Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от undertaker
    Ну конечно, кто не так верит как вы христиане себя любимые то все утопия нужно их высмеять отродья и еретиков. Вы то кто такой чтобы высмеивать то во что люди верят? Спокойно обсудить можно вопросы без подколок и ваших "высмеиваний".
    Да верьте вы во что хотите, ваше дело, хоть в зелененьких человечков. Только вы как то однобоко смотрите, был тут некоторый ТриПло вроде, так вот к нему претензий у вас никаких
    Но угар и вонь от трупов это не по мне. А вы молитесь святому язычнику императору Константину? С какого перепугу этот идолопоклонник святым у вас стал?
    Верно, так вы согласны что у тринитариев порядка нет?

Чесное слово еду домой сейчас в автобусе и сдерживаюсь чтобы не рассмеятся но боюсь люди чего не того подумают, вы уж извините вы наверное...
    Ой я лусну!)))))) Плюмбум я здаюсь ваши аргументы просто с ног меня сбили)))))
    Да ладно не расстраивайтесь грамотей вы наш. Я же говорю что в бреднях рыться не охота. Вы еще бы мне Ворфоломея предложили почитать)))) а ваши участники запутались в своих...
    Так вот "спокойно" вопросы обсуждал, да и не один он по-моему. А то, что я высмеиваю, так я высмеиваю не личность, а глупость, на которой вера некоторых построена. Вообщем, если у вас с чувством юмора не лады, то это плохо, а я показывал и буду показывать абсурдность "псевдохристианской" секты.
    ТАк что, я обязан и к учению сатанистов
    кто не так верит как вы христиане себя любимые
    с уважением относиться и уважать их веру? или веру в эволюцию всерьёз воспринимать, потому как столько "умных" верят ?
    Насчет "себя любимых" так уж СИ в этом никому не переплюнуть, тут вы загнули. А то, что христиан им противопоставили, то с этим не спорю, это правда.
    И напоследок:
    Если вы хотите следовать за людьми и делаться рабами человеков, то читайте "Сорванную Башню"http://jwforum.ru/download/file.php?id=1962&mode=view там много смешных статеек о серьезных вещах из Библии, если же вы хотите узнать, что говорит Бог и следовать за Ним- читайте Его Слово.

Комментарий

• undertaker
      Отключен

• 17 May 2010
      • 98

Сообщение от angelsweta
      Только вы как то однобоко смотрите, был тут некоторый ТриПло вроде, так вот к нему претензий у вас никаких
      Ну вот видите, вы назвали человека"ТриПло" чем не оскорбление? Ник у него TripleH, и чтобы прочитать его как ТриПло нужно не пойми о чем думать, да и человек сдесь сам себя называл Триплейч, а говорите не о личностях говорите, при том что он забаненый сейчас. И потом он говорил что не СИ, так что...

Комментарий

• undertaker
        Отключен

• 17 May 2010
        • 98

ТАк что, я обязан и к учению сатанистов с уважением относиться и уважать их веру?
        Ну я же говорю что кто не так верит как вы христиане то нужно раздолбать как Певчий говорил, обломать как Палатинус сказал, наплевать Колломбо (православие) высмеять и.т.д. И как о вас христианах думать после этого? А про зеленых человечков вы зря, я вообще неверующий. С чувством юмора лады у меня, просто христианский я видимо не понимаю.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от undertaker
          Ну вот видите, вы назвали человека"ТриПло" чем не оскорбление? Ник у него TripleH, и чтобы прочитать его как ТриПло нужно не пойми о чем думать, да и человек сдесь сам себя называл Триплейч, а говорите не о личностях говорите, при том что он забаненый сейчас. И потом он говорил что не СИ, так что...
          Интересен факт, что после того, как забанили ТРиплейча на сцену вышел
          undertaker и как будто уже новая личность появилась

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

undertaker'%)

