Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rabi
    ... Иешуа, сам был фарисеем и талмудистом...
    Все кто руководил Израилем в тот период - были прокляты Богом - и Иисус всех их обличал за то, что сами не входят в Царство Бога и других туда не пускают:

Цитата из Библии: Мф.15
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

А те кто себя продолжает называть иудеями после того как уже нет ни еврея, ни свободного, ни мужского рода ни женского - названы Иисусом сатанинским сборищем (или вы уже апостола Иоанна к засланным казачкам причислили?).
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от nonconformist
      Понятно текстов нет. Проверить нечем. Доказать невозможно.
      Вы больше доверяйте разуму чем глазам (хотя в нашем примере и глаз достаточно если они не слепые):

Цитата из Библии: Ис.61
      Цитата из Библии: Лук.4
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
      1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Иегова (יהוה) помазал Меня благовествовать нищим.
      Видно же что имя Отца выкинули!!!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 05:54 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

[QUOTE=nonconformist;2111836]
        Сообщение от Эндрю
        А вот из истории СИ

По крайней мере до 1926 года Рождество справляли и в главном управлении в Бруклине (со всей атрибутикой праздника: подарками, мишурой, гирляндами, венцами и т.д.). Если говорить о кресте (который сегодня считается символом языческого происхождения), то он отображался на обложке каждого выпуска «Сторожевой башни» вплоть до 15 октября 1931 года (см. иллюстрации ниже)!

Члены главного управления на праздновании Рождества в столовой бруклинского Вефиля, 1926 год. Во главе центрального стола Д. Ф. Рутерфорд

Обложка русского издания «Сторожевой башни» за май 1931 года. Утверждается, что из-за использования креста приверженцами Общества Сторожевой башни, Христос в 1914-1918 годах посчитал их «нечистыми». Однако до 1931 года больше десяти лет после предположительного избрания организации в качестве официального канала Господа на обложке «Сторожевой башни» все еще изображался крест! Организация также изготавливала металлический значок с изображением креста и короны (как они изображены в левом верхнем углу иллюстрации), который члены движения носили в качестве украшения.

Цитата из Библии:
        Галатам 2:1113: 11*Однако, когда Ки́фа пришёл в Антио́хию, я противостал ему, потому что он заслуживал осуждения. 12*До прибытия некоторых людей от Иакова он ел с теми, кто был из других народов; когда же они прибыли, стал сторониться и отделяться, опасаясь обрезанных. 13*В этом притворстве к нему присоединились и остальные иудеи, так что даже Варна́ва был вовлечён в их притворство.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

фрагмент Первого послания к Коринфянам: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (15:52). Он, однако, является поздней вставкой, полностью противоречащей предыдущему и последующему стихам послания. (Например, во вставке сказано, что изменятся только «мы» - дожившие до Второго Пришествия, а не «все», как у Павла. Это не единственный случай «поправки» посланий, см., например, противоречия между 15:5 и 15:7 в 1 Кор). «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор 15:51, 53).
          Если понимать «не все мы умрём» буквально, то апостол обманул: физической смерти не избежали все поколения христиан.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            То есть в следующий раз когда я скажу что христиане не лицеприятны, вы вот этим ответите? )))

Цитата из Библии:
            Галатам 2:1113: 11*Однако, когда Ки́фа пришёл в Антио́хию, я противостал ему, потому что он заслуживал осуждения. 12*До прибытия некоторых людей от Иакова он ел с теми, кто был из других народов; когда же они прибыли, стал сторониться и отделяться, опасаясь обрезанных. 13*В этом притворстве к нему присоединились и остальные иудеи, так что даже Варна́ва был вовлечён в их притворство.
            Я напомню, что и Расселл и Рутерфорд исправно использовали вавилонские символы и праздновали вавилонские праздники, пока это им было выгодно. Фишка легла по-другому, и ВИБР это делать перестал. Но без сомнения и то и другое в строжайшем соответствии с Библией. Исторический аналог - поведение Ленина на 2-м и 3-м съездах РСДРП.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Вы больше доверяйте разуму чем глазам (хотя в нашем примере и глаз достаточно если они не слепые):
              Не видно. Переводы на 6-и языках посмотрел, не поленился. Ни в одном не нашел. Так что не видно. А разум мне Господь Бог дал, чтобы я им пользовался. Зачем мне свой богоданный разум в жертву ВИБРу приносить?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ламаносов
                Все кто руководил Израилем в тот период - были прокляты Богом - и Иисус всех их обличал за то, что сами не входят в Царство Бога и других туда не пускают:

Цитата из Библии: Мф.15
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

А те кто себя продолжает называть иудеями после того как уже нет ни еврея, ни свободного, ни мужского рода ни женского - названы Иисусом сатанинским сборищем (или вы уже апостола Иоанна к засланным казачкам причислили?).
                Судя по количеству подтасованных фактов и еще большему количеству поздних вставок (антисимитского и антихристианского толка) можно сделать вывод,что это Евангелие написанно уже после Никейского собора !!! О каком Иоанне Вы вообще говорите ????????

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от rabi
                  Судя по количеству подтасованных фактов и еще большему количеству поздних вставок (антисимитского и антихристианского толка) можно сделать вывод,что это Евангелие написанно уже после Никейского собора !!!
                  А вы шутник, батенька! Такое я только у Николая Морозова читал. И то речь шла об Апокалипсисе.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Не видно. Переводы на 6-и языках посмотрел, не поленился. Ни в одном не нашел....
                    А еврейские тексты смотрели (ведь имя Бога там присутствует) и помните заповедь, что нельзя было что-то к Текстам прибавлять (или убавлять) - значит, отсутствие имени Бога в Н.З. в цитате, говорит о действии врагов истины (ведь так же вывели имя Бога в 99% из В.З.).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Послание к Евреям: «...Человекам положено однажды умереть, а потом суд...» (9:27). Но, во-первых, Послание к Евреям написано не апостолом - это доказано специалистами и так считали даже в «Римской церкви» в первые века христианства.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ламаносов
                        А еврейские тексты смотрели (ведь имя Бога там присутствует) и помните заповедь, что нельзя было что-то к Текстам прибавлять (или убавлять) - значит, отсутствие имени Бога в Н.З. говорит о действие врагов истины (ведь так же вывели имя Бога в 99% из В.З.).
                        Еврейских оригиналов текста Нового Завета ни в одной библиотеке мира нет. Если вы мне их представите буду благодарен.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Я напомню, что и Расселл и Рутерфорд исправно использовали вавилонские символы и праздновали вавилонские праздники, пока это им было выгодно. Фишка легла по-другому, и ВИБР это делать перестал. Но без сомнения и то и другое в строжайшем соответствии с Библией. Исторический аналог - поведение Ленина на 2-м и 3-м съездах РСДРП.
                          Точно так же как Петр и Варнава, сначала относились к собратьям не по истине Евангельской. Они изменились, изменились и христиане которые употребляли вавилонские символы. Ваша критика поэтому направлена на тех кто меняется к лучшему?
                          Цитата из Библии:

1 Петра 4:34: 3*Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству. 4*Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно...

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Еврейских оригиналов текста Нового Завета ни в одной библиотеке мира нет. Если вы мне их представите буду благодарен.
                            Достаточно посмотреть еврейские Писания или комментарии к Синоду Иакова Стронга - Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Нажимайте там на подчёркнуты слова и вы увидите что написано в оригинале (евреи почти точно сохранили В.З., поэтому все найденные копии Писаний в точности соответствует тому что они передали человечеству переписывая Писания (в Торе часто можно видеть имя Бога.)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ламаносов
                              Кто выкинул? Чей заговор?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ламаносов
                                Достаточно посмотреть еврейские Писания или комментарии к Синоду Иакова Стронга - Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
                                Какие еврейские Писания? Масоретские? В любом случае один Ветхий Завет. А речь шла об Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...