      27 ...б) и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      Вас наверное впечатлило высказывание что никто не знает Отца кроме Сына, и Сына кроме Отца. Но если бы подумали что говорит Иисус дальше то узнали бы что оказывается все знают Сына и Отца - кто стал учениками Иисуса, т.е. кому Иисус открыл эти истины:

Цитата из Библии: Матф.11
                      27 ...в) ... не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Как видите Иисус не стал от этого Богом, что знает Отца, ведь так же не стали Богами те, кому Иисус открыл истину об Отце и себе самом.

Как видите совершенно не однозначные тексты - я их называю витиеватыми. Иисус так говорил в основном чтобы ученики научились мыслить образно и чтобы истина не была понятна тем кто не настроен духовно:

Цитата из Библии: Матф.13
                      3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                      9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

и Библия применяет имена и титулы к Христу, которые связаны с Богом Отцом
                      Вот тут вы больше всего ошибаетесь и доказать вам это проще пареной репы:
                      Иисус назван:
                      - Господом: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то».(Ин. 13:14);
                      Это скорее не ваша вина а вина переводчиков которые исказили смысл этого термина "господь" (адонай) - ведь он пришёл из В.З. , где так называли в основном людей а не Бога:

Цитата из Библии: Чис.36
                      2 и сказали: Господь повелел господину нашему дать землю в удел сынам Израилевым..

Так вы видите этот текст в Синодальном переводе, где заменили имя Бога на титул Господь, а вот так этот текст выглядит в свете подстрочника Иакова Стронга:

2 и сказали: יהוה(Иегова) повелел אָדוֹן ( адонаю - господину) нашему дать землю в удел сынам Израилевым

Но так иногда и Бога называли адонаем (Господином), который по отношению ему звучит более корректно как Господь (на не еврейском языке):

6 ...и если Я אָדוֹן ( адонай - Господь), то где благоговение предо Мною? говорит יהוה (Иегова) צָבָא (воинств)..

А вообще я может вас удивлю - Бога очень и очень редко в В.З. называли Господом - всё что вы видите это замена имени Бога на титул Господь т.к. переводчики последовали примеру евреев, которые по ошибки (суеверию) отказываются имя Бога произносить.

Но евреи читая Тору видят там имя Бога а произносят его как угодно (а точнее как научили раввины), но вот переводчики упростили эту задачу по выкидыванию имени Бога - они в тысячах местах в В.З. это имя сразу заменили на различные титулы Бога и в основном на титул Господь...

смотрите продолжение-2 ответа для Neofit-1
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 May 2010, 04:27 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

это продолжение-2 ответа для Neofit-1 (начало ответа здесь или выше)

Поэтому в Синодальном переводе можно встретить такой абсурд:

Цитата из Библии: Ис.42
                        8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Хотя согласно подстрочнику Иакова Стронга этот текст звучит так:

Цитата из Библии: Ис.42
                        8 Я יהוה (Иегова), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Ведь в Синоде есть ещё тексты, где переводчики не стали имя Бога заменять на титулы:

Цитата из Библии: Исх.15
                        3 Господь муж (брани), Иегова имя Ему.

Хотя и здесь они слукавили т.к. этот текст звучит так в оригинале:

Цитата из Библии: Исх.15
                        3 Я יהוה (Иегова) муж צָבָא (брани), Я יהוה (Иегова) имя Ему.

Итак мы поняли что Бога на самом деле очень редко называли Господом в В.З. т.к. это титул в основном человеческий - вот сравните сами:

6 ...и если Я אָדוֹן ( адонай - Господь), то где благоговение предо Мною?...
                        2 и сказали: יהוה (Иегова) повелел אָדוֹן ( адонаю - господину) нашему дать землю в удел сынам Израилевым

Поэтому все могли называться господами и лишь один Бог мог быть назван как Господин или Господь.

Поэтому знаменательный текст, где Бог обращается пророчески к Иисусу в оригинале должен и выглядит так (согласно подстрочнику Иакова Стронга):

Цитата из Библии: Пс.109
                        1 Псалом Давида. Сказал יהוה (Иегова) אָדוֹן ( адонаю - господину) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

И именно так перевёл этот текст один православный переводчик - ещё до появления Синодального перевода:

1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе...(перевод Г.П.Павского, 1822 г.)

Конечно Павский как православный священник тоже находился под ложным учением о Троице и поэтому титул Господа (Иисуса) написал с большой буквы, хотя в оригинале все буквы одинаковые и раньше ни о каких-то ещё Господах речи не было...

