Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rabi
    Вы не знаете ,чему кланяетесь ,а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев !!!!!! (иоанн4.22)
    До служения Иисуса так было, но после царственным священством стали христиане:

Цитата из Библии: 1Петр.2
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Поэтому Иисус сказал, что уже ни на каком-то месте будет поклонение, но в духе и истине:

Цитата из Библии: Ин.4
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А про нынешний Израиль сказано, что он будет в ожесточении до конца - что мы и видим (так дети его в рабстве и изгнаны будут вон если не раскаются).
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от alexnes
      Вы ошибаетесь, Раби, глава собрания Свидетелей Иеговы - Иисус Мессия, поставленный над собранием Самим Иеговой Богом. А апостол Павел никогда не противоречил Иисусу.

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели и сердца их, чтобы не разумели...(иудейский пророк Исаия 44.18)
      Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18)

Послании к Галатам. «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца» (1:4). «Лукавый век» - это наш мир, подчиненный разрушению и смерти, «тлению». Избавление означает прекращение жизни в этом мире, значит, само наше существование на земле есть зло! Но мы и так все умрём, зачем крестные муки Христа?
      Другой вариант истолкования: «избавить» означает устранить сам мир, полный зла Но Спаситель умер на кресте и воскрес, а лукавый век и сейчас порабощает людей. Павел же говорил уже об избавлении «нас» - первого поколения христиан. Что, апостол ошибся или обманывал?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от ламаносов
        А про нынешний Израиль сказано, что он будет в ожесточении до конца
        Очень интересно. Если можно, подскажите в каком месте Библии сказано это.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

[quote=ламаносов;2111634]До служения Иисуса так было, но после царственным священством стали христиане:

Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от ламаносов
            Богу приятно видеть в нас друзей, а не хныкающих детей, просящих непотребное. Поэтому с Богом приятнее общаться как с другом, чем в образе всё время ошибающегося проказника.
            Для вас Бог Отец не Отец. Зачем искать оправдания? Отец и сын имеют природу одной жизни. Лоза и ветви, благородная маслина и привитая это образ общности двух жизней. «Друзья» в Библии это некий другой аспект, подчёркивающий отношения между Богом и Его искупленным и возрождённым человеком, как отношения между Богом-Личностью и верующим-личностью. Друзья мы Иисусу Христу, а Отцу дети.
            Сообщение от ламаносов
            Дух это сила Бога Отца, которую он даёт сыновьям своим.
            Так вы к тому же силы Бога не имеете, ведь Он её даёт сыновьям своим. А раз Дух это сила, то и «дух Иеговы» для вас это метафора.
            Сообщение от ламаносов
            А мой Бог ещё и друг мой:

Цитата из Библии - Ин.15
            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
            Вот так, незаметно для себя вы назвали Иисуса Богом!!! Так вас точно в СИ не примут

Сообщение от ламаносов
            В отношении того как учил Иисус нужно быть очень осторожными - ведь враги истины удалили имя Отца из Нового завета (Н.З.) Поэтому вполне возможно что в Н.З. имя Бога так же часто встречалось как и в В.З. (поэтому и молитва Отче наш наверняка звучит иначе).
            Не надо много фантазировать. Вам враги имени Иеговы мерещаться повсюду. Прочтите послания к Еф, Кол, Филл, Фес, Рим. и пр. послания Павла. Нигде Павел не учил тому, на чём вы пытаетесь основать вашу веру.
            Сообщение от ламаносов
            Мы созданы по образу и подобию Бога - поэтому мы смотрим на мир глазами Бога и воспринимаем всё окружающее как Бог. Поэтому если мы сохраняем святость - то радуем Бога, а если наполняемся тьмой - то огорчаем Бога.
            Сухо всё вы излагаете, безжизненно. Чтобы сохранять святость , нужно быть святым. Вы святой? (Да/нет). Ясно заранее, что прямого ответа от вас не получить. На вопрос «Что такое святость» Эндрю сказал, что ответ на этот вопрос займёт 40 листов, но не произнёс ни строчки что же такое святость? Метафора? Быть послушным организации?
            Сообщение от ламаносов
            Для вашего друга или близкого человека - именно ваше обращение к ним отражают ваше отношение. Если вы со временем перестаёте друзей называть по имени и вообще путаете как их зовут
            Для Отца сын во-первых сын. И точка. Мы говорим о родстве Богу Отцу. Мои друзья это не мой папа, сравнивать не получается. Мы исповедуем Иегову - Отцом, для нас Он Отец, а мы для него сыновья. А вы друг Иисуса Христа, друг Божий.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• BredHard
              клон TripleH

• 22 May 2010
              • 111

[QUOTE=rabi;2111660]
              Сообщение от ламаносов
              До служения Иисуса так было, но после царственным священством стали христиане
              Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)
              Христиане идолов не делают.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ламаносов
                До служения Иисуса так было, но после царственным священством стали христиане:

А про нынешний Израиль сказано, что он будет в ожесточении до конца - что мы и видим (так дети его в рабстве и изгнаны будут вон если не раскаются).

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[quote=BredHard;2111673]
                  Сообщение от rabi
                  Христиане идолов не делают.

