Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8373

Сообщение от ламаносов
    Удалили только имя Отца. А главное доказательства удаления имени Бога из Н.З. - отсутствие имени Отца в цитатах из В.З. Вот вам примеры - сначала читаем Н.З. :
    Вы можете пролить свет на причину удаления имени Бога из Библии? Кто удалил имя и зачем? Есть ли этому подтверждение в Библии? Чьё имя проповедовали апостолы в НЗ?

Комментарий

• BredHard
      клон TripleH

• 22 May 2010
      • 111

rabi;Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю(заповеди) Моего Отца что на небе!
      Конечно не каждый, вы правы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        Ведь евреи читая Тору- видя имя Отца произносят что угодно, но не само имя. Вы думаете, что Богу это нравится - вам бы понравилось, чтобы ваши друзья отказывались бы годами вас по имени звать?
        А Иисус по-вашему не еврей был? Все евреи в то время не произносили, и Он не произносил. Никаких свидетельств обратного ни в Новом Завете, ни в других документах той эпохи нет. На чем основаны ваши фантазии? На собственном желании?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от leading
          Вы можете пролить свет на причину удаления имени Бога из Библии? Кто удалил имя и зачем? Есть ли этому подтверждение в Библии?
          Имя Бога в Н.З. мешает поверить в Троицу - ведь даже Рим 10 "ибо всякий кто призовёт имя Господне" - заблудшие воспринимают, как повеление призывать имя Иисуса...

Кроме того, удалив имя из Н.З. и так же из В.З. - труднее понять, кто будет те, кто станут открывать глаза слепым и уши глухим:

Цитата из Библии: Ис.43
          7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
          8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Чьё имя проповедовали апостолы в НЗ?
          Для евреев знающих Иегову - проповедовали об Иисусе. А вот для язычников - роль Сына упраздняли и Богом называли только Иегову (речь Павла в Ареопаге).

Но вечная истина выражена в песни Моисея и Иисуса Христа (Агнца) :

Цитата из Библии: Откр.15
          3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои,

Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Как видите об Иисусе не слова, и небесная весть согласуется с тем, чему учил Иисус на земле:

Цитата из Библии: Мф.19
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 04:02 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от nonconformist
            А Иисус по-вашему не еврей был? Все евреи в то время не произносили, и Он не произносил. Никаких свидетельств обратного ни в Новом Завете, ни в других документах той эпохи нет. На чем основаны ваши фантазии? На собственном желании?
            Все евреи были запуганы фарисеями - а Иисус говорил и поступал как власть имеющий. Не даром он сказал что открыл им имя Отца и ещё откроет - что мы в наше время и видим (благодоря СИ).

Но поймите ещё раз:

- у евреев имя Бога присутствует в Писании, но они запуганные фарисеями это имя боятся произносить,

- отказ имя произносить является грехом (ведь тексты в Писании нельзя читать произвольно),

- и становится не возможным тогда выполнить заповедь:

Цитата из Библии: 1Пар.16
            8 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה);

- не произнося имени Бога не возможно подражать вере праведников:

Цитата из Библии: Мф.1
            Цитата из Библии: Быт.4
            Цитата из Библии: Быт.4
            Цитата из Библии: Быт.21
            Цитата из Библии: Быт.26
            Цитата из Библии: Быт.33
            18 Иаков, возвратившись ..
            19 И купил часть поля, ...
            20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Бога Израилева.
            25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Иеговы (יהוה). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
            33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Иеговы (יהוה), Бога вечного.
            1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Иеговы (יהוה).
            26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Иеговы (יהוה).
            2 Авраам родил ... Иуду (Йегуду) и братьев его

- да и просто если не говорить об имени Отца, тогда никто не сможет его призывать:

Цитата из Библии: Рим.10
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Ведь действительно если никто не скажет то чьё имя призывать?!!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=BredHard;2111673]
              Сообщение от rabi
              Христиане идолов не делают.
              Их делают те кто называют себя христианами.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=ламаносов;2111634]До служения Иисуса так было, но после царственным священством стали христиане:

Поэтому Иисус сказал, что уже ни на каком-то месте будет поклонение, но в духе и истине:

[bible=Ин.4]21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Если Я свидетельствую сам о себе,то свидетельство мое ЛОЖНО !!! Иисус(иоанн 5.