Комментарий

• undertaker
              Отключен

• 17 May 2010
              • 98

Сообщение от angelsweta
              И что интересного? Ну так как там на счет того что христиане долбят, высмеивают, обламывают и плюют (примеры я приводил) на тех кто не так верит как они? Это нормально для вас?
              Вы признаете что Триплейча оскорбили триплом?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Прошу прощения, но ведь именно Тот, Который как Вы правильно заметили "не изменяется" ещё в "Бытии" эту Землю проклял. Тогда каким же образом, при всей своей неизменности, Он её реабилитирует? И , насколько я понял, Его замыслом в отношении людей - Им всё-таки уготованы новая земля и новое небо, а эта, по идее, должна просто сгореть... Или не так?
                Проклятие земли означало, что теперь возделывать землю, поросшую терниями и волчцами, будет очень трудно. Потомки Адама настолько остро ощущали последствия этого проклятия, что отец Ноя, Ламех, говорил об "изнурении рук... при возделывании земли, которую проклял Иегова" (Бытие 5:29, ПАМакар).
                Но после Потопа Иегова благословил Ноя и его сыновей, повелев им наполнять землю (Бытие 9:1).
                Очевидно, Божье проклятие в отношении земли было снято.
                Бог позаботился о нашем будущем благополучии. Из любви к людям он предоставил Спасителя послал своего Сына, Иисуса Христа, который показал нам самый лучший путь и отдал за нас свою жизнь. Поскольку смерть Иисуса была незаслуженной, она дала Богу основание выкупить то, что утратили Адам и Ева, надежду на вечную жизнь на райской земле.
                Ради этой цели Бог учредил небесное правительство, которое будет править всем человечеством.
                Он назначил своего Сына, воскресшего Иисуса Христа, Царем этого Царства.
                Вот почему мы можем быть уверены, что Божий замысел для земли непременно исполнится .

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от alexnes
                  Вы книгу Иов читали? для начала....
                  Доводилось.

Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана! (3,8)

Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу? (7,12)

Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни. (9,13)

"Левиафан" (или дракон, змей бегущий - ср Иов 26:13; Иов 40:20; Ис 27:1; Ис 51:9; Ам 9:3; Пс 73:14; Пс 103:26) был в финикийской мифологии чудовищем первобытного хаоса (ср Иов 7:12). Народное воображение всегда боялось его пробуждения, которое будто бы происходило, когда проклинался существующий порядок вещей. Дракон в Откр 12:3, воплощающий силы зла, сопротивляющиеся Богу, носит некоторые черты этого змея.
                  "Морское чудовище... ты поставил надо мною стражу" - согласно вавилонским космогониям Тиамат (море), родив богов, была побеждена одним из них. Народное воображение, восприняв этот образ, приписывало эту победу Богу и представляло себе, что Он с помощью стражи удерживает в постоянном повиновении море и чудовища, обитающие в нем (ср Иов 3:8; Иов 9:13и Иов 26:12; Иов 40:25сл; Пс 64:8; Пс 73:13-14; Пс 76:17; Пс 88:10-11; Пс 92:3-4; Пс 103:7, Пс 103:26; Пс 106:29; Пс 148:7; Ис 27:1; Ис 51:9).

"Поборники гордыни" - евр. Ра(х)ав, морское чудовище, как и Левиафан и Таннин, мифологическая персонификация первозданных вод моря (Тиамат).

