Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от angelsweta
    А по вашей логике, так сейчас мы находимся на небе? Ну я же забыл, чито надо читать сквозь строки или через очки, как у Ламаносова, чтобы увидеть здесь о двух надеждах "помазанных" и "непомазанных" Дальше начнуться ваши философствования о том как надобно "правильно" понимать эти места
    Ну так что, "помазанники" ваши не кроткие? Выходит нечестивые?
    Мы находимся на земле. Но воля Бога сейчас пока на земле не проявляется. Или Богу нравятся убийства, войны и смерть? Это по Его воле?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от alexnes
      Сейчас на земле властвует Сатана. Это четко показано в Библии.
      Ловко вы трактуете "Отче наш"
      Знаете, читая ваши книги почему-то приходишь к выводу, что сатана у вас почти что равен Богу. Какое то дуалистическое учение. Вам не кажется странным, что вы наделяете тварь не присущими ей полномочиями? У вас Бог получается изиеняемым во времени, что никак с самим понятием о Боге не согласуется.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от alexnes
        Сейчас на земле властвует Сатана. Это четко показано в Библии.
        Так уж и четко?
        10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
        12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
        (Иоан.19:10-12)
        (Иоан.19:10-12)
        Это о сатане вы думаете(извините, что не по имени и хвамилии вашего "властителя" величаю)? Хотя логика СИhttp://jwforum.ru/download/file.php?id=2611&mode=view
        Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 03:32 PM.

Комментарий

• Галактион
          Отключен

• 12 May 2010
          • 79

Сообщение от nonconformist
          Вот это по нашему! Колебаемся вместе с линией партии! Браво!
          Ламаносов, ассоциирует себя с христианами, и когда он разобрался, как они относятся к нейтралитету, он не стал поступать как это делают отступники, непокобелимо стоящие на своих заблуждениях. Лучше вовремя пересмотреть свою линию, чем подстраивать под себя линию «партии». Христианин один быть не может, со своим отдельным от всех мнением. Заметьте, никто никому, ничего не навязывал, он сам пришёл к правильному решению и не постеснялся всем об этом сказать. Но к вашей точке зрения он ближе не стал. А к СИ, стал.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Галактион
            Но к вашей точке зрения он ближе не стал. А к СИ, стал.
            Я рад за него.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от alexnes
              Мы находимся на земле. Но воля Бога сейчас пока на земле не проявляется. Или Богу нравятся убийства, войны и смерть? Это по Его воле?
              Надо же, вы мне глаза открыли , а я не знал, что на земле, думал на луне( как СИ-белые и пушистые) . Так где тут о "двух надеждах" и если "помазанники" не наследуют землю, то значит они не кроткие, но нечестивые, кого же вы тогда слушаетесь? Ваши цитаты об этом говорят.

Комментарий

• undertaker
                Отключен

• 17 May 2010
                • 98

Сообщение от undertaker
                Вопросик от неверуещего. Никак не врублюсь. Если бы человек не умер то получается и душа на небо не улетела, а умереть человек мог только согрешив. Получается грех это благословение от Бога вашего христиане? А как иначе, душу Бог дал человеку, и вот только таким вот способом решил ее с человека на небо отправить.
                Сказать на это есть что христианам? Или решили не отвечать? Дело ваше, настаивать не буду.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от undertaker
                  Вопросик от неверуещего. Никак не врублюсь. Если бы человек не умер то получается и душа на небо не улетела, а умереть человек мог только согрешив. Получается грех это благословение от Бога вашего христиане? А как иначе, душу Бог дал человеку, и вот только таким вот способом решил ее с человека на небо отправить.
                  Почитайте Писание. Там нет и слова о летающих душах.
                  Писание называет душой человека и животных.
                  Человек создан для вечной жизни. Поэтому нет никакой необходимости конструировать его по типу аварийной катапульты.

«В*послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М., 2003. С.*422).

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от undertaker
                    Сказать на это есть что христианам? Или решили не отвечать? Дело ваше, настаивать не буду.
                    Вообще-то я думаю вам не отвечают, потому как не по теме, вы же вроде согласились по теме общаться, а на такие вопросы думаю есть ответы в других темах. Неужто и вправду думаете, что тавтологией в тупик всех загнали?

Комментарий

• undertaker
                      Отключен

• 17 May 2010
                      • 98

Спасибо за ответ.