31)

Комментарий

• BredHard
                  клон TripleH

• 22 May 2010
                  • 111

[QUOTE=Эндрю;2111806]
                  Сообщение от BredHard
                  То не считается, они ведь только называются.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ламаносов
                    Все евреи были запуганы фарисеями - а Иисус говорил и поступал как власть имеющий. Не даром он сказал что открыл им имя Отца и ещё откроет - что мы в наше время и видим (благодоря СИ).

Ведь действительно если никто не скажет то чьё имя призывать?!!
                    Вы язычники можете призывать чье угодно имя, так как у вас нет никакого договора с творцом !!!!!

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от rabi
                      Цитата из Библии:
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      Но Бог уже его заключил Новый завет, а Пётр сказал кто стали царями и священниками:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Ведь было сказано, что вместо своего народа у Бога будет другой народ:

Цитата из Библии: Рим.9
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Поэтому тем, кто гордится своим происхождением было сказано следующее:

Цитата из Библии: Мф.3
                      Цитата из Библии: Рим.2
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ламаносов
                        Вопрос был четкий и понятный: где в Евангелии Христос употреблял слово Яхве? Глава и стих. Если этого нет в канонических Евангелиях, какие документы 1-3 веков говорят об этом? Имя автора и название произведения. Тексты Сторожевой Башни не принимаются.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

[quote=Эндрю;2111806]
                          Сообщение от BredHard

А вот из истории СИ

По крайней мере до 1926 года Рождество справляли и в главном управлении в Бруклине (со всей атрибутикой праздника: подарками, мишурой, гирляндами, венцами и т.д.). Если говорить о кресте (который сегодня считается символом языческого происхождения), то он отображался на обложке каждого выпуска «Сторожевой башни» вплоть до 15 октября 1931 года (см. иллюстрации ниже)!

Члены главного управления на праздновании Рождества в столовой бруклинского Вефиля, 1926 год. Во главе центрального стола Д. Ф. Рутерфорд

Обложка русского издания «Сторожевой башни» за май 1931 года. Утверждается, что из-за использования креста приверженцами Общества Сторожевой башни, Христос в 1914-1918 годах посчитал их «нечистыми». Однако до 1931 года больше десяти лет после предположительного избрания организации в качестве официального канала Господа на обложке «Сторожевой башни» все еще изображался крест! Организация также изготавливала металлический значок с изображением креста и короны (как они изображены в левом верхнем углу иллюстрации), который члены движения носили в качестве украшения.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Истинно, истинно говорю вам; наступает время, И НАСТАЛО УЖЕ ,когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав оживут . Иисус (иоанн 5.25)

Мог ли такой бред говорить правоверный иудей, проповедник Иисус ???????

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от rabi
                              Вы язычники можете призывать чье угодно имя, так как у вас нет никакого договора с творцом !!!!!
                              Ваш договор основывался на вашей верности - но вы оказались не верными, и Бог вас отверг, спасая лишь остаток. Ваша беда в том, что вы читаете только Тору, а в малых пророках Бог сказал все, что о вас думает:

Цитата из Библии: Иер.32
                              31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня,

чтобы Я отверг его от лица Моего

32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
                              33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,

А призываем мы именно то имя, которые вы отказываетесь произносить!!!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от nonconformist
                                Вопрос был четкий и понятный: где в Евангелии Христос употреблял слово Яхве? Глава и стих. Если этого нет в канонических Евангелиях, какие документы 1-3 веков говорят об этом? Имя автора и название произведения. Тексты Сторожевой Башни не принимаются.
                                Если вы имеете глаза то смотрите два примера:

1)

Цитата из Библии: Ис.61
                                Цитата из Библии: Лук.4
                                18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
                                1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Иегова (יהוה) помазал Меня благовествовать нищим.
                                Видно же что имя Отца выкинули!!!

2) Имя Иисуса означает "Спасение Иеговы" (каждый раз произнося имя Иисуса вы восхваляете его Отца и произносите его имя)

Комментарий

Обработка...