В книге Иова мы видим этих чудовищ, олицетворяющих бунтующий Хаос, который Бог до времени сдерживает, но не уничтожает. Где там написано, что Бог передает Свою власть этим чудовищам?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    Поэтому Иисус мог по праву сказать, что он открыл людям имя Бога и откроет снова - что мы видим и слышим в наше время (благодаря Свидетелям Иеговы [СИ]), когда заблудшие повсеместно стараются избегать произносить имя Отца и не призывают его в молитвах!!!
                    Не надо уподобляться курице, которая носится с яйцом. Сколько можно? Сколько можно воевать с тем, чего нет?
                    Не уважительное отношение к имени Бога в мире ещё осталось или многие ещё не понимают важность знания имени Бога - ведь Бог не слушает тех, кто имя Бога не призывает, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта тема поднимается снова (на молитвы заблудших отвечает сатана «ангел света»). Тем более что Иисус учил святить имя Отца а не своё собственное.
                    Кто вам такое сказал, что именно СИ окрыли миру имя Бога?
                    Это говорят факты - ведь для большинства обычных людей именно Свидетели Иеговы (СИ) стали единственными кто учит, что у Бога есть имя Иегова и его важно призывать в молитве (но уже во имя Иисуса Христа).

Может быть, для отдельно взятых людей, теологов и богословов - было известно, что у Бога есть имя Иегова, но 99% населения земли эту весть узнали от СИ (по крайней мере в России).
                    Кто вас научил, что верующие в Отца,Сына и Духа стараются избегать произносить имя Иеговы? Однажды я силком зазвал к себе в дом 2-х СИ. Говорю им сейчас мы помолимся Иегове! Что вы думаете? Молиться Иегове они со мной не стали.
                    Ваш случай можно назвать исключением из правила. Но если вы придёте в церковь к Православным, Католикам, Баптистам и даже Адвентистам - вы если и услышите имя Бога то не больше чем 1 - 10 раз в год. Но зато имя Христа и его восхваление - вы будете слышать постоянно.

Прейдя же к СИ на собрание, вы будете слышать что имя Бога Иегова там произноситься не меньше чем имя Иисуса (даже чуть больше - что и подобает для славы Отца).
                    Неужели вы считаете, что если его зовут Васей, а его зовут Федей, то Бога зовут Иеговой? У Иудеев личные имена всегда несли смысловую нагрузку, под словом обозначающим имя , лежала внутренняя «характеристика» человека. Именно по этой причине в Исх.3:14 Бог сказал Моисею «Я есть Иегова». Вот и всё. Это известно и вам и нам. В чём дело то?
                    Вот тут вы дали маху - имена Иудеев в эпоху союза с Иеговой носили в большинстве случаев лозунговый характер - напоминавшие:

- о славе Бога,

- его присутствии среди народа,

- ответственности людей перед Богом,

- призывающие помнить о Боге,

- ценности его любьви и защиты.

Например, имя Илия (Элиягу) - означает: "Мой Бог - Иегова".

Иисус (Йегошуа) - означает: "Иегова - спаситель"...

Но главное, почему важно знать имя Бога - так можно узнать избранный Божий народ именующийся Божьим именем:

Цитата из Библии: Ис.43
                    Цитата из Библии: Мих.4
                    Цитата из Библии: Исх.15
                    3 Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.
                    5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Иеговы (יהוה) Бога нашего во веки веков.
                    7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                    8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Ведь только СИ восхваляют Иегову так как это всегда делали праведники:

Цитата из Библии: 1Пар.16
                    8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                    9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                    10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову);

Поэтому они молятся только к Отцу (но во имя Иисуса Христа - признавая таким образом его посредником, нашим учителей и главой Собрания праведников):

Цитата из Библии: Еф.5
                    Цитата из Библии: Ин.15
                    16 ..., дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Осознавая важность знания имени Бога, они восстановили имя Бога во всех местах Библии где было известно что его удалили (В.З.) или где оно должно появляться в Н.З. по логике вещей - ведь понятно что заблудшие удалили имя Отца и из Н.З.

Ведь если в В.З. имя Бога есть, а при цитировании его в Н.З. это имя исчезает, то понятно что оно могло исчезнуть только в одном случае - сознательной удалении имени Бога переписчиками (ведь Бог запрещает что-то добавлять к Библии или удалять).

