Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
В «Сторожевой башне» за 1 марта 1982 года (английское издание за 15 сентября 1981 года) задается следующий вопрос (с. 15):
Если христианин хочет поддерживать справедливость Бога и Его устройство лишения общения, то означало ли бы это, что ему не следовало бы вообще говорить с исключенным, даже не здороваться с ним?
Затем в статье цитируется 2 Иоанна 9-11, где говорится:
Всякий, кто рвётся вперёд и не пребывает в учении Христа, не имеет Бога. Кто пребывает в этом учении, тот имеет и Отца и Сына. Если кто приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия. Ибо говорящий ему слова приветствия соучастник в его злых делах.
Слова Иоанна приводятся в обоснование того, чтобы прекратить всякое общение с людьми, исключенными из организации. Не разрешается даже просто здороваться с ними.Комментарий
-
Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."(От Иоанна 14:26)
Господь с нами.Комментарий
-
Я написал
Маленький вопрос: В Библии сказано что Бог есть Дух и что Бог вечен ( без начала и конца ) и что человек создан по образу и подобию Бога, из єтого христиане говорят что человек обладает вечной душой что вполне логично. "Свидетели" утверждают что душа человека не вечна, интересно на чем базируется их утверждение. Коротко если можно
Господин Ломоносов написал
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
ибо все мы много согрешаем...
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Все остальные изречения надо смотреть в контексте этих чётких и простых высказываний в Библии - что душа смертна.
Понятно...
Тогда вопрос так чем человек подобен на Бога ведь он создан по образу подобию Бога. Образ Иисуса сюда не подходит ведь "Свидетели" говорят что Иисус был создан Иеговой следовательно Он не обладает всема чертами Бога, и значит мы не созданы по образу Иисуса. Так чем человек подобен Богу?
СпасибоПоследний раз редактировалось harry; 05 June 2010, 09:29 AM.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Образ Иисуса сюда не подходит ведь "Свидетели" говорят что Иисус был создан Иеговой следовательно Он не обладает всема чертами Бога, и значит мы не созданы по образу Иисуса.
Если людей Бог создал по своему образу и подобию, то небожителей - тем более т.к. они живут с Богом в одном мире и всегда видят его (те ещё и телесно подобны Богу хотя какие особые тела если духи как и Бог - свет, волна и энергия!!!).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Я написал
чем человек подобен на Бога ведь он создан по образу подобию Бога. Образ Иисуса сюда не подходит ведь "Свидетели" говорят что Иисус был создан Иеговой следовательно Он не обладает всема чертами Бога, и значит мы не созданы по образу Иисуса. Так чем человек подобен Богу?
Ломоносов ответил
да....
Восприятие мира и мышление - свойства души, значит мы подобны только эмоциями, мышлением? Значит душа человека не совсем подобна вечной душе Бога. Типа демоверсияскучно как то
Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но достаточно что мы едины «душой» т.к. можем любить, наслаждаться жизнью и общаться.
Типа демоверсия скучно как тоВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Коринфянам 4:4: ...Христе, который есть образ Бога...
И обладает чертами Бога.
Цитата из Библии:Иоанна 1:1: ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом...
Комментарий
-
Комментарий
-
интересно чем Иисус подобен Богу душой или телом ?Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
Комментарий