Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Palomnik-X
    Зачем тему подымали, если не знаете?
    А вы зачем вопросы задаете, если вам ответ может не понравиться?

Именно такие, а все христиане поддерживали содержание армии своими налогами.
    Опять ошибка.
    Опять? А что, до этого вы меня в какой-то ошибке уличили? Или вам приснился чудный сон и вы его с явью попутали?

Христиане отдавали должное государству (Римлянам 13:7: ...Отдавайте всем должное: кому налог налог, кому дань дань, кому страх страх, кому честь честь...). После того как эти деньги попали в руки государства, христиане не несли за них ответственность.
    Ну да, кесарево - кесарю, а Божие - Богу. По тем же правилам должно быть жил и воин-христианин (Корнилий, например) в римской империи.

Интересно, а вы платите налоги?
    Вы что, серьезно думали, что я с вами здесь буду откровенничать на счет своих доходов и налогов? Да вы наивный!

Для меня слова Павла не ерунда: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)
    Конечно, и власть Сатаны, тоже от Бога. Или считаете, что Сатана сам правит миром и Бог ничего не может поделать с этим?
    Ну вот, а говорили, что я ерунду говорю. Обломались? То-то же. Так кто же в действительности правит этим миром: сатана или Бог?

Что же касается властей, то, как вы уже увидели, он установлены Богом. Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире, но не абсолютной. Абсолютной властью обладает Иисус:
    Мы разве говорим об абсолютной власти?
    Не знаю о чем вы говорите, а я говорю о власти над миром видимым и невидимым, людей и ангелов, природы живой и неживой.

Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире
    Вы начинаете себе противоречить.
    Не нашли ничего лучше, чем пускать пыль в глаза? Вам время нужно, чтобы подумать над моими словами? Ну так я вас не тороплю, не спешите отвечать.

А разве вы забыли, что сатана "лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)? Мне жаль, что вы ему поверили.
    Скажите, почему Иисус не обвинил Сатану во лжи?
    Не знаю. Теперь опять скажите "зачем тему поднимали"? Я лишь знаю, что все его слова являются ложью с Божественной перспективы. Остается лишь повториться: Мне жаль, что вы ему поверили.

Может быть это не было ложью?
    Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22)
    Можете, конечно, не считать слова сатаны ложью (чтобы не войти в конфликт с учением своей организации), но я, на основании Писания, так считаю.

Впрочем, это неудивительно, т.к. основатель движения СИ Ч.Рассел, считал, что надо принимать истину от сатаны: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и сказанная Богом" ("Сторожевая башня Сиона" за июль 1879 г).
    Признак бессилия...
    Признак знания
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от undertaker
      palatinus
      В псалме там написно далее "О, если бы вы ныне послушали гласа Его"и.т.д, как будто это слова не тем кто уже там, если они уже пришли в храм для поклонения, то зачем те слова написаны, они что пришли на поклонение и не хотят слушать Его гласа?
      Эти слова как раз тем, кто уже там. Их называют "народ Божий" и словами "О, если бы вы ныне послушали гласа Его" их побуждают к послушанию или даже предостерегают. Не потому, что они не хотят слушать, а потому, что такие прецеденты в народе Божьем уже были - "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое" (Пс.94:8,9).

Пример понятен с другом. Но не совсем нормально например, я еду с другом в магазин и тут вдруг начинаю его просить поехать со мной в тот магазин куда мы уже едим. Это же глупо я думаю.
      В этом случае конечно будет глупо. Но представьте другую ситуацию: в вашем городе какое-то массовое мероприятие на центральной площади. Вы встречаете своего друга, который тоже куда-то идет и спрашиваете: "Ты на площадь?" Он говорит: "Да". Вы ему в ответ говорите: "Ну пойдем". Это глупо?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Павел_17
        ...Вы нигде в Библии не найдете, где бы Апостолы учили об имени Иеговы. Они везде о Христе проповедуют.
        Прийти к такому ошибочному выводу можно только в следующих случаях:

- не знать особенности еврейского языка,

- если не внимательно читать Библию,

- не понимать логики развития библейских событий,

- и не учитывать, что переводчики или переписчики выкинули имя Бога из Нового Завета (Н.З.) - как выкинули его в 99% из Ветхого завета (В.З.) в переводах на нееврейские языки (евреи же сами это имя хоть и сохранили в большинстве случаев, но отказываются его произносить).