Ведь всем известно, что имя Бога в ту эпоху удалили не только из Н.З., но даже из Септуагинты (перевод еврейских Писаний В.З. на греческий, где имя Отца писалось еврейскими буквами).

А что говорить про ту эпоху если почти во всех Библиях современных христиан имя Бога до сих пор отсутствует, хотя уже все знают что его удалили по невежеству!!! Но мало того что это имя не восстанавливают, но по прежнему его не призывают в Церквях мира сего и даже дома (и не уважают те переводы где имя Бога восстановили!!!).

Поэтому для тех, кто не уважает имя Отца небесного и его народ нужно вникнуть в учения Библии:

Цитата из Библии: Откр.14
                    Цитата из Библии: Рим.10
                    Цитата из Библии: Иоил.2
                    Цитата из Библии: Пс.78
                    Цитата из Библии: Прит.18
                    10 Имя Иеговы (יהוה) - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                    6 Пролей гнев Твой на народы,.. которые имени Твоего не призывают,
                    32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется..
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Я в принципе понял, почему многие не придают значения имени Отца в пользу Иисуса:

1) удалив имя Отца из Н.З. так что иногда складывается ощущение что говорится об Иисусе (хотя там речь об Отце) :

Цитата из Библии: Откр.4
                    Цитата из Библии: из книги пророка Иоиля 2
                    Рим10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

2) Забыли о приоритетах и общебиблейском контексте:

Цитата из Библии: Деян.4
                    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Как видно, ни кто не обратил внимание что сказано про имя Иисуса, которое под небом - ведь это говорит о том что из всех имён что были на земле (под небом) - имя Иисуса единственное, которое указывает на нашего посредника между Богом и людьми (поэтому кто бы ещё не приходил в качестве Мессии - это будут уже лжемессии).

Но на небесах как было так и осталось единственное имя Отца, которому мы молимся и прославляем - вот смотрите кто является истинным Богом и чьё имя надо святить:

Цитата из Библии: Откр.15
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

3) Не обратили внимание что столь большое внимание к имени Иисуса было продиктовано тем что:

а) о Боге Иегове было уже достаточно много сказано в В.З.

б) евреи с трудом понимали роль Иисуса в Божьих намерениях:

Цитата из Библии: Рим.10
                    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

4) Буквально поняли все образные слова - ты во мне, я в тебе, мы в вас и вы в нас...

5) Забыли, что в словах «поклонятся ему» или «чтили» - есть иной смысл - глубоко уважали Сына, точно так как уважают здесь на земле достойных людей; а слово "бог" - используется не только по отношению к Всевышнему... Ведь никто Иисуса не считал Богом (максимум "богом" или "божественным" но ведь так называли даже верных ангелов Бога):

Цитата из Библии: Мф.16
                    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

А сам Иисус считал Богом только своего Отца небесного:

Цитата из Библии: Ин.20
                    17 ... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

6) Бог часто упраздняет роль второстепенных участников, поэтому может сказать, что приду и сделаю то-то, хотя это будут делать другие.

Или говорилось что Бог это делал - хотя активное участие принимали второстепенные участники. Например, в одной газете было сообщение, что мэр Москвы Лужков построил в Чечне роддом...

7) Мало кто обратил внимание что сам Иисус и ученики часто без всяких витиеватых выражений говорили вечную истину о превосходстве Бога над Иисусом и что вся слава принадлежит Отцу - речь Павла в Ареопаге (где роль Иисуса в создании мира упразднена).

