А вы зачем вопросы задаете, если вам ответ может не понравиться?
Опять?
А что, до этого вы меня в какой-то ошибке уличили? Или вам приснился чудный сон и вы его с явью попутали?
Ну да, кесарево - кесарю, а Божие - Богу. По тем же правилам должно быть жил и воин-христианин (Корнилий, например) в римской империи.
Вы что, серьезно думали, что я с вами здесь буду откровенничать на счет своих доходов и налогов? Да вы наивный! 
Ну вот, а говорили, что я ерунду говорю. Обломались? То-то же. Так кто же в действительности правит этим миром: сатана или Бог?
Не знаю о чем вы говорите, а я говорю о власти над миром видимым и невидимым, людей и ангелов, природы живой и неживой.
Не нашли ничего лучше, чем пускать пыль в глаза? Вам время нужно, чтобы подумать над моими словами? Ну так я вас не тороплю, не спешите отвечать.
Не знаю. Теперь опять скажите "зачем тему поднимали"?
Я лишь знаю, что все его слова являются ложью с Божественной перспективы. Остается лишь повториться: Мне жаль, что вы ему поверили.
Можете, конечно, не считать слова сатаны ложью (чтобы не войти в конфликт с учением своей организации), но я, на основании Писания, так считаю.
Признак знания
Именно такие, а все христиане поддерживали содержание армии своими налогами.
Опять ошибка.

Христиане отдавали должное государству (Римлянам 13:7: ...Отдавайте всем должное: кому налог налог, кому дань дань, кому страх страх, кому честь честь...). После того как эти деньги попали в руки государства, христиане не несли за них ответственность.
Интересно, а вы платите налоги?

Для меня слова Павла не ерунда: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)
Конечно, и власть Сатаны, тоже от Бога. Или считаете, что Сатана сам правит миром и Бог ничего не может поделать с этим?
Что же касается властей, то, как вы уже увидели, он установлены Богом. Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире, но не абсолютной. Абсолютной властью обладает Иисус:
Мы разве говорим об абсолютной власти?
Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире
Вы начинаете себе противоречить.

А разве вы забыли, что сатана "лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)? Мне жаль, что вы ему поверили.
Скажите, почему Иисус не обвинил Сатану во лжи?

Может быть это не было ложью?
Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22)
Впрочем, это неудивительно, т.к. основатель движения СИ Ч.Рассел, считал, что надо принимать истину от сатаны: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и сказанная Богом" ("Сторожевая башня Сиона" за июль 1879 г).
Признак бессилия...

Комментарий