Комментарий

• undertaker
                        Отключен

• 17 May 2010
                        • 98

Где тавтология? Я повторил свой вопрос просто. Вы бы вместо того что вы написали на вопрос ответили, всего делов-то. А мне по форуму шататься нет желания, тем более что может и нет ответа.
                        Последний раз редактировалось undertaker; 19 May 2010, 03:11 PM.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от undertaker
                          Где тавтология? Я повторил свой вопрос просто. Вы бы вместо того что вы написали на вопрос ответили, всего делов-то. А мне по форуму шататься нет желания, тем более что может и нет ответа.
                          Ну хорошо
                          Что ж, сначала вы ответьте: с чего вы взяли, что цель Бога при создании человека была отправить его душу к себе на небо? С чего вы взяли, что душа может попасть на небо только через смерть? С чего вы взяли, что смерть и грех-это благословение? Как это "ее с человека отправить". Разве душа не является тем самым человеком(если у вас душу забрать, то что останется?)? С чего вы взяли, что Бог дал душу человеку, ведь написано,
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          (Быт.2:7)
                          Ответите на эти вопросы, и тогда я попытаюсь ответить. А так получается, что это просто тавтология(может ли Всесильный Бог создать камень, который Сам не поднимет?)
                          Не обижайтесь, я вовсе не считаю вас глупым или ваш вопрос, просто он сформулирован исходя из неточных предпосылок. Но все же тема здесь о СИ и потому я думаю вам и не захотели отвечать( или может просто надо было подождать чуток)
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 04:04 PM.

Комментарий

• Галактион
                            Отключен

• 12 May 2010
                            • 79

Сообщение от Певчий
                            От других (в данном случае СИ) я надеюсь увидеть не осуждения тех людей, которые готовы противостоять насилию. Если сами они по своему заблуждению не способны вступиться за ближнего, то это полбеды. А вот с того момента, как начинают злословить то, что злословить не должно, они согрешают.
                            Вы, вместе с водой выплеснули и ребёнка. Речь шла о том, можно ли брать в руки оружие. И здесь ламаносов был на высоте, никто не смог привести ему, сколько ни будь вразумительных аргументов, в пользу вооружённого противостояния. Тогда начали выдумывать всякие глупые ситуации, что бы хоть как-то, выкрутиться. Но это совершенно разные вещи, когда человек берёт оружие и стреляет в другого человека по приказу командира, возможно даже атеиста. От лица Родины ему может приказать какой ни будь самодур, стоящий у власти, и он обязан идти и убивать, он давал клятву так поступать. Человек не может давать две клятвы, разным «Господам».
                            А насчёт того момента, когда просто невозможно избежать насилия, Филадельфия написала, и даже тогда надо следить за собой.
                            Вы утрируете. Но я у Вас спрошу: а Вы что, не знаете о таком, что любящим Бога дано слышать глас Его?
                            Нет. Я не пророк.
                            Судя по сарказму из-за того, что я написал о том, что стараюсь прислушиваться к сердцу своему, дабы распознавать Его голос, Вы о таком опыте не имеете представления. Тогда как же Вы можете веровать, если и гласа Его никогда не слышали?
                            Для того, что бы веровать, Библию надо изучать а не к голосам бесовским прислушиваться. Они вас быстро убедят, что насилие можно только насилием победить.
                            Цитата из Библии:
                            1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Павел говорит, что ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово.
                            Я сказал, что с Божьей помощью, в такую ситуацию не попаду.
                            Да нет, написал именно я. А Екклесиаста я процитировал чуть ниже, дабы и его слова привести для примера.
                            А насколько кто из нас как правильно понял его слова, Сам Господь ответит нам в последний День.
                            Аминь.
                            Вот посмотрите, как Вы перекручиваете мои слова. Вы преднамеренно вставляете такие фразы, как «очертя голову кинуться в непонятную драку между двумя истериками, верх благородства». Зачем Вы это сделали?
                            Потому, что это именно так и преподносится. А СИ ставится в вину, то, что они не хотят в такие сомнительные предприятия вмешиваться. Скажите спасибо конформисту, он юродствует с вашего молчаливого согласия. И мне приходится противопоставлять то, что он называет трусостью, тому, что он считает геройством. Вы вмешались в совершенно глупую свару, но это ваш выбор и ни какого геройства я в этом не вижу, так же как и невмешательство нормального человека в чужую разборку, не сочту трусостью.
                            А помогать нужно человеку находящемуся в беспомощном положении, а не тогда когда он старается изловчиться и пшикнуть другому ядом в лицо.
                            Я, во-первых не уверен, что Бог вам помогал в той ситуации.
                            Видите, как разнятся наши с вами уверенности. А я уверен, что помогал. Так что нам, спорить о том, как малым детям?
                            Я не уверен, что это был Бог. А скорее наоборот.
                            В той ситуации у меня не появилось и малейшей неприязни к тому человеку. Ибо я понимал в тот момент, что он сам не ведал, что творит. А понять человека это уже основание для искреннего прощения. Так за что мне на него было обижаться, если я четко видел причину его поведения?
                            Похоже он просто истерично махал руками, и это меньше всего похоже на нападение, тогда конечно, чего на этого нервного человека обижаться? Дать разок, что бы спесь сошла. Вроде как и Богу угодил. И зло насилием обуздал.
                            Простите, но назвать несчастного «собакой» - это намного оскорбительнее, чем получить по физиономии.
                            Зачем называть, так можно подумать, когда тебя по физиономии освежают. А когда вы сочли его несчастным, когда подумали, что он собака, или после того, как приложились к "несчастному". Или он по жизни убогий был, его даже женщина не спугалась. Я тоже встречал таких несчастных, но клянусь, не бил.
                            Ибо в Вашем случае говорит гордыня и призрение к грешнику. А в моем случае двигало желание остановить того от безумия.
                            Меня Бог от таких случаев милует, да святится Имя Его. Это ваш случай. А когда хотят остановить безумие и привести в чуйства, дают «леща».
                            Т.е., сердечные намерения у нас с Вами были разные.
                            Это я ваши намерения описывал, в которых вас заподозрил.
                            Хоть я бил по лицу, но имел искреннюю любовь к тому человеку.
                            Любовью по мордам.
                            А Вы, хоть не коснулись его лица физически, своим словом «собака» ударили его значительно больнее.
                            Нет, я просто вошел в ваше положение и представил , что вы могли подумать, так как вы сторонник обуздания зла насилием.
                            И я не поверю, что говоря на творение Божье «собака»
                            А собака, чьё творение? Или вы считаете, что сравнение с овцой, когда вас бьют в лицо, более уместно?
                            лично Вы то делали по любви.
                            Я этого не делал, я ни кого не бил, ни по любви ни по дружбе, ни даже по паспорту. И соответственно у меня не было случая на кого ни будь так подумать.
                            Ну очень хотелось бы посмотреть на Вас, когда б Вашу жену кто-то начал насиловать, а у Вас была возможность заступиться, но Вы того не сделали б. Это не значит, что я Вам и Вашей жене желаю зла. Нет. Но мне бы хотелось увидеть Вас в экстремальной ситуации
                            Извините, я действительно не понял. Так это ваша жена была? Простите ещё раз. Только мой вам совет, заберите у неё баллончик, в другой раз вас может рядом не оказаться.
                            Их умы были в отключке. Потому они и не в состоянии были принимать сами правильные решения.
                            За жену, вы конечно можете говорить, что угодно, а откуда вы знаете такое о постороннем человеке. Вы просто были необъективны и вас можно понять.
                            И вполне справедливо выслушивают. Хотя и не милосердно. Ибо какой мерою они сами мерят, таковой и им отмеривают.
                            Интересно, кто это взялся за Божье дело? А потянет ли?
                            Если бы они просто не применяли силу, не осуждая при этом тех, кто применяет, то не были б виновными.
                            Молодец, хорошо держитесь. Можете смело записаться добровольцем, я вас похвалю.
                            Так вот многие православные святые не брали в руки оружия вообще никогда. Однако они никогда не осуждали тех, кто законно брал в руки оружие. Видите разницу?
                            Ещё бы. СИ такое лицемерие не устраивает. Потому они и не православные.
                            (Термин «секта» я употребил не в оскорбительном смысле. Ибо и первых христиан также иной раз называли «сектантами»).
                            Ну, разве, что так.
                            Последний раз редактировалось Галактион; 20 May 2010, 12:17 AM.

Комментарий

• Галактион
                              Отключен

• 12 May 2010
                              • 79

Сообщение от undertaker
                              Да не могут они ответить на ваш вопрос, не вы первый его задаёте.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Галактион
                                Да не могут они ответить на ваш вопрос, не вы первый его задаёте.
                                Так вы ответьте, или ваши "христиане" хотя может вам религия не позволяет? . Вы ведь просто здесь пытаетесь убедить всех каки СИ правильные и каки христиане кровожадные( кстати крово жадные как раз являются СИ )
                                Я сказал, что с Божьей помощью, в такую ситуацию не попаду.
                                Вы уверены? Знаете выражение" не зарекайся"? А вообще, если убежать, то естественно, "помилует" и по морде не достанется, логично, главное быстро бегать . А то будет как в том анекдоте, что один другого спрашивает, мол ты зачем кеды обуваешь, а тот говорит, что от льва если придется убегать буду, "так ведь все равно не убежишь"-" а ничего, лишь бы тебя перегнать".
                                А Певчий в той ситуации поступил как любой нормальный здравомыслящий христианин и сколько бы вы и подобные вам не прикрывали цитатами свою трусость и бездействие, когда человеку нужна помощь, любовь как раз и проявляется, а не умными словечками и "правильностью", строча горы страниц сидя в уютной комнатушке . ПРочтите притчу о самаритянине на досуге.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 19 May 2010, 04:37 PM.

Комментарий

Обработка...