Даже за создание мира славят только Отца:

Цитата из Библии: Рим.11
                    Цитата из Библии: Откр.4
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Если раньше Антихрист старался вообще упразднить роль Иисуса в Божьих планах, то теперь он извращает его роль - делая из Иисуса Бога Всемогущего. Хотя сам Иисус о своей роли в создании мира (например, когда Бог обратился к нему с предложением создать людей) сказал так:

Цитата из Библии: Ин.5
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Иисус сам упразднял своё участие в создании мира - говоря об Отце как о Боге создавшем людей:

Цитата из Библии: Мф.19
                    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Поэтому мало кто придал значения что Иисус через 1000 лет покорится Отцу и Богу Иегове, чтобы как и во все времена он был единственным на кого взирают все создания:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Ведь если бы не было грехопадения, то никто так не узнал бы, что у Бога есть ещё небесные сыновья и никого не пришлось бы Богу брать на небеса (144000 царей и священников), чтобы помочь человечеству вернуться к совершенству:

Цитата из Библии: Ис.45
                    Цитата из Библии: Пс.113
                    24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                    18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства

Поэтому всё чему учат верующие в Троицу, противоречит словам Бога:

Цитата из Библии: Ис.46
                    Цитата из Библии: Ис.44
                    Цитата из Библии: Ис.43
                    Цитата из Библии: Исх.20
                    2 Я Иегова (יהוה), Бог твой..
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    10 .... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    8 ... Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Именно этому учил Иисус на земле и апостолы и об этом поётся в небесном хоре - это вечная истина, о которой забыли верующие в Троицу:

Цитата из Библии: Откр.15
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Вот поэтому и напоминается им чтобы одумались и раскаялись (перестали Библию ставить верхтормашками и игнорировать чему учил людей Бог готовя их к приходу на землю Иисуса Христа).
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 21 May 2010, 02:03 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от nonconformist
                      Доводилось.

Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана! (3,8)

Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу? (7,12)

Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни. (9,13)

"Левиафан" (или дракон, змей бегущий - ср Иов 26:13; Иов 40:20; Ис 27:1; Ис 51:9; Ам 9:3; Пс 73:14; Пс 103:26) был в финикийской мифологии чудовищем первобытного хаоса (ср Иов 7:12). Народное воображение всегда боялось его пробуждения, которое будто бы происходило, когда проклинался существующий порядок вещей. Дракон в Откр 12:3, воплощающий силы зла, сопротивляющиеся Богу, носит некоторые черты этого змея.
                      "Морское чудовище... ты поставил надо мною стражу" - согласно вавилонским космогониям Тиамат (море), родив богов, была побеждена одним из них. Народное воображение, восприняв этот образ, приписывало эту победу Богу и представляло себе, что Он с помощью стражи удерживает в постоянном повиновении море и чудовища, обитающие в нем (ср Иов 3:8; Иов 9:13и Иов 26:12; Иов 40:25сл; Пс 64:8; Пс 73:13-14; Пс 76:17; Пс 88:10-11; Пс 92:3-4; Пс 103:7, Пс 103:26; Пс 106:29; Пс 148:7; Ис 27:1; Ис 51:9).

"Поборники гордыни" - евр. Ра(х)ав, морское чудовище, как и Левиафан и Таннин, мифологическая персонификация первозданных вод моря (Тиамат).

В книге Иова мы видим этих чудовищ, олицетворяющих бунтующий Хаос, который Бог до времени сдерживает, но не уничтожает. Где там написано, что Бог передает Свою власть этим чудовищам?
                      Мы о другом беседовали. Как Бог допустил правление Сатаны.
                      В Библии, в частности книге Иов, поясняется этот вопрос.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Галактион
                        Для всего мира он правитель. И только те, кто не от мира могут ему сказать, пшёл вон, он над ними не властен. А остальные покорились, и считают себя героями.
                        Ну так значит не для всего мира. Христиан во всем мире довольно много.
                        Итак, что же это за правитель мира такой, что ему скажешь "пшел вон!" и он не просто уходит, а бежит прочь, как ошпаренный?
                        Может не стоит его наделять властью, которой он сам не имеет?
                        Почему СИ так хочется лишний раз сатану возвеличить, а Бога унизить?
                        Что за беспомощный "бог" такой у СИ?
                        То он не может сам сотворить мир и ему для этого нужен кто-то, кто будет творить, то он всю власть на земле отдал своему врагу.
                        Ужас просто! Как так можно Библию изучать?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexnes
                          Мы о другом беседовали. Как Бог допустил правление Сатаны. В Библии, в частности книге Иов, поясняется этот вопрос.
                          Ни в этой, ни в других книгах Библии нет ни слова про ПРАВЛЕНИЕ сатаны. Отдельные акты, о которых он фактически выпрашивает разрешение своими провокационными вопросами-предложениями.