И в Ветхозаветную (В.З.) эпоху не возможно было кого-то приравнять к Богу или кого-то назвать ещё с большой буквой Господь т.к. Бог говорил не раз (как и все его служители) :

Цитата из Библии: Откр.15
                        Цитата из Библии: Ис.43
                        Цитата из Библии: Ис.46
                        Цитата из Библии: Втор.5
                        6 Я יהוה (Иегова), Бог твой..
                        7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                        8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                        9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                        10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                        10 ... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

смотрите окончание ответа для Neofit-1
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 14 May 2010, 04:28 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Ну как я и предсказывал:

сейчас вам скажут, что у вас перевод неправильный, вы с "койне" перевели, а надо с арамейского текста, который в глаза никто не видел, кроме СИ разумеется. Это слово уберем, другое добавим, тут смысл в Сторожевой Башне посмотрим, а один свидетель тут мне вообще рассказал, что в Библии даже анекдоты есть (притча о богатом и Лазаре). Так что большой простор для творчества.

Буквально только 144 000 надо понимать и то, что нам нравиться. А если не нравиться, наводим тень на плетень.

Комментарий

• Галактион
                            Отключен

• 12 May 2010
                            • 79

А вы не желаете вспомнить инквизицию которую ваши братья христиане делали, и тысячи замучаных и сгоревших заживо в кострах людей ? Что-то редко христиане вспоминают об этом, а?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Галактион
                              А вы не желаете вспомнить инквшзицию которую ваши братья христиане делали, и тысячи замучаных и сгоревших заживо в кострах людей ? Что-то редко христиане вспоминают об этом, а?
                              Родной, протри глаза и взгляни на название темы. Хочешь про инквизицию - флаг в руки, открывай темы и развлекайся там с желающими. А офф-топить нечего.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

это окончание ответа для Neofit-1 (завершение предыдущей части здесь, а начало ответа тут)

Так что из В.З. вышла истина что Богом и Господом можно называть только Отца Иегову Бога, а все остальные боги и господа (максимум «Господа» и «Боги»).

Но переводчики мира сего совершенно запутались в попытки скрыть имя Бога и вместо истинного значения у них получилось следующее:

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Хотя по настоящему текст мог выглядеть так (чтобы не было противоречий со словами Бога) :

1 Сказал יהוה (Иегова) אָדוֹן ( адонаю - господину) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Как видите многие переводы вводят людей в заблуждение - тем более творя грех - заменяя имя Бога на титулы, и уже не понятно какой Господь сказал какому Господу!

Поэтому когда ученики говорили что они думают о Христе то они также должны были Иисуса назвать господином или господом (максимум «Господином» или «Господом», т.к. они прекрасно знают заповедь Бога что есть только один истинный Господь и Бог:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога » (Ин.17:3).

Хотя не будет большой ошибкой назвать Иисуса богом («Богом») т.к. из Библии мы узнаём что титул "бог" используется не только для того чтобы обозначать Верховного Владыку, но и любого кто имеет большую власть или какие-то чудесные способности.

Поэтому верные ангелы Бога зазваны сонмом богов, судьи в Израиле назывались богами и даже сатана назван богом века сего.

Не будет большой ошибкой назвать Иисуса и Богом т.к. истинный Бог пророчествовал, что Иисуса люди назовут "Богом крепким" т.к. он получил от Бога великую власть, а потому исцелял и даже воскрешал людей.

Не будет даже каким-то грехом если мы Иисуса назовём Отцом, т.к. так же было пророчество что Иисуса люди будут называть "Отцом вечности", ведь Иисус для человечество проложил дорогу в будущее, став первым человеком, получившим от Бога бессмертие.

Поэтому не будет и большим грехом, если мы Иисуса назовём и Господом т.к. Бог дал ему большую власть и он стал нашим искупителем - умерев за каждого из нас.

Но в любом случае мы должны быть корректны, как и апостолы, которые в случае если речь заходила об Отце и Сыне - только Иегову всегда называли Богом, а Иисуса Господом:

Цитата из Библии: 1Кор.11
                                Цитата из Библии: Деян.7
                                Цитата из Библии: 1Кор.8
                                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Но у вас стёрлась грань между Господом и господом, между Богом и богами - благодаря ложным переводам и замени имени Бога на титул Господь.

Поэтому если для вас Иисуса назвали Господом, то это для вас одно и тоже что назвали его Иеговой!!!
                                Сообщение от Neofit-1
                                - Господом всех: «Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех». (Деян. 10:36);
                                Но памятуя что я сказал, этот текст можно понять иначе - Иисус стал господином всех т.к. Бог возвёл его нашим царём на 1000 лет и сделал главой Церкви.

В общем все остальные ваши заблуждения построены на игре слов, подмене понятий и отсутствия общебиблейского контекста - вы как будто забыли чему учил Бог человечество до прихода Иисуса Христа.

Элементарно разоблачить и все остальные ваши тезисы - если конечно будет вам интересно - в особенности курьёзно выглядят все ваши "строгие и однозначные" выводы на основании возгласа "Фомы неверующего"...
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 14 May 2010, 04:21 AM.

Комментарий

Обработка...