Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Ламаносов, иными словами Вы верите в МАГИЮ слов? Т.е., если употребить к Богу некое человеческое терминологическое определение, выраженное в неком звуке ("Яхве", "Иегова", "Адонай" и пр.), то это даст Вам "ключ" к владению Богом? Ну как это было с Алли-Бабой из сказки, где Пещера открывалась только на определенные слова "Сим-Сим, откройся!" А те, кто не знал тех "волшебных" слов, не могли ни войти внутрь той пещеры, ни выйти.
    Или Бога Вы делаете подобным тому джину, сидящему в бутылке, ключ к владению которым случайно отыскал Алладин, выполнив некое правило заклинания в виде трения бутылки?
    Извините, но Ваше богословие именно об этом и говорит.
    Вы низвели Истинного Бога до уровня языческого представления о своих божках. Это языческие шаманы всегда искали заклинательное имя духов, которых призывали. Ведь по их вере, если они узнают настоящее имя того или иного бога, то тот потом просто обязан будет им служить. У Вас тот же подход. А это доказывает, что ваша организация - это обычное язычество.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

"Хамство - это неотъемлемый и первейший признак агрессии, агрессия - признак бессилия."

А когда человек во всем видит хамство, это признак чего....интересно.

Комментарий

• tropa57
        Участник

• 07 November 2009
        • 39

Сообщение от nonconformist
        Вопрос то был не обо мне. Почему у вас на основании заповедей блаженств 2 рая. Логично было бы иметь или один или девять.
        Жаль, что вы не относите к себе ни одно состояние счастья. Хотелось бы узнать, почему у нас 2 рая? Как вы это увидели? Насколько я знаю, он один.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от ламаносов
          Сообщение от Leerling
          Скажите, вы своего родного папу как в лицо называете? Неужели по имени?
          Имя Бога Отца есть Иегова. Рождённые от Него дети называют его Авва,Отче. Вы обращаетесь к Иегове как к Отцу - «Отче, Отец!» ? (Да/нет)
          Пример ветхозаветных праведников и песнь небесного хора, показали, что к Богу обращались по имени и так же восхваляли по имени - Аллилуйя.

Ведь Бог наш не только Отец, но ещё Царь и Всевышний. Поэтому и сказано что:

- кто будет призывать имя Бога, спасётся,

- имя Бога крепкая башня,

- будут именоваться именем Иеговы, открывающие слепым глаза и глухим уши.
          Почему вы не в состоянии ответить однозначно : « Нет, я к Иегове в молитве как к Отцу не обращаюсь» ? Для вас Иегова - «не только Отец». Человек никогда чужого дядю не назовёт папой или отцом. Для вас «БОГ ОТЕЦ» - такая же метафора, как и всё остальное. А куда же подевался полученный вами дух Иеговы? Или дух Иеговы и дух Сына разные духи в вашем учении?
          Цитата из Библии:
          Гал.4
          6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»
          Дух Сына взывает из наших сердец к Иегове : «Авва, Отче!». Выходит что ваш «дух» Иеговы ничего подобного не взывает. Бог Отец суть Отец для своих детей, рождённых от Него (1Ин.5:1). При этом мой Отец есть Всевышний, Царь и Бог. А кто ваш Отец?
          Сообщение от ламаносов
          Как раз в этом вопросе вы заблуждаетесь - призвать именя Бога в молитве это и есть обращение к Богу по имени
          Когда Иегова станет вашим Богом Отцом, то вы перестанете к Отцу обращаться по имени. Иисус учил молиться «Отче наш, .»
          Сообщение от ламаносов
          Бог создал в нас своё воплощение в телесной форме
          Другими словами, Бог воплотился в каждой своей твари. Вот так СИ сводят на нет вопрос воплощения в Христе полноты Божьей сущности. Образ и подобие это вам не воплощение.
          Сообщение от ламаносов
          "Да, когда мы в молитвенном кругу призываем имя Бога, мы произносим «Господь Иисус»"
          (Leerling).
          Вы мои слова в цитатник помещаете? Певчий 1000% прав, - для вас имя Иегова это само слово, сами звуки, интеллектуальное понятие о Боге, но не лично Бог в своей Божественной сути.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Певчий
            Для них на первое место выступают ПОЗНАНИЯ о Боге, а не сама ЖИЗНЬ в Нем.
            Правильно. В том-то и дело, что СИ , как отображают их посты, просто не имеют ЖИЗНИ , не знают ЖИЗНИ, и не живут в ЖИЗНИ. Для ЖИЗНИ в Боге нужно принять ЖИЗНЬ от Живого Бога, а не просто знать понятные разуму цитаты.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

В ходе нашей беседы я ни разу не упомянул вашу религию как источник испорченности вашего мышления. Вы же сделали это дважды, что позволяет думать об ограниченности такта и уважения с вашей стороны.
              Так ведь я извинился за свою откровенность (которая, конечно, предполагалось, может вас ранить). Могу еще раз перед вами извиниться, если задел ваши религиозные чувства: извините. Но я действительно думаю, что дела обстоят именно так.

