Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от nonconformist
    А вы шутник, батенька! Такое я только у Николая Морозова читал. И то речь шла об Апокалипсисе.
    2000 лет редактирования евангелиев,деяний святых и книг других богословов в сторону церкви Павла и удаления их смысловой нагрузки от церкви Иисуса....ПОДУМАЙТЕ САМИ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

А какая разница? Если он принципиально отказывается от военной службы, то он и по решению суда на нее не пойдет. Так ведь? А если он согласен на альтернативную службу, не все ли равно кто выдаст направление на нее военкомат или суд. В чем тут фишка?
      ИМХО никакой разницы нет. По решению суда дело направят в тот же военкомат, который распределит на альтернативную службу.
      Но если военкомат, то тут нет повода для гордости. Типа нет гонений, сложностей. А надо сделать жизнь рядового СИ как можно тяжелее

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Точно так же как Петр и Варнава, сначала относились к собратьям не по истине Евангельской. Они изменились, изменились и христиане которые употребляли вавилонские символы. Ваша критика поэтому направлена на тех кто меняется к лучшему?
        Не есть факт, что к лучшему. Может к худшему, это еще разбираться надо. Факт то, что отношение менялось. А значит может и снова поменяться, если на то будет политическая целесообразность.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Павел_17
          Кто выкинул? Чей заговор?
          Выкинули имя Отца из Н.З. вот смотрите сами - если вы способны видеть:

Цитата из Библии: Ис.61
          Цитата из Библии: Лук.4
          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
          1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Иегова (יהוה) помазал Меня благовествовать нищим.
          Видно же что имя Отца выкинули!!!

Или вот ещё чтобы вы не сомневались:

Цитата из Библии: Иоил.2
          Цитата из Библии: Рим.10
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется

Евреи хоть и сохранили почти везде имя Бога в В.З., но отказываются его произносить. А христианские переводчики пошли ещё дальше - почти везде его удалили из В.З. и полностью в Н.З. (оставив только в еврейском выражении Аллилуйя - что значит "Восхваляйте Иегову").

Даже если до современных переводчиков не дошло ни одного текста с именем Бога в Н.З. (из-за деятельности ревнителей Закона) - это не освобождает их от ответственности восстановить его там, где сделаны цитаты на еврейские Писания (В.З.) и точно идёт речь об Отце.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 06:33 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел_17
            ИМХО никакой разницы нет. По решению суда дело направят в тот же военкомат, который распределит на альтернативную службу.
            Но если военкомат, то тут нет повода для гордости. Типа нет гонений, сложностей. А надо сделать жизнь рядового СИ как можно тяжелее
            Речь шла вот о чем.

Во многих просвещенных странах правительство предоставляет возможность гражданам вместо военной службы проходить службу альтернативную, невоенную. Это делается специально для тех лиц, кому совесть не позволяет участвовать в военных действиях или обращаться с оружием. Такая уступка со стороны государства, несомненно, заслуживает похвалы. Как уже объяснялось в «Кризисе совести», из-за позиции организации Свидетели не могли согласиться с приказом призывной комиссии (или любого другого правительственного органа, за исключением суда), обязывающим их нести альтернативную службу (которая обычно состоит из работы в больницах, библиотеках, на лесозаготовках, помощи пожилым и других общественно-полезных работ).
            В связи с тем, что эту работу, несомненно, можно отнести к «добрым делам», возникает вопрос: почему Свидетели Иеговы отказывались выполнять ее? Потому что являясь альтернативной службой, эта служба предоставляется в качестве замены службе военной, и, по каким-то неведомым мне умозаключениям, согласиться на альтернативное служение (если его предлагает военкомат) считается равнозначным принятию вооруженной службы. Согласившийся на альтернативную службу молодой человек считается «пошедшим на компромисс», «нарушившим нейтралитет», виновным в пролитии крови. Если уже такая линия рассуждений кажется вам натянутой, то дальше вас ждет нечто еще большее.
            Свидетеля-отказника арестовывают, судят за невыполнение приказа военкомата и признают виновным. Если судья выносит Свидетелю приговор, обязывающий его пройти альтернативную службу, то он по приговору суда может выполнить назначенную работу и при этом не будет считаться пошедшим на компромисс и виновным в пролитии крови. Чем это объясняется? Человек теперь считается осужденным и заключенным, поэтому его согласие выполнить назначенную работу и пожертвовать свободой не является «добровольным». Но нужно понимать, что и выполнение правительственной работы не является «добровольным» с самого начала, в той же мере, что и уплата налогов не является добровольной. Это обязанность, накладываемая на гражданина правительством страны, поэтому-то его и арестовывают в случае неповиновения. Можно также заметить, что человек жертвует своей свободой уже в тот момент, когда позволяет Обществу Сторожевой башни решать за него, что выполнение работы в больнице или другой подобной службы по указанию военкомата для него неприемлемо. В этом случае его совесть «попадает в неволю», а человек лишается возможности сделать собственный выбор по велению своей совести

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Не есть факт, что к лучшему. Может к худшему, это еще разбираться надо. Факт то, что отношение менялось. А значит может и снова поменяться, если на то будет политическая целесообразность.
              Ну так только глупые да нечестивые не меняются.
              Цитата из Библии:
              Притчи 4:1819: 18*А путь праведных как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня. 19*Путь же нечестивых подобен мраку, они не знают, обо что спотыкаются.

