Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но если военкомат, то тут нет повода для гордости. Типа нет гонений, сложностей. А надо сделать жизнь рядового СИ как можно тяжелееКомментарий
-
Не есть факт, что к лучшему. Может к худшему, это еще разбираться надо. Факт то, что отношение менялось. А значит может и снова поменяться, если на то будет политическая целесообразность.Комментарий
-
Выкинули имя Отца из Н.З. вот смотрите сами - если вы способны видеть:
Цитата из Библии: Ис.61Цитата из Библии: Лук.418 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
Или вот ещё чтобы вы не сомневались:
Цитата из Библии: Иоил.2Цитата из Библии: Рим.1013 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется
Евреи хоть и сохранили почти везде имя Бога в В.З., но отказываются его произносить. А христианские переводчики пошли ещё дальше - почти везде его удалили из В.З. и полностью в Н.З. (оставив только в еврейском выражении Аллилуйя - что значит "Восхваляйте Иегову").
Даже если до современных переводчиков не дошло ни одного текста с именем Бога в Н.З. (из-за деятельности ревнителей Закона) - это не освобождает их от ответственности восстановить его там, где сделаны цитаты на еврейские Писания (В.З.) и точно идёт речь об Отце.Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 06:33 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Во многих просвещенных странах правительство предоставляет возможность гражданам вместо военной службы проходить службу альтернативную, невоенную. Это делается специально для тех лиц, кому совесть не позволяет участвовать в военных действиях или обращаться с оружием. Такая уступка со стороны государства, несомненно, заслуживает похвалы. Как уже объяснялось в «Кризисе совести», из-за позиции организации Свидетели не могли согласиться с приказом призывной комиссии (или любого другого правительственного органа, за исключением суда), обязывающим их нести альтернативную службу (которая обычно состоит из работы в больницах, библиотеках, на лесозаготовках, помощи пожилым и других общественно-полезных работ).
В связи с тем, что эту работу, несомненно, можно отнести к «добрым делам», возникает вопрос: почему Свидетели Иеговы отказывались выполнять ее? Потому что являясь альтернативной службой, эта служба предоставляется в качестве замены службе военной, и, по каким-то неведомым мне умозаключениям, согласиться на альтернативное служение (если его предлагает военкомат) считается равнозначным принятию вооруженной службы. Согласившийся на альтернативную службу молодой человек считается «пошедшим на компромисс», «нарушившим нейтралитет», виновным в пролитии крови. Если уже такая линия рассуждений кажется вам натянутой, то дальше вас ждет нечто еще большее.
Свидетеля-отказника арестовывают, судят за невыполнение приказа военкомата и признают виновным. Если судья выносит Свидетелю приговор, обязывающий его пройти альтернативную службу, то он по приговору суда может выполнить назначенную работу и при этом не будет считаться пошедшим на компромисс и виновным в пролитии крови. Чем это объясняется? Человек теперь считается осужденным и заключенным, поэтому его согласие выполнить назначенную работу и пожертвовать свободой не является «добровольным». Но нужно понимать, что и выполнение правительственной работы не является «добровольным» с самого начала, в той же мере, что и уплата налогов не является добровольной. Это обязанность, накладываемая на гражданина правительством страны, поэтому-то его и арестовывают в случае неповиновения. Можно также заметить, что человек жертвует своей свободой уже в тот момент, когда позволяет Обществу Сторожевой башни решать за него, что выполнение работы в больнице или другой подобной службы по указанию военкомата для него неприемлемо. В этом случае его совесть «попадает в неволю», а человек лишается возможности сделать собственный выбор по велению своей совестиКомментарий
-
Цитата из Библии:Притчи 4:1819: 18*А путь праведных как сияющий свет, который становится всё ярче и ярче до наступления полного дня. 19*Путь же нечестивых подобен мраку, они не знают, обо что спотыкаются.
Праведники всегда готовы изменяться, а вы вседа готовы их за это критиковать.
Цитата из Библии:Притчи 18:1: 18 Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости...Комментарий
-
Выкинули имя Отца из Н.З. вот смотрите сами - если вы способны видеть:
Цитата из Библии: Ис.61Цитата из Библии: Лук.418 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
Как и то что Новый Год это день обрезания Иешуа !!!!!!Последний раз редактировалось rabi; 23 May 2010, 06:54 AM.Комментарий
-
Но конечно ещё была причиной - принятие языческой Троицы - ведь имя Отца мешает уверовать в Иисуса в качестве Бога.
И конечно новые христиане хотели откреститься от иудеев, поэтому они старались забыть всё что связано с иудаизмом (поэтому среди христиан популярна идея уменьшить толщину Библии в два раза)...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Т.е., работая в библиотеках, помогая больным или престарелым, можно какие-то образом при этом быть виновным в пролитии крови????????????Комментарий
-
Комментарий
-
Выходит можно, если военкомат туда направил. А если суд определил эти работы, то все в порядке. Как прочитал, третий день логику пытаюсь понять.Комментарий
-
Извините, но в некоторых случаях вы им не пользуетесь все же. В троицу верите ведь, а ее ни понять и обьяснить никто не может, но все слепо верят в нее и разум им сдесь не нужен. А ламаносов дело говорит как по мне, но дело личное, нет так нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)
Разве это случай с Расселом и Рутерфордом?
Ну так только глупые да нечестивые не меняются.
Цитата из Библии:Бог мне свидетель, а Он всегда верен: в обещании, данном вам, не было никакого то "да", то "нет". Ведь в Сыне Божьем, Иисусе Христе, которого возвестили вам мы, то есть я, Сильван и Тимофей, никогда не было двойственности - не было этого то "да", то "нет". В Нем только "да"! (2Кор.1:18,19, Радостная Весть)
А вот что говорят СИ, по поводу обещаний Бога:
"Пробудитесь!" (октябре 1995): Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года".
"Пробудитесь!" (ноябрь 1995): "Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей."«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я просто к тому, ну если бы мне в Троицу предлагали поверить, я мог бы сказать мол зачем мне в это верить мне Бог разум дал чтобы я им пользовался, а троицу понять нельзя что это такое.Комментарий
Комментарий