Хамство - это неотъемлемый и первейший признак агрессии, агрессия - признак бессилия."
              Но и вы ведь начали разговор с хамства: "Не говорите ерунду", "это ваши фантазии". Кто ж так с незнакомцем начинает разговор? Так только близкому другу можно сказать, не рассчитывая его оскорбить, да и его это может задеть. А мы с вами вообще не знакомы.

Сообщение от Palomnik-X
              Случайно.
              Ясно.

Напомню с чего мы начали:
              Вообще-то начали со службы христиан в армии. Вам интересно было узнать, как христиане узнавали друг друга во враждующих армиях на поле боя. Я сказал, что не знаю. Нет у меня достоверной исторической информации на этот счет. Вообще информация о том, что были воины-христиане появляется только в сер. II в. (или с другой я не знаком), отрывок, который я приводил из Евсевия. Также нет никакой информации (или я с ней не знаком), чтобы христиане не служили в армии.
              Далее, вас смущало, что христиане должны были выполнять приказания начальства, а по поводу налогов вы привели Рим. 13:7 - Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Но выделив здесь как должное для христиан платить подати, вы не обратили внимания на то, что они должны были также отдавать и страх, кому положено, а это вполне подходит к службе в армии и приказам начальства. Главное же в том, что факты Нового Завета показывают, что воины становились христианами, но нет никаких фактов, чтобы их убеждали отказаться от службы, поскольку они стали христианами. Таково положение вещей на этот счет.

У вас все происходит по притче Иисуса:Луки 19:22: ...Я буду судить тебя твоими же устами...
              Не просто правителем, а истинным правителем, "с позволения" Которого правит сатана. Так кто является истинным правителем?
              Почему же сразу "с одобрения"? Я же сказал, что любая власть - от Бога
              Такое чувство, что вас двое, и один другому постоянно противоречит.
              Я ж говорил: все составляется из газетных вырезок . Не меня двое, а ответы эти были двум разным людям, вам и ламаносову, в соответствии с тем, как спрашивали или что утвреждали:

Вот эти слова: "Не просто правителем, а истинным правителем, "с позволения" Которого правит сатана", в конечном счете были ответом на ваше утверждение: "Этим миром правит Сатана, с позволения Иеговы".

А вот эти слова: "Почему же сразу "с одобрения"? Я же сказал, что любая власть - от Бога" я сказал ламаносову, на его вопрос:
              "Или Гитлер тоже действовал с одобрения Бога со Сталиным?"

Вы же не на еврейском форуме, что отвечаете вопросом на вопрос. И уже не первый раз.
              Наверное вы, все-таки забыли, о чем спрашивали, или поленились смотреть

"Философствования" это ваше упорство доказать свои фантазии.
              Ну почему же фантазии, если я вижу, что то, что вы говорите, противоречит ясной Библейской истине о Боге, и о сатане?

Для этого вы приводите цитаты, которые никак это не доказывают, а иногда даже "противоречат" вам.
              Как видите, это только мнимые противоречия. Вам очень хотелось бы, чтобы они были, но их нет

Для примера:

Цитата из Библии: Отк. 1:5
              Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных.

Цитата из Библии: Дан.4:22
              Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет

И после этого еще предлагаете ответить "Так кто является истинным правителем?"
              Вот в какой последовательности их нужно рассматривать, с добавлением еще одного стиха,
              Цитата из Библии: Дан.4:22
              Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет

Цитата из Библии:
              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

Цитата из Библии: Отк. 1:5
              Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных.

Так что мой ответ: Истинным правителем является Бог Отец и Его Сын, Иисус Христос, который с Ним - одно (Ин. 10:30)

А теперь вы покажите мне, каким образом сатана оказывается владыкой земных царей с их царствами?

Палатинуса на передаче ждали, но он ее проигнорировал и не пришел. Упсь, опять обломались, поэтому решили его ответы составить из газетных вырезок. Передачу смонтировали, выпустили, но успеха она не имела и себя не окупила. В итоге обломались еще больше.
              Приведу ваши слова:

Детский сад
              Вот потому и обломались

Очень хорошие места Писания. Ясно показывают, что не вся власть принадлежит Богу.
              Каким образом?

