Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаете, читая ваши книги почему-то приходишь к выводу, что сатана у вас почти что равен Богу. Какое то дуалистическое учение. Вам не кажется странным, что вы наделяете тварь не присущими ей полномочиями? У вас Бог получается изиеняемым во времени, что никак с самим понятием о Боге не согласуется.Комментарий
-
Так уж и четко?10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
(Иоан.19:10-12)
(Иоан.19:10-12)Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 03:32 PM.Комментарий
-
Ламаносов, ассоциирует себя с христианами, и когда он разобрался, как они относятся к нейтралитету, он не стал поступать как это делают отступники, непокобелимо стоящие на своих заблуждениях. Лучше вовремя пересмотреть свою линию, чем подстраивать под себя линию «партии». Христианин один быть не может, со своим отдельным от всех мнением. Заметьте, никто никому, ничего не навязывал, он сам пришёл к правильному решению и не постеснялся всем об этом сказать. Но к вашей точке зрения он ближе не стал. А к СИ, стал.Комментарий
-
Комментарий
-
, а я не знал, что на земле, думал на луне( как СИ-белые и пушистые)
. Так где тут о "двух надеждах" и если "помазанники" не наследуют землю, то значит они не кроткие, но нечестивые, кого же вы тогда слушаетесь? Ваши цитаты об этом говорят.
Комментарий
-
Вопросик от неверуещего. Никак не врублюсь. Если бы человек не умер то получается и душа на небо не улетела, а умереть человек мог только согрешив. Получается грех это благословение от Бога вашего христиане? А как иначе, душу Бог дал человеку, и вот только таким вот способом решил ее с человека на небо отправить.Комментарий
-
Вопросик от неверуещего. Никак не врублюсь. Если бы человек не умер то получается и душа на небо не улетела, а умереть человек мог только согрешив. Получается грех это благословение от Бога вашего христиане? А как иначе, душу Бог дал человеку, и вот только таким вот способом решил ее с человека на небо отправить.
Писание называет душой человека и животных.
Человек создан для вечной жизни. Поэтому нет никакой необходимости конструировать его по типу аварийной катапульты.
«В*послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М., 2003. С.*422).Комментарий
-
Вообще-то я думаю вам не отвечают, потому как не по теме, вы же вроде согласились по теме общаться, а на такие вопросы думаю есть ответы в других темах. Неужто и вправду думаете, что тавтологией в тупик всех загнали?Комментарий
-
-
Где тавтология? Я повторил свой вопрос просто. Вы бы вместо того что вы написали на вопрос ответили, всего делов-то. А мне по форуму шататься нет желания, тем более что может и нет ответа.Последний раз редактировалось undertaker; 19 May 2010, 03:11 PM.Комментарий
-
Вопросик от неверуещего. Никак не врублюсь. Если бы человек не умер то получается и душа на небо не улетела, а умереть человек мог только согрешив. Получается грех это благословение от Бога вашего христиане? А как иначе, душу Бог дал человеку, и вот только таким вот способом решил ее с человека на небо отправить.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Не обижайтесь, я вовсе не считаю вас глупым или ваш вопрос, просто он сформулирован исходя из неточных предпосылок. Но все же тема здесь о СИ и потому я думаю вам и не захотели отвечать( или может просто надо было подождать чуток)Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 04:04 PM.Комментарий
-
От других (в данном случае СИ) я надеюсь увидеть не осуждения тех людей, которые готовы противостоять насилию. Если сами они по своему заблуждению не способны вступиться за ближнего, то это полбеды. А вот с того момента, как начинают злословить то, что злословить не должно, они согрешают.
А насчёт того момента, когда просто невозможно избежать насилия, Филадельфия написала, и даже тогда надо следить за собой.
Вы утрируете. Но я у Вас спрошу: а Вы что, не знаете о таком, что любящим Бога дано слышать глас Его?
Судя по сарказму из-за того, что я написал о том, что стараюсь прислушиваться к сердцу своему, дабы распознавать Его голос, Вы о таком опыте не имеете представления. Тогда как же Вы можете веровать, если и гласа Его никогда не слышали?
Цитата из Библии:1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Павел говорит, что ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово.
Да нет, написал именно я. А Екклесиаста я процитировал чуть ниже, дабы и его слова привести для примера.
А насколько кто из нас как правильно понял его слова, Сам Господь ответит нам в последний День.
Вот посмотрите, как Вы перекручиваете мои слова. Вы преднамеренно вставляете такие фразы, как «очертя голову кинуться в непонятную драку между двумя истериками, верх благородства». Зачем Вы это сделали?
А помогать нужно человеку находящемуся в беспомощном положении, а не тогда когда он старается изловчиться и пшикнуть другому ядом в лицо.
Я, во-первых не уверен, что Бог вам помогал в той ситуации.
В той ситуации у меня не появилось и малейшей неприязни к тому человеку. Ибо я понимал в тот момент, что он сам не ведал, что творит. А понять человека это уже основание для искреннего прощения. Так за что мне на него было обижаться, если я четко видел причину его поведения?
Простите, но назвать несчастного «собакой» - это намного оскорбительнее, чем получить по физиономии.
Ибо в Вашем случае говорит гордыня и призрение к грешнику. А в моем случае двигало желание остановить того от безумия.
Т.е., сердечные намерения у нас с Вами были разные.
Хоть я бил по лицу, но имел искреннюю любовь к тому человеку.Любовью по мордам.
А Вы, хоть не коснулись его лица физически, своим словом «собака» ударили его значительно больнее.
И я не поверю, что говоря на творение Божье «собака»
лично Вы то делали по любви.
Ну очень хотелось бы посмотреть на Вас, когда б Вашу жену кто-то начал насиловать, а у Вас была возможность заступиться, но Вы того не сделали б. Это не значит, что я Вам и Вашей жене желаю зла. Нет. Но мне бы хотелось увидеть Вас в экстремальной ситуации
Их умы были в отключке. Потому они и не в состоянии были принимать сами правильные решения.
И вполне справедливо выслушивают. Хотя и не милосердно. Ибо какой мерою они сами мерят, таковой и им отмеривают.
Если бы они просто не применяли силу, не осуждая при этом тех, кто применяет, то не были б виновными.
Так вот многие православные святые не брали в руки оружия вообще никогда. Однако они никогда не осуждали тех, кто законно брал в руки оружие. Видите разницу?
(Термин «секта» я употребил не в оскорбительном смысле. Ибо и первых христиан также иной раз называли «сектантами»).Последний раз редактировалось Галактион; 20 May 2010, 12:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы ответьте, или ваши "христиане"хотя может вам религия не позволяет?
. Вы ведь просто здесь пытаетесь убедить всех каки СИ правильные и каки христиане кровожадные( кстати крово жадные как раз являются СИ )
Я сказал, что с Божьей помощью, в такую ситуацию не попаду.. А то будет как в том анекдоте, что один другого спрашивает, мол ты зачем кеды обуваешь, а тот говорит, что от льва если придется убегать буду, "так ведь все равно не убежишь"-" а ничего, лишь бы тебя перегнать".
А Певчий в той ситуации поступил как любой нормальный здравомыслящий христианин и сколько бы вы и подобные вам не прикрывали цитатами свою трусость и бездействие, когда человеку нужна помощь, любовь как раз и проявляется, а не умными словечками и "правильностью", строча горы страниц сидя в уютной комнатушке . ПРочтите притчу о самаритянине на досуге.Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 04:37 PM.Комментарий
Комментарий