Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галактион
    Отключен

• 12 May 2010
    • 79

Сообщение от Павел_17
    А теперь Вы обманываете, что только я называю НЕКОТОРЫХ СИ лжецами.
    Не только вы, но если кто-то кого-то обзывает лжецом, это не может быть аргументом, на который можно сослаться. Мало ли бестактных людей? Люди сами всё видят, они нисколько не глупее вас. А от того, что вы, и ваши друзья, это говорят, никому не холодно и не жарко. На это уже никто не обращает внимания.
    Сложно быть беспристрастным, когда против тебя используют ложь, клевету и провокации.
    Тоже самое, говорят и ваши «собеседники». Так, что лучше предоставить людям, самим делать выводы. От того, что вы это всё время повторяете, как зазубренный урок. Это слово в ваших устах девальвировалось. Если хотите, можете продолжать. Я только предупредил вас, что бы вы не выглядели несерьёзно.
    СИ так и поступают. Сначала просят доказательств, а когда их предъявляют.
    То, что вы считаете доказательствами, является доказательствами только для вас и того кто писал. Скажу так, это является доказательствами, для тех, кому они не нужны.
    Вы думаете, что Вы первый так поступили?
    Нет, прежде чем зарегистрироваться, я почти все темы о СИ прочёл. Год, читал. Вопрос только в том, что мы с вами вкладываем разный смысл в слова «так поступили».

Комментарий

• Галактион
      Отключен

• 12 May 2010
      • 79

Сообщение от undertaker
      понятно когда кушать нечего то можно, но разве ради того что грешный желудок захотел мяса пожрать можно?
      То, что Бог разрешил, можно. Вы же не думаете, что вы добрее Бога?

Комментарий

• undertaker
        Отключен

• 17 May 2010
        • 98

Сообщение от Галактион
        То, что Бог разрешил, можно. Вы же не думаете, что вы добрее Бога?
        Ничего против не имею. Я о том что в новом мире животных убивать не будут, почему бы это уже сейчас не делать? Я имею ввиду не кушать ради того что хочется мяса, есть много другой еды.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от undertaker
          Ничего против не имею. Я о том что в новом мире животных убивать не будут, почему бы это уже сейчас не делать? Я имею ввиду не кушать ради того что хочется мяса, есть много другой еды.
          А при Воскресении не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут подобны Ангелам, пребывающим на небесах. Потому вполне можете уже сейчас не только мяса не есть, но и женщин не любить.
          Кстати, многие уже в этом веке вкушают от плодов Царства Небесного, так что ни только мяса не едят и в браки не вступают, но и от ВСЕГО земного отреклись.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Сообщение от Певчий
            Потому вполне можете уже сейчас не только мяса не есть, но и женщин не любить.
            Кстати, многие уже в этом веке вкушают от плодов Царства Небесного, так что ни только мяса не едят и в браки не вступают, но и от ВСЕГО земного отреклись.
            Каком воскресении, разве христиане не сразу после смерти на небо летят? Про женщин подкололи меня или серьезно? А что за религия, что от всего отреклись?

Комментарий

• Palomnik-X
              размышляющий

• 30 October 2009
              • 276

Сообщение от palatinus
              Знаете, а вот мне это никогда не было интересно.
              Зачем тему подымали, если не знаете?

Сообщение от palatinus
              Именно такие, а все христиане поддерживали содержание армии своими налогами.
              Опять ошибка. Христиане отдавали должное государству (Римлянам 13:7: ...Отдавайте всем должное: кому налог налог, кому дань дань, кому страх страх, кому честь честь...). После того как эти деньги попали в руки государства, христиане не несли за них ответственность. Интересно, а вы платите налоги?
              Сообщение от palatinus
              Для меня слова Павла не ерунда: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)
              Конечно, и власть Сатаны, тоже от Бога. Или считаете, что Сатана сам правит миром и Бог ничего не может поделать с этим?
              Сообщение от palatinus
              Иоанн не обсуждает этого в контектсе вопроса о власти. Он говорит о том, что этот мир - полон греха:
              Цитата из Библии:
              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:16)
              Что же касается властей, то, как вы уже увидели, он установлены Богом. Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире, но не абсолютной. Абсолютной властью обладает Иисус:
              Мы разве говорим об абсолютной власти?
              Сообщение от palatinus
              Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире
              Вы начинаете себе противоречить.