А вот вы отмахнулись от Луки 4:6, хотя Писание говорит, что Сатане действительно принадлежит власть над миром.
              Ну где ж отмахнулся, если я вам ясно показал, что эти слова - ложь, потому что Иисус знал, что:
              1. В сатане нет истины и он является лжецом - Ин. 8:44
              2. Истинным правителем является Отец Иисуса - Дан. 4:22
              3. Отец отдал все в правление Иисуса:
              Цитата из Библии:
              Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)

Цитата из Библии:
              Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, (Иоан.13:3)

Не вижу смысла продолжать разговор.
              А сейчас видите?
              Последний раз редактировалось palatinus; 22 May 2010, 09:49 AM.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Philadelphia
                Нет, я не в Литве живу.
                Уже знаю. А я не в Швеции. Хотя ну очень хочу лет пять пожить в холодной Швеции, где-нибудь на крыше дома в Стокгольме, как Карлсон. Устал от Украины. Ну очень устал. Однако мне пора улетать.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от nonconformist
                  Ладно, не буду спорить, поздно уже, уступлю женщине. Спасибо за диалог. Надеюсь вы мне все-таки на вопрос в личке ответите.
                  Так нет у меня такого журнала, или что там имелось ввиду.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Да ладно, Жанна. Смысл в том, что старейшины у Вас бороды не носят. Вы же это признали? Остальное - уже плоды нечестной игры Модеста.
                    Модест тут дурачился, клонов наплодил, выходил под разными никами и людей обманывал.
                    Попробуйте ещё раз прочесть письмо старейшинам.
                    Дивлюсь я, как после сего нашу литературу клеймят примитивом.
                    Примитив, да, для тех, кто её так именует, - неразгрызимый гранит наук.
                    И Модест, как ни крути, с бородами правее правых.
                    А по части клонов, так кто бы говорил? Вы же ревностный поклонник клонов... За шо Модеста баните? Он Вам только наглядно проиллюстрировал драгую Вашему сердцу идею. Ан это Вашему богу позволительно в ипостасях являться, а простым смердам низя? Так уж будьте последовательны и признайте три ипостаси чистой воды обманом.
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 22 May 2010, 04:30 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от JURINIS
                      Уже знаю. А я не в Швеции. Хотя ну очень хочу лет пять пожить в холодной Швеции, где-нибудь на крыше дома в Стокгольме, как Карлсон. Устал от Украины. Ну очень устал. Однако мне пора улетать.
                      А я бы в Крыму пожила бы, можно и в домике Карлсона. Но моя то мечта осуществима...
                      И замок в Альпах и хижина в Африке и плавающий дом на Амазонке...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Удалил дубль.
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 22 May 2010, 06:46 AM.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

А я бы в Крыму пожила бы, можно и в домике Карлсона. Но моя то мечта осуществима...
                          И замок в Альпах и хижина в Африке и плавающий дом на Амазонке...
                          Даже, если моя мечта не осуществится, тогда мне ничего не останется делать лишь только, как Жюль-Верн писать фантастические романы о тех местах, где не ступала моя нога. Но как подумаю об Амазонке, с ее дикой и не всегда безопасной жизнью - то что-то мне туда совсем не хочется. Морока. А мне и тут дикости хватает.
                          Но ладно, ради вас я готов на риск и предлагаю махнуться круизами: вы мне свой - по Амазонке, а я вам - по Украине.
                          Кстати Чернобыльская зона - расчудесное место ощутить себя героем романа братьев Стругацких "Пикник на обочине." Дело за малым - в организации сего приключения для любителей экстрима и конечно со всеми мерами безопасности. Как вам идея?
                          Но спешите в Крым, пока он не стал совсем мусульманским.
                          Кстати о "Свидетелях Иеговы" (что б как-то пост соответствовал теме форума). В какой-то степени теологию СИ можно рассматривать как мягкий вариант мусульманства. У мусульман Христос - просто пророк Иса, пусть и великий, но не сын Аллаха. У Аллаха нет сына. Потому там проблем с божественностью Иисуса Христа нет. И мне думается , что здесь у СИ есть некое теологическое родство с мусульманской религией. И, возможно, мусульманство - это предел теологического развития организации "Свидетелей Иеговы". Ну это как возможный вариант будущего развития СИ. Э-э, опять я на религиозную тематику...
                          Извините. Viso gero ir sekmes jums!
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 22 May 2010, 06:48 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Попробуйте ещё раз прочесть письмо старейшинам.
                            А смысл? И так все ясно.