- точно так имя Бога переписчики выкинули из Септуагинты (начиная со конца 1 века н.э., так что только в более древних копиях имя Бога не пострадало от рук заблудших).

Причём попытка забыть имя Бога была распространена ещё во время прихода Иисуса на землю, когда заблудшие додумались до того - что имя Бога произносилось чуть ли не раз в год и то усами одного первосвященника.

Поэтому Иисус мог по праву сказать, что он открыл людям имя Бога и откроет снова - что мы видим и слышим в наше время (благодаря Свидетелям Иеговы [СИ]), когда заблудшие повсеместно стараются избегать произносить имя Отца и не призывают его в молитвах!!!

Не зря Иисус учил славить имя Отца в молитвах, а на челах у избранных написано имя Отца и Сына - от чего открещиваются все заблудшие, т.к. они отказываются имя Отца призывать.

Поэтому все кто не уважает Бога и забыли его святое имя, должны помнить предупреждение Бога:

Цитата из Библии: Пс.78
        6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

В то время как заблудшие относятся неуважительно к Божьему имении, народ Бога внимает призыву Бога и Иисуса святить имя Отца:

Цитата из Библии: 1Пар.16
        Цитата из Библии: Исх.15
        3 Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.
        8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
        9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
        10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову)

Сегодня заблудший мир часто восклицает Аллилуйя - совершено не догадываясь что это еврейское выражение на языке оригинала посвящено Отцу небесному и звучит буквально так - Славьте Иегову!!! ( הללויה или по русски: халелу-Йаг)

Поэтому стыдно должно быть тем, кто забыл имя Отца небесного, не уважает его и не внял словам Библии прославить имя Отца:

Цитата из Библии: Откр.15
        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Так вот имя Отца не прославляют все заблудшие, которые заявляют сегодня что апостолы об имени Бога не проповедали - и таких 99% так называемых христиан.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 19 May 2010, 09:54 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от ламаносов
          Прийти к такому ошибочному выводу можно только в следующих случаях:

- не знать особенности еврейского языка
          Вы ивритоговорящий еврей?
          Или изучали язык профессионально?
          - и не учитывать, что переводчики или переписчики выкинули имя Бога из Нового Завета (Н.З.)...
          Доказательств, как водится, нет.

Поэтому Иисус мог по праву сказать, что он открыл людям имя Бога и откроет снова - что мы видим и слышим в наше время (благодаря Свидетелям Иеговы [СИ]), когда заблудшие повсеместно стараются избегать произносить имя Отца и не призывают его в молитвах!!!
          Вы можете доподлинно сказать, КАК Иисус произносил Тетраграмматон?
          Не зря Иисус учил славить имя Отца в молитвах, а на челах у избранных написано имя Отца и Сына - от чего открещиваются все заблудшие, т.к. они отказываются имя Отца призывать.
          Лжете на христиан, Лама Носов. Христиане соблюдают строгую субординацию.
          Поэтому все кто не уважает Бога и забыли его святое имя, должны помнить предупреждение Бога:
          Не из-за таких ли, как Лама Носов, имя Бога хулится среди язычников?
          Так вот имя Отца не прославляют все заблудшие, которые заявляют сегодня что апостолы об имени Бога не проповедали - и таких 99% так называемых христиан.
          Если они свято веруют, что Христос и есть Иегова, то какие к ним претензии?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Palomnik-X
            размышляющий

• 30 October 2009
            • 276

Сообщение от palatinus
            А вы зачем вопросы задаете, если вам ответ может не понравиться?
            Минуточку, я задал вопрос: "Как христиане определяли своих по вере среди "врагов" на поле боя?" Не понимаю, как ответ на этот вопрос может мне не понравиться? Или вы говорите заготовленными фразами?
            Сообщение от palatinus
            Опять? А что, до этого вы меня в какой-то ошибке уличили?
            Вопрос о воинской повинности среди первых христиан. Забыли?

Сообщение от palatinus
            Ну да, кесарево - кесарю, а Божие - Богу. По тем же правилам должно быть жил и воин-христианин (Корнилий, например) в римской империи.
            Вы, наверное не понимаете моего вопроса. Я повторю. Как, например, Корнилий, после того как стал христианином, участвуя в боях, узнавал среди противоположной стороны воинов-христиан?