Праведники всегда готовы изменяться, а вы вседа готовы их за это критиковать.
              Цитата из Библии:
              Притчи 18:1: 18 Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ламаносов
                Выкинули имя Отца из Н.З. вот смотрите сами - если вы способны видеть:

Цитата из Библии: Ис.61
                Цитата из Библии: Лук.4
                18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
                1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Иегова (יהוה) помазал Меня благовествовать нищим.
                Видно же что имя Отца выкинули!!!
                Неужели Вы решили, что вычеркнули имя Отца из за вашей церкви?? Это смешно! Это сделанно никейцами чтоб скрыть от простого народа истоки т.е. что церковь павла являлась раньше иудейской сектой!!!!!!
                Как и то что Новый Год это день обрезания Иешуа !!!!!!
                Последний раз редактировалось rabi; 23 May 2010, 06:54 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rabi
                  Неужели Вы решили, что вычеркнули имя Отца из за вашей церкви?? Это смешно! Это сделанно никейцами чтоб скрыть от простого народа истоки т.е. что церковь павла являлась раньше иудейской сектой!!!!!!
                  Имя Бога убрали сами евреи или ревнители Закона т.к. они как и вы сейчас считают грехом к Отцу небесному обращаться по имени.

Но конечно ещё была причиной - принятие языческой Троицы - ведь имя Отца мешает уверовать в Иисуса в качестве Бога.

И конечно новые христиане хотели откреститься от иудеев, поэтому они старались забыть всё что связано с иудаизмом (поэтому среди христиан популярна идея уменьшить толщину Библии в два раза)...
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• BredHard
                    клон TripleH

• 22 May 2010
                    • 111

Знаем, было дело с рождеством и крестом, а вот про значек не слышал такого. В любом случае, в прошлом все это дело.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

....обязывающим их нести альтернативную службу (которая обычно состоит из работы в больницах, библиотеках, на лесозаготовках, помощи пожилым и других общественно-полезных работ).
                      .... виновным в пролитии крови.
                      Т.е., работая в библиотеках, помогая больным или престарелым, можно какие-то образом при этом быть виновным в пролитии крови????????????

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ламаносов
                        Выкинули имя Отца из Н.З....А христианские переводчики пошли ещё дальше - почти везде его удалили из В.З. и полностью в Н.З.
                        Так выкинули или удалили?
                        Христианские переводчики удалили, а нехристианские восстановили?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павел_17
                          Т.е., работая в библиотеках, помогая больным или престарелым, можно какие-то образом при этом быть виновным в пролитии крови????????????
                          Выходит можно, если военкомат туда направил. А если суд определил эти работы, то все в порядке. Как прочитал, третий день логику пытаюсь понять.

Комментарий

• BredHard
                            клон TripleH

• 22 May 2010
                            • 111

А разум мне Господь Бог дал, чтобы я им пользовался. Зачем мне свой богоданный разум в жертву ВИБРу приносить?
                            Извините, но в некоторых случаях вы им не пользуетесь все же. В троицу верите ведь, а ее ни понять и обьяснить никто не может, но все слепо верят в нее и разум им сдесь не нужен. А ламаносов дело говорит как по мне, но дело личное, нет так нет.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Эндрю
                              Точно так же как Петр и Варнава, сначала относились к собратьям не по истине Евангельской. Они изменились, изменились[/BIBLE]
                              Опять вранье. Петр и Варнава лицемерили, а не заблуждались.

Цитата из Библии:
                              Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)
                              И Петр и Варнава знали истину евангельскую, но в определенных обстоятельствах стали вести себя против нее, за что их Павел и обличил.

Разве это случай с Расселом и Рутерфордом?

Ну так только глупые да нечестивые не меняются.
                              А истинных христиан вы в какую из этих категорий втисните?
                              Цитата из Библии:
                              Бог мне свидетель, а Он всегда верен: в обещании, данном вам, не было никакого то "да", то "нет". Ведь в Сыне Божьем, Иисусе Христе, которого возвестили вам мы, то есть я, Сильван и Тимофей, никогда не было двойственности - не было этого то "да", то "нет". В Нем только "да"! (2Кор.1:18,19, Радостная Весть)

А вот что говорят СИ, по поводу обещаний Бога:

"Пробудитесь!" (октябре 1995): Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года".

"Пробудитесь!" (ноябрь 1995): "Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей."
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• BredHard
                                клон TripleH

• 22 May 2010
                                • 111

А разум мне Господь Бог дал, чтобы я им пользовался. Зачем мне свой богоданный разум в жертву ВИБРу приносить?
                                Я просто к тому, ну если бы мне в Троицу предлагали поверить, я мог бы сказать мол зачем мне в это верить мне Бог разум дал чтобы я им пользовался, а троицу понять нельзя что это такое.

Комментарий

Обработка...