И Модест, как ни крути, с бородами правее правых.
                            В чем именно был прав?
                            Когда сам спрашивал и сам себе отвечал?
                            Вы можете во существу писать чуть больше, а воды лить чуть меньше?

А по части клонов, так кто бы говорил?
                            Действительно. Кому, как не системному администратору нескольких форумов знать кто такие клоны

Вы же ревностный поклонник клонов... За шо Модеста баните?
                            Вы меня с кем-то перепутали. Я клонов не люблю. Как раз за их ложь.

Так уж будьте последовательны и признайте три ипостаси чистой воды обманом.
                            В чем же обман, если Бог в Библии показан как Отец, Сын и Святой Дух?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от JURINIS
                              Даже, если моя мечта не осуществится, тогда мне ничего не останется делать лишь только, как Жюль-Верн писать фантастические романы о тех местах, где не ступала моя нога.
                              Так никто не мешает Вам ступить. И романы получатся захватывающие, как все, что что Иегова открывает по своему благоволению.
                              Моя нога ступит везде, где моя душа пожелает.
                              Но как подумаю об Амазонке, с ее дикой и не всегда безопасной жизнью - то что-то мне туда совсем не хочется. Морока.
                              Не, я предлагаю цивилизованное путешествие в окружении хищников, которые безопаснее плюшевых игрушек.
                              Но ладно, ради вас я готов на риск и предлагаю махнуться круизами: вы мне свой - по Амазонке, а я вам - по Украине.
                              Ради себя это сделайте и махаться не нужно. В Раю и места и времени всем хватит.
                              Кстати Чернобыльская зона - расчудесное место ощутить себя героем романа братьев Стругацких "Пикник на обочине." Дело за малым - в организации сего приключения для любителей экстрима и конечно со всеми мерами безопасности. Как вам идея?
                              Отличная идея. Лет через 100-150, после того, как воплотятся мои первостепенные планы, я её детатьно обмозгую.
                              Но спешите в Крым, пока он не стал совсем мусульманским.
                              Я подожду, когда он станем свидетельским.
                              Кстати о "Свидетелях Иеговы" (что б как-то пост соответствовал теме форума). В какой-то степени теологию СИ можно рассматривать как мягкий вариант мусульманства. У мусульман Христос - просто пророк Иса, пусть и великий, но не сын Аллаха.
                              Вот незадача. Для СИ Иисус - Сын Иеговы, искупитель, первосвященник, царь и глава собрания, посредник между Богом и людьми.
                              И мне думается , что здесь у СИ есть некое теологическое родство с мусульманской религией.
                              Да нет. Это у тринитариев родство с мусульманами, ведь они не верят, что Иисус был рожден.
                              Зато они верят в воплощение слова Аллаха.)))
                              И, возможно, мусульманство - это предел теологического развития организации "Свидетелей Иеговы".
                              Ой. Попросите у СИ изучение Библии. Много чего любопытного узнаете о СИ..
                              Viso gero ir sekmes jums!
                              Не разумею я литовский язык. Вы таки будете меня к переводчику отправлять?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                А смысл? И так все ясно.
                                Было б ясно не писали бы ерунды.
                                В чем именно был прав?
                                Когда сам спрашивал и сам себе отвечал?
                                В том, что бороды СИ носят. Ан сколько тут воды было налито Павлом в погоне за СИ. Из-за чего б вы думали?! Из-за бород...
                                Из-за бород он готов поносить СИ и попалить их своим христианским гневом.
                                Вы можете во существу писать чуть больше, а воды лить чуть меньше?
                                У меня все по существу. У Вас с разумением серьезные проблемы.
                                Действительно. Кому, как не системному администратору нескольких форумов знать кто такие клоны
                                Тогда и преследовать их не есть зачем. Ибо кому, как не Вам, знать что такое ипостась. Да ещё свято чтить тройственное поведение с перевоплощением.
                                Вы меня с кем-то перепутали. Я клонов не люблю. Как раз за их ложь.
                                Так и я об том же. Три ипостаси одного есть сермяжная ложь.
                                В чем же обман, если Бог в Библии показан как Отец, Сын и Святой Дух?
                                Тогда отчего бы мне или Модесту не последовать совету Вашего тезки:
                                Эфесянам 5:1"Подражайте Богу, как чада возлюбленные"?

Комментарий

Обработка...