Сообщение от palatinus
            Вы что, серьезно думали, что я с вами здесь буду откровенничать на счет своих доходов и налогов? Да вы наивный!
            Это, скорее, был риторический вопрос.

Сообщение от palatinus
            Ну вот, а говорили, что я ерунду говорю. Обломались? То-то же. Так кто же в действительности правит этим миром: сатана или Бог?
            Этим миром правит Сатана, с позволения Иеговы. Я вам это показал на примере диалога между Иисусом и Сатаной. Вы говорите, что это ложь со стороны Сатаны. Почему Иисус Не привел ему из Писания Псалом 24:1: ...Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её...? Если бы это была неправда, Иисус не стал бы с ним дальше говорить.Вместо этого он ответил из Писания именно по предложению поклониться. Скажите, почему Иисус сказал ученикам такие слова
            Иоанна 12:31: Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон. Кого он имел ввиду? Кого-то из людей? Или все-таки Сатану?

З.Ы. Прежде чем говорить про облом, подумайте, может это вы не правы.

Сообщение от palatinus
            Не знаю о чем вы говорите, а я говорю о власти над миром видимым и невидимым, людей и ангелов, природы живой и неживой.
            Мы обсуждаем ваше заявление:
            Я же сказал, что любая власть - от Бога (а не только та, которая хорошо относится к христианам), но это не значит, что любая власть творит волю Божью.
            Как видите, вы начинаете уклоняться от темы, которую сами подняли.

Сообщение от palatinus
            Не нашли ничего лучше, чем пускать пыль в глаза? Вам время нужно, чтобы подумать над моими словами? Ну так я вас не тороплю, не спешите отвечать.
            О чем вы? Вы мне не задавали никаких вопросов. Я, в свою очередь, показываю вам ошибочность ваших утверждений. Над какими вашими словами я должен подумать?

Сообщение от palatinus
            Не знаю. Теперь опять скажите "зачем тему поднимали"? Я лишь знаю, что все его слова являются ложью с Божественной перспективы. Остается лишь повториться: Мне жаль, что вы ему поверили.
            Зачем Иисус "подыграл" этой лжи, назвав Сатану правителем мира?
            Иоанна 12:31: ...Теперь правитель этого мира будет изгнан вон...

Сообщение от palatinus
            Можете, конечно, не считать слова сатаны ложью (чтобы не войти в конфликт с учением своей организации), но я, на основании Писания, так считаю.
            Тогда покажите на основании Библии, что Сатана сказал ложь в Луки 4:6. Да, и еще, объясните, почему Иисус назвал Сатану правителем мира (Иоанна 12:31), а Иоанн сказал, что весь мир лежит во власти Злого (не зла, а Злого)(1 Иоанна 5:19).

Сообщение от palatinus
            Признак знания
            Ваше право так считать.

Комментарий

• Галактион
              Отключен

• 12 May 2010
              • 79

Сообщение от angelsweta
              Так вы ответьте, или ваши "христиане" хотя может вам религия не позволяет? .
              Почему? Этот вопрос касается тех, кто душу с телом разделил. А СИ, на небо не стремятся, Бог людей на земле поселил, на ней им и жить.
              Вы ведь просто здесь пытаетесь убедить всех каки СИ правильные и каки христиане кровожадные( кстати крово жадные как раз являются СИ )
              Это потому, что им чужая кровь не нужна? Или потому, что с вами делиться не хотят? Так кровь для них свята. Вы прочтите Матф.7:6, как нужно относиться к святыне.
              Вы уверены?
              Если бы я был уверен, то на Божью помощь не рассчитывал бы.
              Последний раз редактировалось Галактион; 20 May 2010, 09:12 AM.

Комментарий

• Галактион
                Отключен

• 12 May 2010
                • 79

Сообщение от Palomnik-X
                Зачем Иисус "подыграл" этой лжи, назвав Сатану правителем мира?
                Иоанна 12:31: ...Теперь правитель этого мира будет изгнан вон...
                Вы, наверное не поняли, это Иисус Отца имел в виду, потому, что сам захотел сесть на его место.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Галактион
                  Вы, наверное не поняли, это Иисус Отца имел в виду, поскольку сам захотел сесть на его место.