Сообщение от palatinus
              Сообщение от Palomnik-X
              Это ваши фантазии.
              Луки 4:56: ...Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6*Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу...
              А разве вы забыли, что сатана "лжец и отец лжи" (Иоан.8:44)? Мне жаль, что вы ему поверили.
              Ну вы даете!!!! В одном коменте несколько диаметрально противоположных заключений. Разве не вы писали эти слова?
              Сообщение от palatinus
              Кроме того, сатана обладает огромной власть в этом мире
              Скажите, почему Иисус не обвинил Сатану во лжи? Может быть это не было ложью?
              Сообщение от palatinus
              Впрочем, это неудивительно, т.к. основатель движения СИ Ч.Рассел, считал, что надо принимать истину от сатаны: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и сказанная Богом" ("Сторожевая башня Сиона" за июль 1879 г).
              Признак бессилия...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от undertaker
                Каком воскресении, разве христиане не сразу после смерти на небо летят? Про женщин подкололи меня или серьезно? А что за религия, что от всего отреклись?
                В Символе Веры православных есть такие слова: "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века".

«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» (1Кор.15:35-54).

И про женщин я с Вами говорю вполне серьезно.

«ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мат.22:30).

«хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор.7:1-2).

Ибо вера христианская имеет и такую благодать, при которой уверовавший может стяжать такое душевное устроение, при котором он все земное начинает почитать за сор.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:8).

«Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мат.19:27-30).
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от undertaker
                  Вы видимо сами не понимаете что пишете. Разве я говорил что вы обманываете по поводу бана? Зачем лжете?
                  Давайте посмотрим, на форуме все сохранилось:
                  Раз говорю что забанена значит знаю, можете проверить. А вы пользуетесь тем что у нее нет возможности обьяснить в чем дело. Как вам не стыдно? Я не упрекаю, а говорю как есть, у нее нет возможности дать ответ вам.
                  И кто из нас обманывал, если Жанна прекрасно только что написала в этой теме, а Вы уверяли, что она забанена. А я говорил, что нет.

И что у вас спрашивать если вы не знаете может Жанна писать в эту тему или нет? А если не может, то значит я все верно говорил, она не может дать вам ответ и не обманывал.
                  А теперь глазки поднимите и увидете, что она прекрасно может писать.
                  Значит кто обманул нас?

Извинения приму.

Комментарий

• undertaker
                    Отключен

• 17 May 2010
                    • 98

palatinus
                    В псалме там написно далее "О, если бы вы ныне послушали гласа Его"и.т.д, как будто это слова не тем кто уже там, если они уже пришли в храм для поклонения, то зачем те слова написаны, они что пришли на поклонение и не хотят слушать Его гласа?
                    Пример понятен с другом. Но не совсем нормально например, я еду с другом в магазин и тут вдруг начинаю его просить поехать со мной в тот магазин куда мы уже едим. Это же глупо я думаю.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Галактион
                      Не только вы
                      А Вы что написали? Нехорошо.
                      Тем более, что ложь была доказана. И подтасовки тоже.

но если кто-то кого-то обзывает лжецом, это не может быть аргументом, на который можно сослаться. Мало ли бестактных людей?
                      Почему бестактных?
                      Если человек пишет, что никогда не лжет и тут же начинает лгать. Разве бестактно его обличить во лжи?
                      Тем более, что этот человек называет себя христианином.

Люди сами всё видят, они нисколько не глупее вас. А от того, что вы, и ваши друзья, это говорят, никому не холодно и не жарко. На это уже никто не обращает внимания.
                      Вообще-то, это не мои друзья. То, что они тоже ложь заметили, не сделало нас друзьями.

Я только предупредил вас, что бы вы не выглядели несерьёзно.
                      Я все понял. Может начнем обсуждать доктрины СИ? Тема вообще-то про это.

Скажу так, это является доказательствами, для тех, кому они не нужны.
                      А мне в привате пишут, что доказательства нужны и благодарят.
                      Значит кому-то они все-таки нужны.

Итак, давайте о теме. Я согласен другие аспекты тоже обсудить, но в привате. С удовольствием даже упреки в свой адрес выслушаю и покаюсь, если есть грех.
                      Проблема в том, что СИ почему-то не хотят в привате общаться. Им публичные разборки и склоки нравятся. Почему, не знаю.

Комментарий

• undertaker
                        Отключен

• 17 May 2010
                        • 98

Павел_17;
                        Я еще и виноватый в итоге остался.
                        Извините.

