Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Иисус по-вашему не еврей был? Все евреи в то время не произносили, и Он не произносил. Никаких свидетельств обратного ни в Новом Завете, ни в других документах той эпохи нет. На чем основаны ваши фантазии? На собственном желании?Комментарий
-
Кроме того, удалив имя из Н.З. и так же из В.З. - труднее понять, кто будет те, кто станут открывать глаза слепым и уши глухим:
Цитата из Библии: Ис.437 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Чьё имя проповедовали апостолы в НЗ?
Но вечная истина выражена в песни Моисея и Иисуса Христа (Агнца) :
Цитата из Библии: Откр.153 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
велики и чудны дела Твои,
Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи,
и не прославит имени Твоего?
ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся пред Тобою,
ибо открылись суды Твои.
Как видите об Иисусе не слова, и небесная весть согласуется с тем, чему учил Иисус на земле:
Цитата из Библии: Мф.1917 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 04:02 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но поймите ещё раз:
- у евреев имя Бога присутствует в Писании, но они запуганные фарисеями это имя боятся произносить,
- отказ имя произносить является грехом (ведь тексты в Писании нельзя читать произвольно),
- и становится не возможным тогда выполнить заповедь:
Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה);
- не произнося имени Бога не возможно подражать вере праведников:
Цитата из Библии: Мф.1Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.21Цитата из Библии: Быт.26Цитата из Библии: Быт.3318 Иаков, возвратившись ..
19 И купил часть поля, ...
20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Бога Израилева.
- да и просто если не говорить об имени Отца, тогда никто не сможет его призывать:
Цитата из Библии: Рим.1013 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Ведь действительно если никто не скажет то чьё имя призывать?!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
[quote=ламаносов;2111634]До служения Иисуса так было, но после царственным священством стали христиане:
Поэтому Иисус сказал, что уже ни на каком-то месте будет поклонение, но в духе и истине:
[bible=Ин.4]21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Если Я свидетельствую сам о себе,то свидетельство мое ЛОЖНО !!! Иисус(иоанн 5.
31)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Петр.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Ведь было сказано, что вместо своего народа у Бога будет другой народ:
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Поэтому тем, кто гордится своим происхождением было сказано следующее:
Цитата из Библии: Мф.3Цитата из Библии: Рим.228 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вопрос был четкий и понятный: где в Евангелии Христос употреблял слово Яхве? Глава и стих. Если этого нет в канонических Евангелиях, какие документы 1-3 веков говорят об этом? Имя автора и название произведения. Тексты Сторожевой Башни не принимаются.Комментарий
-
[quote=Эндрю;2111806] А вот из истории СИ
По крайней мере до 1926 года Рождество справляли и в главном управлении в Бруклине (со всей атрибутикой праздника: подарками, мишурой, гирляндами, венцами и т.д.). Если говорить о кресте (который сегодня считается символом языческого происхождения), то он отображался на обложке каждого выпуска «Сторожевой башни» вплоть до 15 октября 1931 года (см. иллюстрации ниже)!
Члены главного управления на праздновании Рождества в столовой бруклинского Вефиля, 1926 год. Во главе центрального стола Д. Ф. Рутерфорд
Обложка русского издания «Сторожевой башни» за май 1931 года. Утверждается, что из-за использования креста приверженцами Общества Сторожевой башни, Христос в 1914-1918 годах посчитал их «нечистыми». Однако до 1931 года больше десяти лет после предположительного избрания организации в качестве официального канала Господа на обложке «Сторожевой башни» все еще изображался крест! Организация также изготавливала металлический значок с изображением креста и короны (как они изображены в левом верхнем углу иллюстрации), который члены движения носили в качестве украшения.
____________________________Комментарий
-
Цитата из Библии: Иер.3231 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня,
чтобы Я отверг его от лица Моего
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
А призываем мы именно то имя, которые вы отказываетесь произносить!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
1)
Цитата из Библии: Ис.61Цитата из Библии: Лук.418 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
2) Имя Иисуса означает "Спасение Иеговы" (каждый раз произнося имя Иисуса вы восхваляете его Отца и произносите его имя)Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий