Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от BredHard
    Нет, ничего подобного не случалось ни со мной ни со знакомыми мне людьми.
    Ну как после этого можно оценить уровень духовного общения с Богом у "Свидетелей Иеговы"? А ведь по идее они должны быть свидетелями, очевидцами Бога. А если нет божьих проявлений в жизни СИ, а лишь религиозность - что это за организация верующих в Бога? Вся Библия переполнена чудесами. У верующих в Бога должны быть сверхъестественные проявления их общения с Богом. Бог же - сверхъестественный. В чем же дело?
    Последний раз редактировалось JURINIS; 24 May 2010, 12:35 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BredHard
      Я вот думаю, те кто ушли от СИ, они что в троицу начали верить? Нет, в очень большом большинстве, они просто Раба критикуют. А для вас какая разница, они как были еретиками так и остались, так?
      Очень большая. Человек поднимает в своей книге действительно важные вопросы. Но вместо их обсуждения его клеймят Иудой. Мне лично все равно, во что он верит. Это его личное дело, до тех пор, пока он не будет кричать, что только его религия единственно верная.
      Но вот под этими его словами я готов подписаться:

СВОБОДА, наряду с верой, любовью и истиной, является неотъемлемой частью христианства. Там, где свобода, там вера, любовь и истина процветают. Если свобода ограничена и сдавлена, то неминуемо страдают и остальные составляющие христианства (2 Коринфянам 3:17).
      Свобода, которую дал нам Сын Божий, для того и предназначена, чтобы мы могли проявлять нашу веру и любовь в полной мере, без ограничений, налагаемых не Богом, а людьми. При любом сознательном лишении себя такой свободы неизбежно приносится в жертву и истина. Ибо и те, кто налагает такие ограничения, делают это не по истине, а будучи ведомы заблуждением.

Комментарий

• BredHard
        клон TripleH

• 22 May 2010
        • 111

Как говорят что душа на небо летит, а что там делать? Среди звезд летать в облаках вечно? Я например на земле жить хочу, есть много разного хочу, в море купатся, и.т.д, на небо не хочу.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от BredHard
          Как говорят что душа на небо летит, а что там делать? Среди звезд летать в облаках вечно? Я например на земле жить хочу, есть много разного хочу, в море купатся, и.т.д, на небо не хочу.
          Вовка в тридевятом царстве.

Комментарий

• BredHard
            клон TripleH

• 22 May 2010
            • 111

nonconformist;
            Разве СИ не имеют свободы?

Комментарий

• BredHard
              клон TripleH

• 22 May 2010
              • 111

Сообщение от nonconformist
              Вовка в тридевятом царстве.
              А что? Я коротко сказал просто, смысл то понятен. Живым хочу быть, дышать чистым воздухом, а что на небе делать?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BredHard
                nonconformist;
                Разве СИ не имеют свободы?
                Это вам виднее, вы же с ними тусуетесь. Вот человек книгу написал, покритиковал их, так сразу какие вопли. Отступник и все такое прочее. Хотя догматически он полноценный СИ.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от BredHard
                  А что? Я коротко сказал просто, смысл то понятен. Живым хочу быть, дышать чистым воздухом, а что на небе делать?
                  Может вы все-таки возьмете частями?

Комментарий

• BredHard
                    клон TripleH

• 22 May 2010
                    • 111

Сообщение от BredHard
                    Хотя и на ндбо я прошвырнулся бы, поглядеть как там, может там интересней, летать по вселенной бесконечной тоже прикольно.

Хотя вечно летать не прикольно. Лучше на земле уже сидеть.

Может вы все-таки возьмете частями?
                    Пардон. В смысле?
                    Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от BredHard
                      Пардон. В смысле?
                      В смысле Шуры Балаганова.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от BredHard
                        Я вот думаю, те кто ушли от СИ, они что в троицу начали верить? Нет, в очень большом большинстве, они просто Раба критикуют. А для вас какая разница, они как были еретиками так и остались, так?
                        В дополнение к вопросу о Троице и о рабе.

Конечно же, при этом те, кто подвергает сомнению притязания организации, сразу же выставляются в неприглядном свете, ведь они рассуждают «непоследовательно». Но тот же самый подход (к которому, согласно статье, прибегают несогласные с позицией Общества), представлен совсем по-другому в «Сторожевой башне» за 15 июля 1957 года (англ.). В статье, озаглавленной «Святой дух третье лицо Троицы или Божья действенная сила?», содержатся такие слова (стр. 431):

Если святой дух равен Иегове Богу, как утверждается в Афанасьевском символе веры, и если Троица является центральным учением христианской религии, как утверждается в «Католической энциклопедии», не должны ли мы ожидать, чтобы это было четко, ясно и недвусмысленно изложено в Библии? И разве не должны мы ожидать этого в особенности в связи с утверждениями о том, что учение о Троице является «самым непостижимым разуму» «из всех открытых истин», и что, тем не менее, спасение зависит от принятия этого учения? То, что в Слове Бога троица не упоминается явно, то, что в нем не содержится объяснений и ясного учения о троице, уже само по себе является сильным доказательством в пользу того, что учение о Троице ложно.

Приведенные аргументы апеллируют к разуму. Однако чтобы быть последовательными, можно перефразировать это высказывание из «Сторожевой башни» следующим образом:

Если сегодняшнюю высокоструктурированную организацию Свидетелей Иеговы образовал Иегова Бог, как утверждается Руководящим советом, и если она является единственным каналом Бога на земле, как утверждается в «Сторожевой башне», не должны ли мы ожидать, чтобы это было четко, ясно и недвусмысленно изложено в Библии? И разве не должны мы ожидать этого в особенности в связи с утверждениями о том, что отвергнуть руководство или учения организации означает восстать против Бога, что спасение зависит от присоединения к этой организации и покорности ей? То, что в Слове Бога такого рода организация не упоминается явно, то, что в нем не содержится объяснений и ясного учения о такой организации, уже само по себе является сильным доказательством в пользу того, что учение о такой организации ложно.

Аргументация аналогичная, одинаковая, она основана на одних и тех же принципах и предпосылках. Очевидно, она приемлема, если ею пользоваться по отношению к внешним источникам; внутри же организации ее применять нельзя.

Комментарий

• BredHard
                          клон TripleH

• 22 May 2010
                          • 111

В смысле Шуры Балаганова.
                          Кто такой?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Так разоблачите Иуду, такой удобный случай. Расскажите, чем ВИБР отличается от апостолов. Иуда то аргументировано пишет, надо признать. Очень деловая книга. Спасибо Илидану, что ссылку дал. С удовольствием читаю.
                            Не к чему это. На истину это не повлияет. А посвятить свою жизнь поиском доказательств что ты не верблюд,...мне это не интересно, так как я и так это знаю.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от BredHard
                              Кто такой?
                              Сын лейтенанта Шмидта.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Не к чему это. На истину это не повлияет. А посвятить свою жизнь поиском доказательств что ты не верблюд,...мне это не интересно, так как я и так это знаю.
                                То есть аргументов нет?

Комментарий

Обработка...