Вот это да!
                          А чего же люди про это не знают и сорняки с грядок постоянно выдергивают? В поте и тяжком труде добывают свой хлеб.
                          Или Вы считаете, что это плевое дело вырастить у себя на грядках столько еды, чтобы можно ею было прокормить семью до следующего урожая???
                          Подозреваю, что в Вашей стране Вы просто привыкли к тому, что все овощи и фрукты в супермаркетах сами растут и в упаковку заворачиваются. А попробовали бы землю вспахать и удобрить, картошку посадить, окучивать ее под солнцем, сорняки выдергивать, жуков травить, а потом собрать ее вовремя, просушить, чтобы не погнила...

Комментарий

• Галактион
                            Отключен

• 12 May 2010
                            • 79

Сообщение от angelsweta
                            Пошло поехало. Читаю одно, подразумеваю другое
                            Хорошо, как вы объясните такой казус? Вы считаете, что Бог обманул?
                            я то понимаю, но вы даже и вопроса не поняли: кость и мозги- душа и дух , улавливаете?
                            Не улавливаю. Выражайте свои мысли точнее. Не все ведь такие одарённые как вы?
                            Как, лишает жизни?
                            А вы думали, нечестивые вечно будут безобразничать на земле?
                            Но Слово Бога, не настоящий булатный меч, это книга, которая проникает внутрь человека подобно тому, как острый меч или нож может отделить суставы, которые очень крепко соединены.
                            В том то и дело, что ваше учение является сплошной тавтологией....
                            Для того, что бы понимать смысл сказанного, имя автора не нужно. СИ себя не выставляют и избегают мирской «славы».
                            Да, чего их возить, закопаем.
                            Это вряд ли, мертвецы не могут закапывать мертвецов.
                            Это правда, поэтому вы и не собираетесь этого делать. Препираться с вами по пустякам у меня нет возможности.
                            слышали, знаем, вила, лопаты, грабли уже заготовляете токмо зря
                            А зачем заготавливать, мы вашими воспользуемся. А вы, если вам так мил вечный огонь, туда и пойдёте. Но думаю, даже там вы не будете существовать.
                            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            (Рим.6:3-8)

Так что не раззевай роток.
                            Если бы это зависело от вас, я бы и не разевал. Но, без комментариев трудно понять, что вы хотели сказать приведя эти стихи.
                            чё ж вы так признались сразу? Хоть бы поломались, как у вас принято, вид умный приняли бы, авось сработало бы, вон как Ламаносов "глаза открыл" , сколько ему говорили, он ни в какую, а Филадельфия официальную позицию "башни" озвучила и сразу "понял",спасибо ей сказал, что глаза открыла, правда очки так и остались
                            Ламаносов способен меняться, а тупые люди никогда острее не станут, будут только до самого Армагеддона сопротивляться истине. Жаль их, очень жаль. Как представлю их, когда они поймут, как сильно заблуждались, сердце сжимается.
                            под каждым не надо, и так понятно
                            Ну вот видите.
                            А че мне скрываться, я ведь на христианском форуме, среди своих братьев.
                            Я тоже.
                            Просто подписался христианин, чё ж еще. Или надо было с большой "Х"? А подтруниваю над теми, кто "христианами" зовется, но таковыми не является
                            Это не вам решать. Вы всего лишь грешный человек склонный к ошибкам.
                            7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                            Мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от alexnes
                              Проклятие земли означало, что теперь возделывать землю, поросшую терниями и волчцами, будет очень трудно. Потомки Адама настолько остро ощущали последствия этого проклятия, что отец Ноя, Ламех, говорил об "изнурении рук... при возделывании земли, которую проклял Иегова" (Бытие 5:29, ПАМакар).
                              Но после Потопа Иегова благословил Ноя и его сыновей, повелев им наполнять землю (Бытие 9:1).
                              Разве, а что Вы скажете на это:

Цитата из Библии:

22 И будущее поколение, ваши сыновья, которые появятся после вас, и чужеземец, который придёт из далёкой земли, скажут, увидев язвы и болезни, которыми Иегова поразит землю,
                              23 и увидев серу, соль и пожары, из-за которых земля не будет засеяна, на ней не появятся всходы и не будут расти никакие растения, как после уничтожения Содома и Гоморры, Адмы и Севоима, которые Иегова уничтожил в своём гневе и ярости,
                              24 все народы непременно скажут: Почему Иегова так поступил с этой землёй? За что воспламенился его сильный гнев?
                              25 Тогда им ответят: За то, что они перестали исполнять соглашение, которое Иегова, Бог их предков, заключил с ними, когда вывел их из земли Египет.
                              26 Они пошли и стали служить другим богам и кланяться им богам, которых они не знали и которых он не давал им.
                              27 Тогда гнев Иеговы вспыхнул против этой земли, и он навёл на неё все проклятия, о которых написано в этой книге.
                              28 Иегова в гневе, ярости и сильном негодовании вырвал их с корнем из их земли и бросил в другую землю, как это и есть сегодня. (Втор.29)

Из этого разве не следует, что Содом и Гоморра эта та земля, на которую Бог навел проклятие? А это было уже после Потопа.

И Вы не знаете, о какой другой земле здесь идет речь?

Земля проклята из-за действий человека. Воля Бога в Его Слове, т.е. Библии. Где Он указал путь, по которому должен идти человек, чтобы вернуться к Богу, после того как первый человек преступил Закон и отпал от Всевышнего. Это и была первая смерть духовная, и как следствие вторая физическая.

Сообщение от alexnes
                              Бог позаботился о нашем будущем благополучии. Из любви к людям он предоставил Спасителя послал своего Сына, Иисуса Христа, который показал нам самый лучший путь и отдал за нас свою жизнь. Поскольку смерть Иисуса была незаслуженной, она дала Богу основание выкупить то, что утратили Адам и Ева, надежду на вечную жизнь на райской земле..
                              Иисус Христос был, послан, спасти людей явил им усовершенствованный путь. И все это для того, чтобы люди соединились с Богом, вернулись к Нему. А где они будут жить это не так важно, главное вместе с Богом, в Его Царстве.

Или Вы считаете, что воля Бога в том, чтобы на Земле были райские условия, а не в том, чтобы люди вернулись к Богу?
                              И не от действий ли людей зависит, будут наведены проклятия на Землю или нет?

Сообщение от alexnes
                              Ради этой цели Бог учредил небесное правительство, которое будет править всем человечеством.
                              Он назначил своего Сына, воскресшего Иисуса Христа, Царем этого Царства.
                              Для Вас цель Бога райская земля или вечная жизнь?
                              Сообщение от alexnes
                              Вот почему мы можем быть уверены, что Божий замысел для земли непременно исполнится .
                              Для Вас Божий замысел для Земли или для людей?
                              Цитата из Библии:

29 То, что скрыто, принадлежит нашему Богу Иегове, а то, что открыто, нам и нашим сыновьям на века, чтобы мы исполняли все слова этого закона(Втор.29)

21 Не всякий, кто говорит Мне: "Господи, Господи", - войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца.(Матф.7)

17 И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно (1 Ин.2)
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от angelsweta
                                Вы читаете мои мысли
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...