Комментарий

• Галактион
                          Отключен

• 12 May 2010
                          • 79

Сообщение от Певчий
                          Вы либо обкурились, либо пьяный? Ибо только в состоянии притупления рассудка можно было такое написать после прочтения моего свидетельства. Где Вы там увидели кого-то «валяющимся в пыли» и «всеми силами успокаивающего незнакомого человека» ума не приложу.
                          Да при чём здесь ваш случай? Ваш случай частность, а события могли развиваться как угодно. Возможно соперник был хлипкий, а вы амбал, вот вы и распетушились успокаивая истеричного мужичка, а как вы будете хлипким христианином, а амбал будет с дурочкой какой-то разбираться которая из спесивости баллончиком шпыняет? Пойдёте жизнь класть за друзей своих? Желаю вам успехов на христианском пути. А, то тут всё ситуации придумывают одна другой краше, и героями себя тут выставляют ( не про вас). Только видел я таких героев в деле, они только за маниторами и в играх про суперменов геройствуют. А настоящие герои, не за славой от людей гонятся, а Богу угождают, даже когда смерть в глаза смотрит, и не от инфантильных уродцев, и от пьяных сопляков, а от безжалостной машины подавления. Вот там геройствовать, не у всех получается.
                          Вы точно в себе? Ибо пример тот ясно показывал, что я вмешался, дабы разборонить невменяемых. Ни о каком оскорблении в мой адрес там вообще речи не шло.
                          Тем более, надо было разнимать, если взялись, а морду бить все умеют, не считайте себя в этом деле самым мудрым мордобивцем.
                          Меньше читайте на ночь «Сторожевой башни». Такие издания дурно влияют на рассудительность.
                          А по мне, так лучше всё-таки СБ почитать на ночь, чем быть добровольным дружинником альтруистом.
                          В том случае нужно было для начала просто остановить человека, который на миролюбивый тон еще больше заводился.
                          Всему своё время. Значит, вы выбрали не самое подходящее время, для миролюбивого тона. Может его задело, что это, вы ему какие-то замечания делаете, лучше бы эту дурочку с баллончиком помогли остановить. Вот он и вспылил на вас тоже, тем более как я понял он не может хладнокровно рассуждать в такой ситуации как вы. Да и как вы остались бы хладнокровны в его ситуации неизвестно, может тоже с хладнокровием привели бы в чувство эту взбалмошную девицу? Бывают случаи, и не редко, когда хама только грубая сила может остановить, но это не христианское дело, потому, что они христиане, они мирные люди. Вы могли позволить ему ударить вас, думаю это его тоже могло успокоить. Но собой вы рисковать не стали ради ближнего, а решили ему показать как вы умеете успокаивать кулаками по лицу, ведь его лицо это не ваше лицо, а своя рубашка она ближе к телу.
                          А когда понял, что перед ним не иеговист, то борзость сразу оставила его.
                          Да, их никто не боится, непорядок, что это за христиане такие. Другое дело как увидят протестанта все поджилки трясутся. Или православный, так крестом отходит животворящим, в следующий раз не захочешь.
                          В результате чего он уже не пытался кого-то покалечить. А это уже некая победа над злом.
                          Да лучше пускай зло на костылях ходит, а добро торжествует. Добро всегда побеждало и будет побеждать. Вы правы ещё чуть и вы его додавите.
                          Или по Вашему нужно было дать ему покалечить человека, ато и убить?
                          Что вы, пускай первым сдохнет собака. Не хватало ещё на христиан руку поднимать.
                          У Вас полностью отсутствует проницательность. Ибо я о физическом противостоянии я говорю только в таких темах и как о крайних вариантах. А так я почти всегда разрешаю проблемы при помощи слова.
                          Каждый человек, по своему рассудит и решит, что такое крайний вариант. Вам кажется ваша позиция вполне разумной, а тому в автобусе его позиция казалась вполне разумной. Сколько человек столько мнений, а Бога слушать никто не хочет. Если вы решили вмешаться, то будьте готовы пострадать. А не принести страдания людям вас не трогавшим, да и помощи не просившим. И то, что вы получили от обоих, очень показательно, ещё и Бог добавит, за ретивость.
                          Благодарению Богу, давал мудрость и рассудительность даже пьяных отрезвлять, не доводя дело до потасовок.
                          Только не сделайте это своей второй профессией. За ветром гоняетесь.
                          Последний раз редактировалось Галактион; 19 May 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• undertaker
                            Отключен

• 17 May 2010
                            • 98

Певчий; все прочитал, не ясно, на небо сразу летят или нет?

Комментарий

• Галактион
                              Отключен

• 12 May 2010
                              • 79

Сообщение от undertaker
                              Ничего против не имею. Я о том что в новом мире животных убивать не будут, почему бы это уже сейчас не делать?
                              Это личное дело каждого. Кто хочет, не есть мяса, его никто не осудит, и кто хочет, тоже.
                              Я имею ввиду не кушать ради того что хочется мяса, есть много другой еды.
                              Приятного вам аппетита. А в новом мире, думаю и вкусы изменятся, и на мясо смотреть не захочется. А пока хочется.

Комментарий

• undertaker
                                Отключен

• 17 May 2010
                                • 98

Сообщение от Галактион
                                Это личное дело каждого. Кто хочет, не есть мяса, его никто не осудит, и кто хочет, тоже.
                                Приятного вам аппетита. А в новом мире, думаю и вкусы изменятся, и на мясо смотреть не захочется. А пока хочется.
                                Точно, личное дело каждого. Ну и вам приятного аппетита, хочется так хочется.

Комментарий

Обработка...