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю(заповеди) Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22
                  Последний раз редактировалось rabi; 23 May 2010, 03:07 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от JURINIS
                    Сообщение от ламаносов
                    А про нынешний Израиль сказано, что он будет в ожесточении до конца
                    Очень интересно. Если можно, подскажите в каком месте Библии сказано это.
                    Это можно понять, если учитывать что Бог отверг Израиль - сохранив лишь остаток. Во дни апостола Павла ещё шло спасения остатка, поэтому Павел мог говорить что есть ещё возможность для спасения - но предупреждая что уже последнее время. После разрушение второго храма - Израиль по плоти погрузился в духовную тьму, и ожидает своего уничтожения:

Цитата из Библии: Ос.4
                    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                    7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Кроме того, Павел сказал тайну, что ожесточение в Израиле будет - пока будет происходит замена евреев в небесном призвании - а она происходит до сих пор а главное видно что Израиль до сих пор в духовном ожесточении.

Они ещё ждут того посланника с Сиона, который уже приходил и отверг нечестие от истинных сынов Иакова, Авраама и Исаака - тех кто стал духовным Израилем, столица которого на небесах.

Поэтому спасся духовный Израиль тем, что язычники замели евреев в призвании, а нынешний Иерусалим до сих пор со своими детьми в рабстве невежества и ожесточения. Разве мы сегодня не видим этого проклятия:

Цитата из Библии: Иер.32
                    Цитата из Библии: 3Цар.9
                    6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                    7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                    8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
                    9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего..
                    30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
                    31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
                    32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
                    33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,

Но главное про 144000 говорится ещё как об искупленных из всех народов, языков и колен ведь они поют новую песнь которую могут петь только цари и священники или церковь первенцев:

Цитата из Библии: Откр.5
                    Цитата из Библии: Откр.14
                    Цитата из Библии: Откр.20
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни,

кроме сих ста сорока четырех тысяч
                    ,

искупленных от земли.
                    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему

Как видите ни о каком Израиле по плоти и речи нет!!!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 04:05 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ламаносов
                      В отношении того как учил Иисус нужно быть очень осторожными - ведь враги истины удалили имя Отца из Нового завета (Н.З.) Поэтому вполне возможно что в Н.З. имя Бога так же часто встречалось как и в В.З. (поэтому и молитва Отче наш наверняка звучит иначе).
                      А как же мы узнаем, чему учил Иисус, если коварные злобные враги истины, все поудаляли из Нового Завета? Очевидно у СИ есть неиспорченый оригинал Нового Завета. Так явите его миру, и все с вами сразу согласятся.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от ламаносов
                        :

[bible=Иер.32][bible=3Цар.9]6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
                        7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Как видите ни о каком Израиле по плоти и речи нет!!!
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=nonconformist;2111706]А как же мы узнаем, чему учил Иисус, если коварные злобные враги истины, все поудаляли из Нового Завета?

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от nonconformist
                            А как же мы узнаем, чему учил Иисус, если коварные злобные враги истины, все поудаляли из Нового Завета? Очевидно у СИ есть неиспорченый оригинал Нового Завета. Так явите его миру, и все с вами сразу согласятся.
                            Удалили только имя Отца. А главное доказательства удаления имени Бога из Н.З. - отсутствие имени Отца в цитатах из В.З. Вот вам примеры - сначала читаем Н.З. :

Цитата из Библии: Рим.10
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А теперь смотрим что написано в оригинале согласно подстрочнику Иакова Стронга или любой еврейской Библии (у них имя Отца почти везде сохранилось, хотя они его отказываются произносить) :

Цитата из Библии: Иоил.2
                            32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется

Ещё пример:

Цитата из Библии: Ис.61
                            Цитата из Библии: Лук.4
                            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
                            1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Иегова (יהוה) помазал Меня благовествовать нищим.

Понятно, что если Иисус что-то удалил бы из Писания (неправильно прочитав), то это было бы грехом - но он никакого греха не сделал, поэтому и говорили о нём как " о говорящим как власть имеющем".
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ламаносов
                              Удалили только имя Отца. А главное доказательства удаления имени Бога из Н.З. - отсутствие имени Отца в цитатах из В.З. А тем смотрим что написано в оригинале согласно подстрочнику Иакова Стронга или любой еврейской Библии (у них имя Отца почти везде сохранилось, хотя они его отказываются произносить) :
                              Вот Иисус и не произносил, как и другие евреи в то время. А раз Он не произносил, то и в Его речи никому и в голову не пришло это вставлять. Неужели даже такую простую логику СИ не осилить?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от nonconformist
                                Вот Иисус и не произносил, как и другие евреи в то время. А раз Он не произносил, то и в Его речи никому и в голову не пришло это вставлять. Неужели даже такую простую логику СИ не осилить?
                                Отказывались имя Бога произносить только отступники - ведь было бы грехом что-то прибавить к Писанию или убавить.

Ведь евреи читая Тору- видя имя Отца произносят что угодно, но не само имя. Вы думаете, что Богу это нравится - вам бы понравилось, чтобы ваши друзья отказывались бы годами вас по имени звать?

Комментарий

Обработка...