Ай молодца!!! Схватываешь на лету.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вот и нашли, кто миром то оказывается правит. )))))))))

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                      Иоанна 12:31: Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон. Кого он имел ввиду? Кого-то из людей? Или все-таки Сатану?
                      Сатану. Но только правитель он для тех, кто сделал его своим господом.

Зачем Иисус "подыграл" этой лжи, назвав Сатану правителем мира? Иоанна 12:31: ...Теперь правитель этого мира будет изгнан вон...
                      Он не подыграл. Иисус прекрасно знал, что кто-то выберет сатану себе в господа, а кто-то Иисуса.

Тогда покажите на основании Библии, что Сатана сказал ложь в Луки 4:6. Да, и еще, объясните, почему Иисус назвал Сатану правителем мира (Иоанна 12:31), а Иоанн сказал, что весь мир лежит во власти Злого (не зла, а Злого)(1 Иоанна 5:19).
                      Конечно ложь. Только ложь в толковании, а не в самих словах.
                      Это легко доказывается вот этим отрывком:
                      Цитата из Библии:
                      Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Спрашивается, что за правитель такой липовый, что ему достаточно сказать "пшел вон!" и он не просто обидится или сделает вид, что не понял. А он УБЕЖИТ(!) вприпрыжку.
                      Представьте себя такого правителя. Он Вам говорит: "Сюда! Быстро на колени передо мной!". А Вы ему: "Я поклоняюсь только Богу! Пшел вон!".
                      И правитель пугается и улепетывает от Вас.
                      Липовый правитель. Других слов не подберу.

А вот кто падает пред ним на колени, вот для них он и правитель мира сего.
                      Если СИ считают сатану правителем, то они лишь показывают этим, что Бог для них ничего не значит. Как раз на основании этого же самого отрывка:
                      Цитата из Библии:
                      Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Галактион;2106455[QUOTE
                        ]Почему? Этот вопрос касается тех, кто душу с телом разделил. А СИ, на небо не стремятся, Бог людей на земле поселил, на ней им и жить.
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Фесс.5:23)
                        А то, что СИ на небо не стремятся, а в руинах и трупах после Армагеддона ковыряться, эт мы в курсе , только вот "помазанники" ваши уже там 144000 мест забронировали(правда в связи с перетурбацией поколения 1914 придется по два на одно место) , видимо не кроткие, раз землю не наследуют, но нечестивые.

Это потому, что им чужая кровь не нужна? Или потому, что с вами делиться не хотят? Так кровь для них свята. Вы прочтите Матф.7:6, как нужно относиться к святыне.
                        Да они и со своими делиться не хотят, так и умирают, боясь запрет ВиБРа нарушить, нарушая главную Божью заповедь" возлюби ближнего"

Если бы я былл уверен, то на Божью помощь не рассчитывал бы.
                        Так отож, зато как разглагольствуете.
                        Кстати, нечего косить под неверующего, вы уже давно увязший , пытаетесь здесь прикинуться залетным воробушком. Удивительно, как "мастерски" любят СИ маскироваться на христианских форумах.
                        Один "Христианин" с большой буквы, думающий, что он и отец одно., другой "размышляющий", третий якобы "любящий говорить правду", четвертый "любит Бога и ближнего" , пятый" отыскивает достойных" и т.д. и т. п. Неужто так стесняетесь своей секты? Или каждый называется тем, чего ему недостает? Или в овечьих шкурах прячетесь? Так ведь все равно клыки выдают , сколь не прикидываетесь белыми ,пушистыми зайчиками. Самыми правильными, единственными и неповторимыми

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Потерянная могила Иисуса.avi

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=angelsweta;2106804][quote=Галактион;2106455

Или в овечьих шкурах прячетесь? Так ведь все равно клыки выдают , сколь не прикидываетесь белыми ,пушистыми зайчиками. Самыми правильными, единственными и неповторимыми [/quote]

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=angelsweta;2106804][quote=Галактион;2106455

Да они и со своими делиться не хотят, так и умирают, боясь запрет ВиБРа нарушить, нарушая главную Божью заповедь" возлюби ближнего"

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Illidan

Если они свято веруют, что Христос и есть Иегова, то какие к ним претензии?

Не возможно сеять зерно на скале и получить его плод. (Иешуа.)
                                Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22

Комментарий

Обработка...